VIP Alex_D Опубликовано: 10 августа 2017 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 августа 2017 Ну место у первого уж получше акварели, это несомненно, ьранспортная развязка чего стоит только, до риижда десять минут идти всего. А вот с парковкой конечно болт. И количество имбицилов на квадратный метр земли очень сильно увеличится... это да... Цитата Deus nobiscum Si Deus nobiscum quis contranos Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Татьяна Опубликовано: 10 августа 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 августа 2017 Да,район просто прелесть,тюрьма через забор конечно добавит безопасности и комфорта жильцам,и главное,КТО после сдачи дома будет поддерживать эту инфраструктуру?это видеонаблюдение и консьержи стоят денег,платежки за ЖКХ будут внушительными(( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Good-luck Опубликовано: 10 августа 2017 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 августа 2017 КТО после сдачи дома будет поддерживать эту инфраструктуру?это видеонаблюдение и консьержи стоят денег,платежки за ЖКХ будут внушительными(( Есть дома и их немало, где подобная инфраструктура поддерживается: и видеонабдюдение, и консьержи, и садовник. Сколько стоит - зависит от наглости управляющей компании (или председателя тсн). Зачастую эти услуги выводят из тарифа, верхнюю планку которого регулирует региональная служба, и в итоге получается внушительно.Для того, чтобы не переплачивать, нужно коллективное осознание собственниками дома того факта, что за свою собственность, ее содержание и состояние они несут ответственность сами. Самим разбираться в законодательстве, тарифах, нанимать бухгалтера, электриков-сантехников-уборщиц, не ждать, пока кто-то придет и сделает красиво, а самим созывать собрания и на них принимать решения. Но, увы, такое возможно только в домах с клубной атмосферой и небольшим количеством квартир на этаже. В домах типа Первого лучшим выходом по управлению домом будет управляющая компания. С ее непредсказуемо высокими ценами. На Ваш взгляд, получится ли сэкономить купив сейчас, т.е. вырастит ли цена после сдачиСудя по количеству сегодняшнего предложения, цена после сдачи если и вырастет, то не больше, чем на величину банковских процентов от стоимости квартиры. А там, конечно, кто его знает, прогнозы - дело темное. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Татьяна Опубликовано: 10 августа 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 августа 2017 В жк "Первый" продано только порядка 150-200 кв из 1100. Продажи в этом году только начались. А сдача дома в середине 2019 года. Основной поток продаж будет в 2018 году, когда дом будет в большей стадии готовности.Я живу напротив ЖК Первый и помнится мне,что продавать начинали еще когда когда котлована толком не было,разве старт продаж начался в 2017 году? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Татьяна Опубликовано: 10 августа 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 августа 2017 В город они действительно зашли с серьезной очень рекламой. По центру города, они больше апеллировали к географической составляющей, ошибка связана с незнанием города, у них почти весь персонал переведен из Краснодара к нам. Однако, если рассмотреть транспортную доступность и загруженность дорог, то пробка как раз и заканчивается утренняя на РИИЖТе-Стадионной, то есть выезжая с комплекса мы попадаем практически в конец пробки. По инфраструктуре, помимо банкомата сбербанка и Пятерочки, там ещё есть аптеки, четыре детских сада (№292, №270, №275, №58) через дорогу, школа в 10 минутах ходьбы. РГУПС тот же через одну остановку. Зеленые зоны с большим количеством деревьев с разных сторон от комплекса действительно делают воздух чище существенно чем во многих районах города. На мой взгляд, единственные неудобства это соседство с режимным объектом и естественный уклон рельефа - это их минусы. По поводу дома эконом класса, я предлагаю Вам экскурсию по объектам строящимся в Ростове, может Вам проще будет расставить для себя по полочкам, что включает в себя эконом класс, что можно отнести к классу комфорт и более высокому классу. А за коммерческие помещения - это конечно не моё профильное направление, однако я всё таки рискну с Вами по дискутировать на эту тему Я сужу по тем застройщикам, которые сегодня находятся в строительстве или недавно завершили его. У 90% застройщиков коммерция распродана давным давно. Люди выкупают зачастую на ранних этапах строительства и к моменту сдачи предложения весьма ограниченны. Всё что касается коммерческой недвижимости в торговых центрах различных или в постройках сданных несколько лет назад и ранее - вне моего взора, потому что, на данный момент времени, мне не очень интересно. Не хватает времени знакомиться ещё и с этим рынком в полной мере. Да что вы пристали к этим детским садом и школе?!Они уже перегружены детьми из Суворовского,где обещали все это построить,но пока ...