VIP Осень Опубликовано: 28 марта 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 марта 2008 своей не боюсь, боюсь за близких, очень. пока с родителями жила они меня ограждали, а сейчас когда раздельно живём, боюсь, думаю могу просто оказаться не готовой и не справиться сама! хуже умереть при живом теле Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gssihvuihrf Опубликовано: 28 марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 марта 2008 своей не боюсь, боюсь за близких, очень. пока с родителями жила они меня ограждали, а сейчас когда раздельно живём, боюсь, думаю могу просто оказаться не готовой и не справиться сама! Права на все 100 - только родителям на веку умирать написано, когда будут дети вот тогда драйф начнётся)))) хуже умереть при живом теле Это не страшно...... к этому привыкаешь........... Нда.... подогрел Князь тему))))))))) Г.Чхартшвили (или как мы его знаем Борис Акунин) - "Писатель и самоубийство" - книга убойная всем советую........ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Осень Опубликовано: 28 марта 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 марта 2008 Это не страшно...... к этому привыкаешь........... не хочу к этому привыкать. Г.Чхартшвили (или как мы его знаем Борис Акунин) - "Писатель и самоубийство" - книга убойная всем советую........ про то как известные люди закончили жизнь самоубийством? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Prolog Опубликовано: 28 марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 марта 2008 Смерть - это награда. Ее еще заслужить надо!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
дэниз Опубликовано: 28 марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 марта 2008 почему вы не рассматриваете смерть как необходимую (не для нас естественно) цикличность развития информационно-органического развития? развития генов и чего-то, называемого душой... генное обновление очевидно, обновление (развитие) души (информационной ее составляющей, или ее как части информационного единства - не знаю даже как точнее, не думал детально над вопросом) подтверждается еще древними упоминаниями о родовых проклятьях, надписях на роду...(и куча более научных понятий). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gssihvuihrf Опубликовано: 28 марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 марта 2008 Потому что смерь - это личностное переживание Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Boo Опубликовано: 28 марта 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 марта 2008 Я смерти не боюсь и не жду её, но когда она ко мне придёт, приму её с благодарностью. Смерть нужна, без неё никак. И мне почему-то кажется, что она уютная )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Досифей Опубликовано: 29 марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 марта 2008 Мы все боимся её прихода, стараемся не думать, а даже если и мысли о ней приходят, то стараемся их отогнать. Ведь ещё так много чего необходимо сделать! С другой стороны мысль о дряхлой старости наводненной болезнями и бессилием тоже не внушает радости. И единственным лекарством тут может быть только Она. Представьте если бы мы были бессмертны, но подвержены старости? В общем, ваши соображения. Смерть - это рождение в жизнь вечную. Её не нужно бояться тем, кто в жизни своей делал добро. Смерть же грешников люта. Во всех смыслах. А в старости нет ничего плохого, если она окружена заботой любящих детей и внуков. В любом возрасте есть свои преимущества. Седину уважают за мудрость (если она не пострадала от маразма или болезни Альцгеймера). А гробы бывают разных размеров. Не стоит уповать на юность. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Песня Опубликовано: 29 марта 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 марта 2008 а я боюсь смерти. я жизнь люблю безумно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Молоток Опубликовано: 3 апреля 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2008 Не стоит рассматривать жизнь, как нечто законченное. Мы не родились когда вылезли на свет и не умираем, когда доктор разводит руками. Читал в «Вечерке» интересную статью. Автор размышляет на тему – Зачем нужна смерть? Рождаясь, мы начинаем нарабатывать опыт. Но мир меняется, и опыт перерастает в стереотипы. Мы должны неизбежно погибнуть. Но этого не происходит. Мы перерождаемся в наших детях, которые, учтя и критически переосмыслив наш опыт, начинают нарабатывать свой. Так мы выживаем в изменчивом мире. Мы живы, пока живы наши дети и последующие потомки. Если на твои похороны соберутся многочисленные дети, внуки и правнуки, нет повода унывать. Жизнь продолжается! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Досифей Опубликовано: 3 апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2008 Не стоит рассматривать жизнь, как нечто законченное. Мы не родились когда вылезли на свет и не умираем, когда доктор разводит руками.Читал в «Вечерке» интересную статью. Автор размышляет на тему – Зачем нужна смерть? Рождаясь, мы начинаем нарабатывать опыт. Но мир меняется, и опыт перерастает в стереотипы. Мы должны неизбежно погибнуть. Но этого не происходит. Мы перерождаемся в наших детях, которые, учтя и критически переосмыслив наш опыт, начинают нарабатывать свой. Так мы выживаем в изменчивом мире. Мы живы, пока живы наши дети и последующие потомки. Если на твои похороны соберутся многочисленные дети, внуки и правнуки, нет повода унывать. Жизнь продолжается! У вас материалистический взгляд на жизнь. Дети и внуки - это замечательно, только это уже другие личности и судьбы. Людей тут интересует личная смерть. Биологическая. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Лилит Опубликовано: 3 апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2008 А мне вот недавно пришла в голову такая мысль по поводу смерти,причем абсолютно случайно,вернее о страхе смерти.Почему люди так бояться смерти и этот страх самое главное заложен в человеке изначально.Может этот страх дан человеку чтоб не уйти туда,в лучший, иной мир?что было б на этой земле если б люди не боялись смерти ,а мечтали о ней и даже б стремились...и знали что та иная жизнь намного лучше ....кто б тогда остался жить на Земле?...... Да как-то все сильно заверчено и ...не специально ли и так трудно поверить нам здесь,что там лучше ...трудно поверить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.