Гость Гость Опубликовано: 2 августа 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 августа 2018 "Человеки" должны оставаться "человеками" вне зависимости от того,где они живут и обитают! Ребят,давайте инфу по теме! Как там заселение 3 корпуса, продвигается? Я так понимаю,что и 4 раньше сдадут? Вот бы и наш 6 тоже пораньше... Все хорошо, осмотры идут полным ходом) Если нет недостатков (а их реально мало и не у все) то подписываешь акт приемки и еще пару доков и на следующий день забираешь ключи)) Единственное не кайф тем кто живет на верхних этажах, пока что свет не постоянно включен, соответственно пешком без лифта) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GriZZley Опубликовано: 2 августа 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 августа 2018 а какая концепция в 5ом корпусе? Я в смысле концепции, что после введенного 5 корпуса они немного поменяли внешнюю отделку и сказали при это что перешли на новую концепцию своей застройки и все остальные свечки будут немного другие. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Гость Опубликовано: 4 августа 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 августа 2018 Соседи)) кто сегодня идёт по записи на осмотр квартир в 3 корпусе , если не сложно напишите потом , были ли косяки у вас , на что обратить внимание при приёмке , есть ли там счетчики на воду, что там с радиаторами , ну вообщем за любую информацию будем благодарны) На днях осматривал "однушку" в 3 корпусе. Входная дверь хоть и самая простецкая, но металлическая (в договоре заявлена ДВП). Стяжки нет. В квартиру заведен электрический ввод и установлен щиток. Из розеток только та, что под электроплиту, кабель к ней проложен в гофре по полу. Счетчики на воду холодную и горячую установлены. Радиаторы отопления установлены (вероятно биметаллические), подводка к ним также проложена по полу. Стояки канализационные (пластик) и водяные (металл) запрятаны в малюсенькую нишу в углу между вентшахтой и стеной - будущий геморрой сантехника и жильца. От стояка гвс два отвода и шаровые краны 1" или 1 1/4" на них под полотенчик - брутально. Расстояние между отводами сантиметров 30. Под какой это полотенчик... Еще получается что-то полотенчик будет висеть над унитазом... Надо с этим что-то делать. Окна, двери на балкон, остекление лождии - неэлитный ПВХ профиль, установлены по технологии с пароизоляцией по периметру, все створки требуют регулировки. Вертикальность стен и высоту помещения не проверял, это еще впереди. Как и промер площади. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Гость Опубликовано: 5 августа 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 августа 2018 На днях осматривал "однушку" в 3 корпусе. Входная дверь хоть и самая простецкая, но металлическая (в договоре заявлена ДВП). Стяжки нет. В квартиру заведен электрический ввод и установлен щиток. Из розеток только та, что под электроплиту, кабель к ней проложен в гофре по полу. Счетчики на воду холодную и горячую установлены. Радиаторы отопления установлены (вероятно биметаллические), подводка к ним также проложена по полу. Стояки канализационные (пластик) и водяные (металл) запрятаны в малюсенькую нишу в углу между вентшахтой и стеной - будущий геморрой сантехника и жильца. От стояка гвс два отвода и шаровые краны 1" или 1 1/4" на них под полотенчик - брутально. Расстояние между отводами сантиметров 30. Под какой это полотенчик... Еще получается что-то полотенчик будет висеть над унитазом... Надо с этим что-то делать. Окна, двери на балкон, остекление лождии - неэлитный ПВХ профиль, установлены по технологии с пароизоляцией по периметру, все створки требуют регулировки. Вертикальность стен и высоту помещения не проверял, это еще впереди. Как и промер площади. Что значит неэлитный ПВХ профиль? чем отличается от элитного? Разрекламированным брендом? Глупо думать что застройщик будет ставить дорогой брендированный ПВХ профиль. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GriZZley Опубликовано: 5 августа 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 августа 2018 В связи со своим предстоящим ремонтом, усиленно читаю форумы по ПВХ-окнам. И пришел к выводу, если квартира для себя любимого, то окна нужно ставить хорошие, даже в Ростове, с шириной профиля 70 мм и 5-ю камерами, хорошим 40 мм стеклопакетом с напыленным стеклом. Это снижает теплопотери зимой, летом помогает пережить жару. Понятно что замена стоит денег, но к сожалению те кто нам квартиры продает, думают только о своей прибыли. Я не занимаюсь производством, продажей, установкой и еще чего-то, там любых оконных систем. Не примите за рекламу. Если кому-то интересно, могу в личку сбросить адрес форума. Благо там производители и установщики со всей страны пишут. Интересно почитать для общего развития . