VIP Aleksey Oleynikov Опубликовано: 14 сентября 2017 Автор VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2017 08.09.2017 в 12:55, Андрей сказал: 1) На что именно договорятся? переговоры о каких маршрутах идут? 2) Если не секрет - сколько жителей данного района вы опросили? Дело в том, что основная пробка как раз и начинается в районе выезда с ЖК Соловьиная роща на ул. Доватора, так как уменьшение дороги до одной полосы в каждую сторону происходит в середине змиёвки. Благодаря новому ЖК эта пробка вырасте ещё сильнее и жители данного района этому очень "обрадуются". В настоящее время с выезда даже нет светофора, поэтому толкаться придётся ещё до Доватора. Так, что "обмануть" судьбу ни как не получится. 3) Не проще ли потратить на дорогу на 10-15 минут больше, но не слушать по ночам гул от товарных поездов и вибрацию по всей квартире? То же самое касается и всей инфраструктуры, её практически нет... Насколько хорошие продажи в данном ЖК? Какое количество квартир уже продано? 4) Есть ли возражения по другим пунктам моего предыдущего сообщения? 1) застройщик ведет переговоры с администрацией, о том, чтобы все мимо проезжающие маршрутки заезжали к ЖК на обустроенную застройщиком автобусную остановку 2) Я не опрашивал жильцов, я из опыта работы на вторичке знаю, что в каждом районе города есть доля жильцов, которые не променяют его на другие, это нормальная практика. Я знаю что пробка именно там и начинается, даже порой чуть раньше с зоологической и как раз и написал, что интересен комплекс может быть тем что ездит в центр с западного. Лучше ехать с начала пробки в центр, чем с её конца на пересечении с Мадояна. По поводу того, чему будут радоваться жители других районов города, вообще ни один застройщик никогда не задумывается даже, оно ему не очень нужно. У застройщика цель построить и распродать 3) 10-15 минут это смотря откуда ехать, но если есть такая возможность, то может и проще, однако не факт что там будет слышно именно в квартирах гул, это мы узнаем первые два дома будут к сдаче подходить. По инфраструктуре опять же, она создается как правило с 0 в необжитых районах, в левенцовке в 2009г тоже не было инфраструктуры и ехать было далеко на край города, посмотрите на неё сейчас. По продажам запущены первые два дома пока, около 30% уже распродано если верить застройщику, можете заказать выписку егрн дабы проверить 4) По остальным пунктам: а) мне тоже кажется что до самой рощи как таковой достаточно далековато чтобы относить к выгодам комплекса и если бы застройщик протянул проезд к Военведу, было бы очень здорово. Разве что воздух там будет за счет объемного древонасаждения неподалеку по чище. По поводу Самой соловьиной роще, где-то я натыкался на информацию о том, что будут очищать и делать парковую зону. б) асфальтироваться подъезд будет за счет застройщика, однако согласитесь что на данный момент в ней нет необходимости до сдачи первых двух домов. К сдаче домов обещают сделать. По детскому саду пока информации нет, ровно как и по школе. Да сегодня дома могут строиться не только электрифицированные, но рассчитанные на газовое оборудование, в данном случае они преподносят это как плюс. Коммерческие помещения конечно будут продаваться, где Вы видели, чтобы они в дар выдавались вообще в стране? Но удобство будет в том, что они будут отдельно стоящие а не в цоколях и на первых этажах домов. Коммерсанты и предприниматели оценят, вопрос какие квадратуры будут и по какой цене будут продавать. в) картинки почти всегда выглядят лучше оригинала к сожалению. Однако по факту о том, на сколько они будут соответствовать или нет в итоге, мы сможем увидеть в итоге Цитата https://vk.com/id397287832https://www.facebook.com/people/Алексей-Олейников/100008836740722 @oleynikov_aleksey - инстаграм Youtube канал Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Андрей Опубликовано: 14 сентября 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2017 Алексей, во-первых спасибо за диалог 14.09.2017 в 13:22, Aleksey Oleynikov сказал: 1) застройщик ведет переговоры с администрацией, о том, чтобы все мимо проезжающие маршрутки заезжали к ЖК на обустроенную застройщиком автобусную остановку там всего две маршрутки которые ходят не очень часто, если не ошибаюсь 6 и 52. 