VIP Молоток Опубликовано: 24 марта 2008 Автор VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 марта 2008 какое отношение имеют "элитность" и "успешность" к генетическому фактору, объясните плз, я не совсем улавливаю связькак-то странно поставлен вопрос Ну, ведь мы поразумеваем, что при прочих равных, выигрывают более способные. Энергичные, быстро соображающие, здоровые душевно и физически. Если эти качества передаются по наследсву, то логично было бы поддерживать потомков таких людей. Выдвигать их во власть. Ну и иметь общего ребенка с такими - залог лучшего потомства. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP OKSa Опубликовано: 25 марта 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 марта 2008 у меня отец - военныйпотому видимо я просто БОЛЬНОЙ по оружию ))) А у меня отец - энергетиком был... Я и не знала, что тоже в энергетике работать буду Тоже видела эту передачу. Это получается, что мы пожожи на своих прабабушек и прадедушек. Мне говорили, что моя прабабка была очень красивой)).. но с очень сложной и нелёгкой судьбой.. (надеюсь, я на неё не похожа..) Мне интересно, стоит ли на практике учитывать генетический фактор?Например, при приеме на работу работника. Вот и господин Жириновский считает, что надо больше уделять внимание детям «элиты». Мол, от черни рождаются дети «Шариковых». Кстати, вполне логично.. как говорят - от халдеев халдеи рождаются)) Только в нашей стране это не применимо, т.к. всё перемешала революция, а также времена перестройки (когда нажился - кто успел урвать и украсть) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP KuliPashi Опубликовано: 25 марта 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 марта 2008 Кстати, вполне логично.. как говорят - от халдеев халдеи рождаются))Только в нашей стране это не применимо, т.к. всё перемешала революция, а также времена перестройки (когда нажился - кто успел урвать и украсть) Посмотреть на самого Жириновского только, Шариков отдыхает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Досифей Опубликовано: 29 марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 марта 2008 Наследственность…Все мы чем - то похожи на своих родителей, но значит ли это то, что мы можем повторить их судьбу? Если мой папашка ( к примеру :cheer: ) вор или взяточник, значит ли это, что я к тому склонен? А если папашка гений математики? Официальная генетика, как наука, утверждает: половину признаков ребенок получает от матери, половину от отца. Есть ещё такой процесс, как кроссинговер, при котором у ребёнка могут возникнуть признаки, которых нет у родителей. Склонности, характер, способности - это тоже признаки, которые имеют наследственную природу. Конечно, плохие склонности можно перевоспитать, характер скорректировать, а вот со способностями сложнее - что не дано, то не дано. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.