Гость Kniaz Опубликовано: 20 июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 июля 2007 Вы знаете когда в СССР резко упала рождаемость? 1950е, 1960е! Именно тогда было принижено понятие семьи в СССР. Пропагандировали науку, технологии, половина детей мечтали стать космонавтами и учеными. А семья как-то там на заднем плане. Тетки все в ВУЗы пошли. Один, максимум два ребенка стали нормой. А на практике это повернулось тем, что матери с дипломами в рабочее время бегали по магазинам и стояли в очередях чтоб хоть как-то кормить семью, и сидели по больничным с постоянно болеющими садиковыми детьми. Именно тогда очередной ребенок стал восприниматься как несколько лет кошмара. Именно тогда слово "дети" было прочно вытеснено словом "ребенок", а слово "дом" вытеснено словом "квартира". Поэтому голливудская пропаганда сплошной развлекухи попала на подготовленную почву. :bye1: ППКС. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Vall Опубликовано: 21 июля 2007 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 июля 2007 Определитесь Vall пожалуйста с изменением благосостояния в стране А тут всё в норме) Я во-первых говорила про мою семью, во-вторых говорила сейчас конкретно про повышение благосостояния во благо рождаемости (бесплатные школы, кружки, и всякая гум. помошь и пр.) Хотя бы 2, по одному на вас с вашим избранным. А лучше 3 Что бы был прирост .... Зачем прирости???и куда мы людей потом девать будем? Если меньше, то население неуклонно падает и в конце концов к нулю. Т.е. вымирание... до конца не вымрем, да и нас и так сейчас слишком много Проблемы с рождаемостью только от эгоизма людей, воспитывать детей достаточно тяжелый труд, а так хочется радоваться жизни. Вот и выбор))Если с детьми жизни не радуешься, то никому это не нужно, тем более самим детям) Чем меньше народу - тем меньше учёных, солдат, рабочих, предпринимателей... - то есть страдает всё.- общее падение всех показателей (экономических, политических, научных). Падение по сровнению с прошлыми показателями))Но процент соотношения численности людей и кол-ва учёных, солдат и пр. сотанется таким же) Так что тут изменения только иллюзия) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Kniaz Опубликовано: 21 июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 июля 2007 1.Зачем прирости???и куда мы людей потом девать будем? 2.до конца не вымрем, да и нас и так сейчас слишком много 1. да, Россия весьма маленькая по территории страна)))))))))))))))))))))) 2. почему до конца не вымрем?почему много? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Vall Опубликовано: 21 июля 2007 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 июля 2007 1. да, Россия весьма маленькая по территории страна))))))))))))))))))))))2. почему до конца не вымрем?почему много? 1. Не заселим, так за.....ну вобщем уничтожим всё что можно) чем сейчас и занимаемся) "Козы съели Англию", помните такое? Вот так вот и люди) 2. Потому как у разумного вида это невозможно) То что популяция уменьшится - запросто, а вот чтобы вымереть...тут уж нужны именно физико-биологические осложнения)Знаете фильм "Дитя человеческое"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP course Опубликовано: 21 июля 2007 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 июля 2007 Я вообще согласен с теми кто считает что благосостояние и не стабильное положение среднего слоя населения не способствует желанию заводить детей. Особенно больше одного, ибо в нашей стране все зыбко и не постоянно, обычный житель ни как не защищен социально, при лишение кормильца или просто потеря работы вгоняет в нищету. У нас нельзя жить на пособие по безрботице, хотя бы т о время пока ищешь, не говоря уже о том что в неоторых странах на него могут себе позволить и скопить на машину и на отпуск. У нас в государстве привыкли решать проблему так что бы самим нравилось, а не так что бы это действительно возымело действие. То даешь пятилетку в 4 года, то "Люби родину - мать твою", а теперь "плодитесь и размножайтесь", а в качестви стимула подчака в 250т.р. за второго ребенка и то которыми хрен воспользуешься, как в сказках: "Я же давал, но ты не сумел взять". Что можно сказать о государстве где 90% людей получают серую з/п? какая тут может быть социальная защищенность, что если откроешь рот то получишь свои официальные 3-3,5тр и свободен как африка? Что наше государство и чиновники думаете реально не понимают как это люди работают и получают 3-3,5т.р.? Все они прекрастно понимают, просто "бог велел делиться" вот и все всех устраивает, фирма экономит на налогах на зарплату, а главы контролирующих и проверяющих органов усыпляют свою бдительность материальными вливаниями от подотчетных лиц... Опять все свелось к материализму? Да думаю так, в нашем фильме "блокпост" один парень очень четко сформировал мысль высказываемая Фрейдистами и еще неоторыми: Человеком движет три желания: повкуснее пожрать, послаще посрать (сори за мой французский) и поглубже засадить (последнее в зависимости от пола может видоизменяться). Вот так... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Vall Опубликовано: 21 июля 2007 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 июля 2007 Я вообще согласен с теми кто считает что благосостояние и не стабильное положение среднего слоя населения не способствует желанию заводить детей. Особенно больше одного, ибо в нашей стране все зыбко и не постоянно, обычный житель ни как не защищен социально, при лишение кормильца или просто потеря работы вгоняет в нищету. У нас нельзя жить на пособие по безрботице, хотя бы т о время пока ищешь, не говоря уже о том что в неоторых странах на него могут себе позволить и скопить на машину и на отпуск. У нас в государстве привыкли решать проблему так что бы самим нравилось, а не так что бы это действительно возымело действие. То даешь пятилетку в 4 года, то "Люби родину - мать твою", а теперь "плодитесь и размножайтесь", а в качестви стимула подчака в 250т.р. за второго ребенка и то которыми хрен воспользуешься, как в сказках: "Я же давал, но ты не сумел взять".Что можно сказать о государстве где 90% людей получают серую з/п? какая тут может быть социальная защищенность, что если откроешь рот то получишь свои официальные 3-3,5тр и свободен как африка? Что наше государство и чиновники думаете реально не понимают как это люди работают и получают 3-3,5т.р.? Все они прекрастно понимают, просто "бог велел делиться" вот и все всех устраивает, фирма экономит на налогах на зарплату, а главы контролирующих и проверяющих органов усыпляют свою бдительность материальными вливаниями от подотчетных лиц... Опять все свелось к материализму? Да думаю так, в нашем фильме "блокпост" один парень очень четко сформировал мысль высказываемая Фрейдистами и еще неоторыми: Человеком движет три желания: повкуснее пожрать, послаще посрать (сори за мой французский) и поглубже засадить (последнее в зависимости от пола может видоизменяться). Вот так... ППКС Жаль я так мысли выражать не умею Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
andapa Опубликовано: 22 июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 июля 2007 Мне кажется, что всё зависит от акцентов, внутренних установок. Если в приоритете стоит материальное благополучие, то прироста рождаемости нам не видать. Там где нормой считается 3-5 детей, материально живут не лучше нас. А в России сейчас усиленно пропагандируется потребительское общество. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Искатель Опубликовано: 22 июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 июля 2007 Мне кажется, что всё зависит от акцентов, внутренних установок. Если в приоритете стоит материальное благополучие, то прироста рождаемости нам не видать. Там где нормой считается 3-5 детей, материально живут не лучше нас. А в России сейчас усиленно пропагандируется потребительское общество. На мой взгляд здесь может быть 2 варианта стимуляции населения к деторождению. 1. Правительство берет под строгий надзор средства массовой информации и начинает пропагандировать ценности духовные и развенчивать давлеющий над умами людей миф о непосредственной связи счастья с материальным благополучием. Будет расти культура людей, самомознание и понимание ответственности за будущее своей отчизны. По телеку будут показывать лохов, которые покупают яхты и потом мучаются и реальных пацанов, которые наплодили по 5 человек детей и живут себе припеваючи, наслаждаясь домашним уютом. Поскольку этот вариант значительно подорвет весь товарооборот на нашем рынке (на культуре бабки не заколотишь), то его задушат еще на стадии обсуждения в гос. думе. Поэтому более приемлемым является следующий вариант: 2. Правительство ставит во главе своих интересов увеличение численности населения, дабы обеспечить прирост научных кадров и рабочей силы в ряды своей нации для пущей конкурентоспособности с теми же Китаем и Индией. В результате, разрабатывают нац проект, по которому людей материально заинтересовывают в том, чтобы не только родить, но и полноценно воспитать не менее 2-3 детей. Например 250 тыс. за первого, 500 за второго, 1 млн за третьего и причем сразу. А социальные работники пускай присматривают, хорошо ли детишек на эти деньги воспитывают. И кроме этого каждой матери еще и реальное пособие по уходу, а одиночкам - вдвойне. Как бы там ни было, но для подавляющего большинства людей определяющим является именно вопрос, а смогут ли они финансово позволить себе завести ребенка. Родить это еще только пол-дела. А вот обеспечить свое чадо всем необходимым до периода его способности к самостоятельной жизни - это уже гораздо сложнее. Чтобы ребенок чувствовал себя полноценным членом своего детского социума, он должен быть и одет не хуже других и игрушки должны быть на уровне, а денег все это стоит немало. Вот и задумываются потенциальные родители, смогут ли они вырастить полноценного гражданина страны или закомплексованного невротика, с завистью смотрящего на своих ровесников. