VIP Green Опубликовано: 21 июля 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 июля 2008 Не читал посты на предидущих страницах, но выскажу свое мнение. Общественное мнение давно формирует этику поведения людей, но вот не всегда общественное мнение должно быть догмой в поведении какого-то одного человека (не люблю обзывать "индивидумами" ). От этого, собственно, всегда отталкивался и поступал. В конце концов, для меня общественное мнение если не стало оппозиционным, то уж точно не первой инстанцией для инструкции к действию. Я постоупаю так как Я хочу, и как МНЕ надо, остальное суета... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP WingsofDarkness Опубликовано: 21 июля 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 июля 2008 ага, так все таки значит всех здравомыслящих людей объединяют какие-то общие взгляды? есть абсолютные общественные истины, общественное мнение, хотя я не люблю последний термин. их объединяют не общие взгляды, а общечеловеческие ценности. "Истинность" общественного мнения здесь не причем. Нет в этом несовершенном мире ничего абсолютно верного, также как и абсолютно ложного...все относительно и субъективно...когда-то общественное мнение было таково, что Земля центр вселенной и что? Это же не истина...хотя конечно ОТНОСИТЕЛЬНО того времени и уровня развития, это можно считать "истиной", но опять же все относительно и всегда есть какое-то ЕСЛИ, иногда обественным мнением становится мнение одного человека (или небольшой группы), большинство людей ведомы, их легко убедить в чем угодно, вот например Гитлер, разве его путь исенен? Или например, наше общество решило, что Медведев достоин быть президентом нашей страны, то есть это ИСТИНА? Я против такой истины... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP WingsofDarkness Опубликовано: 21 июля 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 июля 2008 Общественное мнение давно формирует этику поведения людей, но вот не всегда общественное мнение должно быть догмой в поведении какого-то одного человека (не люблю обзывать "индивидумами" ). От этого, собственно, всегда отталкивался и поступал. В конце концов, для меня общественное мнение если не стало оппозиционным, то уж точно не первой инстанцией для инструкции к действию. Я постоупаю так как Я хочу, и как МНЕ надо, остальное суета... вот именно, люди в большинстве своем разумны, то есть могут мыслить и способны понять, чему верить и чему нет, и вообще определить как им жить...возможно жить полностью опираясь на общественное мнение и прикрываясь им не имея своего и проще...но так теряется индивидуальность... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Green Опубликовано: 21 июля 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 июля 2008 вот именно, люди в большинстве своем разумны, то есть могут мыслить и способны понять, чему верить и чему нет, и вообще определить как им жить...возможно жить полностью опираясь на общественное мнение и прикрываясь им не имея своего и проще...но так теряется индивидуальность... Да ну, живущие мнением, считаются в обществе "правильными", а не это ли надо людям?) они себя чуствуют прекрасно, живут "так как надо". Правда оп мне быть лучше белой вороной)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP WingsofDarkness Опубликовано: 21 июля 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 июля 2008 Да ну, живущие мнением, считаются в обществе "правильными", а не это ли надо людям?) они себя чуствуют прекрасно, живут "так как надо". Правда оп мне быть лучше белой вороной)))) вот именно что "так как надо" и "правильными" взяты в кавычки! И я предпочитаю быть не как все. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Судья Опубликовано: 21 июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 июля 2008 Любой человек в той или иной степени подвержен влиянию общественного мнения. Все живут в социуме и в той или иной степени соблюдают правила поведения установленные обществом. С рождения на человека оказывается влияние - формируется его личность. Так что отрицать влияние общественного мнение было бы глупо. Другое дело - степень подверженности. З.Ы. Правда оп мне быть лучше белой вороной)))) И я предпочитаю быть не как все. Ну вот, уже начало формироваться общественное мнение))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP El'za Опубликовано: 21 июля 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 июля 2008 Всегда нужно высказывать своё мнение, пусть даже оно будет ошибочно. Т Ну ни фига подобного))) я иногда говорю не свое мнение, а то, что от меня хотят услышать, дабы не портить людям настроение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Green Опубликовано: 21 июля 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 июля 2008 Ну ни фига подобного))) я иногда говорю не свое мнение, а то, что от меня хотят услышать, дабы не портить людям настроение. Точно в дырочку! Ну зачем портить людям и без того плохое настроение?))))) Ну вот, уже начало формироваться общественное мнение))))) Это тоже общественное мнение, только оппозиционно настроенное) конфронтации взглядов не избежать) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP El'za Опубликовано: 21 июля 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 июля 2008 Точно в дырочку! Ну зачем портить людям и без того плохое настроение?))))) Как зачем? Контрольный выстрел))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Green Опубликовано: 21 июля 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 июля 2008 Как зачем? Контрольный выстрел))) Нет уж, пусть так и остаются дураками, один я умный)))))))))))))))))))))))) А вдруг у них настроение поднимется... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Kniaz Опубликовано: 21 июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 июля 2008 Общественное мнение давно формирует этику поведения людей, но вот не всегда общественное мнение должно быть догмой не всегда, но бывает. Я постоупаю так как Я хочу, и как МНЕ надо, остальное суета... т.е. идете по головам и топчете тех, кто попадается под ноги, при случае? их объединяют не общие взгляды, а общечеловеческие ценности. "Истинность" общественного мнения здесь не причем. их объединяет общий взгляд на ценности, которые считаются истинными. причем сомнения не допускаются. Нет в этом несовершенном мире ничего абсолютно верного, также как и абсолютно ложного...все относительно и субъективно...когда-то общественное мнение было таково, что Земля центр вселенной и что? на тот момент это было абсолютной истиной. для каждой эпохи, свои ценности и свои антиценности, но они абсолютны в конкретный период времени. вот именно, люди в большинстве своем разумны, то есть могут мыслить и способны понять, чему верить и чему нет, и вообще определить как им жить...возможно жить полностью опираясь на общественное мнение и прикрываясь им не имея своего и проще...но так теряется индивидуальность... люди в большинстве своем не разумны и не хотят мыслить в глобальном масштабе. к тому же, никто и не говорит, что надо жить опираясь на некие схемы и догмы. Отнюдь. Другое дело, что есть базовые ценности( типа почитания родителей или неубийства младенцев), придерживаться которых мы должны и которые выступают абсолютной истиной. Да ну, живущие мнением, считаются в обществе "правильными", а не это ли надо людям?) они себя чуствуют прекрасно, живут "так как надо". Правда оп мне быть лучше белой вороной)) это что-то подростковое?))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Шилыхан Опубликовано: 21 июля 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 июля 2008 Считаю так - безразличными к общественному мнению могут быть только цветы в горшках. С общественным мнением либо соглашаются, либо не соглашаются, а это уже не безразличие. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.