odiou_s Опубликовано: 31 июля 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 июля 2018 Пожалуй соглашусь с Вами, там совершенно разные подходы при застройке объекта. Спутник больше напоминает самодеятельность при Доме культуры. Хотя и ПИК грешит компромисами. Назвать жилой спальней комнату площадью менее 10 кв.м. проходную с балконом - это уже реалии russia today. . ну тут вопрос спорный, хотя я не увидел проходной спальни у пика на норде, но если квартира для одного человека то вполне интересный вариант может быть))) Бог пока миловал, как говорится. Всем остальным тоже желаю поменьше болеть. Разговор был не о третьем конкретном этаже, а об удобстве среды обитания. Можно ведь и в Белом ангеле выбрать первый или второй этаж. ну тут человек предполагает.... а по поводу удобств. существуют лифты для котеджей вобщето))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
odiou_s Опубликовано: 31 июля 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 июля 2018 Конечно другой уровень, но тут каждый выбирает что ему по душе. У меня уже не первый клиент вместо норда и суворовского спутник выбрал. Хотя я к НОРДу теплее отношусь гораздо. Однако разговор был за доступность и цену жилья. Сразу видно что Вы не бывали и не жили на суворовском. Как раз основная его проблема для большинства это удаленность от города. Я живу тут уже два года и проблем с маргиналами, сиротами и ещё кем-либо у меня не было ни разу. Меньше новостей читайте различных. Алексей и не говорил, что они одинаковые, они действительно разные во всем. Однако Вы написали, что там планировки крошечные, Вас поправили. Там действительно появились большие по площади двушки, так же появились трехкомнатные квартиры. В следующих домах будет уже не по два подъезда а по четыре, на то же количество квартир. В последних планировках можно себе сделать достаточно комфортную квартиру. Но они действительно отличаются во всем. 1) многие ведутся на то что за цену однушки норда получается двушка спутника, при равных ценах ( ну почти равных площадях и ценах) но вот только площади и габариты квартир спутника....ну вобщем я бы позиционировал это как временное жильё ( кстати экспертизу оно только так и имеет шанс пройти) 2) по цене метра спутник дешевле? с пол года назад вы обратное утверждали))) 3) при наличии авто "удалённость" практически не играет роли. а вот отсутствие дорог необходимой пропускной способности - вот это проблема. а "общение" с маргиналами как и их само наличие в районе зависит от непосредственно личности человека, при некоторых эти тела подсознательно не отсвечивают, при других же людях они просто светятся от "крутости" комфортность жилья всётаки е только в площади квартиры - это для номера в гостинице такие требования скорее, а во многом в окружающей инфраструктуре. и если у норда это жопа с парковкой, то в спутнике к почти такой же жопе с парковкой добавляется отсутствие "воздуха" между домами, а это уже потенциальные проблемы с психологическим комфортом (каменные джунгли малоэтажный вариант)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Гость Опубликовано: 31 июля 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 июля 2018 к вопросу о маргиналах, вы представляете сколько их на ленина живет и парковок нет и гаражей мало, но при этом район ценится, хотя раньше это была окраина ростова, сады Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Aleksey Oleynikov Опубликовано: 31 июля 2018 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 июля 2018 1) многие ведутся на то что за цену однушки норда получается двушка спутника, при равных ценах ( ну почти равных площадях и ценах) но вот только площади и габариты квартир спутника....ну вобщем я бы позиционировал это как временное жильё ( кстати экспертизу оно только так и имеет шанс пройти) Тут больше вопрос стоит в жизненной ситуации человека. Если это семья с ребенком или двумя. То они выберут маленькую двушку вместо просторной однушки при одинаковой цене и уступающем качестве. Так же для людей которые хотят купить 2к за 2млн, очень актуален вопрос стоимости коммунальных услуг. С котлом они будут несопоставимо ниже в ежедневной эксплуатации чем с централью. 2) по цене метра спутник дешевле? с пол года назад вы обратное утверждали))) Пол года назад в НОРДе были совсем другие цены. Применительно к 6 и 7 литеру особенно.Пол года назад 39,5 кв.м. с ремонтом уже можно было купить за 1,8млн. Сегодня за 2,1-2,2млн. маленькая двушка 45 кв.м. стоила 2,2-2,3, сегодня 2,9-3,0млн. 3) при наличии авто "удалённость" практически не играет роли. а вот отсутствие дорог необходимой пропускной способности - вот это проблема Всё верно. Мне стоять в очередях на общественный транспорт не приходится. Однако чтобы доехать до центра, сперва нужно выехать из пробок на самом суворовском, а потом уже постоять в пробках в которых стоят все остальные. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Гость Опубликовано: 31 июля 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 июля 2018 НОРД конечно интересный по ценам, но далеко не самый доступный) Есть Спутник, Суворовский, Платовский, Екатерининский, Резиденция и ещё ряд комплексов в разных районах города. К каждому району можно привыкнуть, я вырос на северном, вообще проблем никаких не ощущал до института и начала работы в центре. В центр уезжать несколько проблематично было всегда. В остальном, на Северном есть где погулять, куда сходить, школы, садики, поликлиники. Все неплохо достаточно. Застройщик после некоторых изменений стал строить гораздо качественней, лучше заниматься благоустройством в новых строящихся домах. проект 12 корпуса был старенький, поэтому там 4 квартиры на этаже и благоустройство др Не поняла, что значит проект 12 корпуса был старенький? Может он и старенький, но дом самый удачный из пока построенных