Владислав Машинцев Опубликовано: 17 февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2009 Можно ли с помощью НЛП манипулировать собой? Как я понял, это какие-то психотехники... так? Можно ли с их помощью работать над собой? или они применимы только на других людей? ох уж это слово "манипуляция"! это просто слово. которое ничего само по себе не значит. С помощью техник НЛП можно очень много что с собой делать. Техники мощные и как и все в НЛП подобранные в тренинг по принципу "раз работает - значит НЛП" В НЛП вообще очень мало чего открытого. Просто "отцы основатели" - тащили ото всюду, из других "учений", школ, направлений практической психологии все приемы, все техники, по одному простому приципу: нлп - это то что работает. Поэтому людям прошедшим НЛП-практик и начинает казаться что везде нлп: в рекламе, политике, пи-аре. Просто приемы одни и теже, а в НЛП-практике они собраны в один тренинг. Так и с "манипулированием собой". Техники прямой работы с подсознательным. Это можно назвать самопрограммированием, можно быстрым обучением. Обучением делать что-то не так как раньше. Заменять одни "привычки" другими более полезными и эффективными для достиженя Ваших целей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Владислав Машинцев Опубликовано: 17 февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2009 это вопрос мировоззренческий.есть взгляды предполагающие возможность эту способность развивать... тот же симорон к примеру.. из популярного Согласен. Но в нелпе и на везение нашли "проруху". :spruce_up: В симороне это скорее похоже на шаманство. НЛП - как более прагматичная дисциплина. Сделала модель везения гораздо более понятной и эффективной. Но и везение было взято достаточно "узкоспециализированное". Везение определили как регулярное попадание в зону с меньшей вероятностью. И если убрать всю круть слов "везение" и "достигаторство", то это в большей степени ремеслуха. Сорри. Обучение определенным поведенческим, отношенческим и мыслительным действиям, кторые и приводят к этому самому "попаданию в меньшую статвероятность". На первой сессии в сиюминутной жизни, на второй для обучения получать желаемое за спасибо и сто улыбок, на третьей работать с информацией, вычислять причины развития событий, строить прогнозы дальнейшего развития, и принимать решения о мерах по изменению имеющихся тенденций. Либо о отказе от "ныряния" в "плохую струю". Это ведь тоже везение НЕ запрыгнуть на тонущий пароход. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Владислав Машинцев Опубликовано: 17 февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2009 Странно то, что я никогда не задумывалась о том, что общаясь с кем-то я этим человеком манипулирую Я думала, что я общаюсь потому что мне это нравиться, мне приятно общаться с человеком :spruce_up: (или надо по делу) - вот и все... А то, что я манипулирую им.... или мной кто-то... Даже, если моя "коммуникация содержит манипуляции" - я делаю это не специально... Я не думаю о манипуляциях, когда делаю коммуникации ох! Люди постоянно "манипулируют" друг другом. дело не в том хорошо это или плохо, дело в том, какие отношения у них после "манипуляци". Если все хорошо, то все хорошо. Если нет. Дальше каждый решает для себя сам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Владислав Машинцев Опубликовано: 17 февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2009 "везение"... а разве это навык или умение?! Мне кажется, что везение - это как любовь или совесть - либо есть, либо нет. может и так... если говорить о везении в рулетку. в случае модели достигаторства работали с "экспертами", людьми везуничками по-жизни. И выявились таки отличиия от поведения невезучих. протстые, внятныи пригодные для обучения и не требующие никаких особых способностей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lampo4ka Опубликовано: 18 февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2009 может и так... если говорить о везении в рулетку. в случае модели достигаторства работали с "экспертами", людьми везуничками по-жизни. И выявились таки отличиия от поведения невезучих. протстые, внятныи пригодные для обучения и не требующие никаких особых способностей. "Везение по жизни" - это когда человек оказывается в нужном месте в нужное время, я так считаю :spruce_up: "Достигаторство" - это вообще такое за слово странное?! И что же это получается?! Если "везению по жизни" можно научиться, то может так случиться, что всем людям начнет везти по жизни Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Осень Опубликовано: 18 февраля 2009 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2009 Лампочка, знаете что такое везение это выпить йаду в нужное время в нужном месте! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Владислав Машинцев Опубликовано: 18 февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2009 Лампочка, знаете что такое везение это выпить йаду в нужное время в нужном месте! :spruce_up: наверное Вы поравы, синьорита. Хотя и для этого надо уметь что-то, чего не умеют другие, покупающие в ларьке, нет? вот везение в понятиях достигаторства - это как уметь найти без денег, то, что другие считают за счастье купить за деньги. Ну или найти с огромной скидкой. Что тоже "дорогого стоит", да ведь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Владислав Машинцев Опубликовано: 18 февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2009 \ "Везение по жизни" - это когда человек оказывается в нужном месте в нужное время, я так считаю :spruce_up: "Достигаторство" - это вообще такое за слово странное?! И что же это получается?! Если "везению по жизни" можно научиться, то может так случиться, что всем людям начнет везти по жизни Всем, Ласточка, врядли. Хотя хотелось бы. Просто многие люди искренне верят что "без труда не выловишь рыбку из пруда", "если долго мучиться, что-нибудь получится" (что получится если долго мучить себя? ), "бог терпел и нам велел", ну или "мы не ищем легких путей в жизни" (аналог "помучиться"). У них вряд-ли чтото получится толковое. Вздох. Это их право так думать о жизни, и наше право научиться думать несколько иначе. ДОстигаторство - это не думанье. Это набор конкретных поведенчских действий-привычек повышающик ВЕРОЯТНОСТЬ получения желаемого. вот и все. Делаешь как привык, получаешь как обычно. Делаешь по-нашему - получаешь больше чем обычно. Все просто. Практика всегда дает пинка теории. :biggrin: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Осень Опубликовано: 18 февраля 2009 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2009 наверное Вы поравы, синьорита. Хотя и для этого надо уметь что-то, чего не умеют другие, покупающие в ларьке, нет? вот везение в понятиях достигаторства - это как уметь найти без денег, то, что другие считают за счастье купить за деньги. Ну или найти с огромной скидкой. Что тоже "дорогого стоит", да ведь? у меня много,я вам бесплатно дам, это ли не везение? :spruce_up: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Green Опубликовано: 18 февраля 2009 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2009 "Везение по жизни" - это когда человек оказывается в нужном месте в нужное время, я так считаю curtsey.gif "Достигаторство" - это вообще такое за слово странное?! dntknw.gif И что же это получается?! Если "везению по жизни" можно научиться, то может так случиться, что всем людям начнет везти по жизни girl_sigh.gif Да нужно просто насрать на непруху и твердо знать, что все будет так как захочешь) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Yosho Опубликовано: 19 февраля 2009 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2009 я вам бесплатно дам, это ли не везение? вот и оно - везение... )))))))))))))))))) вот мы на живом примере и убедились в том что модели везения работают на практике :spruce_up:))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Владислав Машинцев Опубликовано: 19 февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2009 вот и оно - везение... )))))))))))))))))) вот мы на живом примере и убедились в том что модели везения работают на практике :spruce_up:))) Конечно предложение Женщины дать бесплатно мне льстит. :biggrin: И везение это в полной мере, но может мы не будем опошлять тему, плиз. Я же уточнил рамки везения в терминах Достигатроства: попадание в меньшую статистическую вероятность. Если языком РМЭСА. то никому не даст, а "нашему" даст. Что Вы и заметили как работающую модель. А если серьезно, то в Достигаторстве, как и в любой модели НЛП нет открытий. А возможность той или иной модели, доказывают люди "эксперты" самим фактом своего существования. Так и с "везением". Были отобраны из сотен знакомых и знакомых знакомых - шесть -семь человек считающихся окружающими везунчиками по-жизни. И потом была долгая, кропотливая работа по выявлению того, чтоже они делают не так как "невезучие". Четыре года ушло на выявление работающих элементов поведения и мыслительных действий, прежде чем все это было оформлено в обучабельный формат. Работа над четвертой сессией, где мы пытаемся выделить элементы создающие "интуитивное" знание все еще продолжается. Материала много, но все никак не соберем в один короткий тренинг. Мы ведь не любим долго. (секс не входит ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.