Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Рекомендованные сообщения

Я собственно об этом и хотела сказать, но скажу немножко проще, так по женски) У меня есть старшая сестра. Так вот, когда я учислась в институте и мне было 18-19 лет, а сестре уже под 30 и она хорошо зарабатывала, я не могла понять на что она тратит эту кучу денег. Если бы я столько получила, то у меня бы ещё половина оставалась. А теперь, когда мне самой уже немнного за 30 :lol: вот я схожу в магазину, потрачу 2-3-5 тысяч и не понимаю на что? Так и в данной ситуации, со стороны всегда кажется, что блин да там делать нечего, всё просто. А на самом деле, здесь заплати, там доплати... :m0725:

я понимаю, что вы представитель застройщика как и Bart, но можно какие то реальные аргументы, а не из серии "цифры и расчёты не те что получаются, цены не те что кажутся" ?

Я вам привёл пусть и примерные, но цифры. Вы просто сказали, что это непонятная ерунда. Очень аргументированно )

Вся ваша логика транслирует людям - плати и не думай!

Мы русские друга друга не обманываем (С)

потрачу 2-3-5 тысяч и не понимаю на что?

Посмотрите в чек, там будет достаточно подробно написано на что вы потратились.

• VIP

как ни крути но наценка около 100-150% присутствует

Фигня в том, что отменить «административные издержки» - план хороший, но все же несколько утопический для нашей страны.

Да и некорректно сравнивать стоимость кв метра в частном доме и в 22-этажном.

Ничего ужасного в многоэтажной застройке нет, даже плюсы: чистый воздух, виды. Но только в том случае, если эта застройка грамотно спланирована и вписывается в городскую среду аккуратно. А не как КА - как слон в посудной лавке.

На его месте пятиэтажки зашли бы отличненько.

• VIP

я понимаю, что вы представитель застройщика как и Bart, но можно какие то реальные аргументы, а не из серии "цифры и расчёты не те что получаются, цены не те что кажутся" ?

Ладно, раз "представители застройщика" не справляются, придется вмешаться в разговор :))))))))))

То, что вы "сравниваете" строительство инд.коттеджа и многоквартирного дома, это как сравнивать гланды с почками - вроде форма похожа, но содержание :)))

Начиная от конструкции: кирпич vs монолит и заканчивая лифтами, а также

вспомогательными помещениями, лестницами, переходными балконами итд... всего, чего в МКД - до хера, а в инд. коттеддже - нет.

Поэтому, чтобы не заниматься фантазиями и не писать бред, следовало бы (раз уже вам так нужна цифирь, заглянуть в проектную декларацию).

Смотрим Литер 1, оттуда:

графа 18 - планируемая стоимость строительства дома: 993 199 919,12 рублей

графа 9 - общая площадь квартир (то, что застройщик сможет продать) - 29 834,88 кв.м

Делим одно на второе и получаем примерную себестоимость в 33 тыр/кв.метр.

Это "примерно", так как, ессно, из этой квадратуры, балконы будут продаваться с кф 0,5

Но общая цифра, от которой можно плясать, есть ;)

Посмотрите в чек, там будет достаточно подробно написано на что вы потратились.

Как будто вы не поняли о чём я говорю, и как будто в вашей жизни такого не было 

И думаю, что если начнут писать представители застройщика, то они так разложат по полочкам, что у вас уже никаких аргументов не останется 

Ладно, раз "представители застройщика" не справляются, придется вмешаться в разговор :))))))))))

То, что вы "сравниваете" строительство инд.коттеджа и многоквартирного дома, это как сравнивать гланды с почками - вроде форма похожа, но содержание :)))

вспомогательными помещениями, лестницами, переходными балконами итд... всего, чего в МКД - до хера, а в инд. коттеддже - нет.

Поэтому, чтобы не заниматься фантазиями и не писать бред, следовало бы (раз уже вам так нужна цифирь, заглянуть в проектную декларацию).

Смотрим Литер 1, оттуда:

графа 9 - общая площадь квартир (то, что застройщик сможет продать) - 29 834,88 кв.м

Это "примерно", так как, ессно, из этой квадратуры, балконы будут продаваться с кф 0,5

У Вас 33 т.р. чистовая у Алексея 25 т. р. голый строй вариант, цифры сопоставимы. 

• VIP

Смотрим Литер 1, оттуда:

Согласен, то что написано застройщиком в строительной декларации сомнению подвергаться не должно.