Социальная инфраструктура 2Пятилетки уже достаточно перегружена,знаю,живу здесь.А насчет экологии,ну да,есть деревья,не вырубили как в центре,но рядышком Вавилова с примерной,да и плохо когда под окнами проезжая часть с высокой проходимостью и регулярной пообкой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Татьяна Опубликовано: 10 августа 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 августа 2017 покупатель однушки - это, как правило, человек у которого нет детей. Многие покупают однушки своим взрослым детям в качестве первоначального жилья, студентам и тд. Обладателю однушки совсем не обязательно владеть автомобилем, поскольку содержание авто - также стоит дополнительных затрат - налог, парковка, ремонт, бензин, страховка и тд И есть довольноя большой процент людей которые осознанно не хотят покупать авто. Конкуренция среди застройщиков для потребителя - это очень даже хорошо. Снижаются цены на новостройки до минимально возможных. Стараются хоть как то следить за качеством и тд. Что касается норм - я бы конечно увеличивал в обязательном порядке количество парковок в новостройках Ростова. Как минимум 2 уровня подземного паркинга. Особенно в центре. Покупатели однушку как правило люди без детей,вы серьезно?!!У нас тогда 70%населения бездетные )),не спешите,вы как будто не в России живёте,особенно сейчас,когда кризис.Я вам больше скажу,по секрету,в однушку даже с 2 детьми живут.Не говорите лозунгами рекламными и штампами Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Алексей Опубликовано: 10 августа 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 августа 2017 Вы можете потрудиться и заказать выписку ЕГРН, всё увидите. Комплекс распродан на 20% примерно уже, если не больше Это покупки-вознаграждения топ-менеджеров и других сотрудников Неометрии, подарки родственникам и чиновникам от Юнанова Бориса, может быть расчет с поставщиками. Трудно понять реальные продажи на рынке из выписок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Aleksey Oleynikov Опубликовано: 10 августа 2017 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 августа 2017 Т.к. неликвид - продать будет сложно. Кладовые нельзя взять в ипотеку (официально по адекватной ставке как на жилое помещение), а основная покупка идет через ипотеку. Сам я мечтаю о Кладовой и о Парковке, но понимаю. что неликвид - потом продать будет сложно. Кладовые стоят от 100т.р. до 300т.р. уменьшите первоначальный взнос или наоборот, наличку оставьте на кладовые, а стоимость кладовой возьмите в ипотеку. Ладно бы Вы за машино-места говорили, которые у нас в городе традиционно не особо покупают. Обстановка в стране такая - денег у людей нету даже на первоначальный взнос ипотеки... ксожалению... мне так кажется. Действительно доля ипотечников увеличивается, однако не все так плохо. Нет комплекса в Ростове с рыночными ценами, у которого бы после сдачи оставалось много нераспроданных квартир Жемчужина Дона на Горького - дом сдан, а не распродан окончательно, парковки почти все свободны, расположение отличное, но цена космос. На Извилистой много домов из белого кирпича - я был у застройщика и по району много раз проходил - половина квартир продается собственниками годами - они покупали на перепродажу, а сейчас несколько лет не могут продать даже по адекватной цене. Это о покупательской способности населения. Я просил адекватный пример Жемчужину пытались продавать по 110 тысяч рублей за квадратный метр при несоответствующим этой цене качестве. В итоге спустились до 80 тысяч за квадратный метр, потому что продажи стали. Есть некоторая разница между жильём доступным и комфортным и бизнес классом. В последнем, нормально, что весомая часть квартир продаётся после сдачи, а не во время строительства, застройщик предпочитает маржу более высокую получить на каждом квадрате, потому что есть деньги с запасом - яркий пример СМУ №1. Акварель стоит в хорошем месте. В месте, не в пример лучшем, чем Первый, как с точки зрения транспортной доступности, так и экологии. Для жителей города разница между этими двумя местами очевидная. Действительно, у Акварели просто шикаааарное место, сверху на весь комплекс летит круглосуточно пыль и грязь с моста текучевского, с другой стороны заброшенная темерничка в камышах, остальное - частный сектор, экология блестящая. Рядом с Первым в относительной близости с разных сторон массивные участки с большим количеством деревьев, которые куда благотворней влияют на экологию районов расположенных в округе. Транспортная доступность тоже потрясает воображение, судя по сервису 2гис: 37 Автобус на западный, 12 маршрутка в центр, 20 маршрутка на западный, 23,25 и 93 маршрутки. Открыв в том же сервисе транспортную развязку на Каменке выбор транспорта выше раза в три: 23, 96, 14,11, 43, 44, 49, 78, 94, 99, 1, 27, 40, 105, 119, 121, 140, 145, 452, 453, 454, 456,. Причем если дачные ездят не так часто, то городской транспорт каждые пару минут мимо едет. К тому же пробки утренние, для тех кто едет к примеру с северного или с военведа, куда меньше чем с Первого, жителям ехать с тех районов до центра дольше гораздо. Да, Акварель - панель, и это минус. Но это минус по сравнению с центровыми домами, которые дороже. Неомерии до такого минуса еще спать и спать. Вы в серьёз считаете что Первому нужно расти до Акварели? А я считал Вас вполне мудрым человеком На Ваш взгляд, получится ли сэкономить купив сейчас, т.