VIP Peyote_old Опубликовано: 9 октября 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 октября 2008 просто в рейхе не мыслили такими категориями, которыми вы их наделяете. кавказский и мусульманский батальоны были, но также были и более миллиона русских, украинцев и белорусов. в смысле я наделяю? я как раз таки не наделяю в этой ситуации, а говорю, что раз воевали вместе, значит не обязательно считали высшей рассой, кавказский и мусульманский батальон тому пример, поэтому из того что были так же сформированы военные части из славянских национальностей абсолютно ничего не следует, по крайней мере, то что кто то их записал в ряды арийцев. Вон, Гельмут фон Паннвиц, куратор казачьих войск СС, не захотел покидать своих казаков, хотя англичане ему предлагали. Нет, он выбрал смерть рядом с теми, кто воевал плечо о плечо. Он тоже считал русских низшей расой, что выбрал казнь рядом с ними? для меня это новый факт и я не побоюсь этого сказать здесь, честь и хвала ему за такой поступок, это действительно воин, который не покинул своих товарищей по оружию, . неужели важна для него была градация по низшим и высшим расам? здесь уже воинский долг, нежели национализм большую роль играет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Peyote_old Опубликовано: 9 октября 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 октября 2008 ок, тогда смотрим на контингент. Педерасты, коммунисты - внутренние враги нации, которые или ведут к её уничтожению (коммунисты), или к вырождению (педерасты), евреи (как потенциально пятая колонна и активная часть антигерманских политических партий), военнопленные - солдаты чужой страны, которые могут и еще раз взять в руки оружие. Их и посадили на зону за конкретные причины или действия. Т.е. вы опять ищете оправдания действиям нацистов? меня больше интересуют "солдаты чужой страны, которые могут и еще раз взять в руки оружие" , для начала такой момент, если по вашим словам от них отказалась страна, а немцы их чуть ли не приютили, то каким образом они смогли бы взять оружие? по поводу коммунистов, педерастов и евреев почему такое же объяснение вы не хотите принять для оправдания Сталинский действий? это я так, к логике взываю. Тоже же полит заключенных гноили, не угодных власти и врагов народа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Peyote_old Опубликовано: 9 октября 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 октября 2008 и теперь я уже не понял, а к чему это все? я свожу все к тому, что в концлагерях немецких гноили народ, просто как факт, а мы опять возвращаемся к мотивам, побуждавшим немцев создавать лагеря и сажать туда людей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Kniaz Опубликовано: 9 октября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 октября 2008 в смысле я наделяю? я как раз таки не наделяю в этой ситуации, а говорю, что раз воевали вместе, значит не обязательно считали высшей рассой, кавказский и мусульманский батальон тому пример, поэтому из того что были так же сформированы военные части из славянских национальностей абсолютно ничего не следует, по крайней мере, то что кто то их записал в ряды арийцев. немцы в своем большинстве, по крайней мере, во время войны не мыслили такими категориями высший-низший здесь уже воинский долг, нежели национализм большую роль играет. тут играет роль товарищество и братство, что как раз и присуще национализму Т.е. вы опять ищете оправдания действиям нацистов? я не ищу опровдания, а пишу свое понимание причин. если по вашим словам от них отказалась страна, а немцы их чуть ли не приютили, то каким образом они смогли бы взять оружие? вот опять мои слова переиначены. где я писал, что там были санатории??? вы представляете 3 миллиона только в первые полгода пленных?это больше численности всей немецкой армии!и весь этот народ у вас в тылу. ваши действия? по поводу коммунистов, педерастов и евреев почему такое же объяснение вы не хотите принять для оправдания Сталинский действий? это я так, к логике взываю. Тоже же полит заключенных гноили, не угодных власти и врагов народа. все просто - Гитлер действовал во благо немецкого народа, Сталин против народов СССР. Гитлер изолировал отбросы (как правило, хотя были и исключения, но тот же Эйнштейн благополучно эмигрировал), у нас уничтожалась лучшая часть народа - наиболее трудолюбивое крестьянство (т.