VIP Vall Опубликовано: 3 августа 2007 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 августа 2007 гы=))) теперь буду отписываться я, ибо тогда инет у мну вырубили....отпишусь по частям, занятая я)) ну-с, начну)) MURAD Вот видите, когда вы жили так, все жили так. Поэтому для Вас нет ничего удивительного в этом. А я жила именно в тот период постдевяностых годов. Может быть тоже не очень хорошо всё понимала, но очень запоминала отношение других людей. Меня собственно и воспитывали родители для которых, хоть и могли позволить большее, но донашивание ребёнком старых чужих вещей было делом совершенно обычным. Да и игрушек должно быть миниму, а зачем больше? Да и зачем их покупать когда есть старые мамины куклы? И я прекрасно помню каково жить по таким принципам. Хотябы сморя как живут другие мои ровестници и ровестники. А для ребёнка это довольно таки болезнеено. (я сейчас имею в виду себя как третье лицо, всётаки ж времени ушло не мало) Да, жизнь изменилась в лучшую сторону, но разрыв между теми кто себе может позволить многое и тех кто себе не может позволить практическ5и ничего увеличился. Сейчас никто не боится показаться богатым, а наоборот стремиться. Вот таки вот пироги))с котятами) Нормальная ассоциация И нечего в ней нет, для сочувствия ..... Хех))дорогие вы мои негативщики))) Вот вам из толкового словаря)) ГУЛЯТЬ, яю, яешь; несов. 1. Совершать прогулку. Няня гуляет с ребёнком. Ребёнку нужно больше г. (т. е. находиться на свежем воздухе). Г. с собакой (выгуливать её). 2. перен. Перемещаться в разных направлениях, распространяться. По комнатам гуляет ветер. 3. Быть свободным от обязательной работы, службы, иметь выходной день, отпуск (разг.). Сутки дежурили, двое суток гуляли. 4. Кутить, веселиться (прост.). Г. на свадьбе. 5. с кем. Быть в близких, любовных отношениях (прост.). В сочуствии не нуждаюсь, как и "гуляющим" девушкам не сочуствую. А ассоциация определяется контекстом. Вы не о походах в музей пишете. от чего ж не о походах?))А разве частые походы, или не вылазенья, из музеев, выставок и пр. культурно - познавательных мироприятий не отбирает "семейное" время?)) Не нагулялась, также можно использовать в контексте как "ещё не готова к большой ответственности", а это тоже самое как и "гулящая девка"?))) Называется...у кого о чём болииит....)))) И родители ребенка делают широкий, королевский жест по отношению к собственным родителям... со словами "Мамочка, мы сегодня на день рождения друзей (ну ладно, более благородная "задержка на работе") и ты бы не могла с мелким посидеть денька так два?", или "У нас для малой на учебники в школу денег не хватает....не могла бы ты следующую пенсию нам отдать?" -да, поистинне королевский подарок)))воит тебе.... и это их делает людьми благодарными, знающими, что такое уважение, это показывает их смелость, зрелость и самостоятельность но какое отношение будет иметь к этому бедное детство? Тебе жалко какого-нибудь миллионера у которого было бедное детство? Ты смотришь на него и сердце разырвается, как только представишь, что он ходил когда-то в одной застиранной рубашечке(?) Какой наглядный пример...не виденья))) А ведь именно те люди жизнь ложат на зарабатывание денег любыми путями, которые и пережили вот такое голодное детство) И мне , представь, их действительно жалко) У них не те ценности, и что, скажешь они щастливы?) Да, конечно, на вид всё просто шеколадно. Но так примитивно судить только по виду) И если у родителей все нормально в голове и в душе, детки не болеют (вернее редко и в легкой степени), у них есть хорошие игрушки и т.д. и т.д. и т.д. А вот тут могу заливисто посмеяться))))) Надо же))))) гггг))))Вот так насмешил)) Если бы всё так ыбло, люди бы все праведниками были))) Попробуйте говорить от своего лица, а не от лица масс, и приводить подлинно свои соображения и взгляды на тот или иной счёт. я говорю за себя))выше даже привела, таксказать, натуральный пример)) Но вот Вы, выше же и противоречите своим утверждениям)) но думаю она не будет тебе признательная за то, что ты по сути выставляешь ее жертвой вам так хочется увидеть во мне жертву?)))) А здесь получилось так, что девочка, которая ничего еще толком не знает, начала с выступления в дискуссии, и с порога стала что-то отстаивать, опровергать, доказывать. ???. Ищут ли так нужные сведения? Волнуют ли человека какие-то вопросы? По-моему, она все знает, раз пошла состязаться... а не советоваться... она эксперт, даже круче... те хоть иногда да советуются с коллегами, не бросая им в лицо свои вопросы/сомнения и т.