Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Культурные новости

MURAD
 Поделиться

14 пользователей проголосовало

1. 1. Готовы ли вы приобрести произведение талантливого, но неизвестного художника, если картина вам очень понравилась?

• Да, я куплю понравившуюся картину
      6
    • Да, если картина не очень дорогая
      5
    • Лучше куплю репродукцию признанного художника
      0
    • Зачем тратить деньги, достаточно красивого фото
      0
    • Нет, бессмысленная трата денег
      3

Рекомендованные сообщения

• VIP

8-10 апреля в г. Ялта проводился телевизионный международный фестиваль хореографического искусства «Ялтинский берег», а также IDF INTERNETIONAL RANKING COMPETITION «Этап КУБКА МИРА по танцевальному шоу»

Ростовский коллектив "Некислый джем" в возрастных группах ювеналы и юниоры занял в номинации фьюжен дэнс занял призовые места.

Ювеналы. "Апельсин"

http://www.youtube.com/watch?v=8BfhEa9oUyo]http://www.youtube.com/watch?v=8BfhEa9oUyo

• Ответы 603
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Камалудин

65

• Афина

48

• El'za

30

• Freeman

98

Лучшие авторы в этой теме

• 3 недели спустя...
Гость Себастьян Козюлькин

В Москве 2 мая на 74-м году жизни скончался актер театра и кино Александр Лазарев-старший, сообщает ИТАР-ТАСС.

Александр Лазарев скончался у себя на даче. Причины смерти не называются. Предполагается, что похороны актера пройдут 5 мая.

До последнего времени Лазарев работал в Театре имени Маяковского, куда он попал в 1959 году сразу после окончании школы-студии МХАТ. В театре актер сыграл более чем в 50 постановках. Среди его ролей были Дон Кихот в "первом отечественном мюзикле" "Человек из Ламанчи" в постановке Андрея Гончарова, Карлос Бланко в "Венсеремос!.." и многие другие. За последнюю роль он в 1977 году был удостоен Государственной премии СССР.

Дебют актера в кино состоялся в 1961 году. Тогда на экраны СССР вышла лента "Вольный ветер", в которой молодой Лазарев исполнил роль Янго. Позже были роли в таких картинах, как "Вызываем огонь на себя!", "Демидовы" (в этой ленте Лазарев сыграл Петра Первого), "Еще раз про любовь" и других. В 2008 году он был удостоен ордена "За заслуги перед Отечеством" третьей степени.

Лазарев был женат на актрисе Светлане Немоляевой. Их сын, Александр Лазарев-младший, также является известным актером театра и кино.

• 3 недели спустя...
Гость Раскольников

Самый интересный кинофестиваль в Каннах за последнее время: антисемитские демарши двух выдающихся режиссёров подряд

Ларс фон Триер: Я – нацист, а Израиль – геморрой

Знаменитый датский кинорежиссер Лар фон триер сделал ряд шокирующих заявлений во время премьеры своего фильма "Меланхолия" в Каннах, сообщает Hollywood Reporter.

Фон Триер заявил, что "долгое время считал себя евреем и был очень счастлив". Не так давно, он однако сделал открытие: "Я, на самом, деле, нацист. Мои предки были немцами. Это доставило мне необычное удовольствие. Я думаю, что теперь я понимаю Гитлера. Мне он даже симпатичен".

После этого он добавил: "Но и евреи мне тоже симпатичны, хотя, конечно же, Израиль – - всеобщий геморрой".

Затем режиссер сказал: " Надо бы мне наснимать великих фильмов. Мы, нацисты, любим масштабные вещи. Может, я мог бы осуществить что-нибудь великое – например – Окончательное Решение Еврейского Вопроса".

Hollywood Reporter сообщает о том, что аудитория "застыла в шоке" во время выступления фон Триера, который "говорил убийственно серьезно, что, возможно, намекает на то все это – не более чем розыгрыш".

Евреи хотят выгнать фон Триера из кино

Скандал с участием знаменитого датского режиссера Ларса фон Триера на Каннском кинофестивале вызвал огромный общественный резонанс в Старом Свете и в США. Напомним, на пресс-конференции 18 мая в Каннах фон Триер сообщил, что понимает Адольфа Гитлера и объявил себя нацистом.