н. кулаки), казаки, техническая интеллигенция. И эмигрировать мало кому удалось. Гитлер боролся против тех, кто мог помешать благополучию народа, Сталин боролся за свою личную власть. и теперь я уже не понял, а к чему это все? я свожу все к тому, что в концлагерях немецких гноили народ, просто как факт, а мы опять возвращаемся к мотивам, побуждавшим немцев создавать лагеря и сажать туда людей. в споре трудно предугадать куда он повернется. Я с вами соглашусь, что условия в лагерях были действительно тяжелые. Но из-за того факта, что там сидели те или иные национальности нельзя делать выводы о том, что немцы хотели стереть с лица земли тот или иной народ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Peyote_old Опубликовано: 9 октября 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 октября 2008 немцы в своем большинстве, по крайней мере, во время войны не мыслили такими категориями высший-низший кстати, тоже как факт это хотел написать, потом решил, что возражать будете и еще дальше уклонимся от линии)) только не могу понять почему мы его с разных сторон аргументации используем) тут играет роль товарищество и братство, что как раз и присуще национализму smile.gif вы же сами сказали не мыслили категории высший-низший, не кажется ли вам, что это дело чести любого офицера, если он таковым себя считает? я не ищу опровдания, а пишу свое понимание причин. я их уже давно понял))) вот опять мои слова переиначены. где я писал, что там были санатории???вы представляете 3 миллиона только в первые полгода пленных?это больше численности всей немецкой армии!и весь этот народ у вас в тылу. ваши действия? я бы сказал утрировал, а не переиначил, грешу таким) по поводу 3-х миллионов это опять к пониманию причин. Я с вами соглашусь, что условия в лагерях были действительно тяжелые. Но из-за того факта, что там сидели те или иные национальности нельзя делать выводы о том, что немцы хотели стереть с лица земли тот или иной народ. да ну опять же..если не брать евреев в расчет, я такого вывода и изначально не делал. Если совсем просто говорить. то я утверждаю , что в концлагерях люди дохли как мухи от условий, питания и работы. Вот, скажем так, моя константация факта, не больше не меньше, без каких либо поисков причин. Ну собсно это мы уже обсудили и конечно остались каждый при своем мнении) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Kniaz Опубликовано: 9 октября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 октября 2008 Если совсем просто говорить. то я утверждаю , что в концлагерях люди дохли как мухи от условий, питания и работы.Вот, скажем так, моя константация факта, не больше не меньше, без каких либо поисков причин. ну вы знаете, я особо с такой констатацией и не спорю. Фразеологизм "дохли как мухи" пожалуй бы смягчил только. А спор у нас зашел из-за причин. зы. совершенно случайно наткнулся на фото скульптуры Николая Коперника ( поляка то есть). Время и место создания скульптуры - Третий Рейх. автор - один из ведущих скульпторов Рейха, Йозеф Торак, которому доверяли создавать портреты вождей Рейха, его союзников (Муссолини) и исторических кумиров (Бисмарк, Ницше, Фридрих Великий). И Коперник. Кто-то помнит, кто Коперник по национальности? "Славянскинидащелавег" (тм), ога=))) Могли же, блин, Иоганна Кеплера забубенить, Тихо Браге - все же датчанин, нордическая раса, как-никак. На худой конец, земляка дуче, антисемита, расиста и германофила Джордано Бруно, убитого подлой католической церковью. Нет - изваяли поляка. Ууу, славянофобы... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Peyote_old Опубликовано: 9 октября 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 октября 2008 ну вы знаете, я особо с такой констатацией и не спорю. Фразеологизм "дохли как мухи" пожалуй бы смягчил только. А спор у нас зашел из-за причин.