Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

"... Все эти восемь лет, я пахал как .... " (с) В. В. Путин


MURAD
 Поделиться

Провожаем Путина, подводим итоги его Президенства  

21 пользователь проголосовал

  1. 1. Как вы оцениваете работу В. В. Путина на посту Президента Росийской Федерации

    • Однозначно Положительно! Что-за вопрос? Автор Вы что сами не видете, как в стране улучшился уровень жизни!
      3
    • Путин работал спустя рукава, за 8 лет можно было добиться бОльших результатов.
      2
    • Все его "заслуги" благодаря рекордным мировым ценам на энергоносители...
      8
    • Как жили, так и живем ... Какая разница, кто там наверху. Ничего не меняется
      5
    • Путин за все эти восемь лет набивал карманы "серым кардиналам" страны, ну и про себя старался не забывать.
      6
    • Путин продолжил развал страны изнутри ...
      3
    • Свой вариант
      1


Рекомендованные сообщения

  • VIP

6 мая - последний рабочий день второго президентского срока Владимира Путина. Чем запомнились эти 8 лет?

 

Глава государства, гарант Конституции - вариантов таких речевых штампов - как еще назвать президента - не так уж и много. Путин не любит штампы и почти сразу после своего прихода в Кремль предложил свой вариант. "Контрактник, - таким был его вариант. - Заключил контракт с обществом на 4 года. Самое главное и самое важное - это сделать все для того, чтобы сегодня за 2, 3, 4 года моей работы рядовому российскому гражданину хоть немножечко стало жить лучше".

 

На выборах в 2004 году контракт Путину продлили. В 2008 году сравнение - "что было, и что стало" - выглядит красноречиво.

 

Грозный 2000 года. И он же - сейчас. В 99-м после того, как было отбито нападение отрядов Хаттаба и Басаева, Путин встречался с защитниками Ботлиха. В 2008-м президент приехал сюда снова. Но темы для обсуждения были уже невоенными. Экономические показатели последних 8 лет - это 70-процентный рост ВВП. Россия - в числе семи ведущих стран.

 

В два раза выросли реальные доходы граждан. Понятно, что успехи - результат ежедневной работы. "У меня каждый день - понедельник, - как-то сказал Путин. - Мне не стыдно перед теми, кто дважды голосовал за меня. Все эти годы я пахал как раб на галерах с утра до ночи. И я доволен результатами".

 

 

Но нужно было еще и заставить работать так же всю государственную машину, очень часто неповоротливую и забюрократизированную. И Путин почти ежедневно встречается с министрами. За 8 лет у него - 206 поездок по России и 192 визита за рубеж. Он - максимально публичен, потому что состояние России в 2000 году таково, что спасти может только мобилизация всех сил и ресурсов. Первое для Путина Послание Федеральному Собранию. Июль 2000-го. "Дело - не только в нашей национальной гордости. Хотя и это важно. Вопрос стоит гораздо острее и гораздо драматичнее: сможем ли мы сохраниться как нация, как цивилизация, если наше благополучие вновь и вновь будет зависеть от выдачи международных кредитов и от благосклонности лидеров мировой экономики, - подчеркивает российский президент. - Плюс нам реально грозит опасность стать дряхлеющей нацией".

 

Через 6 лет после этих слов - про "дряхлеющую нацию" - будет дан старт национальным проектам, потому что за 6 лет и общество, и экономика будут готовы к этому. Сейчас создается впечатление, что тогда, в 2000-м, только придя к власти, Путин уже представлял, как должна развиваться страна. По крайней мере, его Послания парламенту сейчас рассматриваются как единая программа - программа, которая формировалась ежедневно. В том числе и в ходе прямых разговоров с гражданами, которые длились часами. Граждане иногда проявляли бдительность.

 

Несколько раз за эти 8 лет Путин объявлял дни национального траура. "Курск", Дубровка, Беслан - теперь это не только названия. И лица людей в бесланской больнице, которые вместе с Путиным увидела вся страна, вряд ли сотрутся из памяти.

 

 

Шамиль Басаев, Раппани Халилов, Аслан Масхадов, Арби Бараев, Абу Умар, Хаттаб - это далеко не полный список главарей боевиков, уничтоженных в ходе спецопераций. Боеспособность армии, состояние правоохранительных сил Путин контролирует лично, и потому ему не достаточно знать, каков он снаружи - стратегический ракетоносец Ту-160.