14.09.2017 в 13:22, Aleksey Oleynikov сказал: По поводу того, чему будут радоваться жители других районов города, вообще ни один застройщик никогда не задумывается даже, оно ему не очень нужно. У застройщика цель построить и распродать к сожалению так и есть и песально, что администрации города на это всё равно 14.09.2017 в 13:22, Aleksey Oleynikov сказал: 3) 10-15 минут это смотря откуда ехать, но если есть такая возможность, то может и проще, однако не факт что там будет слышно именно в квартирах гул, это мы узнаем первые два дома будут к сдаче подходить. немного рискованно покупать жильё с тем чтобы узнать будет гул или нет, как думаете? 14.09.2017 в 13:22, Aleksey Oleynikov сказал: По инфраструктуре опять же, она создается как правило с 0 в необжитых районах, в левенцовке в 2009г тоже не было инфраструктуры и ехать было далеко на край города, посмотрите на неё сейчас. Тоже верное замечание, но есть одно "но", а именно: в Левинцовке инфраструктура начала развиваться когда были построены более 10 домов (причём 17 этажей). В данном случае для 5 домов смысла что-то развивать нет.... как Вы правильно заметили - лишь бы построить и продать. 14.09.2017 в 13:22, Aleksey Oleynikov сказал: По продажам запущены первые два дома пока, около 30% уже распродано если верить застройщику, можете заказать выписку егрн дабы проверить Было бы бесплатно, проверил бы, да и опыта нет смотреть в выписках 14.09.2017 в 13:22, Aleksey Oleynikov сказал: если бы застройщик протянул проезд к Военведу, было бы очень здорово не потянет застройщик дорогу, хотя бы потому что к военведу нужен мост и расстояние около 1 км 14.09.2017 в 13:22, Aleksey Oleynikov сказал: По поводу Самой соловьиной роще, где-то я натыкался на информацию о том, что будут очищать и делать парковую зону. Любая такая чиста зона это благо для города. Если Вы были в Мюнхене (примерно та же численность что и в Ростове), то могли увидеть какое там отношение к паркам и городостроительству в общем. Я думаю, что многие наши градоначальники там бывали, но на качество жизни ростовчан это никак не сказалось. Время идёт, а роща только грязнеет. 14.09.2017 в 13:22, Aleksey Oleynikov сказал: асфальтироваться подъезд будет за счет застройщика, однако согласитесь что на данный момент в ней нет необходимости до сдачи первых двух домов. К сдаче домов обещают сделать Согласитесь, что это на 99% была изначальная договорённость кто и где будет асфольтировать. просто поставили застройщику такие условия... а мне как обычному гражданину (как и моему автомобилю) на самом деле всё равно за чей счёт положен асфальт. Без асфальта продажи будут не такими быстрыми и упешными. 14.09.2017 в 13:22, Aleksey Oleynikov сказал: Коммерческие помещения конечно будут продаваться, где Вы видели, чтобы они в дар выдавались вообще в стране? если они будут продаваться, то зачем это преподносить это как что то прекрасное? Будет это первый этаж или отдельное здание (которых нет на картинках) разницы особой нет. 14.09.2017 в 13:22, Aleksey Oleynikov сказал: картинки почти всегда выглядят лучше оригинала к сожалению. Однако по факту о том, на сколько они будут соответствовать или нет в итоге, мы сможем увидеть в итоге к сожалению это так ( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Aleksey Oleynikov Опубликовано: 15 сентября 2017 Автор VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2017 14.09.2017 в 19:28, Гость_Андрей@ сказал: во-первых спасибо за диалог Я всегда "за диалог" 14.09.2017 в 19:28, Гость_Андрей@ сказал: там всего две маршрутки которые ходят не очень часто, если не ошибаюсь 6 и 52. Возможно, я не часто пользуюсь общественным транспортом в тех краях, однако маршруты запускают по мере надобности, если появится спрос, то протянут новые или изменят схему движения некоторых существующих. АТП тоже не улыбается кататься пустыми и топливо жечь. 14.09.2017 в 19:28, Гость_Андрей@ сказал: немного рискованно покупать жильё с тем чтобы узнать будет гул или нет, как думаете? немного рискованно покупать квартиру у застройщика без уставного капитала и хорошего перечня сданных объектов Тут можно просто подождать когда появится возможность на этапе строительства зайти на построенные этажи с уже остекленными оконными проемами и если всё хорошо, то купить квартиру в следующих трех домах, к окончанию строительства которых уже будет завершена концепция. 