VIP Green Опубликовано: 21 июля 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 июля 2008 Не читал посты на предидущих страницах, но выскажу свое мнение. Общественное мнение давно формирует этику поведения людей, но вот не всегда общественное мнение должно быть догмой в поведении какого-то одного человека (не люблю обзывать "индивидумами" ). От этого, собственно, всегда отталкивался и поступал. В конце концов, для меня общественное мнение если не стало оппозиционным, то уж точно не первой инстанцией для инструкции к действию. Я постоупаю так как Я хочу, и как МНЕ надо, остальное суета... Цитата Женщины - такие трогательные существа ... так бы трогал и трогал . Если хаос — твоя подлинная природа , сосуд в который он заключён, должен быть совершенным и надёжно закупоренным. © Макс Фрай Chaos reigns all. © Антихрист Порядок потребен лишь глупцу, гений властвует над хаосом. © Альберт Эйнштейн Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP WingsofDarkness Опубликовано: 21 июля 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 июля 2008 ага, так все таки значит всех здравомыслящих людей объединяют какие-то общие взгляды? есть абсолютные общественные истины, общественное мнение, хотя я не люблю последний термин. их объединяют не общие взгляды, а общечеловеческие ценности. "Истинность" общественного мнения здесь не причем. Нет в этом несовершенном мире ничего абсолютно верного, также как и абсолютно ложного...все относительно и субъективно...когда-то общественное мнение было таково, что Земля центр вселенной и что? Это же не истина...хотя конечно ОТНОСИТЕЛЬНО того времени и уровня развития, это можно считать "истиной", но опять же все относительно и всегда есть какое-то ЕСЛИ, иногда обественным мнением становится мнение одного человека (или небольшой группы), большинство людей ведомы, их легко убедить в чем угодно, вот например Гитлер, разве его путь исенен? Или например, наше общество решило, что Медведев достоин быть президентом нашей страны, то есть это ИСТИНА? Я против такой истины... Цитата Хочу целовать тебя в шею, словно нежный вампир... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP WingsofDarkness Опубликовано: 21 июля 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 июля 2008 Общественное мнение давно формирует этику поведения людей, но вот не всегда общественное мнение должно быть догмой в поведении какого-то одного человека (не люблю обзывать "индивидумами" ). От этого, собственно, всегда отталкивался и поступал. В конце концов, для меня общественное мнение если не стало оппозиционным, то уж точно не первой инстанцией для инструкции к действию. Я постоупаю так как Я хочу, и как МНЕ надо, остальное суета... вот именно, люди в большинстве своем разумны, то есть могут мыслить и способны понять, чему верить и чему нет, и вообще определить как им жить...возможно жить полностью опираясь на общественное мнение и прикрываясь им не имея своего и проще...но так теряется индивидуальность... Цитата Хочу целовать тебя в шею, словно нежный вампир... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Green Опубликовано: 21 июля 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 июля 2008 вот именно, люди в большинстве своем разумны, то есть могут мыслить и способны понять, чему верить и чему нет, и вообще определить как им жить...возможно жить полностью опираясь на общественное мнение и прикрываясь им не имея своего и проще...но так теряется индивидуальность... Да ну, живущие мнением, считаются в обществе "правильными", а не это ли надо людям?) они себя чуствуют прекрасно, живут "так как надо". Правда оп мне быть лучше белой вороной)))) Цитата Женщины - такие трогательные существа ... так бы трогал и трогал . Если хаос — твоя подлинная природа , сосуд в который он заключён, должен быть совершенным и надёжно закупоренным. © Макс Фрай Chaos reigns all. © Антихрист Порядок потребен лишь глупцу, гений властвует над хаосом. © Альберт Эйнштейн Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP WingsofDarkness Опубликовано: 21 июля 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 июля 2008 Да ну, живущие мнением, считаются в обществе "правильными", а не это ли надо людям?) они себя чуствуют прекрасно, живут "так как надо". Правда оп мне быть лучше белой вороной)))) вот именно что "так как надо" и "правильными" взяты в кавычки! И я предпочитаю быть не как все. Цитата Хочу целовать тебя в шею, словно нежный вампир... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Судья Опубликовано: 21 июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 июля 2008 Любой человек в той или иной степени подвержен влиянию общественного мнения. Все живут в социуме и в той или иной степени соблюдают правила поведения установленные обществом. С рождения на человека оказывается влияние - формируется его личность. Так что отрицать влияние общественного мнение было бы глупо. Другое дело - степень подверженности. З.