Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Общие Новости Строительства и Недвижимости

Frenko
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

• VIP
1 час назад, Khau сказал:

Найти бы только кому продавать.... продажников то разгонят.

А кто будет обзванивать на старый новый год после 20 часов и предлагать купить поскольку дальше будет только дорожать? И обещать  20-25% ежегодного роста недвижимости в цене?

Изменено пользователем karabass

• Ответы 967
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• karabass

244

• Aleksey Oleynikov

77

• k938

165

• Khau

221

• VIP
2 часа назад, k938 сказал:

Ну, и ладно. Пока одни будут ждать, продавать будут другие. Те, кому нужно продавать.

Согласен на все 100% пока застройщики будут ждать инвесторы будут продавать и это здорово. 

3 часа назад, Khau сказал:

Найти бы только кому продавать.... продажников то разгонят.

Рынок перенасыщен дорогим экономом. Строить сейчас надо мало и интересненько. 

• VIP
2 минуты назад, мирубир сказал:

И многие районы / проекты явно переоценены. 

• VIP
3 часа назад, karabass сказал:

А кто будет обзванивать на старый новый год после 20 часов и предлагать купить поскольку дальше будет только дорожать? И обещать  20-25% ежегодного роста недвижимости в цене?

Дочка и сын застройщика. Их то надо как то на ноги поднимать. А что бы поднять надо бетон застывший продать, но скидку жалко. Вот они и будут переписанным имуществом барыжить... .ну пока батя не узнал. 

• VIP
1 час назад, мирубир сказал:

Согласен. 

57 минут назад, k938 сказал:

И многие районы / проекты явно переоценены. 

Согласен 

• VIP
14.01.2023 в 18:48, k938 сказал:

Я потерял нить

Я к тому, что если при попытке выяснить у эксперта что будет происходить в той сфере, в которой он разбирается, он называет все возможные сценарии сразу, то какая разница кто он и где живет. Я при таких подходах могу назваться экспертом в экономике и на вопрос что будет с экономикой РФ, многозначительно ответить: "Ну-у-у-у, она будет расти, стагнировать или падать".  Вот расписал бы тот эксперт подробно, в каких ситуациях будет расти, в каких, по его мнению, будет падать, а в каких сохранится текущая цена, тогда было бы над чем подумать и задаться вопросом что за красавчик, который за всю страну может ответить зная рынок недвижимости Алтая. 

14.01.2023 в 18:49, k938 сказал:

Ну, и ладно. Пока одни будут ждать, продавать будут другие. Те, кому нужно продавать.

Все верно) Вторичка начнет продаваться лучше, хотя и так из всего объема сделок за последний год новостройки - только треть от общего объёма примерно, дома прилично растут в ценнике, земля. Не можем с ребятами нормальный дом найти на северном и чкаловском, до 15млн рублей квадратов на 120-130. Уговариваю потерпеть неудобства, купить участок и построиться по льготной ипотеке. Куда дешевле выйдет.  Хотя выгодней то мне конечно было бы впарить первый попавшийся дом, в верхнем пределе бюджета и забрать максимальную комиссию.

• VIP
1 час назад, Aleksey Oleynikov сказал:

Я к тому, что если при попытке выяснить у эксперта что будет происходить в той сфере, в которой он разбирается, он называет все возможные сценарии сразу, то какая разница кто он и где живет. Я при таких подходах могу назваться экспертом в экономике и на вопрос что будет с экономикой РФ, многозначительно ответить: "Ну-у-у-у, она будет расти, стагнировать или падать".  Вот расписал бы тот эксперт подробно, в каких ситуациях будет расти, в каких, по его мнению, будет падать, а в каких сохранится текущая цена, тогда было бы над чем подумать и задаться вопросом что за красавчик, который за всю страну может ответить зная рынок недвижимости Алтая. 

Все верно) Вторичка начнет продаваться лучше, хотя и так из всего объема сделок за последний год новостройки - только треть от общего объёма примерно, дома прилично растут в ценнике, земля. Не можем с ребятами нормальный дом найти на северном и чкаловском, до 15млн рублей квадратов на 120-130. Уговариваю потерпеть неудобства, купить участок и построиться по льготной ипотеке. Куда дешевле выйдет.  Хотя выгодней то мне конечно было бы впарить первый попавшийся дом, в верхнем пределе бюджета и забрать максимальную комиссию.

Теперь ясно, но я уже высказывал согласие, что наиболее точный прогноз в текущих условиях можно получить в результате гадания на кофейной гуще, например. Конечно, спрогнозировать влияние каких-то отдельных решений, изменений тоже можно, но после очередного указа или его отсутствия все может измениться. А долгосрочно и думать страшно.