14.09.2017 в 19:28, Гость_Андрей@ сказал: не потянет застройщик дорогу, хотя бы потому что к военведу нужен мост и расстояние около 1 км Как раз таки данный застройщик вполне потянет такие затраты если посчитает их целесообразными, они совершенно спокойно могут себе позволить строить дорогие объекты в центре, один за одним, не обращая внимания особо на продажи. СМУ 1 в плане надежности один из самых крутых и мощностоящих на ногах застройщик 14.09.2017 в 19:28, Гость_Андрей@ сказал: Любая такая чиста зона это благо для города. Если Вы были в Мюнхене (примерно та же численность что и в Ростове), то могли увидеть какое там отношение к паркам и городостроительству в общем. Я думаю, что многие наши градоначальники там бывали, но на качество жизни ростовчан это никак не сказалось. Время идёт, а роща только грязнеет. К сожалению не бывал, но у нас в стране всё иначе и цены и отношение и менталитет и налоги, живем тут от наших реалий и будем отталкиваться 14.09.2017 в 19:28, Гость_Андрей@ сказал: Согласитесь, что это на 99% была изначальная договорённость кто и где будет асфольтировать. просто поставили застройщику такие условия Им скорее всего не поставили условия, а сказали что не будут асфальт ложить вот и пришлось самому. 14.09.2017 в 19:28, Гость_Андрей@ сказал: если они будут продаваться, то зачем это преподносить это как что то прекрасное? Потому что это для коммерсантов с одной стороны может быть интересно, с другой стороны для жильцов будут магазины первой необходимости под боком, чтобы не катать за хлебом за "три версты" Цитата https://vk.com/id397287832https://www.facebook.com/people/Алексей-Олейников/100008836740722 @oleynikov_aleksey - инстаграм Youtube канал Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Гость Опубликовано: 16 сентября 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2017 15.09.2017 в 09:51, Aleksey Oleynikov сказал: немного рискованно покупать квартиру у застройщика без уставного капитала и хорошего перечня сданных объектов Тут можно просто подождать когда появится возможность на этапе строительства зайти на построенные этажи с уже остекленными оконными проемами и если всё хорошо, то купить квартиру в следующих трех домах, к окончанию строительства которых уже будет завершена концепция. Зачем покупать квартиру на начальном этапе строительства? Предложений много, перекупщикам квартиры уже не очень интересны. 15.09.2017 в 09:51, Aleksey Oleynikov сказал: Как раз таки данный застройщик вполне потянет такие затраты если посчитает их целесообразными, они совершенно спокойно могут себе позволить строить дорогие объекты в центре, один за одним, не обращая внимания особо на продажи. СМУ 1 в плане надежности один из самых крутых и мощностоящих на ногах застройщик Это уже гадание на кофейной гуще... что то я не припомню застройщиков которые строили бы автомобильные мосты за свой счёт. Вы представляете стоимость моста и срок его возведения? К тому же скорее всего у них даже разрешения нет на такой вид деятельности. Дорогие объекты которые они строят в центре не для благотворительности, а для заработка. Мост в подарок это уж совсем сказочная история, для любой строительной компании. 15.09.2017 в 09:51, Aleksey Oleynikov сказал: Им скорее всего не поставили условия, а сказали что не будут асфальт ложить вот и пришлось самому. Это разве не одно и то же? ) может у нас действительно асфальт не кладут, а "ложут" 15.09.2017 в 09:51, Aleksey Oleynikov сказал: Потому что это для коммерсантов с одной стороны может быть интересно, с другой стороны для жильцов будут магазины первой необходимости под боком, чтобы не катать за хлебом за "три версты" Это понятно, я говорил лишь о том, что на этом так же застройщик зарабатывает, а не просто развивает инфраструктуру (вот детский сад или школа муниципальные за счёт застройщика это развитие). Про мост за счёт застройщика это конечно забавно ))) Почти представил как владельцы строительной компани собрались