Что подлежит сомнению... в индивидуальном доме владелец строит себе не часть тех.этажа с подвалом, пожарной лестницей и переходным балконом, а целый подвал, крышу, котельную  и даже очистные сооружения бывает... На кадастровой карте земельный участок под квартирой выглядит как план квартиры, только делить его надо на всех собственников 22х этажей. И значит его стоимость тоже будет в 22 раза меньше, чем для частника. И подвал и техэтах, и кровля тоже будет в 22 раза дешевле. Если стоимость лифта в 2 млн.раскидать на всех жильцов подъезда, то получится сумма гораздо меньшая, чем хочет застройщик взять за один метр продаваемого жилья.

У Вас 33 т.р. чистовая у Алексея 25 т. р. голый строй вариант, цифры сопоставимы. 

ага и плюс ещё добавить туда школу, садик и т.д. Я не понимаю о чём мы спорим, цифры сходятся. Только Алексей считает так как будто вот эти 25 и все траты на этом заканчиваются 

ага и плюс ещё добавить туда школу, садик и т.д. Я не понимаю о чём мы спорим, цифры сходятся. Только Алексей считает так как будто вот эти 25 и все траты на этом заканчиваются 

На счет садика не знаю, а школа будет строиться за счет города. Информация была Выше (canibus, спасибо посчитал) общие затраты примерно 33 т.р. за 1 кв. м., ну накинуть прибыль пусть 20% +10% на не предвиденные :smile:. 43 т. р. 

Остальное это уже жадность и остальные плохие слова...

На счет садика не знаю, а школа будет строиться за счет города. Информация была Выше (canibus, спасибо посчитал) общие затраты примерно 33 т.р. за 1 кв. м., ну накинуть прибыль пусть 20% +10% на не предвиденные :smile:. 43 т. р. 

Остальное это уже жадность и остальные плохие слова...

Остальное - это рынок Ростова, где другие жадные строители задали совершенно определенную планку, не так ли?

То есть ЮСИ с предпринимательской точки зрения строил в Ставрополе и Краснодаре новостройки по 30-40 тыс/м2 и мог бы примерно за столько же сделать это в Ростове, но так как (уже Canibus расписывал все прекрасно) другие застройщики поставили планку цен такую в Нахичевани, то почему ей не воспользоваться?

Остальное - это рынок Ростова, где другие жадные строители задали совершенно определенную планку, не так ли?

То есть ЮСИ с предпринимательской точки зрения строил в Ставрополе и Краснодаре новостройки по 30-40 тыс/м2 и мог бы примерно за столько же сделать это в Ростове, но так как (уже Canibus расписывал все прекрасно) другие застройщики поставили планку цен такую в Нахичевани, то почему ей не воспользоваться?

Так речь и шла не только за ЮСИ, а в общем за весь рынок. А ЮСИ в плане соотношении цена/качество/надежность на сегодня в Ростове вне конкуренции. В ЖК Красный Аксай мы уже видим, что после заселения будет плохо с парковками, а в других ЖК (Гвардейский, Симфония и т.д.) плохо будет даже если дом вообще заселяться не будет. Но ведь убери ЮСИ этажей 6-8, с парковыми  будет все нормально и ведь реально для них было попасть в рыночную стоимость метра и без 18-24 этажных домов. Понятно, что рынок/сговор/коррупция/жадность определяют стоимость метра и она такая кая есть, но ведь хочется надеется и верить в лучшее....  :stena:  

рафа 18 - планируемая стоимость строительства дома: 993 199 919,12 рублей

Почему вы считаете, что это истина?

Вполне можно завысить стоимость процентов на 30% (или сколько позволяют возможности) для "снижения налогового бремени"

Алексей считает так как будто вот эти 25 и все траты на этом заканчиваются

Алексей так не считает

Считаю, что траты есть, но это до 5 тыс на 1кв м

А ЮСИ в плане соотношении цена/качество/надежность на сегодня в Ростове вне конкуренции.

Не могу понять почему?

В Ставрополе построили абы что и абы как, а тут ещё толком не построили и не сдали, а уже вне конкуренции.

Откуда такой кредит доверия?

И думаю, что если начнут писать представители застройщика, то они так разложат по полочкам, что у вас уже никаких аргументов не останется

очень было бы интересно

аргумент в виде чека из супермаркета, как то не впечатлил

Изменено пользователем Алексей2КА

очень было бы интересно

аргумент в виде чека из супермаркета, как то не впечатлил

Это не аргумент, я просто привела обычный пример из жизни, что нам всегда кажется со стороны будто всё просто, а когда сами за что-то берёмся оказывается на деле сложнее 

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.