зы. ну и вот в этом спор был, что вы бы смягчили, а я нет. Ууу, славянофобы.. вот теперь вы утрируете) фраза, что русские низсшая раса , которая может процветать под управлением высшей расы, это не русофобия , ну и если обобщать - не славянофобия где вы в этой фразе видете "фобо"?) мы как то по разному понимаем эту фразу. потом все-таки в этой фразе конкретно указаны русские, а не славяне в общем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Kniaz Опубликовано: 9 октября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 октября 2008 потом все-таки в этой фразе конкретно указаны русские, а не славяне в общем.честно говоря, мне лень сейчас листать ту книгу, но вроде бы там были именно славяне. фраза, что русские низсшая раса , которая может процветать под управлением высшей расы, это не русофобия , ну и если обобщать - не славянофобия а что это тогда? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Dixi Опубликовано: 9 октября 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 октября 2008 мирное население=пятая колонна.Никто не отрицает факта массового уничтожения русских, украинцев и др. народов, но объясняют это разными причинами, но никак не злым умыслом. Это хорошо, что моя двоюродная бабуля шустрая была на ноги (17 лет в тот момент ей было), а то , да, было б всем родственникам гораздо легче от того, что ее в лагере сгноили не из злого умысла, а так .... по доброте душевной. Слава богу, что у нее в голове этого бреда не было, поэтому сахара с маслом в лагере от немцев не ожидая, они просто при первом случае дернули из поезда, кто успел. Кого не подстрелили, те живы. P. S. Ну а про папу уже рассказывала, за малым чуть пулю не выхватил, дите выползло из землянки во дворе (доблестные арийцы останавливались жить в хороших избах, живущих из которых вышвыривали на улицу) солнышка может дитю захотелось, или не усмотрели за ним, а тут гэррр-офицер чего - то не в духе , ну и пальнул от избытка чувств в трехлетнего ребенка, хорошо не целился сильно, промахнулся, попал, правда тете в ногу, ну так сама виновата, у немцев тут видите ли сильные душевные терзания на Дону были, а она за ребенком выскакивает.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Kniaz Опубликовано: 10 октября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 октября 2008 а мне вот рассказывали, что некий румын начал приставать к девушке, немецкий офицер увидел это и пристрелил его. Или ехала военная колонна немцев, на перекрестке увидела мать с ребенком, офицер вылез из машины с огромным кульком снеди и дал "киндеру" на войне всякое бывает и всякое случается. разумеется, это не оправдывает немцев за их не всегда благодушное поведение. только вот не пойму, мы про концлагеря или про войну? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Peyote_old Опубликовано: 10 октября 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 октября 2008 честно говоря, мне лень сейчас листать ту книгу, но вроде бы там были именно славяне. мне тоже крайне лень это делать, даже утром, но смею заверить были русские) а что это тогда? да что угодно, но только не русофобия , русофобия это страх перед русскими , вам лучше знать , что этот термин в себя включает, все -таки вам национализм ближе, в том числе и всякие термины и понятия. в том же маинкампфе Гитлер отмечает, что Россия процветала, когда существовал в ней немецкий институт, что под управлением евреев русские загнутся и так далее, и Гитлер несомненно видел опять же немецкий народ, который будет управлять русской нацией, если вчитаться хорошо, то не как рабами, а именно как государством, я все примитивно говорю, но вы читали, понимаете о каких высказываниях идет речь, где тут страх перед русскими? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Kniaz Опубликовано: 10 октября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 октября 2008 где тут страх перед русскими? ну под русофобией понимается не стах, а нелюбовь к русским. хотя если отталкиваться от семантики самого этого слова, то такое толкование ошибочно. который будет управлять русской нацией, если вчитаться хорошо, то не как рабами, а именно как государством, знаете, наблюдаю за происходящими событиями в России и все чаще ловлю себя на мысли, что Гитлер был в чем-то прав в этом воспросе.....к моему огромному сожалению. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.