и обсуждают - "У нас же денег до фига! что делать будем с ними? А давайте мост построим?! Точно! Будем строить мосты и дороги для города! нам совсем не жалко! А потом ещё построим несколько домов и раздадим квартиры нуждающимся!" С точки ведения бизнесса это было бы неправильно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Aleksey Oleynikov Опубликовано: 18 сентября 2017 Автор VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2017 16.09.2017 в 18:03, Гость_Гость@ сказал: Зачем покупать квартиру на начальном этапе строительства? Предложений много, перекупщикам квартиры уже не очень интересны. затем, что если мы преследуем цели инвестирования, то на этом можно вполне неплохо заработать, а если мы покупаем для проживания, есть возможность сэкономить приняв на себя риски. 16.09.2017 в 18:03, Гость_Гость@ сказал: Это уже гадание на кофейной гуще... что то я не припомню застройщиков которые строили бы автомобильные мосты за свой счёт. Вы представляете стоимость моста и срок его возведения? К тому же скорее всего у них даже разрешения нет на такой вид деятельности. Дорогие объекты которые они строят в центре не для благотворительности, а для заработка. Мост в подарок это уж совсем сказочная история, для любой строительной компании. Я сказал, что это им по силам, а не то что они вот взялись и побежали строить его. В мост на Малиновского закладывают, на сколько я помню, около 1,5 миллиарда рублей. Не было речи о том, что они планируют его строить или где-то упоминали об этом, Вы меня видимо неправильно поняли. 16.09.2017 в 18:03, Гость_Гость@ сказал: может у нас действительно асфальт не кладут, а "ложут" с учетом того, что его приходится ремонтировать спустя несколько месяцев, то как раз таки "ложут" 16.09.2017 в 18:03, Гость_Гость@ сказал: Это понятно, я говорил лишь о том, что на этом так же застройщик зарабатывает, а не просто развивает инфраструктуру (вот детский сад или школа муниципальные за счёт застройщика это развитие) Конечно зарабатывает и прямо с продажи или сдачи в аренду и косвенно увеличивая привлекательность самих квартир, как и косвенно приводит к прибыли благоустройство, закрытые территории и т.д. Вопрос в необходимости таких учреждений на том или ином объекте. Зачем строить школу или детский сад если они будут пустовать. У города есть серьезные сложности, как со строительством таких учреждений в более востребованных местах, так и с поиском персонала в такие учреждения. Последнюю часть поста не вижу смысла комментировать, Вы тут уже сами додумали и развили мысль) Цитата https://vk.com/id397287832https://www.facebook.com/people/Алексей-Олейников/100008836740722 @oleynikov_aleksey - инстаграм Youtube канал Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP canibus Опубликовано: 22 сентября 2017 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2017 14.09.2017 в 13:22, Aleksey Oleynikov сказал: По продажам запущены первые два дома пока, около 30% уже распродано если верить застройщику, можете заказать выписку егрн дабы проверить Да, заказал, проверил - сие неправда... никакими 30% там и не попахивает ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Алекс Опубликовано: 22 сентября 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2017 Очень информативный диалог был вверху, внесу свою лепту) 5домов *200квартир это приблизительно дополнительная 1000! машин выезжающая на змиевку и хвост будет стоять от самого ЖК). А 1000- это реальность, одна на семью, т.к. ОТ там и не пахнет, и в час пик они точно фиг туда будут заезжать, чтобы потом возвращаться в пробку. (и это факт) Школы нет и не будет в ближайшие лет... т.к. даже в суперзаселенном суворовском её нет, и в левенцовке появилась спустя лет 7.. а ближайшая на калининградской.. с ОТ мы определились что фиг уедешь, поэтому везем в школу на машинке и становится в самое начало пробки.. ну или шкандыляем на военвед по грязюке садов.. место неплохое для необремененной семьёй молодёжи, т.