Строить хорошо, качественно, но может выйти гораздо дороже.  И хотелки заказчиков меняются, и косяки строителей  обнаруживаются, и многое другое 

• VIP
2 часа назад, Aleksey Oleynikov сказал:

дома прилично растут в ценнике, земля.

Из опыта моего товарища. Присмотрел дом еще год назад с ценой 35 млн. рублей. Для ИЖС можно сказать центр Ростова. Очень понравился, но цена... В общем смотрел, облизывался. Созрел.... Скинули до 25 млн. руб. Он готов был за 30 купит год назад, но отказались хозяева. Дом прикольный, дорогая отделка с вкусом. 

Так что не знаю что там за рост на дома. Может в более бюджетном сегменте. 

• VIP
47 минут назад, k938 сказал:

Теперь ясно, но я уже высказывал согласие, что наиболее точный прогноз в текущих условиях можно получить в результате гадания на кофейной гуще, например. Конечно, спрогнозировать влияние каких-то отдельных решений, изменений тоже можно, но после очередного указа или его отсутствия все может измениться. А долгосрочно и думать страшно.

Ну не соглашусь. Прогнозировать общий тренд исходя из текущих условий вполне возможно, главное не забывать при таких прогнозах обращать внимание, что в текущих условиях на момент прогноза. Данные то есть, причем недвижимость сфера инертная и в ней все плавнее. Я имею в виду общую ситуацию, а не конкретные проекты.

51 минуту назад, k938 сказал:

Строить хорошо, качественно, но может выйти гораздо дороже.  И хотелки заказчиков меняются, и косяки строителей  обнаруживаются, и многое другое 

Если заранее определиться с тем, что хочешь. Поработать с дизайнером и проектировщиком, утвердить готовый проект, в том числе и технический. Это выйдет в районе 40-50 за квадратный метр. Полную отделку и мебель это ещё 30-40 тысяч. Поэтому на счет дороже - с нынешними ценами на первичку - вряд-ли) 

23 минуты назад, Khau сказал:

Из опыта моего товарища. Присмотрел дом еще год назад с ценой 35 млн. рублей. Для ИЖС можно сказать центр Ростова. Очень понравился, но цена... В общем смотрел, облизывался. Созрел.... Скинули до 25 млн. руб. Он готов был за 30 купит год назад, но отказались хозяева. Дом прикольный, дорогая отделка с вкусом. 

Так что не знаю что там за рост на дома. Может в более бюджетном сегменте. 

В домах ещё больше нюансов чем в квартирах. Там на конкретную ситуацию надо смотреть, но как правило, очень дорогие проекты сложно продавать потом по рынку, в первую очередь, часто за счет квадратуры, ранее состоятельные люди строили дома для всей семьи, с надеждой что будут жить все в одном месте. Там частенько 400+ квадратов, это сегодня неликвид и покупателей на такие площади прям не много, а вот домов таких... в общем куда больше чем покупателей.

У меня есть один клиент который столкнулся с подобной ситуацией в качестве покупателя, присмотрел дом на берегу Дона,  в который вложено было более 40млн рублей, а предлагают ему его в пределах 20 млн. 

Другой клиент на стороне продавца был, который продавал 400 квадратов в районе Портовой, с центральной канализацией, натуральной лепниной, мраморными подоконниками и плинтусами, биллиардной отделанной деревом, на 6 сотках земли, в общем продавал его два года и еле сбагрил за 15млн рублей, хотя там на внутренности было потрачено больше.

Другая история, человек, сетовал на жуткий суворовский который пришел в его тихий частный сектор, мол пришли враги, застроили все. Только вот, ходит в гипермаркеты он построенные застройщиком, дети ходят теперь в школу, построенную застройщиком, лечиться записывается в поликлинику построенную застройщиком и ездит не по тырсой отсыпанной дорога, а по асфальту, а покупал он там домик миллиона за 3 в своё время на шести сотках. Сейчас они там такие же от 8-9 в среднем начинаются. 

• VIP
1 час назад, Aleksey Oleynikov сказал:

Ну не соглашусь. Прогнозировать общий тренд исходя из текущих условий вполне возможно, главное не забывать при таких прогнозах обращать внимание, что в текущих условиях на момент прогноза. Данные то есть, причем недвижимость сфера инертная и в ней все плавнее. Я имею в виду общую ситуацию, а не конкретные проекты

Инертная в нормальных условиях, если нет каких-то потрясений. Ладно, лень. Поднимем бокалы за частную собственность!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.