Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Рекомендованные сообщения

• VIP
В 12.02.2022 в 16:40, Khau сказал:

Ну так это и был катализатор. А процесс пошёл и нужно время что бы остановиться. 

Ещё раз предлагаю Вам посмотреть данные годовые и сравнить как менялись по годам. Так выводы лучше делать и сравнивать их с собственными ощущениями. Когда я начал смотреть данные по стране и городу в годовых выражениях и сравнивать, моя картина мира несколько с корректировалась.

• VIP
4 часа назад, Aleksey Oleynikov сказал:

Ещё раз предлагаю Вам посмотреть данные годовые и сравнить как менялись по годам. Так выводы лучше делать и сравнивать их с собственными ощущениями. Когда я начал смотреть данные по стране и городу в годовых выражениях и сравнивать, моя картина мира несколько с корректировалась.

Какие данные, Алексей? О росте ВВП?) 

Картина мира такая, что с каждого утюга про ипотеку, цены на жилье, все дорожает.. Спешите. 

• VIP
В 14.02.2022 в 09:23, Khau сказал:

Какие данные, Алексей? О росте ВВП?) 

Картина мира такая, что с каждого утюга про ипотеку, цены на жилье, все дорожает.. Спешите. 

Опять потеряли нить?)) Мы обсуждали о влиянии льготной ипотеки и я Вам предложил посмотреть данные по годам о том, какой % составляет льготная ипотека в общей массе и какой составляла при появлении.

• VIP
22 минуты назад, Aleksey Oleynikov сказал:

Опять потеряли нить?)) Мы обсуждали о влиянии льготной ипотеки и я Вам предложил посмотреть данные по годам о том, какой % составляет льготная ипотека в общей массе и какой составляла при появлении.

А, с этим... Согласен. Сейчас её почти нет, наверное. Но цены то на первичку и благодаря ей разогнали. Особенно хорошо студий да однушек набрали, я так предполагаю. 

• VIP
3 часа назад, Khau сказал:

А, с этим... Согласен. Сейчас её почти нет, наверное. Но цены то на первичку и благодаря ей разогнали. Особенно хорошо студий да однушек набрали, я так предполагаю. 

Студии и однушки разбирали и до льготной ипотеки. За последние 5 лет, около 70% покупаемых квартиры это студии и 1к.кв. только с 2020 года приблизительно тренд начал смещаться в пользу 2к и 3к квартир.

• VIP
14 минут назад, Aleksey Oleynikov сказал:

Студии и однушки разбирали и до льготной ипотеки. За последние 5 лет, около 70% покупаемых квартиры это студии и 1к.кв. только с 2020 года приблизительно тренд начал смещаться в пользу 2к и 3к квартир.

Это ответ на то... А улучшали ли россияне жилищные условия все эти годы с использованием маткапитала? 

А вообще вся эта гонка по набору квартир из гавна и палок "про запас" стоила ли свеч? Вывод маткапитала не в  счёт. Вы сможете в студии показать изменение стоимости валюты и стоимости жилья? 

И каковы прогнозы что эта хрень лет 20 хотя бы простоит? И какие месячные траты на содержание этого "богатства"? 

• VIP
11 минут назад, Khau сказал:

Это ответ на то... А улучшали ли россияне жилищные условия все эти годы с использованием маткапитала? 

А вообще вся эта гонка по набору квартир из гавна и палок "про запас" стоила ли свеч? Вывод маткапитала не в  счёт. Вы сможете в студии показать изменение стоимости валюты и стоимости жилья? 

И каковы прогнозы что эта хрень лет 20 хотя бы простоит? И какие месячные траты на содержание этого "богатства"? 

Ну если спрос смещается в 2 и 3к квартиры, то видимо улучшали.

На тему "говна и палок" тут только время покажет, но думаю простоят и больше.

Для тех кто купил с целью сберечь - более чем. Особенно до 2018 года кто обзавелся. Применительно к сегодня местами более чем х2 цена выросла.

По поводу изменения стоимости валюты к жилью - это сами смотрите графики.

Ежемесячные траты зависят от того кто там живет, чем отапливается проект, аппетитов УК и ещё кучи факторов везде по разному. Есть студии где за коммуналку счета приходят по 6-8 тысяч рублей при 20-30 квадратах. Есть где в 2 тысячи укладываются.

• VIP
18 минут назад, Khau сказал:

вообще вся эта гонка по набору квартир из гавна и палок "про запас" стоила ли свеч?

А какие ЖК у нас слеплены из данного материала?

52 минуты назад, karabass сказал:

А какие ЖК у нас слеплены из данного материала?

Все, которые изготовлены по методу шлакоблоки-минвата-вентфасад. Говорят вроде как вредно для здоровья.

• VIP
6 часов назад, мирубир сказал:

Все, которые изготовлены по методу шлакоблоки-минвата-вентфасад. Говорят вроде как вредно для здоровья.

Да я бы все каркасно монолитное отнёс. Есть у меня знакомый строитель во втором поколении. Он все это.... Его батя, в молодости, во времена СССР строил по этой технологии на Востоке нашего шарика, в дружественных социализму странах. Каркас возвели, стены выложили. Усе. Так там народ и жил. Война, землетрясение все внутри уничтожалось. Разбирали завалы внутри этих каркасов, снова стены строили...из того что на завалах добыли. И опять живут. Дёшево и быстро, и, главное, сейсмоустойчиво.У нас же дома на века типа, внукам... Ладно 10 этажей. Но 25 этажей спустя пару лет уже ушатаны. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.