к. ни общеобразовательных, ни дошкольных учреждений, ни медицинских учреждений нет и даже в перспективе не будет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vit196 Опубликовано: 22 сентября 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2017 22.09.2017 в 19:20, Алекс сказал: Очень информативный диалог был вверху, внесу свою лепту) 5домов *200квартир это приблизительно дополнительная 1000! машин выезжающая на змиевку и хвост будет стоять от самого ЖК). А 1000- это реальность, одна на семью, т.к. ОТ там и не пахнет, и в час пик они точно фиг туда будут заезжать, чтобы потом возвращаться в пробку. (и это факт) Школы нет и не будет в ближайшие лет... т.к. даже в суперзаселенном суворовском её нет, и в левенцовке появилась спустя лет 7.. а ближайшая на калининградской.. с ОТ мы определились что фиг уедешь, поэтому везем в школу на машинке и становится в самое начало пробки.. ну или шкандыляем на военвед по грязюке садов.. место неплохое для необремененной семьёй молодёжи, т.к. ни общеобразовательных, ни дошкольных учреждений, ни медицинских учреждений нет и даже в перспективе не будет Молодёжь тем более не захочет в дыре жить ! Где гулять, развиваться, тренироваться... вообщем свободное время проводить там ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Aleksey Oleynikov Опубликовано: 23 сентября 2017 Автор VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2017 22.09.2017 в 11:55, canibus сказал: Да, заказал, проверил - сие неправда... никакими 30% там и не попахивает ... сколько там распродано в первых двух домах? сравнить любопытно с шахматкой Цитата https://vk.com/id397287832https://www.facebook.com/people/Алексей-Олейников/100008836740722 @oleynikov_aleksey - инстаграм Youtube канал Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Aleksey Oleynikov Опубликовано: 23 сентября 2017 Автор VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2017 22.09.2017 в 19:20, Алекс сказал: Очень информативный диалог был вверху, внесу свою лепту) 5домов *200квартир это приблизительно дополнительная 1000! машин выезжающая на змиевку и хвост будет стоять от самого ЖК). А 1000- это реальность, одна на семью, т.к. ОТ там и не пахнет, и в час пик они точно фиг туда будут заезжать, чтобы потом возвращаться в пробку. (и это факт) Школы нет и не будет в ближайшие лет... т.к. даже в суперзаселенном суворовском её нет, и в левенцовке появилась спустя лет 7.. а ближайшая на калининградской.. с ОТ мы определились что фиг уедешь, поэтому везем в школу на машинке и становится в самое начало пробки.. ну или шкандыляем на военвед по грязюке садов.. место неплохое для необремененной семьёй молодёжи, т.к. ни общеобразовательных, ни дошкольных учреждений, ни медицинских учреждений нет и даже в перспективе не будет Ну ещё слава богу нет у нас на каждого второго машины, однако я согласен с Вами что целевая аудитория мне тоже видится молодеж без деток, я увидел лицей 57, на Джапаридзе ну или на профинтерна уже выезжать. А по пробке, таки никто не отрицает она там есть и будет, но с заселением соловьиной рощи, проблем больше будет не у тех кто с неё выезжает, там не очень далеко, а вот те кто с западного рискнут сунуться... Если у общественного транспорта появится остановка официальная, они будут заезжать - никуда не денутся, будут материться но заезжать Цитата https://vk.com/id397287832https://www.facebook.com/people/Алексей-Олейников/100008836740722 @oleynikov_aleksey - инстаграм Youtube канал Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP canibus Опубликовано: 23 сентября 2017 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2017 23.09.2017 в 15:39, Aleksey Oleynikov сказал: сколько там распродано в первых двух домах? сравнить любопытно с шахматкой Двадцать с чем-то... Да вы и сами можете посмотреть, сейчас это можно делать онлайн и абсолютно бесплатно, по любому объекту Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Aleksey Oleynikov Опубликовано: 24 сентября 2017 Автор VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2017 23.09.2017 в 16:21, canibus сказал: Двадцать с чем-то... Да вы и сами можете посмотреть, сейчас это можно делать онлайн и абсолютно бесплатно, по любому объекту руки все никак не дойдут до них) Цитата https://vk.com/id397287832https://www.facebook.com/people/Алексей-Олейников/100008836740722 @oleynikov_aleksey - инстаграм Youtube канал Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.