д. в вызывающией форме, типа "а вы вот об этом подумали (своей башкой)?!! а про это, чё, забыли... то-то... нельзя об этом забывать". Так что я думаю, Тихий омут, ты переоценила или неверно поняла намерения своей протеже. Раз уж так, то поговорим обо мне)) Во первых, если воприимать слово "поиск" по вашему шаблону, то мне легче было бы воспользоваться другими более знающими...системами)))Яндексом, гуглом, рамблером и пр)) Я об этой теме задумывалась задолго до того как прочитала об этом на форуме, так что уже какието сложившиеся задумки, убеждения и прочее у меня уже есть) Да и в споре рождается истина, не так ли?))И я не состязаюсь, если Вы так вспренимаете мои коментари....значит они вас бьют?))Да, да))Я ведь эксперт)))Кутотень вселенских масштабов)))Хотя должна была тихонько расспрашивать людей намного старше и умнее меня, которые через это прошли и помалкивать))) Резкой формой вопроса я же кмпроментирую для более интенсивного хода дискуссии) Могла это сказать мягче))Конечно))Но разве это было бы так заметно?)) Да и обяза на ли я писать какие выводы я из этого извлекаю?))) Я задаю вопросы, обрашаю внимание на интересные мне детали....Неужели так цепляет?))) Тогда я довольна=))) А я это называю иначе - юношеский максимализм с долей изрядного нигилизма. Но ничего молодость это тот "недостаток", который так быстро проходит со временем ..... А вот это тоже очень популярная весч=))) Любое проявление иного мнения у младшего (хоть и на нетакой уж большой срок) поколения относят на счёт "юношеского максимализма" и "дурости по молодости")) Но....не я предлагала резко бороться за увеличение рождаемости любыми путями))Я вообще за свободу выбора и рациональный подход к насущьным вопросам))) И где тут максимализм?))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP MURAD Опубликовано: 3 августа 2007 Автор VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 августа 2007 2 Vall Радует глаз объемный пост в вашем исполнении По содержанию отпишусь позже .... А то а мне филеотово, да фиолетово .... Вот только при цитировании кого либо не сносите ник цитируемого товарища, с датой и временем поста, который вы цитируете для ответа ..... А то не понятно к кому вы обращаетесь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Vall Опубликовано: 3 августа 2007 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 августа 2007 Лень мне такое проделывать)))но постараюсь бороться^^ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP MURAD Опубликовано: 4 августа 2007 Автор VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 августа 2007 А вот это тоже очень популярная весч=)))Любое проявление иного мнения у младшего (хоть и на нетакой уж большой срок) поколения относят на счёт "юношеского максимализма" и "дурости по молодости")) Но....не я предлагала резко бороться за увеличение рождаемости любыми путями))Я вообще за свободу выбора и рациональный подход к насущьным вопросам))) И где тут максимализм?))))))) Вот именно что любое, и по любому поводу. Молодость, в данном случае в вашем лице - это антагонист во всем и везде своему старшему поколению, и очень часто зря. Почему любыми путями? У нас один единственно правильный путь - своевременное создание семьи с иерархией внутри нее, т.е. глава семьи - мужчина, а за ним женщина (охотник/защитник/добытчик & хранительница очага/мать своих детей) .... Был такой хороший стишок в тему, не помню его к сожалению дословно, но в нем мужчина - это "1" а женщина "0" и если женщина стоит позади мужа, то она из него делает "десятку" .... И вообще мы много писали об в теме" Что для женщины первично? http://forumrostov.ru/index.php?showtopic=3350 Максимализм тут в том, что взвалив на себя ВСЕ (например создание материальной базы, как писала Тихий омут) вы просто загнетесь и распылите свое женское начало..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Vall Опубликовано: 4 августа 2007 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 августа 2007 Вот именно что любое, и по любому поводу. если вы считате что я против по абсолютно любому поводу, лишь бы быть иного мнения....