и строящихся. Нордовские свечки обречены стать пресловутыми гостинками с огромным количеством квартир-студий, которые покупают под сдачу. Да и стоять ждать лифт по 5-7 минут из-за огромного количества квартир на этаже совсем не прельщает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Aleksey Oleynikov Опубликовано: 31 июля 2018 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 июля 2018 Не поняла, что значит проект 12 корпуса был старенький? Может он и старенький, но дом самый удачный из пока построенных и строящихся. Нордовские свечки обречены стать пресловутыми гостинками с огромным количеством квартир-студий, которые покупают под сдачу. Да и стоять ждать лифт по 5-7 минут из-за огромного количества квартир на этаже совсем не прельщает. Это значит что проект был разработан, если я не ошибаюсь, году так в 2012-2013. А непосредственно к реализации приступили позже. Более того, первый три этажа и фундамент были заложены предыдущим подрядчиком, причем я со всей своей криворукостью положил бы кирпич ровнее. К тому же фасад у первых трех домов и 12 корпуса, вызывает опасения. По поводу свечек, Вы сильно утрируете, студии 4 из 10 квартир, это во первых. Во вторых, 10 квартир на этаже сегодня это далеко не предел, Все свечки в похожем ценовом сегменте характерны большим количеством квартир на площадке. В Третьих фасадная система у свечек лучше и современней. В Четвертых благоустройство вокруг свечек более проработанное. В Пятых свечки относятся территориально к Ростову-на-Дону, а не к Аксайскому району. Надеюсь в последствии ПИКу удастся договориться с городом о переносе границ Ростова. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Гость Опубликовано: 31 июля 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 июля 2018 студии 4 из 10 квартир Я вообще только 2 студии из 10 в корпусе 3 насчитала. Сравнение с гостинками вызывает шок, автор предыдущего сообщения наверно никогда в гостинке не жил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Гость Опубликовано: 31 июля 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 июля 2018 Это значит что проект был разработан, если я не ошибаюсь, году так в 2012-2013. А непосредственно к реализации приступили позже. Более того, первый три этажа и фундамент были заложены предыдущим подрядчиком, причем я со всей своей криворукостью положил бы кирпич ровнее. К тому же фасад у первых трех домов и 12 корпуса, вызывает опасения. По поводу свечек, Вы сильно утрируете, студии 4 из 10 квартир, это во первых. Во вторых, 10 квартир на этаже сегодня это далеко не предел, Все свечки в похожем ценовом сегменте характерны большим количеством квартир на площадке. В Третьих фасадная система у свечек лучше и современней. В Четвертых благоустройство вокруг свечек более проработанное. В Пятых свечки относятся территориально к Ростову-на-Дону, а не к Аксайскому району. Надеюсь в последствии ПИКу удастся договориться с городом о переносе границ Ростова. Вы рассуждаете как риэлтор, я как покупатель жилья. И поверьте, я многое просмотрела. К тому же у нас с вами не совпадают вкусы))) Детская площадка возле 12 корпуса мне понравилась намного больше. Студий 4 из 10... но 90% проживающих в этих студиях будут квартиросъемщиками. Кому нравится 10 и более квартир на этаже, тот и выбирает такие дома. Мне нужно: минимум соседей, желательно тихих, желательно спокойных и желательно собственников. По поводу Аксайского района, лично для меня, это вообще не проблема, зато квартплата ниже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Гость Опубликовано: 31 июля 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 июля 2018 Я вообще только 2 студии из 10 в корпусе 3 насчитала. Сравнение с гостинками вызывает шок, автор предыдущего сообщения наверно никогда в гостинке не жил. В гостинках хотя бы кухня отдельно от комнаты, в Норде же где поел, там и поспал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
odiou_s Опубликовано: 31 июля 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 июля 2018 к вопросу о маргиналах, вы представляете сколько их на ленина живет и парковок нет и гаражей мало, но при этом район ценится, хотя раньше это была окраина ростова, сады я же не о наличии на данный момент. а о тенденции перемещения. из дорогих районов они будут постепенно перемещаться куда?... в наиболее дешёвые. а суворовский будет дёшев пока туда не построят нормальную магистраль, а в её появлении в ближайшие лет 10-15 я сильно неуверен Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Гость Опубликовано: 31 июля 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 июля 2018 В гостинках хотя бы кухня отдельно от комнаты, в Норде же где поел, там и поспал. Причем здесь планировки гостинки и студии, Вы же сравниваете дома в целом. Ну да, есть на этаже 2 студии из 10 квартир, и что с этого? Это никак не обязывает дом стать "пресловутыми гостинками" с большим количеством алкашей, тараканов, мусора и вообще без какого-либо благоустройства. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Гость Опубликовано: 31 июля 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 июля 2018 Детская площадка возле 12 корпуса вам больше нравиться чем у 3 и 4, хм так можно вопрос а кто там гуляет ни эти же самые гостинки с Беляева , люди только заселяются дом стоит почти пустой а на площадке посидеть не где , да мы возле своего 3 корпуса посидеть не можем , все через Орбитальную напрямую шагают сюда и площадка полная, стекло уже разбито было на 1 этаже 3 корпус ( хорошо заменили ) на этаже 2 студиии , я думаю что вряд ли сдавать студии будут за 2 копейки и жить там будут какие то алкаши и наркотианы , в новостройках вообще этого нет,Хорошо что у всех разный вкус и кому что подавай , на каждый товар свой покупатель. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.