VIP Yosho Опубликовано: 5 марта 2009 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 марта 2009 И тот кто использует его находится в двоякой ситуации. Либо он применит и "победит", но заложит "бомбу" "партизанской войны", либо не использует и станет мучиться своей мягкотелосьтю, заложив "бомбу" в себя. либо применит и не парясь особо будет доволен полученным результатом :russian_roulette: Гнев - это вообще способ скрыть страх. а при чем тут гнев? о нем вроде вообще речи не шло тут... ХОРОШИХ отношений. а "хорошие" это какие? тут вроде речь шла о моделировании поведения и системном мышлении. собственно данная модель была к долговременным отношениям, а хорошее и плохое - слишком субъективные критерии... наверное можно представить себе вариант "хорошего" ультиматума... а что тут утопического? если человек выбирает четкую линию поведения и осознанно ее реализует диктуя кому-то свою волю? вот вы к примеру заметили, что у вас некто пытается денежку из кармана вытянуть, вы ему делаете ультиматум "еще раз попробуешь так сделать - руку сломаю" ИМХО очень позитивный и полезный для всех ультиматум.. можно даже сказать добрый... "хороший/плохой" это очень субъективные критерии связанные с поставленными задачами... на эту тему фильм вот замечательный был.. :dash1: Ультиматум, как и любое давление - хреновый способ улучшения отношений. а отношения часто нуждаются не в улучшении а в урегулировании... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Владислав Машинцев Опубликовано: 6 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 марта 2009 либо применит и не парясь особо будет доволен полученным результатом :dash1: а при чем тут гнев? о нем вроде вообще речи не шло тут... а "хорошие" это какие? тут вроде речь шла о моделировании поведения и системном мышлении. собственно данная модель была к долговременным отношениям, а хорошее и плохое - слишком субъективные критерии... а что тут утопического? если человек выбирает четкую линию поведения и осознанно ее реализует диктуя кому-то свою волю? вот вы к примеру заметили, что у вас некто пытается денежку из кармана вытянуть, вы ему делаете ультиматум "еще раз попробуешь так сделать - руку сломаю" ИМХО очень позитивный и полезный для всех ультиматум.. можно даже сказать добрый... "хороший/плохой" это очень субъективные критерии связанные с поставленными задачами... на эту тему фильм вот замечательный был.. а отношения часто нуждаются не в улучшении а в урегулировании... да... будет доволен однозначно... если ему нужна "победа"... вопрос в том будет ли доволен другой. А вопрос, как я понял, был именно в том чтобы было хорошо обоим. Гнев? Да просто ультиматум в отношениях, чаще всего результат "выхода из себя". А действия в состоянии "аффекта" редко бывают результативными в перспективе. Уголовный кодекс к ним снисходителен. Отношения - нет. Какие это хорошие? Если Вы слышали о модели НХВ (Нам Хорошо Вдвоем) и знаете что такое ВАК-результат, то там очень конкретное определение "хорошо": СУБЪЕКТИВНО РАДОСТНО БОЛЬШУЮ ЧАСТЬ ВРЕМЕНИ ПРОВЕДЕННОГО ВМЕСТЕ. Мне кажется это достаточно понятное определение для "хорошо" в отношениях. А "диктовать свою волю". Ммм... Диктаторы, возможно иногда, хороши для страны. Для народа - практически никогда. Диктаторы в отношениях. Мы возвращаемся к варианту хозяин-раб. Возможно долго. Но СУБЪЕКТИВНО РАДОСТНО?! Эт вряд ли... А сравнивать отношения с женщиной, с попыткой залезть в карман... как-то не совсем из этой оперы. Хотя в некотором роде напоминает Ваш пример с "требованием" не изменять. Тоже руку ломать будете для убедительности? :russian_roulette: Хотя, возможно, в пикапе другое отношение к женщине. Сорри. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Yosho Опубликовано: 6 марта 2009 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 марта 2009 Гнев? Да просто ультиматум в отношениях, чаще всего результат "выхода из себя". совершенно не обязательно. видимо у нас какое-то очень разное представление об ультиматумах. поскольку мне довольно много приходилось вести перговоры с людьми в самых разных ситуациях, то мне кажется что самый эффективный ультиматум - это вполне обдуманное окончательное предложение не оставляющее другого варианта. Я имел ввиду это когда говорил об ультиматуме. СУБЪЕКТИВНО РАДОСТНО БОЛЬШУЮ ЧАСТЬ ВРЕМЕНИ ПРОВЕДЕННОГО ВМЕСТЕ. а это очень сильно зависит от длительности временного промежутка о котором идет речь. субъективно радостно провести вместе сутки или несколько лет - это совсем не одно и то же и модели для этого иногда требуются совсем разные.. В частности долговременные отношения ИМХО нуждаются в методах урегулирования. И я собственно привел пример урегулирования отношений в пользу долговременности. А сравнивать отношения с женщиной, с попыткой залезть в карман... не надо пытаться передергивать :russian_roulette: изначально мое возражение было относительно фразы, что "ультиматум- это всегда плохо для отношений" у нас вроде шла речь об отношениях между людьми вообще, а не только о М+Ж. Поэтому я постарался привести достаточно выпуклые и РАЗНЫЕ примеры использования ультиматумов на пользу самым разнообразным человеческим отношениям. И не надо приписывать мне выводы и аналогии которых я не делал. странно этого не понимать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Владислав Машинцев Опубликовано: 6 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 марта 2009 совершенно не обязательно. видимо у нас какое-то очень разное представление об ультиматумах.