Arina Опубликовано: 12 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 марта 2009 Ох, отношения - взаимоотношения... Бывают они разные: долгие - короткие, крепкие - не очень, счастливые - несчастные, деловые - сексуальные, дружеские - вражеские... и так можно перечислять до бесконечности, пока не устанешь... Одно можно сказать точно - они есть, потому что без них никуда... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Осень Опубликовано: 12 марта 2009 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 марта 2009 Одно можно сказать точно - они есть, потому что без них никуда... они есть пока существует человек))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Владислав Машинцев Опубликовано: 13 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 марта 2009 "НХВ" - а что это за волшебные 3 буквы?! НХВ - это тренинг "Нам Хорошо Вдвоем" В основе него лежит модель поведения людей "ухитрившихся" :first_move: прожить долго и субъективно счастливо. Кто ее знает какая она объективность? :biggrin: Хотя в тренинге есть и модели флирта и модели кратковременных отношений. В целом это тренинг для тех, кто хочет уметь налаживать отношения по-хорошему, а не с помощью ультиматумов. :( Уметь находить, уметь создавать, уметь налаживать. Вот как-то так. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Владислав Машинцев Опубликовано: 13 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 марта 2009 хотя я смотрю тут мои примеры почему-то истолковываются очень превратно.вот ты взял себе в помощники человека - учишь его пару лет, но есть за ним косячки - ты ему ставишь ультиматум "не перестанешь так делать - выгоню" чел просветляется и ведет себя правильно. Долговременные отношения с человеком взаимовыгодны. Ультиматум полезен. Или деловой партнер тебя подвел пару раз - ставишь ему ультиматум "не будешь отвечать за базар - прощаемся". тоже долговременно полезно и выгодно. А если посмотреть шире, то многие люди просто нуждаются в ограничениях, для того чтобы нормально строить взаимоотношения. Просто Вы примеры приводите какие-то ммм... то "карманник", то "работник"... как-то неприятно когда близкого с "карманником" или "работником" сравнивают. Все-таки тот кого мы называем любимый - он у нас не работник по-найму. Там можно угрожать увольнением, штрафами и прочими "ультиматумами". Все же мне кажется что в семье-отношениях несколько другие правила игры. И считать долговременные отношения взаимовыгодными только по факту долговременности... долго прожили как кошка с собакой... взаимовыгодно портя кровь друг-другу... как-то Вы это выделили как непререкаемую истину... :biggrin: А уж про "надо отвечать за базар" - это Вы как себе представляете. Так и сказать жене: "не будешь отвечать за базар - уйду!", да? :first_move: С мужем-алкоголиком - та же история.. от мужа алкоголика надо уходить... (и он может быть бросит), или лечить... а угрозы - это просто сотрясение воздуха, если человек болен... Так мне кажется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Yosho Опубликовано: 13 марта 2009 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 марта 2009 Просто Вы примеры приводите какие-то ммм... то "карманник", то "работник"... как-то неприятно когда близкого с "карманником" или "работником" сравнивают. Все-таки тот кого мы называем любимый - он у нас не работник по-найму. Там можно угрожать увольнением, штрафами и прочими "ультиматумами". Все же мне кажется что в семье-отношениях несколько другие правила игры. свои примеры я привел потому, что возражаю против утверждения "ультиматумы вредны в любых отношениях". Любые отношения - это я так понимаю ЛЮБЫЕ отношения между людьми вообще. Поэтому я привел разнообразные, выпуклые примеры, чтобы проиллюстрировать то, что подобное утверждение ошибочно. при чем тут близкие-далекие? речь шла о человеческих отношениях вообще и нигде не конкретизировалась степень родства. И считать долговременные отношения взаимовыгодными только по факту долговременности... долго прожили как кошка с собакой... взаимовыгодно портя кровь друг-другу... как-то Вы это выделили как непререкаемую истину... я привел конкретные примеры того, когда долговременные отношения выгодны. не надо мне приписывать постоянно домыслы и слова которые я не говорил. Я нигде не сказал что они жили как кошка с собакой и портили кровь друг другу. и как истину я выдвинул утверждение, что ультиматум иногда при определенных условиях может быть полезен в отношениях. Я нигде не предлагал делает его основным методом взаимоотношений. Давайте четко цитировать то, что я говорил если есть желание возразить, а не развивать искаженную картину на основании собственных дополнительных предположений не основанных на фактах (или это был рефрейминг такой? :first_move: С мужем-алкоголиком - та же история.. от мужа алкоголика надо уходить... (и он может быть бросит), или лечить... а угрозы - это просто сотрясение воздуха, если человек болен... ну то что от мужа надо уходить - вы скажите женщине с детьми, которая мужа все еще любит или которой идти некуда. Возможно у вас состоится интересный диалог. Я думаю что надо уходить или не надо человек должен решать сам, а мы можем предложить ему инструменты для достижения цели. Угрозы - это просто сотрясение воздуха если их озвучивает человек, не готовый привести их в исполнение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Владислав Машинцев Опубликовано: 13 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 марта 2009 свои примеры я привел потому, что возражаю против утверждения "ультиматумы вредны в любых отношениях".Угрозы - это просто сотрясение воздуха если их озвучивает человек, не готовый привести их в исполнение. если бы Вы внимательно читали мои сообщения, то заметили бы, что я ничего не утверждал. А везде указывал что истины не знаю, а высказываю свое личное субъективное мнение. Я считаю что можно обойтись без угроз и ультиматумов. Хотя думаю это одно и тоже. В любых отношениях, где имеется общая цель. "карманник" сюда видимо не попадает. А в остальном что на работе, что в любви, что в дружбе все едино. Отсутствие выбора и возможность вести переговоры это плохо. Ультиматум означает что переговоры не возможны и предъявляющий его, УЖЕ в безвыходной ситуации. И чтобы из нее выйти, ставит в неё другого. Мне кажется что можно обойтись без этого. А женщине с кучей детей , которой некуда идти, я бы ультиматумы ставить тем более не советовал, в отличие от Вас. Не в её интересах приводить "приговор в исполнение". Вот ей то и надо искать другие пути. И именно это я бы ей посоветовал. Вы бы, как я понимаю, дали другой совет. Хорошо когда есть возможность выбирать. Два варианта лучше чем один. Это мое мнение. :first_move: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lampo4ka Опубликовано: 13 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 марта 2009 от мужа-алкоголика надо уходить - это верно... Только не всегда это женщине легко сделать... Потому что алкоголики, как правило, очень общительные, обаятельные люди, женщины "привязываются" к ним... Есть много исследований на эту тему. Очень часто можно услышать "Он же такой хороший, когда не пьет..." Поэтому из года в год женщины живут в надежде исправить алкоголика или что он сам исправиться, только, как правило, этого не происходит... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Осень Опубликовано: 13 марта 2009 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 марта 2009 да не,все гораздо проще, у этих женщин комплекс..им надо о ком-нибудь заботиться)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Arina Опубликовано: 13 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 марта 2009 а разве не всякому человеку приятно, когда о нем заботятся?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Осень Опубликовано: 13 марта 2009 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 марта 2009 не всякому =) да и смотря кто заботиться =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) Freeman Опубликовано: 13 марта 2009 Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 марта 2009 а разве не всякому человеку приятно, когда о нем заботятся?! приятно, но внимание не должно стать преследованием.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Avral Опубликовано: 14 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 марта 2009 Заботиться, в принципе, можно и о домашнем животном, если очень хочется заботиться о ком-то... За тем наверное домашних животных и заводят. Или нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.