Ы. Правда оп мне быть лучше белой вороной)))) И я предпочитаю быть не как все. Ну вот, уже начало формироваться общественное мнение))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP El'za Опубликовано: 21 июля 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 июля 2008 Всегда нужно высказывать своё мнение, пусть даже оно будет ошибочно. Т Ну ни фига подобного))) я иногда говорю не свое мнение, а то, что от меня хотят услышать, дабы не портить людям настроение. Цитата Застройщики Ростова-на-Дону - строительные компании - рейтинг и отзывы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Green Опубликовано: 21 июля 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 июля 2008 Ну ни фига подобного))) я иногда говорю не свое мнение, а то, что от меня хотят услышать, дабы не портить людям настроение. Точно в дырочку! Ну зачем портить людям и без того плохое настроение?))))) Ну вот, уже начало формироваться общественное мнение))))) Это тоже общественное мнение, только оппозиционно настроенное) конфронтации взглядов не избежать) Цитата Женщины - такие трогательные существа ... так бы трогал и трогал . Если хаос — твоя подлинная природа , сосуд в который он заключён, должен быть совершенным и надёжно закупоренным. © Макс Фрай Chaos reigns all. © Антихрист Порядок потребен лишь глупцу, гений властвует над хаосом. © Альберт Эйнштейн Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP El'za Опубликовано: 21 июля 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 июля 2008 Точно в дырочку! Ну зачем портить людям и без того плохое настроение?))))) Как зачем? Контрольный выстрел))) Цитата Застройщики Ростова-на-Дону - строительные компании - рейтинг и отзывы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Green Опубликовано: 21 июля 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 июля 2008 Как зачем? Контрольный выстрел))) Нет уж, пусть так и остаются дураками, один я умный)))))))))))))))))))))))) А вдруг у них настроение поднимется... Цитата Женщины - такие трогательные существа ... так бы трогал и трогал . Если хаос — твоя подлинная природа , сосуд в который он заключён, должен быть совершенным и надёжно закупоренным. © Макс Фрай Chaos reigns all. © Антихрист Порядок потребен лишь глупцу, гений властвует над хаосом. © Альберт Эйнштейн Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Kniaz Опубликовано: 21 июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 июля 2008 Общественное мнение давно формирует этику поведения людей, но вот не всегда общественное мнение должно быть догмой не всегда, но бывает. Я постоупаю так как Я хочу, и как МНЕ надо, остальное суета... т.е. идете по головам и топчете тех, кто попадается под ноги, при случае? их объединяют не общие взгляды, а общечеловеческие ценности. "Истинность" общественного мнения здесь не причем. их объединяет общий взгляд на ценности, которые считаются истинными. причем сомнения не допускаются. Нет в этом несовершенном мире ничего абсолютно верного, также как и абсолютно ложного...все относительно и субъективно...когда-то общественное мнение было таково, что Земля центр вселенной и что? на тот момент это было абсолютной истиной. для каждой эпохи, свои ценности и свои антиценности, но они абсолютны в конкретный период времени. вот именно, люди в большинстве своем разумны, то есть могут мыслить и способны понять, чему верить и чему нет, и вообще определить как им жить...возможно жить полностью опираясь на общественное мнение и прикрываясь им не имея своего и проще...но так теряется индивидуальность... люди в большинстве своем не разумны и не хотят мыслить в глобальном масштабе. к тому же, никто и не говорит, что надо жить опираясь на некие схемы и догмы. Отнюдь. Другое дело, что есть базовые ценности( типа почитания родителей или неубийства младенцев), придерживаться которых мы должны и которые выступают абсолютной истиной. Да ну, живущие мнением, считаются в обществе "правильными", а не это ли надо людям?) они себя чуствуют прекрасно, живут "так как надо". Правда оп мне быть лучше белой вороной)) это что-то подростковое?))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Шилыхан Опубликовано: 21 июля 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 июля 2008 Считаю так - безразличными к общественному мнению могут быть только цветы в горшках. С общественным мнением либо соглашаются, либо не соглашаются, а это уже не безразличие. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.