Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Рекомендованные сообщения

Что то давненько не было фото 5 литера,закидывайте у кого есть,сразу будет глобальная зачистка форума :)

А вот, например, Березовая Роща до сих пор нераспродана, при том, что это почти идеальный пример малоэтажного строительства

там 4-5 этажей?

не продаются потому, что Кристина спекулирует, а не строительством занимается

лучше меньше построить, но дороже продать.

полностью поддерживаю

Извините, но с фига ли 75 или даже 55?

Постоить частный дом в 200 кв м это 5 млн руб (стройвариант), при этом это свой фундамент, кирпич облицовочный рублей по 25 за шт и потолки 3 - 3,1м

Теплоизоляция 100мм PIR и основные стены из кирпича и своя крыша. Итого 25 тыс за 1кв м. отдельный дом, а не клетушка.

если из стоиомости квартиры 55 т за 1м. кв. убрать корупцию и черезмерную жадность строителей, то и 7 этажей будут весьма доступны.

Приучили народ ко всякому г.

Мне нравится Ваш расчет)), поддерживаю.

Только рассчет не учитывает стоимость земли под этим домом

Есть канал на ютуб Одноэтажная Россия. Его автор строит кирпичные дома исходя из цены 10 тр метр без отделки и 20 тр под ключ. Рекомендую

Только рассчет не учитывает стоимость земли под этим домом

ну да...

земля пот домом на 150 квартир так много стоит в пересчёте на 1 кв м. 

тысяч 30 за 1 кв. м. для каждой квартиры наверное?

если 25 этажей, то получаем 25 * 30 = 750 тыс за 1 кв м земли?

хорошо, отнимем 50% на корридоры, стены и прилегающию территорию

375 000 руб за 1 кв метр или 37 500 000 рублей за 1 сотку

не многовато ли?

а теперь попробуем к реальности

тут вроде писали, что земля обошлась ЮСИ в 1 миллиард руб

площадь построенных квартир и парковок около 500 000 кв. м. (если не так, то пожалуйста поправьте)

итого получаем стоимость земли примерно 2 000 руб на 1 кв м квартиры.

были бы дома по 10 этажей, было бы удорожание 5000 руб на 1 квм

5 этажей дома, то 10 000 руб на 1 кв м

Спекуляцию и сверх прибыли процветают.

Ростовчанам продают муравейники по стоимости 4-5 этажных комфортных домов.

ну да...

земля пот домом на 150 квартир так много стоит в пересчёте на 1 кв м. 

тысяч 30 за 1 кв. м. для каждой квартиры наверное?

если 25 этажей, то получаем 25 * 30 = 750 тыс за 1 кв м земли?

хорошо, отнимем 50% на корридоры, стены и прилегающию территорию

375 000 руб за 1 кв метр или 37 500 000 рублей за 1 сотку

не многовато ли?

а теперь попробуем к реальности

тут вроде писали, что земля обошлась ЮСИ в 1 миллиард руб

площадь построенных квартир и парковок около 500 000 кв. м. (если не так, то пожалуйста поправьте)

итого получаем стоимость земли примерно 2 000 руб на 1 кв м квартиры.

были бы дома по 10 этажей, было бы удорожание 5000 руб на 1 квм

5 этажей дома, то 10 000 руб на 1 кв м

Спекуляцию и сверх прибыли процветают.

Ростовчанам продают муравейники по стоимости 4-5 этажных комфортных домов.

странные у вас расчёты :podzatylnik: и ях не понимаю, это что-то из мира фантастики... 

странные у вас расчёты :podzatylnik: и ях не понимаю, это что-то из мира фантастики...

они из реального мира, а не мира застройщиков

что вам именно не понятно? попробую объяснить.

они из реального мира, а не мира застройщиков

что вам именно не понятно? попробую объяснить.

Вы посчитали стоимость земли, это понятно. Но а как же стоимость строительных материалов, создание инженерных сетей, оборудование и техника используемые при строительстве, оплата труда строителям и прочим рабочим. И это я уже не говорю про расходы на организацию продаж и рекламу, и конечно, вознограждение застройщика. Всё вместе плюсуем, сумма как не крути большая выйдет. 

Вы посчитали стоимость земли, это понятно. Но а как же стоимость строительных материалов, создание инженерных сетей, оборудование и техника используемые при строительстве, оплата труда строителям и прочим рабочим. И это я уже не говорю про расходы на организацию продаж и рекламу, и конечно, вознограждение застройщика. Всё вместе плюсуем, сумма как не крути большая выйдет.

1) Стоимость материалов была и частом доме, причём материалов на 1 кв м уходит куда больше

2) Инженерные сети на 1 кв м добавят ещё 1-2 тыс руб

3) Оплата строителей так же была учтена в строительстве частного дома (и работ на 1кв м там больше и цены на работы выше)

как ни крути но наценка около 100-150% присутствует

Я собственно об этом и хотела сказать, но скажу немножко проще, так по женски) У меня есть старшая сестра. Так вот, когда я учислась в институте и мне было 18-19 лет, а сестре уже под 30 и она хорошо зарабатывала, я не могла понять на что она тратит эту кучу денег. Если бы я столько получила, то у меня бы ещё половина оставалась. А теперь, когда мне самой уже немнного за 30 :lol: вот я схожу в магазину, потрачу 2-3-5 тысяч и не понимаю на что? Так и в данной ситуации, со стороны всегда кажется, что блин да там делать нечего, всё просто. А на самом деле, здесь заплати, там доплати...  :m0725:

Я собственно об этом и хотела сказать, но скажу немножко проще, так по женски) У меня есть старшая сестра. Так вот, когда я учислась в институте и мне было 18-19 лет, а сестре уже под 30 и она хорошо зарабатывала, я не могла понять на что она тратит эту кучу денег. Если бы я столько получила, то у меня бы ещё половина оставалась. А теперь, когда мне самой уже немнного за 30 :lol: вот я схожу в магазину, потрачу 2-3-5 тысяч и не понимаю на что? Так и в данной ситуации, со стороны всегда кажется, что блин да там делать нечего, всё просто. А на самом деле, здесь заплати, там доплати...  :m0725:

:rofl:  :rofl:  :rofl:

1) Стоимость материалов была и частом доме, причём материалов на 1 кв м уходит куда больше

2) Инженерные сети на 1 кв м добавят ещё 1-2 тыс руб

3) Оплата строителей так же была учтена в строительстве частного дома (и работ на 1кв м там больше и цены на работы выше)

как ни крути но наценка около 100-150% присутствует

ну так правильно, частный дом выйдет то подороже, чем квартира 

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.