VIP karabass Опубликовано: 14 января 2023 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 января 2023 (изменено) 1 час назад, Khau сказал: Найти бы только кому продавать.... продажников то разгонят. А кто будет обзванивать на старый новый год после 20 часов и предлагать купить поскольку дальше будет только дорожать? И обещать 20-25% ежегодного роста недвижимости в цене? Изменено 14 января 2023 пользователем karabass Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP karabass Опубликовано: 14 января 2023 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 января 2023 2 часа назад, k938 сказал: Ну, и ладно. Пока одни будут ждать, продавать будут другие. Те, кому нужно продавать. Согласен на все 100% пока застройщики будут ждать инвесторы будут продавать и это здорово. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мирубир Опубликовано: 14 января 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 января 2023 3 часа назад, Khau сказал: Найти бы только кому продавать.... продажников то разгонят. Рынок перенасыщен дорогим экономом. Строить сейчас надо мало и интересненько. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP k938 Опубликовано: 14 января 2023 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 января 2023 2 минуты назад, мирубир сказал: Рынок перенасыщен дорогим экономом. Строить сейчас надо мало и интересненько. И многие районы / проекты явно переоценены. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Khau Опубликовано: 14 января 2023 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 января 2023 3 часа назад, karabass сказал: А кто будет обзванивать на старый новый год после 20 часов и предлагать купить поскольку дальше будет только дорожать? И обещать 20-25% ежегодного роста недвижимости в цене? Дочка и сын застройщика. Их то надо как то на ноги поднимать. А что бы поднять надо бетон застывший продать, но скидку жалко. Вот они и будут переписанным имуществом барыжить... .ну пока батя не узнал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Khau Опубликовано: 14 января 2023 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 января 2023 1 час назад, мирубир сказал: Рынок перенасыщен дорогим экономом. Строить сейчас надо мало и интересненько. Согласен. 57 минут назад, k938 сказал: И многие районы / проекты явно переоценены. Согласен Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Khau Опубликовано: 14 января 2023 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 января 2023 Новая нормальность нас ждёт. Но какова она, глянем. Она не многим понравится на самом деле. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Aleksey Oleynikov Опубликовано: 16 января 2023 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 января 2023 14.01.2023 в 18:48, k938 сказал: Я потерял нить Я к тому, что если при попытке выяснить у эксперта что будет происходить в той сфере, в которой он разбирается, он называет все возможные сценарии сразу, то какая разница кто он и где живет. Я при таких подходах могу назваться экспертом в экономике и на вопрос что будет с экономикой РФ, многозначительно ответить: "Ну-у-у-у, она будет расти, стагнировать или падать". Вот расписал бы тот эксперт подробно, в каких ситуациях будет расти, в каких, по его мнению, будет падать, а в каких сохранится текущая цена, тогда было бы над чем подумать и задаться вопросом что за красавчик, который за всю страну может ответить зная рынок недвижимости Алтая. 14.01.2023 в 18:49, k938 сказал: Ну, и ладно. Пока одни будут ждать, продавать будут другие. Те, кому нужно продавать. Все верно) Вторичка начнет продаваться лучше, хотя и так из всего объема сделок за последний год новостройки - только треть от общего объёма примерно, дома прилично растут в ценнике, земля. Не можем с ребятами нормальный дом найти на северном и чкаловском, до 15млн рублей квадратов на 120-130. Уговариваю потерпеть неудобства, купить участок и построиться по льготной ипотеке. Куда дешевле выйдет. Хотя выгодней то мне конечно было бы впарить первый попавшийся дом, в верхнем пределе бюджета и забрать максимальную комиссию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP k938 Опубликовано: 16 января 2023 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 января 2023 1 час назад, Aleksey Oleynikov сказал: Я к тому, что если при попытке выяснить у эксперта что будет происходить в той сфере, в которой он разбирается, он называет все возможные сценарии сразу, то какая разница кто он и где живет. Я при таких подходах могу назваться экспертом в экономике и на вопрос что будет с экономикой РФ, многозначительно ответить: "Ну-у-у-у, она будет расти, стагнировать или падать". Вот расписал бы тот эксперт подробно, в каких ситуациях будет расти, в каких, по его мнению, будет падать, а в каких сохранится текущая цена, тогда было бы над чем подумать и задаться вопросом что за красавчик, который за всю страну может ответить зная рынок недвижимости Алтая. Все верно) Вторичка начнет продаваться лучше, хотя и так из всего объема сделок за последний год новостройки - только треть от общего объёма примерно, дома прилично растут в ценнике, земля. Не можем с ребятами нормальный дом найти на северном и чкаловском, до 15млн рублей квадратов на 120-130. Уговариваю