 

 

В курсе президент - и каковы перегрузки экипажа подводной лодки. Бытовые подробности жизни военных главу государства тоже интересуют. Разговор в небольшом Камчатском городке Вилючинске, где база атомных подводных лодок Тихоокеанского флота. Сентябрь 2007 года. "Ну, ничего же не сделано по строительству газопровода, - говорил тогда Путин. - Отдали бы "Газпрому" - наверное, давно бы уже построили. Только в носу ковыряете! Чего там выковыриваете - непонятно совершенно. Мне кажется, что 7 лет - это слишком большой срок. С 2000 года! Это просто безобразие! Все эти вопросы нужно было закрыть в 2001-м. А в 2003-2005 надо было закончить. Вот я приехал в Вилючинск в 2004 году, сказал: сделайте то, то и то. Военные сделали. Еще предстоит много, чего сделать здесь. Но то, что я им поручил, они сделали. А вы - нет".

 

11 сентября 2001 года после страшных терактов в Америке первым из мировых лидеров Бушу позвонил Путин. Борьба с терроризмом стала важнейшей составляющей сотрудничества стран, у которых не во всем совпадают позиции. О несовпадениях Путин предпочитает говорить открыто. Его мюнхенская речь - тому подтверждение. "Сегодня мы наблюдаем почти ничем не сдерживаемое, гипертрофированное применение силы в международных делах, военной силы, - отметил Владимир Путин. - Больше того - отдельные нормы, да, по сути, чуть ли не вся система права одного государства, прежде всего, конечно, Соединенных Штатов, перешагнули свои национальные границы и, по сути, во всех сферах - и в экономике, и в политике, и в гуманитарной сфере - навязываются другим государствам. Кому это понравится?"

 

Похожая тема, но уже в другой обстановке. Саммит "Большой восьмерки" в Петербурге. Буш в присутствии Путина похвалил демократию в Ираке. Такая открытость, как выяснилось, отношения лидеров только укрепляет. И тогда компромисс можно искать не только в официальных кабинетах и не только в рамках протокольных формальностей. И всем ведь понятно, что успех страны, например, в олимпийском вопросе - это ведь и оценка ее экономических успехов, а иногда - и ораторских качеств ее лидера.

 

Вопрос Сочи-2014, говорил Путин, это не просто вопрос, где пройдет Олимпиада - это вопрос здоровья нации, привлекательности здорового образа жизни. Пример на этот счет Путин подавал лично. Страна видела, в какой физической форме ее президент. Зимой - горные лыжи. В любое время года - дзюдо. Летом - если отдых, то тоже активный, чаще всего совмещенный с рабочей поездкой в регионы. Оставаться одному в такой должности получается редко и ненадолго. Гораздо чаще - полные залы, щелчки фотоаппаратов и вопросы, например, про то, будет ли все же дефолт.

 

 

"Вы что? Хотите, чтобы я землю ел из горшка с цветами, чтобы вы мне поверили, или клялся на крови? - отвечал президент. - Это глупо просто. Нет никакой экономической необходимости. Это ничего, кроме вреда, для экономики страны не принесет". "Зачем? - продолжил Путин. - Даже в голове ни у кого нет: ни у Центробанка, ни у правительства, ни у президента".

 

Восемь лет президентства Путина - это еще и исторический процесс воссоединения Русской Православной Церкви, впервые узаконенная купля-продажа земли для граждан, другой порядок формирования Совета Федерации, конвертируемый рубль, почти удвоенный ВВП - события, в общем, разного порядка и характера. Но целью их Путин всегда называл достойную жизнь граждан.

 

 

Это была встреча с лидерами думских фракций. Рядом с Путиным - избранный президент Медведев. Действующий глава государства поддержал его на выборах, и с ним связана теперь идея преемственности власти. Цели обозначены. К 2020-му средняя продолжительность жизни должна стать 75 лет, производительность труда должна увеличиться в 4 раза. Восемь лет назад Путин говорил о задолженности зарплат величиной в 2 года. "Сегодня мы ставим гораздо более амбициозную задачу - достичь качественного изменения жизни, - заметил российский президент. - Качественного изменения страны, ее экономики и социальной сферы. Нет ни одной серьезной причины, которая не позволила бы нам достичь поставленных целей - ни одной".

 

Россия к 2020-му должна стать одной из самых комфортных стран в мире. Задача, мягко говоря, амбициозная. Но это не просто пожелания новому президенту. Путин использует местоимение "мы".

 

 

---

Владимир Путин провел в понедельник последнее совещание с членами правительства в качестве президента России. В своем выступлении он поблагодарил нынешних и бывших министров, сотрудников администрации за сотрудничество, поддержку и помощь.

 

Владимир Путин призвал также нынешних членов правительства и администрации Кремля не почивать на лаврах, а ответственно подойти к работе, действовать как единый механизм. Он напомнил о стоящих перед страной новых задачах. "И главное - мы должны будем крайне ответственно подойти к работе над долгосрочной стратегией развития России", - предупредил Путин.

 

По его мнению, "все это обязывает нас быть предельно собранными и эффективными". "Власть должна действовать, как абсолютно отрегулированный и единый механизм", - подчеркнул президент.