е. вырастит ли цена после сдачи? Цена после сдачи дома растет в большинстве случаев, если продают по рыночной цене, то вырастет прилично. Однако сразу продавать квартиру после сдачи, в таком доме, весомой выгоды не принесет, потому что сразу после сдачи будет много продавцов, которые начнут демпить друг друга, я бы выждал некоторое время. Хотя к примеру в том же николаевском, цена выросла на 200-300т.р. на однушки ещё до сдачи дома, благодаря высоким продажам. Да что вы пристали к этим детским садом и школе?!Они уже перегружены детьми из Суворовского,где обещали все это построить,но пока ...Социальная инфраструктура 2Пятилетки уже достаточно перегружена,знаю,живу здесь.А насчет экологии,ну да,есть деревья,не вырубили как в центре,но рядышком Вавилова с примерной,да и плохо когда под окнами проезжая часть с высокой проходимостью и регулярной пообкой Социальная инфраструктура перегружена по всему городу, однако дети имеют свойство расти, А поток с суворовского частично будет снят собственными детскими садами и школой в 2019г., я на это надеюсь по крайней мере. Но в любом случае шанс пристроить деток в детские сады и школы ближайшие, гораздо выше когда они есть, чем когда их нет. Покупатели однушку как правило люди без детей,вы серьезно?!!У нас тогда 70%населения бездетные )),не спешите,вы как будто не в России живёте,особенно сейчас,когда кризис.Я вам больше скажу,по секрету,в однушку даже с 2 детьми живут.Не говорите лозунгами рекламными и штампами Есть жилье разного класса, если бы у меня было двое детей, а денег всего два миллиона, я бы лучше купил двушку на том же суворовском, чем однушку в первом. Надо уметь соизмерять свои силы. Это покупки-вознаграждения топ-менеджеров и других сотрудников Неометрии, подарки родственникам и чиновникам от Юнанова Бориса, может быть расчет с поставщиками. Трудно понять реальные продажи на рынке из выписок. Эх Ваши бы слова да господину Юнанову в уши, сотрудники бы порадовались В этой компании очень хорошо относятся к своим работникам, но не на столько 1 Цитата https://vk.com/id397287832https://www.facebook.com/people/Алексей-Олейников/100008836740722 @oleynikov_aleksey - инстаграм Youtube канал Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Maori Опубликовано: 10 августа 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 августа 2017 (изменено) Не хотел я комментировать эти посты, в стиле "я поговорила с менеджером, ничего не поняла, на форуме тишина, судя по всему дом не очень", без обид, меня это просто повеселило )) Но сравнение с акварелью, это сильно...это примерно как с белым ангелом сравнивать, только в другую сторону...) там вообще с парковкой полный завал, спуски, частный сектор, просто неудобный въезд, доступность общественного транспорта несравнима, зелени особо нет, пылища и все... Изменено 10 августа 2017 пользователем Maori Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Good-luck Опубликовано: 11 августа 2017 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 августа 2017 Вы в серьёз считаете что Первому нужно расти до АкварелиМесто стройки у Первого уже не изменить. Оно неплохое, бывает и хуже. Но у Акварели оно лучше. Строго говоря, Первый можно будет с чем-либо сравнивать, когда он будет готов. Вот построят, и мы все ахнем от красоты и качества И лучше ему все же географически приосаниваться на фоне Военведа - так логичнее что ли. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Aleksey Oleynikov Опубликовано: 11 августа 2017 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 августа 2017 (изменено) Оно неплохое, бывает и хуже. Но у Акварели оно лучше. Сойдёмся на субъективности наших размышлений Строго говоря, Первый можно будет с чем-либо сравнивать, когда он будет готов. Вот построят, и мы все ахнем от красоты и качества Договорились, отложим наш диалог и будем охать и ахать ближе к 2019г Изменено 11 августа 2017 пользователем Aleksey Oleynikov Цитата https://vk.com/id397287832https://www.facebook.com/people/Алексей-Олейников/100008836740722 @oleynikov_aleksey - инстаграм Youtube канал Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Представитель Застройщика СК "Неометрия" Опубликовано: 11 августа 2017 Представитель Застройщика Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 августа 2017 Добрый день! На стройплощадке ЖК "Первый" проводят испытания анкеров на вырыв для выбора подсистемы вентилируемого фасада и способа его крепления. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.