Искатель Опубликовано: 3 августа 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 августа 2007 Просто в первую очередь в любой ситуации смотришь не вредит ли это тебе) А остальных рассматриваешь только потом) Ну так это естественное поведение для любого человека. Именно обратное я бы назвал патологией. Вообще завет Иисуса "Возлюби ближнего своего, как самого себя" я склонен трактовать именно в пользу первоочередности любви человека к самому себе (1). А уже как сам себя, так возлюби и ближнего (2). И я как-раз являюсь сторонником того, чтобы вторая смысловая часть этого высказывания никогда не опускалась, и люди об этом не забывали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Vall Опубликовано: 3 августа 2007 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 августа 2007 Ну так это естественное поведение для любого человека. Именно обратное я бы назвал патологией.Вообще завет Иисуса "Возлюби ближнего своего, как самого себя" я склонен трактовать именно в пользу первоочередности любви человека к самому себе (1). А уже как сам себя, так возлюби и ближнего (2). И я как-раз являюсь сторонником того, чтобы вторая смысловая часть этого высказывания никогда не опускалась, и люди об этом не забывали. нуу...как самого себя жирно будет ближним)))(себя тож не выделяю с общей толпы) Но вот то что повнимательней быть нужно, эт факт) в конце концов от этого же самим людям будет польза, хотя странно почиму большинство этого не видит)....но, если меняться - так всем и разом (нуу...хотя бы большинство), а этого не будет, так что ффсё, ничего тут не пропишешь) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Искатель Опубликовано: 4 августа 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 августа 2007 Ну если уж искать, то надо серьезно подходить к делу. Предлагаю для начала выделить несколько разновидностей смысла жизни... Нет, настолько серьезно я к этому вопросу подходить не хочу. Мне ж не диссертацию писать… Эта тема меня интересует именно с практической и так сказать обывательской точки зрения. Как определить для себя ориентиры, движение к которым не позволит заблудиться в нашей лишенной особого смысла жизни? В 18 я день за днем по нескольку часов изводила своих друзей размышлениям на тему а в чем же смысл и что же движет людьмии почему они вот так а не иначе.. до тех пор пока один близкий друг не сказал мне Алена, у тебя слишком много свободного времени.. займи себя ем нибудь полезным ...и я занлась.. бальными танцами...и через некоторое время поиск хорошего тренера стал более актуален нежели вопрос что движет Иркой из параллельной группы , когда со мной она говорит о том что Оксанка из моей группы дура, а с ней о том что я не от мира сего и вообще странная, отошел на второй план.. И выиграть городские соревнования по хобби классу хотелось больше чем разоблачить вражеского шпиона... Я все больше склоняюсь, к мысли, что именно наличие какого-то любимого дела, которому человек может предаваться всей душой, как раз и дает ощущение полноты жизни и наполняет ее смыслом. Я искренни завидую людям, которые по нескольку лет подряд способны собирать из спичек невообразимые замки, корабли и т.д. При такой самозабвенности, я думаю, вопросов о смысле бытия не возникает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
кронски Опубликовано: 6 августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 августа 2007 Нет, настолько серьезно я к этому вопросу подходить не хочу. Мне ж не диссертацию писать… Эта тема меня интересует именно с практической и так сказать обывательской точки зрения. Как определить для себя ориентиры, движение к которым не позволит заблудиться в нашей лишенной особого смысла жизни?Я все больше склоняюсь, к мысли, что именно наличие какого-то любимого дела, которому человек может предаваться всей душой, как раз и дает ощущение полноты жизни и наполняет ее смыслом. Я искренни завидую людям, которые по нескольку лет подряд способны собирать из спичек невообразимые замки, корабли и т.д. При такой самозабвенности, я думаю, вопросов о смысле бытия не возникает. Я тоже часто задумывался над проблемой целесообразности моего существования и сделал следующий вывод: "НАДО МЕНЬШЕ ДУМАТЬ". Но как реализовать это практически? Куда девать мысли? Я поступаю так, любое дело, которым я занимаюсь, даже самое обыденное, я пытаюсь провести так, что бы пройтись по грани, т.е. сознательно создаю условия для риска, для возможности провала, таким образом, нет обыденности, и жизнь превращается в своеобразную игру, в которую можно играть по разным ставкам. Может быть, смысла в этом и немного, но зато не скучно Решение проблемы на некоторое время превращается в цель существования, а контролируемость процесса только добавляет интерес. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP OKSa Опубликовано: 6 августа 2007 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 августа 2007 Скажу кратко..)) Как говорят в Японии: Человек живет, когда у него есть цель! А если цель достигнута, должна появится другая! Вот, сопсно, и весь смысл.. Чего выдумывать еще? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