 

Президент России выразил надежду на более тесное взаимодействие аппарата правительства и администрации главы государства. "Уверен, что продолжится и станет еще теснее рабочее взаимодействие администрации президента и аппарата правительства", - сказал глава государства на встрече с членами кабинета и администрации.

 

По его словам, "всегда, когда удавалось добиться слаженной работы, мы видели положительный результат". Путин пожелал участникам встречи новых "успехов в работе на благо России".

 

Полномочия президента Путина истекут 7 мая. В этот день к присяге будет приведен новый глава государства - Дмитрий Медведев, который уже объявил, что предложит Путину занять пост председателя правительства РФ.

 

Встречи по понедельникам с ключевыми министрами правительства за 8 лет президентства Путина стали традиционными. За редким исключением они проходили каждую неделю.

 

Местом проведения совещаний, как правило, становился зал Совета безопасности 1-го корпуса Кремля. Сегодняшняя же встреча проходит в соседнем - 14-м корпусе, но в зале с таким же названием - Совета безопасности, сообщает ИТАР-ТАСС.

Да пошёл этот кризис на ......

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 48
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Камалудин

    9

  • MURAD

    4

  • Молоток

    2

  • Peyote_old

    4

Лучшие авторы в этой теме

  • VIP

Все, что сделано - благодаря рекордным ценам на нефть. Не стоит обольщаться. ИМХО

All the dead will follow Odin... ©Therion "Asgard"

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • VIP

Из романа-наваждения "Жизнь N8" Ю. Д. Петухов

 

"....Когда длинный черный <мерседес> с сотней машин охраны подрулил к крыльцу, старик Ухуельцин прослезился.

 

- Ты ето, понимашь, - прогундобил он в ноздрю, - береги ету, блин, понимашь, Расею!

 

 

Капутин кивнул, склонил голову на бочок, выкатил глаза.

 

<Патриот!>, <государственник!>, <державник!> - прокатилось по боярской толпе. Каждый старался говорить громче, чтобы услышали именно его. И оттого никто не расслышал последнего слова старика Ухуельцина.

 

А тот пробурчал:

 

- А воще-то, хер с ней, Вова, и так не пропадёт. Ты, понимашь, меня береги! Ето сичас главное! А то и тебя, понимашь, закажут...

 

И укатил...."

 

бескаминтариефф :-DDD

 

"...Пора уйти со школьного двора,

под звуки не стареющего вальса..." (с)

 

Извините, Уважаемые, но уже как-то затянуто не находите? =))

Я, конечно, понимаю - многим хороши и мил В.В.Путин - но как-то два-три месяца его провожать с поста Президента - Вы же НЕ ХОРОНИТЕ его - ведь правда?! )

 

"Сегодня В.В. ПОСЛЕДНИЙ раз собрал министров, или сегодня В,В, в ПОСЛЕДНИЙ раз сказал спасибо дояркам и встретиля с С. Берлускони"

 

Расслабьтесь - вот в Украине Кравчук уступил власть Кучме, Кучма - Ющенко, я вовсе не сторонник кого-либо из них, - но как-то там спокойно это происходило, не считая революции этой пресловутой ... - не то что в детсве, помню по рассказам старших смерть Брежнева, - тогда к знакомому сосед по парте пришел и сказал -"Ну всё, пипец, мне вчера папа сказал - теперь американцы на СССР нападут, - МЫ ТО ВЕДЬ ТЕПЕРЬ ОСЛАБЛИ?!" =))

 

НЕ ВЕШАЙ НОС - ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!

Больше в СЕБЯ надо верить!!!

Да пошёл этот кризис на ......

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • VIP

Забыл сказать' что голосовать можно сразу по нескольким пунктам ....

Да и когда голосуешь это видно' там галочки ведь' вместо ...

Да пошёл этот кризис на ......

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Почтенные пользователи =)

Кхм .... на счёт нефти, помоему она начала расти под середину его президентства ..... хотя и этого доля есть ...а в целом положительно ......

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • VIP

я люблю Путина!! клевый чел..

ставлю ему 100 баллов из ста возможных...

смотрела инагурацию Медведева,Путин выглядел оч усталым...

кто меня не любит-тот просто мне завидует!(с)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Как жили, так и живем. Цены растут, зарплаты и пенсии повышаются мало, и то съедаются инфляцией. Пенсионеры со страхом ждут повышения, потому, что будет только хуже. Я не скажу, что в этом виноват один Путин, но всё это происходит в его правление. А провожать его рано, думаю через 4 года будем встречать снова.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • VIP

Как жили так и живем ....

 

 

* так что создается впечатление , что Путин восемь лет не пахал - а хапал ))

"Что мне нравилось в путешествиях, так это возможность посетить новые города и познакомиться с новыми людьми " - Чингисхан

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.