то Вы заблуждаетесь)) Всётаки Ваше мнение не есть мнение всего поколения) а со мной немало согласных)) Молодость, в данном случае в вашем лице - это антагонист во всем и везде своему старшему поколению, и очень часто зря. Я просто сравниваю) Дети рождены для того чтобы исправить ошибки родителей, если поступать точно также как и предки, что ж тут можно исправить?))только повторить) У нас один единственно правильный путь - своевременное создание семьи с иерархией внутри нее, т.е. глава семьи - мужчина, а за ним женщина (охотник/защитник/добытчик & хранительница очага/мать своих детей) .... Хм, а н6е много ли на себя берёте? Решая за людей что для них единственный правильный путь)) да и люди идут по пути развития, Вы же предлогаете вернуться к первобытному стилю (психологически первобытному) жизни, хотя человек уже давно не животное) Приводя пример с 10 вы не забыли упомянуть что мужчина становится этой самой круглой цифрой) а кем остаётся женьщина?))Нулём?)) Пчему бы е попробовать принцип более старшего, по Вашей же иерархии, числа 11. Когд в семье два самодостаточных человека, две единицы) Может поэтому и семей стало так много "раскатываться", в которых мужья стремяться согнуть денщину в ноль?))Мир изменился! Поймите вы это) Поэтому такой большой процент семей и разваливается, когда к новой мировой психологи пытаются применять старые методы) Всё устаревает, всё! И "вечные семейные ценности" тоже)) Но, я понимаю что вы можете возмутиться)) Но могу заверить что с первого раза меня явно не поймёте))Поэтому попробую разжевать свою точку зрения) Например колличество домашних обязанностей год от года всё больше и больше сокращается. Нужно постирать - нажал на кнопочку, и иди гуляй, машинка сделает всё за тебя) Хочешь пропылесосить, помыть пол и пр?Для этого тоже существую машины которые тебе помогут сделать это без особого напряга. Хочется кушать - супермркеты изобилую готовой пищей, которую нужно только купить и принеся домой нажать на очередную кнопочку. А работа по дому как известно женская обязанность) И что ж нам в отсутсвии мужа делать?)))В потолок плевать?))Сами бы так пожили) Деблю два - дети. Никто не замечл что дети из поколения в поколение всё умнеют и умнеют? Сравните хотябы школьные программы, они усложняются. А двоечников больше не становится. Тоже самое и на счёт самостоятельности (но тут уже "пунктик" на родителей, плохие могут любой талант зарыть в ребёнке, да так глубоко, что тому и откапывать не захочется) Ещё пример - изменение (как уже упомянала) самой психологии людей. Это конечно же некоторыми считается деградацией, но разве Джордано Бруно сожгли не за то что он пытался принести людям новое? Общество всегда с опаской (мягко говоря) относилась к разным измениям, да и тормозило их. Вобщем, считаю то новому времени - новые методы. Мне всёравно что вы на это ответите, но на данный момент я уверена что нужно чтото менять, превносить новое, что и стораю по возможности проверять. А вообще без новизны не будет прогресса) вот)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Раскольников Опубликовано: 5 августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 августа 2007 Какая изворотливость))). В музей не находилась)))). Представляю молодых, "не нагулявшихся девушек", осаждающих музеи и библиотеки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Vall Опубликовано: 5 августа 2007 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 августа 2007 Какая изворотливость))). В музей не находилась)))). Представляю молодых, "не нагулявшихся девушек", осаждающих музеи и библиотеки Зато яркий пример для показывания ограничеености суждения, что "гулящая девка" и "не нагулялась" не одо и тоже))) не музеи, так кино)) не библиотеки, так парки и дискотеки) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP course Опубликовано: 5 августа 2007 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 августа 2007 Небольшое отступление... этическое, можно сказать (захотелось высказать)."Плодить нищету", "хочу пожить в свое удовольствие". Может быть это резонные оправдания, но это только одна сторона. Слушая человека, говорящего так - смотришь на него и думаешь: "ведь тебя самого кто-то же родил, вырастил. Родители/родитель потратил на тебя уйму сил, средств, времени... часть своей жизни на тебя потратил, вместо того, чтоб "гулять и веселиться", не сказал себе: "зачем я буду плодить нищету?". Человеку родители подарили жизнь, недешево заплатив за это (во всех смыслах). И вот он дорос до детородного возраста, и сказал: "а теперь я буду жить в свое удовольствие... я считаю, что "я никому ничего не должен..." или "...