потерпеть неудобства, купить участок и построиться по льготной ипотеке. Куда дешевле выйдет. Хотя выгодней то мне конечно было бы впарить первый попавшийся дом, в верхнем пределе бюджета и забрать максимальную комиссию. Теперь ясно, но я уже высказывал согласие, что наиболее точный прогноз в текущих условиях можно получить в результате гадания на кофейной гуще, например. Конечно, спрогнозировать влияние каких-то отдельных решений, изменений тоже можно, но после очередного указа или его отсутствия все может измениться. А долгосрочно и думать страшно. Строить хорошо, качественно, но может выйти гораздо дороже. И хотелки заказчиков меняются, и косяки строителей обнаруживаются, и многое другое Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Khau Опубликовано: 16 января 2023 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 января 2023 2 часа назад, Aleksey Oleynikov сказал: дома прилично растут в ценнике, земля. Из опыта моего товарища. Присмотрел дом еще год назад с ценой 35 млн. рублей. Для ИЖС можно сказать центр Ростова. Очень понравился, но цена... В общем смотрел, облизывался. Созрел.... Скинули до 25 млн. руб. Он готов был за 30 купит год назад, но отказались хозяева. Дом прикольный, дорогая отделка с вкусом. Так что не знаю что там за рост на дома. Может в более бюджетном сегменте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Aleksey Oleynikov Опубликовано: 16 января 2023 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 января 2023 47 минут назад, k938 сказал: Теперь ясно, но я уже высказывал согласие, что наиболее точный прогноз в текущих условиях можно получить в результате гадания на кофейной гуще, например. Конечно, спрогнозировать влияние каких-то отдельных решений, изменений тоже можно, но после очередного указа или его отсутствия все может измениться. А долгосрочно и думать страшно. Ну не соглашусь. Прогнозировать общий тренд исходя из текущих условий вполне возможно, главное не забывать при таких прогнозах обращать внимание, что в текущих условиях на момент прогноза. Данные то есть, причем недвижимость сфера инертная и в ней все плавнее. Я имею в виду общую ситуацию, а не конкретные проекты. 51 минуту назад, k938 сказал: Строить хорошо, качественно, но может выйти гораздо дороже. И хотелки заказчиков меняются, и косяки строителей обнаруживаются, и многое другое Если заранее определиться с тем, что хочешь. Поработать с дизайнером и проектировщиком, утвердить готовый проект, в том числе и технический. Это выйдет в районе 40-50 за квадратный метр. Полную отделку и мебель это ещё 30-40 тысяч. Поэтому на счет дороже - с нынешними ценами на первичку - вряд-ли) 23 минуты назад, Khau сказал: Из опыта моего товарища. Присмотрел дом еще год назад с ценой 35 млн. рублей. Для ИЖС можно сказать центр Ростова. Очень понравился, но цена... В общем смотрел, облизывался. Созрел.... Скинули до 25 млн. руб. Он готов был за 30 купит год назад, но отказались хозяева. Дом прикольный, дорогая отделка с вкусом. Так что не знаю что там за рост на дома. Может в более бюджетном сегменте. В домах ещё больше нюансов чем в квартирах. Там на конкретную ситуацию надо смотреть, но как правило, очень дорогие проекты сложно продавать потом по рынку, в первую очередь, часто за счет квадратуры, ранее состоятельные люди строили дома для всей семьи, с надеждой что будут жить все в одном месте. Там частенько 400+ квадратов, это сегодня неликвид и покупателей на такие площади прям не много, а вот домов таких... в общем куда больше чем покупателей. У меня есть один клиент который столкнулся с подобной ситуацией в качестве покупателя, присмотрел дом на берегу Дона, в который вложено было более 40млн рублей, а предлагают ему его в пределах 20 млн. Другой клиент на стороне продавца был, который продавал 400 квадратов в районе Портовой, с центральной канализацией, натуральной лепниной, мраморными подоконниками и плинтусами, биллиардной отделанной деревом, на 6 сотках земли, в общем продавал его два года и еле сбагрил за 15млн рублей, хотя там на внутренности было потрачено больше. Другая история, человек, сетовал на жуткий суворовский который пришел в его тихий частный сектор, мол пришли враги, застроили все. Только вот, ходит в гипермаркеты он построенные застройщиком, дети ходят теперь в школу, построенную застройщиком, лечиться записывается в поликлинику построенную застройщиком и ездит не по тырсой отсыпанной дорога, а по асфальту, а покупал он там домик миллиона за 3 в своё время на шести сотках. Сейчас они там такие же от 8-9 в среднем начинаются. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP k938 Опубликовано: 16 января 2023 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 января 2023 1 час назад, Aleksey Oleynikov сказал: Ну не соглашусь. Прогнозировать общий тренд исходя из текущих условий вполне возможно, главное не забывать при таких прогнозах обращать внимание, что в текущих условиях на момент прогноза. Данные то есть, причем недвижимость сфера инертная и в ней все плавнее. Я имею в виду общую ситуацию, а не конкретные проекты Инертная в нормальных условиях, если нет каких-то потрясений. Ладно, лень. Поднимем бокалы за частную собственность! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.