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP course Опубликовано: 22 июля 2007 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 июля 2007 Как бы там ни было, но для подавляющего большинства людей определяющим является именно вопрос, а смогут ли они финансово позволить себе завести ребенка. Родить это еще только пол-дела. А вот обеспечить свое чадо всем необходимым до периода его способности к самостоятельной жизни - это уже гораздо сложнее. Чтобы ребенок чувствовал себя полноценным членом своего детского социума, он должен быть и одет не хуже других и игрушки должны быть на уровне, а денег все это стоит немало. Вот и задумываются потенциальные родители, смогут ли они вырастить полноценного гражданина страны или закомплексованного невротика, с завистью смотрящего на своих ровесников. Вот с этим я согласен полностью, ибо плодить нищету нет никакого желания. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP MURAD Опубликовано: 23 июля 2007 Автор VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 июля 2007 Как бы там ни было, но для подавляющего большинства людей определяющим является именно вопрос, а смогут ли они финансово позволить себе завести ребенка. Согласен - это причина, но не главная. Где гарантии, что когда станем жить лучше - будем повышать рождаемость? Пример - Европа. Ведь сейчас не начало 50-х и по стране слава Богу не мор ... Жить можно, и лучше это делать с детьми. Самое лучшее капиталовложение - это вложение в своих детей. Они - это то, что останется после нас. Говорят, человек умирает дважды. Первый раз - когда умирает физически. И окончательно - когда он умрает в памяти людей. Я хочу пожить подольше )) Потому что после моей смерти я останусь жить в памяти своих детей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Искатель Опубликовано: 24 июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 июля 2007 Согласен - это причина, но не главная. Где гарантии, что когда станем жить лучше - будем повышать рождаемость? Пример - Европа. Ведь сейчас не начало 50-х и по стране слава Богу не мор ... Жить можно, и лучше это делать с детьми. Самое лучшее капиталовложение - это вложение в своих детей. Они - это то, что останется после нас. Говорят, человек умирает дважды. Первый раз - когда умирает физически. И окончательно - когда он умрает в памяти людей. Я хочу пожить подольше )) Потому что после моей смерти я останусь жить в памяти своих детей. Мурад, извините меня за личный вопрос, но есть ли у Вас дети, и если есть, то сколько? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Раскольников Опубликовано: 24 июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 июля 2007 На мой взгляд здесь может быть 2 варианта стимуляции населения к деторождению.1. Правительство берет под строгий надзор средства массовой информации и начинает пропагандировать ценности духовные и развенчивать давлеющий над умами людей миф о непосредственной связи счастья с материальным благополучием. Будет расти культура людей, самомознание и понимание ответственности за будущее своей отчизны. По телеку будут показывать лохов, которые покупают яхты и потом мучаются и реальных пацанов, которые наплодили по 5 человек детей и живут себе припеваючи, наслаждаясь домашним уютом. Поскольку этот вариант значительно подорвет весь товарооборот на нашем рынке (на культуре бабки не заколотишь), то его задушат еще на стадии обсуждения в гос. думе. Поэтому более приемлемым является следующий вариант: 2. Правительство ставит во главе своих интересов увеличение численности населения, дабы обеспечить прирост научных кадров и рабочей силы в ряды своей нации для пущей конкурентоспособности с теми же Китаем и Индией. В результате, разрабатывают нац проект, по которому людей материально заинтересовывают в том, чтобы не только родить, но и полноценно воспитать не менее 2-3 детей. Например 250 тыс. за первого, 500 за второго, 1 млн за третьего и причем сразу. А социальные работники пускай присматривают, хорошо ли детишек на эти деньги воспитывают. И кроме этого каждой матери еще и реальное пособие по уходу, а одиночкам - вдвойне. Как бы там ни было, но для подавляющего большинства людей определяющим является именно вопрос, а смогут ли они финансово позволить себе завести ребенка. Родить это еще только пол-дела. А вот обеспечить свое чадо всем необходимым до периода его способности к самостоятельной жизни - это уже гораздо сложнее. Чтобы ребенок чувствовал себя полноценным членом своего детского социума, он должен быть и одет не хуже других и игрушки должны быть на уровне, а денег все это стоит немало. Вот и задумываются потенциальные родители, смогут ли они вырастить полноценного гражданина страны или закомплексованного невротика, с завистью смотрящего на своих ровесников. Вообще вариантов много, статей написано про это море, но... Не имеет смысла обсуждать эту тему. Ибо требуются именно правительственные меры для выживания данной конкретной нации. А теперь вопрос- а правительству оно надо? Так что ключ к решению очень многих проблем один- смена правительства. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.