время сейчас не подходящее..."" и т.п. Как к этому относиться? Как понимать? И всех прошу воспринимать вот эти мои слова не за пропаганду или камень в чей-то огород, а за частное мнение. Опять путаете кислое с толстым... Мои родители родили меня когда на одну их зарплату можно было всей семьей самолетом слетать на юг, на море, не слабо там отдохнуть и вернуться обратно и не ждать в впроголодь следующей з/п. Ну это опять же вопрос времен как было и как стало... Далее, свой род я продолжаю, но это не значит что я это должен делать в производственных масштабах, у меня только детей сколько могу прокормить а не сколько нужно государству. Кстати, как мы успели заметить, что государство на фоне вымирания нации не очень то и ценить живой фонд - Чечня и т.д. Ведь человек ничего не стоит государству, а техника стоит... Пиндосы какие бы не были тупыми и как бы мы их не любили в этом плане умнее нас, они сначала с воздуха все отъутюжат что камня на камне не останется, а потом солдатов пускают, а у нас они затычка в каждой дырке... Как относиться как понимать? А как относиться к государству которое ничего не гарантирует? Как относитсья к государству которое просит тебя плодить пушечное мясо на убой, которому на тебя абсолютно плевать? К "гуляющим" девушкам отношение соответственное. Вот чего никогда не понимал кога парни тусят и ищут компанию для того что бы хорошо провести время это хорошо, а вот сам факт существования таких девушек это плохо... парадокс епта... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Искатель Опубликовано: 5 августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 августа 2007 Вот чего никогда не понимал кога парни тусят и ищут компанию для того что бы хорошо провести время это хорошо, а вот сам факт существования таких девушек это плохо... парадокс епта... +1 Какие-то пережитки общественной морали: девушки по старинке ждут от парней рыцарских поступков для завоевания их благосклонности и любви, а парни ждут от них высокой нравственности и приверженности патриархальным традициям брака и материнства. Но с другой стороны и девушки борятся за равноправие и уход от старых принципов взаимоотношений, и парни не желают придерживаться принципов высоконравственной морали, чтоб чуть-что, сразу под венец. Вот и живут люди с такой кашей в голове, сами не понимая, чего им надо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Раскольников Опубликовано: 5 августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 августа 2007 Вот чего никогда не понимал кога парни тусят и ищут компанию для того что бы хорошо провести время это хорошо, а вот сам факт существования таких девушек это плохо... парадокс епта... А в чём парадокс-то? Девушки этой категории нужны "для того что бы хорошо провести время". Факт их существования не плох и не хорош- "время хорошо провести"- это к одним, спутницу жизни- к другим и не путать первое со вторым). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Vall Опубликовано: 5 августа 2007 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 августа 2007 А в чём парадокс-то? Девушки этой категории нужны "для того что бы хорошо провести время". Факт их существования не плох и не хорош- "время хорошо провести"- это к одним, спутницу жизни- к другим и не путать первое со вторым). Парадокс в том что "девушки легкого поведения" есть, а тких парней нету) для вас это геройство)) вот он и парадокс)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Раскольников Опубликовано: 5 августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 августа 2007 Не парадокс, а биологический закон. Задача самца- совокупиться с максимальным количеством самок для максимальной передачи своих генетических признаков (самец отвечает в процессе воспроизводства вида за КОЛИЧЕСТВО). Задача самки- выбрать и совокупиться с одним, но наиболее качественным самцом (самка в процессе воспроизводства вида отвечает за КАЧЕСТВО). Отсюда общественная мораль снисходительна к мужчинам, у которых много женщин, но осуждает женщин, у которых много мужчин. Против природы не попрёшь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.