поскольку мне довольно много приходилось вести перговоры с людьми в самых разных ситуациях, то мне кажется что самый эффективный ультиматум - это вполне обдуманное окончательное предложение не оставляющее другого варианта. Я имел ввиду это когда говорил об ультиматуме. а это очень сильно зависит от длительности временного промежутка о котором идет речь. субъективно радостно провести вместе сутки или несколько лет - это совсем не одно и то же и модели для этого иногда требуются совсем разные.. В частности долговременные отношения ИМХО нуждаются в методах урегулирования. И я собственно привел пример урегулирования отношений в пользу долговременности. не надо пытаться передергивать :dash1: изначально мое возражение было относительно фразы, что "ультиматум- это всегда плохо для отношений" у нас вроде шла речь об отношениях между людьми вообще, а не только о М+Ж. Поэтому я постарался привести достаточно выпуклые и РАЗНЫЕ примеры использования ультиматумов на пользу самым разнообразным человеческим отношениям. И не надо приписывать мне выводы и аналогии которых я не делал. странно этого не понимать... Может мы имеем в виду разные "ультиматумы". Просто я считаю что ставить человека в ситуацию без выбора - это плохо. "загнанный в угол шакал может превратиться в тигра" А ультиматум - это безвыходная ситуация для обоих. Один не видит другого выхода кроме ультиматума и ставит другого в такую же ситуацию. По-моему - это вредит отношениям. Но я не знаю истины и рад этому. Я излагаю свое мнение, основанное на жизненном опыте и опыте работы. А как оно "на самом деле", кто знает? "субъективно радостно вместе" - следует читать буквально. "вместе" - то есть рядом. Возможно Ваш метод урегулирования отношений с изменяющей женой для Вас хорош. Просто у меня другое мнение. И достигнутая таким способом долговременность не по мне. Я не люблю рабства и диктатуры. Натура такая, что тут поделать. Я люблю дружить. И хотя речь шла об отношениях мужчины и женщины (именно с вопроса девушки об отношениях с парнем начался этот разговор), я не вижу большой разницы. Отношения между людьми. А пример с карманником, он, как мне кажется, совсем из другой оперы. С карманником я бы поступил так же. Но у меня нет цели строить с ним хорошие отношения. Хотя и тут могут быть варианты... Хорошо когда есть варианты... Плохо когда нет выбора. Вот тут http://vlad-mashintsev.livejournal.com/15339.html и тут http://vlad-mashintsev.livejournal.com/16759.html я написал свои размышления на эту тему. Может будет интересно. Я считаю что ультиматум - это для врагов, карманников и прочих фулюганов. А с Людьми МОЖНО по-другому. А если приходится прибегать к ультиматуму, то имеет смысл задуматься тот ли это человек и стоит ли продолжать с ним отношения. Это мое мнение, я на нем не настаиваю. :russian_roulette: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lampo4ka Опубликовано: 6 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 марта 2009 Тоже самое НХВ - это о том как прежде всего хорошо, а потом уже долго... :russian_roulette: "НХВ" - а что это за волшебные 3 буквы?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lampo4ka Опубликовано: 6 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 марта 2009 а это очень сильно зависит от длительности временного промежутка о котором идет речь.субъективно радостно провести вместе сутки или несколько лет - это совсем не одно и то же и модели для этого иногда требуются совсем разные.. В частности долговременные отношения ИМХО нуждаются в методах урегулирования. И я собственно привел пример урегулирования отношений в пользу долговременности. Йошо, мое мнение в том, что уж лучше "субъективно радостно вместе" одни сутки, чем просто "вместе" несколько лет... Зачем эта "долговременность" нужна, если ставить ультиматумы и давить на партнера в отношениях (и не важно, что это за отношения) Делать выбор в пользу "долговременности" - это возможность потратить впустую кучу времени - возможно несколько лет... Хотя, если у тебя много времени и ты можешь годы выбрасывать в "никуда" - тогда да! твой подход отличен! У меня отсутствует пара лишних лет жизни - так что извини... Я считаю, что пока я буду ультиматумами удерживать НЕ "моего" человека... я упущу пару субъективно счастливых лет жизни с "моим" человеком, с которым могла бы познакомиться, если бы не тратила время и силы на эти ультиматумы... Это ж как получается?! - поставил ультиматум, а потом еще проверять надо его исполнение... Ловить, так сказать, на живца... Как там у тебя написано?! "Если изменишь мне, то уходи? " или как?! Можно подумать жена пришла к тебе однажды и сказала:"Дорогой, я тебе изменила - выгоняй меня" - особенно, если она от тебя еще по каким-то параметрам зависит, например, в материальном смысле... Не... тут же ловить надо, когда произойдет этот момент измены... Трата сил, однако... Но ты, наверно, мужик сильный - у тебя сил много! - тебе их все равно некуда девать... Хотя... если сил много, то лучше бы заняться с женой сексом, может, тогда у нее не было бы желания изменять тебе :russian_roulette: и пропала бы необходимость ждать от жены измены и ловить ее за этой самой изменой... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Yosho Опубликовано: 7 марта 2009 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 марта 2009 Зачем эта "долговременность" нужна, если ставить ультиматумы и давить на партнера в отношениях (и не важно, что это за отношения) зачем нужна долговременность в отношениях - это каждый сам решает для себя. это как спрашивать - зачем красить стену в фиолетовый цвет? откуда я знаю зачем это тебе нужно, но кому-то явно пригодится... могу опять привести пару примеров, хотя я смотрю тут мои примеры почему-то истолковываются очень превратно. вот ты взял себе в помощники человека - учишь его пару лет, но есть за ним косячки - ты ему ставишь ультиматум "не перестанешь так делать - выгоню" чел просветляется и ведет себя правильно. Долговременные отношения с человеком взаимовыгодны. Ультиматум полезен. Или деловой партнер тебя подвел пару раз - ставишь ему ультиматум "не будешь отвечать за базар - прощаемся". тоже долговременно полезно и выгодно. А вот если ты не нормализуешь в этих ситуациях отношения - то ты как раз и выкинешь годы в никуда. Неужели это непонятно? Если ты вкладываешь ресурс в построение отношений с людьми, то глупо их потерять, допустив нестыковку, которой можно избежать, четко оговорив конкретный момент правилами ультимативного характера. Как глобальный аналог - отношения между людьми в обществе регулирует УК (очень ультимативно). Или вот к примеру будет у тебя ребенок и муж алкоголик запойный. Ты можешь поставить ему ультиматум - "брось пить или уйду от тебя". Если он после этого бросит пить и вы счастливо проживете вместе... Ты и тут предпочтешь без ультиматума? Или у тебя представления об ультиматумах в отношениях сформированы на просмотре Дом-2? А на тему ситуаций с воспитанием жены... Чего ты собственно мне ее приписываешь? Я не о себе речь вообще-то вел, а привел пример из жизни одного друга. Он жил с девушкой и никакими жесткими правилами ее не ограничивал. Она ему изменяла и через некоторое время ушла от него. И стала жить с другим знакомым. Тот ей сразу сказал - пойдешь налево - дальше сразу пойдешь нах. И мило жили счастливо лет 5 дальше не видел их не знаю. Но в любом случае это уже не важно. Пример был конкретно об этом. Те кто против использования ультиматумов в отношениях - вы что живете в каком-то идеализированном мире со сферическими людьми в вакууме? ) А если посмотреть шире, то многие люди просто нуждаются в ограничениях, для того чтобы нормально строить взаимоотношения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lampo4ka Опубликовано: 7 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 марта 2009 многие люди просто нуждаются в ограничениях, для того чтобы нормально строить взаимоотношения. и я с тобой согласна! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Arina Опубликовано: 9 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 марта 2009 ... долго ли - коротко ли спорили они... скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается... для каждого, как говорится, свое... а вот мне подумалось... если можно "смоделировать" все что угодно, даже то, как быть "вместе долго и счастливо", то можно смоделировать все что угодно?! можно смоделировать, как заработать миллион, как вырасти гением, как сделать открытие, которое может перевернуть весь научный мир... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lampo4ka Опубликовано: 10 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 марта 2009 Я же уточнил рамки везения в терминах Достигатроства: попадание в меньшую статистическую вероятность. Если языком РМЭСА. то никому не даст, а "нашему" даст. Что Вы и заметили как работающую модель. а для девочек тоже такое работает?... Вот интересно, почему только мальчиков парит, что им кто-то "не дает"... У девочек нет таких проблем что ли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) Камалудин Опубликовано: 10 марта 2009 Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 марта 2009 а для девочек тоже такое работает?...Вот интересно, почему только мальчиков парит, что им кто-то "не дает"... У девочек нет таких проблем что ли? Тебя кто-то не берёт ? ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Осень Опубликовано: 10 марта 2009 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 марта 2009 это тема ещё жива? )))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.