Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Рекомендованные сообщения

8 часов назад, Гость Гость сказал:

По вентиляции - вопрос спорный: плохое или хорошее решение убрать каналы. У меня двушка на 2.1. - №2 по плану. Санузел 3 м.кв. Я этот с/у убираю, делаю кладовку со стиралкой и чуть увеличиваю входной холл за счет переноса перегородки и уменьшения площади этого помещения. Стиралка как раз  ставится  в то место где был вентканал. И еще читал раньше на этом форуме - в квартире №5 люди планируют санузлы объединять. Был бы вентканал - никакого просторного совмещенного с/у не получилось бы.

Ну вот, каждому свое. Я всё же на стороне тех, кто покупал квартиры с планом на котором всё это было и, следовательно, меня это устраивало. Лишние 0.5 м2 во втором сан узле мне погоды не делают, а вот переплата (в моём случае "смешная", около 25 тыс руб, но у некоторых и правда 60+) уже не есть правильно, как по мне, ввиду того, что изменено инженерное решение всего комплекса, а не просто +/- при возведении здания изменилась итоговая площадь квартир.

Забегая в крайности, для меня эта ситуация равна той, если бы они решили лифт один убрать, и на эту площадь увеличить квартиру, соседствующую с ним. Здрасте, платите за образовавшиеся 5 м2 в вашей кладовой, и ходите пешком :D

• Ответы 1,7k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• karabass

162

• Good-luck

87

• Владислав Олейников

178

• ОлегК.

181

Лучшие авторы в этой теме

Это ещё тягу в горизонтальной трубе не проверили. У меня она больше 5 метров будет.

13 часов назад, Владислав Олейников сказал:

Ну вот, каждому свое. Я всё же на стороне тех, кто покупал квартиры с планом на котором всё это было и, следовательно, меня это устраивало. Лишние 0.5 м2 во втором сан узле мне погоды не делают, а вот переплата (в моём случае "смешная", около 25 тыс руб, но у некоторых и правда 60+) уже не есть правильно, как по мне, ввиду того, что изменено инженерное решение всего комплекса, а не просто +/- при возведении здания изменилась итоговая площадь квартир.

Забегая в крайности, для меня эта ситуация равна той, если бы они решили лифт один убрать, и на эту площадь увеличить квартиру, соседствующую с ним. Здрасте, платите за образовавшиеся 5 м2 в вашей кладовой, и ходите пешком :D

У меня доплата 127 470р. площадь увеличилась на 2,1 м.кв.  Из них 1,5 - лоджия было 1,5 стало 3 м.кв. и один санузел за счет вентиляции увеличился на 0,6 м.кв.

30 минут назад, ОлегК. сказал:

У меня доплата 127 470р. площадь увеличилась на 2,1 м.кв.  Из них 1,5 - лоджия было 1,5 стало 3 м.кв. и один санузел за счет вентиляции увеличился на 0,6 м.кв.

вы уверены что у вас лоджия выросла в 2 раза? может вы не применяли коэффициент 0.5 ?

В обмерах БТИ указаны размеры без коэффициентов понижающих (0.5 для лоджии (застекленной части), и 0.3 для балкона (не застекленной части)). 

По экспликации чуть проще следить за этим. Не знаю номер вашей квартиры, но вот, вероятно, идентичная в вашем корпусе:

image.png.b5af81256bb4c1bddaaea7dcc3cf4f40.png

Лоджия 3.0 х 0.5 = 1.5 м2, которые идут в общую квадратуру квартиры. (в общем получается 75.2 + 1.5 = 76.7 м2).

По "красивому плану" на сайте пика, идентичная квартира написана как 76.3 м2, соответственно переплата будет за 0.4 м2, как и в моём случае.

32 минуты назад, Владислав Олейников сказал:

вы уверены что у вас лоджия выросла в 2 раза? может вы не применяли коэффициент 0.5 ?

В обмерах БТИ указаны размеры без коэффициентов понижающих (0.5 для лоджии (застекленной части), и 0.3 для балкона (не застекленной части)). 

По экспликации чуть проще следить за этим. Не знаю номер вашей квартиры, но вот, вероятно, идентичная в вашем корпусе:

image.png.b5af81256bb4c1bddaaea7dcc3cf4f40.png

Лоджия 3.0 х 0.5 = 1.5 м2, которые идут в общую квадратуру квартиры. (в общем получается 75.2 + 1.5 = 76.7 м2).

По "красивому плану" на сайте пика, идентичная квартира написана как 76.3 м2, соответственно переплата будет за 0.4 м2, как и в моём случае.

Да я не примерял, не знал этих моментов. Просто с последнего перемера взял цифры кв. 256 тот же корпус.

• VIP

По скотски конечно поступили с экономией на вентиляции и фасадной системе.. 

По лифтам кстати у ПИКа эксклюзивные отношения с ЩЛЗ. На всех их объектах всегда стоят лифты Щепкинские, видимо просто разного класса. 

41 минуту назад, ОлегК. сказал:

Да я не примерял, не знал этих моментов. Просто с последнего перемера взял цифры кв. 256 тот же корпус.

image.png.90c8d5e530e69930e6f3bb189877fa1c.png

76.9 м2 получается. Сверяйте в договоре с проектной общей площадью (если не путаю, приведенная - это как раз без учета летних помещений, до прибавки их размеров с учетом коэффициентов).

1 час назад, Aleksey Oleynikov сказал:

По скотски конечно поступили с экономией на вентиляции и фасадной системе.. 

По лифтам кстати у ПИКа эксклюзивные отношения с ЩЛЗ. На всех их объектах всегда стоят лифты Щепкинские, видимо просто разного класса. 

Да с вентиляцией просто ужас, нигде такого не видел

А вот по поводу фасадной системы принципиальной разницы нет, технология идентичная

2 часа назад, Владислав Олейников сказал:

image.png.90c8d5e530e69930e6f3bb189877fa1c.png

76.9 м2 получается. Сверяйте в договоре с проектной общей площадью (если не путаю, приведенная - это как раз без учета летних помещений, до прибавки их размеров с учетом коэффициентов).

Да спасибо я понял, доплата за 0,6 кв. метра

3 часа назад, Владислав Олейников сказал:

приведенная - это как раз без учета летних помещений, до прибавки их размеров с учетом коэффициентов

Приведенная - это вся площадь, но с коэффициентами.

4 часа назад, Дмитрий РНД сказал:

Приведенная - это вся площадь, но с коэффициентами.

В личном кабинете на сайте ПИКа - общая проектная площадь пишется вся, с учетом летних помещений * на коэффициент . Фиг их разберешь, в общем.
Фактическая - это итог, по результатам БТИ.
image.png.389f9d259faea4e9af5a5d6f9de50644.png

• VIP
9 часов назад, Гость Николас сказал:

А вот по поводу фасадной системы принципиальной разницы нет, технология идентичная

Я так полагаю, Фасадофф дешевле чем марморок, а где гарантии, что не захотели сэкономить и на внутренней части системы? анкеры, мин. вата, сталь-основа, мембрана укрывная...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.