VIP k938 Опубликовано: 31 августа 2023 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 августа 2023 И это при постоянных анонсах новых ЖК, низком уровне распроданности квартир в новостройках. Какие ж тут "всё пропало"? Тут попкорном запасаться надо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Khau Опубликовано: 31 августа 2023 Автор VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 августа 2023 (изменено) Бетон только растёт. Недвижка в России никогда не падала в цене... Ну разве что.... https://realty.rbc.ru/news/5e6cfa889a79472edab2dc46 Но это невозможно. Только вверх. Изменено 31 августа 2023 пользователем Khau Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lvval Опубликовано: 31 августа 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 августа 2023 Да никакой рост не бывает бесконечным. Мы все умрем рано или поздно)). Просто если читать комментарии некоторых мемберов то недвижке уже пару лет крах предрекают, а продажи все прут и прут. Да не у всех, но взять те же объекты от ЮСИ, расхватывают как горячие пирожки. Наверно народ более избирательный стал и не хватают все подряд как раньше и это хорошо, это заставит застройщиков тщательнее подходить к своим проектам, а не лепить всякое гавно с лозунгом и так схавают. Хотя пока продолжают гнать шлак и народ все равно это покупает....Значит денюшек еще много по сусекам)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Гость Игорь Опубликовано: 31 августа 2023 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 августа 2023 2 часа назад, lvval сказал: Да никакой рост не бывает бесконечным. Мы все умрем рано или поздно)). Просто если читать комментарии некоторых мемберов то недвижке уже пару лет крах предрекают, а продажи все прут и прут. Да не у всех, но взять те же объекты от ЮСИ, расхватывают как горячие пирожки. Наверно народ более избирательный стал и не хватают все подряд как раньше и это хорошо, это заставит застройщиков тщательнее подходить к своим проектам, а не лепить всякое гавно с лозунгом и так схавают. Хотя пока продолжают гнать шлак и народ все равно это покупает....Значит денюшек еще много по сусекам)) Рост на уровне инфляции вполне мог бы быть бесконечным. В принципе, этого достаточно, что бы сделать недвижимость привлекательным активом для определенной части населения, откладывающих на старость. Была ещё вторая категория покупателей бетона - инвесторы в котлован, которые разделяли риски застройщика и при удачном раскладе зарабатывали выше инфляции сразу после сдачи дома, но их придушили эскроу счетами и совсем добили льготной ипотекой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP k938 Опубликовано: 31 августа 2023 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 августа 2023 2 часа назад, lvval сказал: расхватывают как горячие пирожки Я теперь и к информации из деклараций отношусь с осторожностью - как парковки за два месяца перед вводом распродают, так и квартиры могут на "своих" оформлять для выполнения плана продаж (прошедшего банковский аудит) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP k938 Опубликовано: 31 августа 2023 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 августа 2023 Вот здесь, например, проданы 68 квартир: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP k938 Опубликовано: 31 августа 2023 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 августа 2023 (изменено) А здесь 79 квартир (больше половины) 2027 год!!! А здесь 113 квартир (30%) Тоже 2027 Изменено 31 августа 2023 пользователем k938 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Khau Опубликовано: 31 августа 2023 Автор VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 августа 2023 39 минут назад, k938 сказал: Я теперь и к информации из деклараций отношусь с осторожностью - как парковки за два месяца перед вводом распродают, так и квартиры могут на "своих" оформлять для выполнения плана продаж (прошедшего банковский аудит) +1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP karabass Опубликовано: 31 августа 2023 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 августа 2023 5 часов назад, k938 сказал: Август должен показать хорошие результаты, да ещё пару следующих месяцев Знаю лично четверых человек, которые купили этим летом без ипотеки восемь квартир, правда одну из них в Москве. Государство рассчиталось с ними за долгую государеву службу в конце прошлого года. Но что характерно, очереди там больше нет, и значит дальше все будет стабильней. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lvval Опубликовано: 1 сентября 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2023 15 часов назад, k938 сказал: Я теперь и к информации из деклараций отношусь с осторожностью - как парковки за два месяца перед вводом распродают, так и квартиры могут на "своих" оформлять для выполнения плана продаж (прошедшего банковский аудит) Ну а почему другие таким не занимаются?)). Я же думаю это секрет Полишинеля и все бы так делали. А нет, есть куча домов которые вот вот сдадут или уже сдали а там всего 30% продано. Тот же Вместе по-моему при сдаче было продано 27% квартир по декларации. Да и кстати на даты сдачи домов от ЮСИ можно не смотреть, это ничего не значащая информация, они за год буквально дома возводят. Ну в общем будем наблюдать, думаю темпы продаж сильно проседать в ближайшие годы не будут. Будут всяческим образом разогревать этот рынок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP k938 Опубликовано: 1 сентября 2023 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2023 1 час назад, lvval сказал: Ну а почему другие таким не занимаются?)). Я же думаю это секрет Полишинеля и все бы так делали. А нет, есть куча домов которые вот вот сдадут или уже сдали а там всего 30% продано. Тот же Вместе по-моему при сдаче было продано 27% квартир по декларации. Да и кстати на даты сдачи домов от ЮСИ можно не смотреть, это ничего не значащая информация, они за год буквально дома возводят. Ну в общем будем наблюдать, думаю темпы продаж сильно проседать в ближайшие годы не будут. Будут всяческим образом разогревать этот рынок. Во-первых, чтобы так делать, банально нужны "свободные" деньги. Во-вторых, я не знаю, почему так должны делать все? Конечно, если Вы покупаете на стадии строительства, НУЖНО смотреть именно на эти даты, а не на обещания. Можно не смотреть, если покупаете в сданном. Согласен, что мы увидим новые изобретения поддержки этой отрасли (не рынка, извините) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lvval Опубликовано: 1 сентября 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2023 А зачем это нужно ЮСИ и не нужно остальным? У ЮСИ с их пиаром со стороны администрации города и области все отлично по-моему. И народ берет квартиры потому что знает, то что в рендерах реально появится и школы с садиками тоже будут, а не на словах как у других застройщиков. Отсюда и темпы продаж хорошие и не стоит придумывать теории заговоров)). Ну и плюс конечно есть возможно прослойка барыг которые скупаю квартиры потом перепродают подороже, но это мне кажется исходя из популярности и ликвидности их квартир. Сам хотел брать у них в свое время, но газ отпугнул. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.