Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Культурные новости

MURAD
 Поделиться

14 пользователей проголосовало

1. 1. Готовы ли вы приобрести произведение талантливого, но неизвестного художника, если картина вам очень понравилась?

• Да, я куплю понравившуюся картину
      6
    • Да, если картина не очень дорогая
      5
    • Лучше куплю репродукцию признанного художника
      0
    • Зачем тратить деньги, достаточно красивого фото
      0
    • Нет, бессмысленная трата денег
      3

Рекомендованные сообщения

• Почтенные пользователи =)
тема о презентации книги, мож кто из форумчан любит их творчество ну Лайнер и запостил,чтоб не пропустли. smile.gif Хотя я думаю,если чел любит чьё-либо творчество,то он в курсе всех событий! ))))

Опять тема ниочем

по-моему я все понятно написал, я хотел услышать мнения людей, которые возможно читали их книги ранее и соответственно если мнения положительные или отрицательные, хоть какие-нибудь были бы, а то если никто не читал значит тема ни о чём, бред :)

детективы мне к примеру интересны...

• Ответы 603
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Камалудин

65

• Афина

48

• El'za

30

• Freeman

98

Лучшие авторы в этой теме

• VIP
детективы мне к примеру интересны...

тогда лучше про Корецкого пости - толковый мужык и кстати ростовчанин.

тогда лучше про Корецкого пости

спасибо за совет, хоть один что-то вразумительное сказал, просто если кто-то не читал Литвиновых, это не значит что тема ни о чём...

• VIP
просто если кто-то не читал Литвиновых,

пыталсо как то читать - х***я полная.

сам то читал - или первое что под руку попалось запостил ?

сам то читал - или первое что под руку попалось запостил ?

узнать мнения, если положительные, можно и прочитать, сам пока не читал...

• VIP
узнать мнения, если положительные, можно и прочитать, сам пока не читал...

ну так и тему пости типа "Творчество Литвиновых - делимся мнениями".

чё удивлятсо то что говорят - тема шлак? шлак и есть.

• VIP

хватит уже обсуждать шлак тема или нет, на форуме половина тем не нужны,если так сильно разбираться)

В январе книжные продажи в Ростове-на-Дону снизились на 5 процентов, в феврале — на 15 процентов. Книжная торговля Ростовской области тоже ощутила на себе ледяное дыхание мирового финансового кризиса. Резко упал спрос на деловую литературу, книги по экономике. Правда, эти потери несколько возмещаются подросшим спросом на эзотерику, астрологию, мистику и психологию. Видимо, таким образом люди психологически прячутся от негативной реальности.

Книги подорожали в среднем на 10 процентов. Магазины пока пытаются сохранить бодрый вид, ссылаясь на прошлогодние поставки и докризисные цены. Но кому, как не им, знать, что этот рынок, как и продовольственный, не терпит несвежих продуктов. А свежие, они в основном из подорожавшей бумаги, и вышедшие в свет посредством полиграфических услуг, на которые нынче тоже совершенно иные расценки. Факт остаётся фактом — предпочитающих новую книгу лишней пачке макарон становится все меньше.

«Когда повысили коммунальные услуги, у бабушек-дедушек стало меньше денежек внуку на книжки, они стали к нам реже ходить. Кого-то уволили с работы, кому-то сократили зарплату — тоже к нам уменьшился поток покупателей», — говорит генеральный директор ОАО «Ростовкнига» Владимир Минка.

На грани банкротства оказались книжные торговые сети Петербурга и других крупных городов, пишет издание «Новые Известия». По пессимистичным прогнозам в этом году в России закроется треть книжных магазинов. Но те, для кого интеллектуальный голод более насущный, чем физический, окончательно разориться продавцам книг вряд ли позволят.

«Ну да, поднимается цена на все. Но мне кажется, что лучше не купить себе одежду, а купить книгу. Одежда сносилась, а книга осталась в душе и сердце», — покупатель Наталья Левченко.

Верные адепты литературы, новость о том, что книжная сеть «Букбери», принадлежащая олигарху Дерипаске, на грани банкротства, считают даже несколько забавной. В крайнем случае те, кто не мыслит своей жизни без пищи для ума, придут сюда. На книжных развалах — все, что душе книгочея угодно. А вот кому Лев Николаевич по десять рублей! Федор Михайлович за пятерку, а Михаил Юрьевич вообще по три рубля за один Мцыри!

Посочувствовать книготорговцам можно: у бизнеса жестокие законы. Но вот жалеть читателей — это их собственная просьба — не нужно. В 2009 году у них появился девиз, следуя которому можно пережить любые времена.

«Я думаю, что для интеллектуала вообще понятие кризис не существует», — сказал покупатель Владимир Шоган.

/ фигова.... а ну всем покупать книжжки

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.