Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Культурные новости

MURAD
 Поделиться

14 пользователей проголосовало

1. 1. Готовы ли вы приобрести произведение талантливого, но неизвестного художника, если картина вам очень понравилась?

• Да, я куплю понравившуюся картину
      6
    • Да, если картина не очень дорогая
      5
    • Лучше куплю репродукцию признанного художника
      0
    • Зачем тратить деньги, достаточно красивого фото
      0
    • Нет, бессмысленная трата денег
      3

Рекомендованные сообщения

• Почтенные пользователи =)

, это ты мне рассказываешь?

У меня сын через неделю в первый класс идет.

Просто все можно всегда купить более экономично.

Хотя, наверное, это мне так повезло

• Ответы 603
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Камалудин

65

• Афина

48

• El'za

30

• Freeman

98

Лучшие авторы в этой теме

• VIP

, это ты мне рассказываешь?

У меня сын через неделю в первый класс идет.

Хотя, наверное, это мне так повезло

тебе.про твоих детей я в курсе.так могла бы и не спрашивать.

Мы 10 уже потратили, но еще портфель надо и с формой в школе еще спортивной не определились.

причём у тебя девочка,а это всегда +траты-им же не купишь просто пенал или просто однотонный рюкзак.

Следующий заход на форум будет где-то через полгода плюс-минус пару месяцев.

В тему свою, как и в предыдущие, оно не зайдет.

Опять откроет новую офигенную тему.

• VIP

На один пост - три ссылки, есус разрешает?

РПЦ поощьряет, ониж открыли статью расходов на волонтеров от РПЦ в ру.нете. Об этом даже на тв Союз меркурий говорил... Изменено пользователем Снайпер

• Почтенные пользователи =)

Мария, в статье ключевое слово - это

менеджер по маркетингу и рекламе универмага «Детский мир»

Все таки не самый экономичный магазин)) А цены на вещи - закачаешься. Иногда ребенка проще одеть в немецком бутике для детей. чем купить что-то в детском мире

• VIP

Мы 10 уже потратили, но еще портфель надо и с формой в школе еще спортивной не определились.

Можно нескромный вопрос? Если да, то что купили то на червонец? Учебники, тетради к учебникам, канцелярию, обувь?

Просто моя ИМХА первокласснику родители покупают много ненужной мелочевки (может это к твоей семье и не относится, скорее по себе сужу))).

• VIP

Мы не покупает всё в один день, потому сумму не знаю. Беру тетради, но только когда учительница скажет какие. У них тетради формата А4 потому хватает надолго. Учебники пока в начальной школе бесплатно дают, потом придется покупать, наверное дорого.

Одежду и так покупаем, хоть в школу, хоть так. Форма - 2 комплекта купили 2 года назад, да сих пор носит и обновлять не буду - может отменят?

Поборы невысокие - на завтраки-перекусы родительский комитет покупает печеньки всякие и воду - по 500 руб раза 3-4 в год просят. + страховка на год около 1200 руб. Экскурсии 2 раза в год - еще по 800 руб примерно.

Питание на продленке 2 раза в неделю (остальные три дня короткие) - 200 руб. обед.

Портфель купила хороший, уже 2 года отвозила и он еще жив. Стоил 2800 руб. + колеса к нему около 600 руб.

• VIP

Умер Виктор Топоров.

Ушел из жизни в 67 лет, пожалуй, самый известный петербургский литературный критик. Виктор Леонидович был для нас образцом остроумия, его порой язвительные суждения поражали меткостью и верностью мысли. Надеемся, с его уходом не захиреет литературная премия "Национальный бестселлер", идеологом которой он был. Скорбим.

В среду на 68-м году жизни умер переводчик, литературный критик и ответственный секретарь премии "Национальный бестселлер" Виктор Топоров. Об этом на своей странице в Facebook сообщила дочь писателя Аглая Топорова. "Это правда", - написала она, отвечая на вопрос известного поэта и писателя Виктора Широкова.

Ранее 13 августа Топоров сообщил на своей странице в Facebook, что он находится в больнице. Позже он добавил: "Мне пока не очень легко писать. И не очень удобно. Поэтому не требуйте от меня подробных отчетов в личку каждому. Все терпимо, и ничего пока неясно - я и сам больше ничего не знаю. Честное слово".

Однако 14 августа он писал уже следующее: "НЕ МОГУ никого порадовать, кроме собственных недоброжелателей. Без экстренной операции все же не обойтись, причем исход гадателен".

16 августа на его странице написали, что операция прошла отлично, а сам Топоров отписался коротким двустишием: "Да здравствует мир без меня! / Редчайшая, впрочем, хуня".

Виктор Топоров родился 9 августа 1946 года в Ленинграде. Окончил филологический факультет Ленинградского государственного университета. Публиковался как поэт-переводчик и критик зарубежной и современной русской литературы. Переводил английскую, американскую, немецкую, нидерландоязычную поэзию - Байрона, Гете, Блейка, Уайльда, Киплинга и других. С 2000 по 2005 год был главным редактором издательства "Лимбус Пресс". Был ответственным секретарем премии "Национальный бестселлер", один из основателей и член жюри Григорьевской поэтической премии. Член Союза писателей Санкт-Петербурга и творческого союза "Академия российской словесности"

Изменено пользователем Соль88

• VIP

Нет она не может учиться в России потому что мы с ней живем вместе в другом месте)

А в России в Питере учится ее двоюродная сестра. Мы расходы сравнивали - один в один. Только там питание они не платят вообще и продленка каждый день до 18.

А что?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.