Президент Европейского еврейского конгресса Моше Кантор резко осудил высказывания фон Триера, заметив: «Это еще одно напоминание о том, с каким комфортом антисемиты выражают свои убеждения на публике».

«В последний год мы видели немало примеров «респектабельного антисемитизма» в Европе, - добавил глава ЕЕК. – Такие расистские тирады не должны проходить безнаказанно, иначе явление будет развиваться».

По мнению Кантора, крайне важно, чтобы европейские лидеры подвели черту и на законном основании запретили ксенофобские выпады, потому что евреи становятся модной мишенью для представителей научных, политических кругов и сферы шоу-бизнеса. Как индустрия моды сделала Джона Гальяно изгоем, так и киноиндустрия должна поступить с фон Триером.

Трудно сказать, как будет дальше, но с фестиваля в Каннах фон Триера уже выгнали. До сих пор он считался любимцем Канн, а в 2000 году даже получил главный приз этого киносмотра – Золотую пальмовую ветвь - с лентой «Танцующая в темноте».

Последний фильм фон Триера, «Меланхолия», остался в конкурсной программе нынешнего фестиваля на Лазурном берегу, но можно с уверенностью сказать, что награды датчанину уже не светят.

Каурисмяки устроил антисемитский скандал

Каурисмяки устроил в Каннах уже второй после фон Триера антисемитский скандал – он заявил на пресс-конференции, что не хочет, чтобы его новый фильм «Гавр» показывали в Израиле.

Протест Каурисмяки возмутил многих, в том числе и не по политическим причинам – «Гавр» считается одним из лучших фильмов последнего года и является главным претендентом на «Золотую пальмовую ветвь» – первую премию фестиваля.

В прошлом Каурисмяки уже не раз попадал в центр внимания. Так, он отказался, чтобы его фильм представлял Финляндию на церемонии «Оскара», заявив, что терпеть не может Америку и все, что с ней связано.

• 3 недели спустя...
  • Почтенные пользователи =)

Медведев учредил День русского языка.

Дмитрий Медведев установил в России еще одну памятную дату — День русского языка.

Он будет отмечаться 6 июня, в день рождения Александра Пушкина, который в президентском указе назван «основоположником современного русского литературного языка».

Решение принято президентом «в целях сохранения, поддержки и развития русского языка как общенационального достояния народов Российской Федерации, средства международного общения и неотъемлемой части культурного и духовного наследия мировой цивилизации».

Ранее сегодня Дмитрий Медведев подписал закон, направленный на поддержку национальных языков в России. Он дает выпускникам школ право после сдачи обязательных единых государственных экзаменов добровольно сдавать родной язык и родную литературу. «Федеральным законом также предусматривается, что в примерных основных образовательных программах, разрабатываемых уполномоченными государственными органами, должны учитываться региональные, национальные и этнокультурные особенности», — поясняет пресс-служба Кремля.

• Почтенные пользователи =)

Он будет отмечаться 6 июня, в день рождения Александра Пушкина, который в президентском указе назван «основоположником современного русского литературного языка».

не только:

Теперь день рождения Александра Пушкина - День русского языка. Говорите правильно - и не только 6 июня http://krln.ru/SSjC

Памятник Александру Сергеевичу Пушкину откроется в октябре 2011 года в Багдадском университете. Об этом сообщил сегодня ответственный секретарь пушкинской секции Союза писателей России Игорь Новоселов.»

Ранее президент иракской ассоциации выпускников советских и российских ВУЗов Диа аль-Укейли обратился к президенту РФ с просьбой предоставить Багдадскому университету скульптурное изображение Пушкина», – отметил Новоселов.

По его словам, памятник предполагается установить на факультете иностранных языков Университета, где есть кафедра русского языка. «Автор проекта – известный московский скульптор Николай Кузнецов-Муромский, спонсором благотворительной акции выступает компания «Газпромнефть», – уточнил Новоселов. – В настоящее время мы готовимся к подписанию соответствующего договора.

В течении месяца после перечисления средств будет изготовлен бюст Пушкина из бронзы, затем наша делегация отправится в Ирак».Представитель Союза писателей подчеркнул, что «за последние годы в разных странах мира установлено 13 памятников А.С. Пушкину и один памятник А.П.Чехову».

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.