Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Рекомендованные сообщения

Регистрацию спрашивают в Центре Занятости. Если бы оно того не стоило... Прежний работодатель оплачивает хороший средний заработок! Если опыт у кого был и поделится! :)

• Ответы 1,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• kender

52

• Камалудин

182

• Пантелей

140

• skazka_rostov

69

Лучшие авторы в этой теме

Регистрацию спрашивают в Центре Занятости.

Не совсем понятно. У Вас хоть какая-то регистрация есть? Не ростовская, а какая-то другая. Вообще-то она должна быть, но не обязана быть ростовской, насколько я знаю.

И как Вы ее хотите получить? Просто "купить"?

• VIP
Та ниччо не удивляет. Просто непонятно, шо считать. Тады получаеццо, шо и моя 90+? Кста, я за отопление именно так и плачу, ибо у мну на лоджии отопление выведено.

Хорошая квартирка. Небось тыщ за 30 купила долляриев давно? А щас уже тыщ 120 или больше. Я вот свою однушку на шк. милиции брал за 24 тыщи в 2004 а аккурат перед кризисом 100 килобаксов давали за неё. Ну щас поменьше, но всё равно удачно успел.

У меня коллега получил в своё время сертификат на жильё(он вояка бывший - полкан) - тысяч 18 баксов году в 2002-м где-то. Ему не хватало на трешку, а двушку он не хотел. Положил в банк. Когда цены на квартиры рванули в открытый космос, он всё ещё надеялся, что они отыграют назад. И не купил - тогда уже однушку, на которую ему едва хватало после рывка цен. Потом был ещё рывок и ещё. В 2008 этих 18 штук не хватало уже на приличный гараж - и он стал их просто тратить с горя - купил машину, сделал ремонт и т.д. Так и живёт бедняга в коммуналке, а мог жить в двушке...

Хорошая квартирка. Небось тыщ за 30 купила долляриев давно?

Порядка 17 тыщ (в рупиях чуть больше полляма) за 10 месяцев до сдачи по т.н. инвестдоговору. Дом сдан в июле 2002-го. Стройвариант, естественно. Даром, да?)))

• Почтенные пользователи =)
Не совсем понятно. У Вас хоть какая-то регистрация есть? Не ростовская, а какая-то другая. Вообще-то она должна быть, но не обязана быть ростовской, насколько я знаю.

у него не регистрация Ростова или РО!

• VIP
Порядка 17 тыщ (в рупиях чуть больше полляма) за 10 месяцев до сдачи по т.н. инвестдоговору. Дом сдан в июле 2002-го. Стройвариант, естественно. Даром, да?)))

Да, раз в 8-10 увеличила капиталец. У меня поскромнее результат, но я купил позже. Собственно, после того, как закрутили гайки малому бизнесу, кроме недвиги и альтернатив-то не осталось. Куды бедному инвестору податься?

• 3 недели спустя...
Привет форумчанам Ростова!

В планах (лето 2011 год) переезжать в Ростов-на-Дону. Сейчас живу с семьёй в Екатеринбурге, но климат не мой! До 2005 года родился и вырос в Волгодонске, город нравиться, но для меня уже маловат да и перспективы с зарплатами не те!!! Если продать всё существующее жильё в Екатеринбурге, то получится от 2,8 до 3,2 млн. реальных денег. Но думаю этого будет мало для приобретения нормального жилья для семьи, но займы, ипотеки, и тому подобное могут расширить стоимость приобретаемого жилья на 1 млн. Чего хочу?:

- Жить в тёплом климате

- иметь свой дом/коттедж свежей постройки в черте города с чистым воздухом (для города)

- участок под домом от 3-4 соток и больше)

- дом/коттедж обязательно должен находится в районе с развитой инфраструктурой

- коммуникации должны быть не ветхими, т.е. лучше в отличном состоянии (водопроводы, канализация, газ)

- дом площадью от 120 квадратных метров общей площади + гараж, большие окна и светлые комнаты

В связи с этим у меня в голове много невыясненного.

1. Какие районы лучше рассматривать??? А какие выкинуть из головы.

2. Как лучше идти к цели? Купить может двушку и участок под застройку? Затем выстроить под себя дом.

3. Может есть хорошие, свежие коттеджные посёлки в черте города?

Прошу помощи у Ростовчан и гостей которые рассматривали подобные варианты, подскажите плиз.

Моё решение созрело месяца 2 назад, на подготовку меньше года, делаю я всё предварительно обдумав всё досканально.

Пока это всё, что у меня в голове, будут появляться мысли буду обращаться :)

Не мог не написать. Не по теме правда: чуть было и меня такая судьба не постигла. Тоже из Волгодонска, в 2005 чуть было не остался в Екатеринбурге (девушки там очень красивые). Город современный, очень динамичный, экономический центр Урала. Правда климат для южан непивычин (быстро холода наступают и поздно лето). В Ростове живу с 2002 года, привык к этому городу.

Поживите месяца три в Ростове, Воронеж- супермегаполисом покажется. И притом наичистейшим. Говорю как человек серьезно сравнивавший для ПМЖ эти два города.

В Воронеже часто бываю, супермегаполисом его назвать сложно, но город действительно опрятный. Очень удачно расположен, в живописном месте, по обоим берегам водохранилища. Замечательная природа вокруг, сосновый лес, заповедники. В черте города частного сектора практически нет, что делает город компактным (в отличии от южных городов). Вот с работой мне кажется там сложнее, хотя могу ошибаться.

• VIP
прибавляется половина площади лоджий

К площади квартиры уже 5 лет с 2005 года ничего не прибавляется (вроде: треть балкона или половина лоджии).

Балконы и лоджии не включаются в общую площадь. Это фактически пристройки к дому.

ЖК РФ:

Глава 2. ОБЪЕКТЫ ЖИЛИЩНЫХ ПРАВ. ЖИЛИЩНЫЙ ФОНД

Статья 15. Объекты жилищных прав

...

5. Общая площадь жилого помещения состоит из суммы площади всех

частей такого помещения, включая площадь помещений вспомогательного

использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и

иных нужд, связанных с их проживанием в жилом помещении, за

исключением балконов, лоджий, веранд и террас.

что делает город компактным (в отличии от южных городов). Вот с работой мне кажется там сложнее, хотя могу ошибаться.

вот такой парадокс. Несмотря на кажущуюся компактность и отсутствие частного сектора город занимает почти 600 км кв, для сравнения Москва около 1000, Ростов около 350км кв. А с работой там всегда было лучше, чем в Ростове. Область всё таки небольшая, соискателей меньше.

http://intservis-ru.livejournal.com/16613.html На данный момент общее число вакансий больше представленных резюме.

а почему не в Воронеж? там сосны, здесь степь. Там ветров нет, с работой, думаю, одинаково. В Белгороде, скорее всего, потруднее с работой. Но считается самым чистым городом России. Многие в Белгород едут. Город развивается высокими темпами.

В Белгороде однозначно хуже с работой чем в Ростове, посмотрите сайты по работе

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.