кронски Опубликовано: 7 августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 августа 2007 Скажу кратко..)) Как говорят в Японии: Человек живет, когда у него есть цель! А если цель достигнута, должна появится другая! Вот, сопсно, и весь смысл.. Чего выдумывать еще? Смысл в том, чтобы найти цель, и большая проблема как это сделать, ведь чем больше думаешь, тем иллюзорнее и надуманнее кажутся поставленные цели, тем более отпадает желание для их достижения, и если, все же, пересилив себя, достигнешь каких то результатов, то испытываешь разочарование в них, рассматривая в разрезе затраченных для этого усилий. Поэтому я повторюсь: надо меньше думать и все будет хорошо. Некоторые мысли действуют разрушительно на организм. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Искатель Опубликовано: 7 августа 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 августа 2007 Смысл в том, чтобы найти цель, и большая проблема как это сделать, ведь чем больше думаешь, тем иллюзорнее и надуманнее кажутся поставленные цели, тем более отпадает желание для их достижения, и если, все же, пересилив себя, достигнешь каких то результатов, то испытываешь разочарование в них, рассматривая в разрезе затраченных для этого усилий. По-моему гораздо хуже, если об этом не задумываться. Всю жизнь будешь рвать ж*пу непонятно ради каких целей. На старости лет все равно задумаешься о том, как ты прожил свою жизнь. И будет потом мучительно больно оттого что первые десять лет жил ради машины, следующие - ради квартиры, потом - ради дома и т.д. А вот радоваться жизни и получать от нее удовольствие так и не научился. Поэтому важно именно то, чтобы цели выбирались правильно. Вопрос только в том, какими критериями при этом надо руководствоваться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Тихий омут Опубликовано: 7 августа 2007 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 августа 2007 Как говорит один мой знакомый врач "Если бы я мог ответить на этот вопос уже получил бы нобелевскую премию" ))) Как то в универе мы сдавали тесты по одному из управленческих предметов... похожий тест был сдан мною 4 месяца назад.. сижу сравниваю результаты... пребываю в полном недоумении по поводу потиворечивости этих самых результатов - если раньше я была нацелена на агресивное продвижение компани на рынке, на жесткую политику по отношению к конкурентам и все такое почее то теперь, спустя небольшой срок все наоборот...не рисковать, не высовываться и т.п..... Ну все думаю.. то ли тесты врут то ли у меня с бавшкой плохо... И тут увидив мое выражение лица подходит преподаватель и спрашивает чего я застыла.. показываю ей два противоположных результата... Она улыбается, и спокойно так говорит : Алена, опусти глаза вниз , опускаю.. что ты видишь ? Живот говорю... она мне еще вопросы есть? Начинаю глупо улыбаться... все правильно ))) Через 5 месяцев я стану мамой. Мне нельзя больше рисковать. Я не одна. Никакой агрессии в ближайшие годы, сплошной позитифф ))) Наши критерии могут поменять очень быстро, и зависят они от жизненных обстоятельств, потому сложно решить один раз и на всю жизнь ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP OKSa Опубликовано: 7 августа 2007 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 августа 2007 Смысл в том, чтобы найти цель, и большая проблема как это сделать, ведь чем больше думаешь, тем иллюзорнее и надуманнее кажутся поставленные цели, А не нужно ставить перед собой непонятных целей)) Помните! Краткость - сестра таланта © По-моему гораздо хуже, если об этом не задумываться. Всю жизнь будешь рвать ж*пу непонятно ради каких целей. По-поводу непонятных целей - см. выше ))) Также, чтобы не слишком осложнять себе жизнь - не ставь перед собой труднодостигаемых целей)) А вообще, как ты предлагаешь? Просто тупо жить? )) Плыть по течению? З.Ы. Учеными доказано, человек, имеющий цель, живет дольше.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Искатель Опубликовано: 7 августа 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 августа 2007 А вообще, как ты предлагаешь? Просто тупо жить? )) Плыть по течению? Не совсем понял к кому адресован последний вопрос. Если ко мне, то я как раз и пытаюсь определиться с правильной постановкой цели. З.Ы. Учеными доказано, человек, имеющий цель, живет дольше.. Не только дольше, но и счастливее. Был такой замечательный психолог Виктор Франкл, так вот он, пройдя через 4 крнцентрационных лагеря, опираясь на свои наблюдения за людьми у которых на пороге смерти оказывались сорванными все маски, создал целую науку - логотерапию. Согласно логотерапии, движущей силой человеческого поведения является именно стремление найти и реализовать существующий во внешнем мире смысл жизни. Угнетение же этой потребности, по мнению Франкла, являлось частой причиной психических и невротических расстройств личности. С помощью логотерапии он старался помочь людям сделать жизнь — свое прошлое, настоящее, будущее — более осмысленными, тем самым избавляя их от неврозов, порождаемых часто чувством бессмысленности своего существования. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP MURAD Опубликовано: 7 августа 2007 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 августа 2007 похожий тест был сдан мною 4 месяца назад.. сижу сравниваю ......Через 5 месяцев я стану мамой. Мне нельзя больше рисковать. Я не одна. Никакой агрессии в ближайшие годы, сплошной позитифф ))) Это как? т.е. Вы на 8 месяце? )) ОЛЬКААААААААААААА !!!!!!!!!!!!короче встречаемся в 20.00 сегодня в центре и пьем водку, стока, скока влезет )))))))!!!! На Вас не похоже ..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Vall Опубликовано: 7 августа 2007 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 августа 2007 Это как?т.е. Вы на 8 месяце? )) вообщето приводился пример из прошлого))))))))))))))))) с позволения Тихого Омута отвечу я=)))))если что, как всегда, меня иправлять))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.