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Гость Опубликовано: 5 августа 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 августа 2018 В связи со своим предстоящим ремонтом, усиленно читаю форумы по ПВХ-окнам. И пришел к выводу, если квартира для себя любимого, то окна нужно ставить хорошие, даже в Ростове, с шириной профиля 70 мм и 5-ю камерами, хорошим 40 мм стеклопакетом с напыленным стеклом. Это снижает теплопотери зимой, летом помогает пережить жару. Понятно что замена стоит денег, но к сожалению те кто нам квартиры продает, думают только о своей прибыли. Я не занимаюсь производством, продажей, установкой и еще чего-то, там любых оконных систем. Не примите за рекламу. Если кому-то интересно, могу в личку сбросить адрес форума. Благо там производители и установщики со всей страны пишут. Интересно почитать для общего развития . Вобщемто теплопотери идут через стеклопакет, тем более стакой площадью окон как в норде, а к пвх профилю требование одно- чтоб не "крутило"не дуло и тп, теплопотерями от такой площади можно смело пренебречь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GriZZley Опубликовано: 5 августа 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 августа 2018 Я не оконщик, спорить не буду. Читаю и пытаюсь вникнуть в то что говорят производители окон. Скажу следующее - Основными причинами теплопотерь Вы справедливо назвали стеклопакет. Хороший стеклопакет толщиной как минимум 40 мм, строится по схеме 4МФ-14-4-14-4И. Такой пакет нормально держать будет ПВХ-профиль 70 мм шириной с армированием 1,5-2 мм. То есть как раз такой профиль "чтоб не крутило не дуло и т.п." В принципе то же и я сказал выше, простые люди говорят - те же я...ца, но вид сбоку. Тем не менее, для ПВХ профиля для сопротивления теплопередаче системы предусмотрен ГОСТ 30673-99 "4.6 По приведенному сопротивлению теплопередаче профили (комбинация профилей без усилительных вкладышей с установленными уплотняющими прокладками) подразделяют на классы: класс 1 - приведенное сопротивление теплопередаче св. 0,80 м2×°С/Вт; класс 2 - » » » 0,70-0,79 м2×°С/Вт; класс 3 - » » » 0,60-0,69 м2×°С/Вт; класс 4 - » » » 0,50-0,59 м2×°С/Вт; класс 5 - » » » 0,40-0,49 м2×°С/Вт." Так вот, хороший профиль имеет класс 1 сопротивления теплопередачи по данному ГОСТу. В частности СИСТЕМА ДЕКЁНИНК ФАВОРИТ СПЭЙС имеет характеристики 0,87-0,94 в зависимости от наличия усиливающего вкладыша. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Гость Опубликовано: 5 августа 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 августа 2018 ... Глупо думать что застройщик будет ставить дорогой брендированный ПВХ профиль. Глупо покупать квартиру от застройщика в доме, построенном по современным технологиям (ну, по крайней мере так заявлено у застройщика) и менять в ней окна, балконные двери и ограждения лоджии ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Гость Опубликовано: 5 августа 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 августа 2018 Я не оконщик, спорить не буду. Читаю и пытаюсь вникнуть в то что говорят производители окон. Скажу следующее - Основными причинами теплопотерь Вы справедливо назвали стеклопакет. Хороший стеклопакет толщиной как минимум 40 мм, строится по схеме 4МФ-14-4-14-4И. Такой пакет нормально держать будет ПВХ-профиль 70 мм шириной с армированием 1,5-2 мм. То есть как раз такой профиль "чтоб не крутило не дуло и т.п." В принципе то же и я сказал выше, простые люди говорят - те же я...ца, но вид сбоку. Тем не менее, для ПВХ профиля для сопротивления теплопередаче системы предусмотрен ГОСТ 30673-99 "4.6 По приведенному сопротивлению теплопередаче профили (комбинация профилей без усилительных вкладышей с установленными уплотняющими прокладками) подразделяют на классы: класс 1 - приведенное сопротивление теплопередаче св. 0,80 м2×°С/Вт; класс 2 - » » » 0,70-0,79 м2×°С/Вт; класс 3 - » » » 0,60-0,69 м2×°С/Вт; класс 4 - » » » 0,50-0,59 м2×°С/Вт; класс 5 - » » » 0,40-0,49 м2×°С/Вт." Так вот, хороший профиль имеет класс 1 сопротивления теплопередачи по данному ГОСТу. В частности СИСТЕМА ДЕКЁНИНК ФАВОРИТ СПЭЙС имеет характеристики 0,87-0,94 в зависимости от наличия усиливающего вкладыша. 1 мая 2010 принят приказ, который утверждает требования по энергетической эффективности для зданий, строений, сооружений. Обновленный закон предписывает заменить окна на энергоэффективные (с приведенным сопротивлением теплопередаче 0,56-0,8 (м2•°С)/Вт). На это законодатель выделил свой срок: с 2011 до 2015 гг. Если говорить простым и понятным языком, то в течение четырех следующих лет окна должны стать теплее на 48%. Требования к окнам будут касаться не только муниципальных заведений, строящегося жилья, но и уже построенных домов. т.е как минимум 0,56 уже будет, а разница в 0,24 не столь существенна, чтоб переплачивать бешенных денег, т.к в окнах 1 класса там и аргон между стеклами, и на стелка теплоотражение внутрь дома делают. Цена сразу соответствующая. Обычно в самых дешевых окнах идет 0,6 (м2•°С)/Вт Причем 3-х камерные ПВХ профили — 0,6-0,69 (м2•°С)/Вт. По договору скольки камерные должны быть окна? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GriZZley Опубликовано: 5 августа 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 августа 2018 Я не дольщик ПИКа. Какие окна ставят в Норде сказать не могу. В теме подняли вопрос окон, я высказал свое мнение по этому вопросу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Гость Опубликовано: 6 августа 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 августа 2018 Я не дольщик ПИКа. Какие окна ставят в Норде сказать не могу. В теме подняли вопрос окон, я высказал свое мнение по этому вопросу. Нам сказали, что в квартирах стоят хорошие окна, а на балконах - холодные, их лучше поменять тому, кто хочет теплый балкон. 12 корпус Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
odiou_s Опубликовано: 6 августа 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 августа 2018 Нам сказали, что в квартирах стоят хорошие окна, а на балконах - холодные, их лучше поменять тому, кто хочет теплый балкон. 12 корпус а что такое "тёплый балкон"...? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.