777dvrvip777 Опубликовано: 29 декабря 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2021 Всем доброго времени суток. Открываю данную тему так как пишут мне в сообщения с просьбой помочь в перепланировке квартиры и с эргономикой, в частности расстановка мебели и оборудования, а также перенос перегородок. Готов помочь в данной теме общими консультациями так как имею 20 летний опыт в строительстве жилых домов и почти 15 лет в проектировании. Если Вы хотите чтобы Вам помогли советом, то необходимо предоставить кладочный план этажа, который есть у застройщика, или выполнить обмеры квартиры самим. Далее Ваши пожелания. И обязательно помним, что мокрые зоны, в частности ванные комнаты и кухни нельзя переносить в спальни и размещать над жилыми комнатами нижнего этажа, если у Вас квартира не имеет 2 этажа. А также запрещена ликвидация балконов и лоджий, имеется ввиду присоединение их к теплому контуру квартиры, так как балкон и лоджия это аварийный выход из квартиры. Всем удачи. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP karabass Опубликовано: 30 декабря 2021 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2021 Интересно это люди без фантазии или ленивые? По идее каждый в состоянии спланировать своё жильё в соответствии со своими привычками и предпочтениями в жизни. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Гость Игорь Опубликовано: 11 января 2022 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 января 2022 В 30.12.2021 в 10:37, karabass сказал: Интересно это люди без фантазии или ленивые? По идее каждый в состоянии спланировать своё жильё в соответствии со своими привычками и предпочтениями в жизни. Квартиры разные бывают. И предпочтения. Иногда, в попытке сэкономить, или из других соображений, приходится натягивать сову на глобус. У меня, к примеру, было горячее желание разместить в этой чудесной двушке кухню-гостиную и две спальни. Не придумалось. Да и вообще непонятно, что архитектор хотел этим чудом сказать. Зато метр дешево стоил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP karabass Опубликовано: 11 января 2022 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 января 2022 2 часа назад, Гость Игорь сказал: Квартиры разные бывают. И предпочтения. Иногда, в попытке сэкономить, или из других соображений, приходится натягивать сову на глобус. У меня, к примеру, было горячее желание разместить в этой чудесной двушке кухню-гостиную и две спальни. Не придумалось. Да и вообще непонятно, что архитектор хотел этим чудом сказать. Зато метр дешево стоил. У меня придумалось, спальни будут 12тиметровые и в одну вход из гостиной, но вполне уютные, если уж сову использовать и глобус Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Aleksey Oleynikov Опубликовано: 14 января 2022 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 января 2022 (изменено) В 11.01.2022 в 21:58, Гость Игорь сказал: Квартиры разные бывают. И предпочтения. Иногда, в попытке сэкономить, или из других соображений, приходится натягивать сову на глобус. У меня, к примеру, было горячее желание разместить в этой чудесной двушке кухню-гостиную и две спальни. Не придумалось. Да и вообще непонятно, что архитектор хотел этим чудом сказать. Зато метр дешево стоил. Очень похожа на 2к из Южной Башни Изменено 14 января 2022 пользователем Aleksey Oleynikov Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Гость Игорь Опубликовано: 14 января 2022 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 января 2022 2 часа назад, Aleksey Oleynikov сказал: Очень похожа на 2к из Южной Башни Само собой, она и есть. До того, как МСК начал творить свои кухонно-коридорные чудеса в Кристалле-2 и Акватории, я думал, это худшая планировка среди двухкомнатных в Ростове. По сути, аналог хрущевки с проходным залом и крохотной кухней, если ничего не выдумывать. Но зал прям королевский, 5х6 метров. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Aleksey Oleynikov Опубликовано: 15 января 2022 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 января 2022 17 часов назад, Гость Игорь сказал: Само собой, она и есть. До того, как МСК начал творить свои кухонно-коридорные чудеса в Кристалле-2 и Акватории, я думал, это худшая планировка среди двухкомнатных в Ростове. По сути, аналог хрущевки с проходным залом и крохотной кухней, если ничего не выдумывать. Но зал прям королевский, 5х6 метров. Да Кристал 2 и Акватория Южную Башню уделали, но в ЮБ их же продавали по 69-65 за квадрат Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
777dvrvip777 Опубликовано: 15 января 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 января 2022 В 12.01.2022 в 00:52, karabass сказал: У меня придумалось, спальни будут 12тиметровые и в одну вход из гостиной, но вполне уютные, если уж сову использовать и глобус я подобное несколько перепланировок делал. В Москве знакомый даже в элитном доме класса Делюкс напротив дома правительства делал перепланировку из однушки около 80 м2 делал 2 спальни и гостиную. Логика здесь такая что гостиная будет проходная и можно сказать темная, в центральной спальне делается перегородка из матового стекла, одна из них будет детская вторая родительская, а в центральном нижнем секторе квартиры будет столовая гостиная, слева от входа в квартиру будет стенка с гардеробным шкафом, ванную увеличить в сторону входа. И вполне все разместится. очень частый случай когда заказчик просит из однушки сделать двушку, из двушки трешку ну и т.д Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
777dvrvip777 Опубликовано: 15 января 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 января 2022 здесь минус в том что еще ванная комната находится при самом входе, во первых идет смешение чистых и грязных зон, и такое впечатление, что архитектор думал, что войдя в квартиру мы сразу идем принимать ванну как и выходя из нее, тупее решения не бывает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Гость Игорь Опубликовано: 16 января 2022 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 января 2022 В 15.01.2022 в 10:54, Aleksey Oleynikov сказал: Да Кристал 2 и Акватория Южную Башню уделали, но в ЮБ их же продавали по 69-65 за квадрат Вроде как даже дешевле. В конце 2019 я как-то попался на их контекстную рекламу, и невольно контролировал изменение цен. Двушки в рекламе были от 3900 за 68 метров, но по звонку оказалось, что двушек с более нормальной планировкой уже нет, зато есть вот эти уродцы по 4000. Получается 59/метр. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ghikler Опубликовано: 17 января 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 января 2022 В 30.12.2021 в 09:37, karabass сказал: Интересно это люди без фантазии или ленивые? По идее каждый в состоянии спланировать своё жильё в соответствии со своими привычками и предпочтениями в жизни. Поверьте есть такие. Вот хотят что-то новое, деньги есть, а понять что и куда - не могут. Далеко ходить не нужно, мои кумовья ходили на платную перепланировку квартир, им там 3D рисовали - предлагали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Aleksey Oleynikov Опубликовано: 21 января 2022 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 января 2022 В 16.01.2022 в 20:39, Гость Игорь сказал: Вроде как даже дешевле. В конце 2019 я как-то попался на их контекстную рекламу, и невольно контролировал изменение цен. Двушки в рекламе были от 3900 за 68 метров, но по звонку оказалось, что двушек с более нормальной планировкой уже нет, зато есть вот эти уродцы по 4000. Получается 59/метр. хотел как раз и написать 59-65 т.р. ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.