Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону
  • Авторизуйтесь для полного доступа

Пройдите быструю регистрацию :acute:

Оцените эту тему

Вера Любимова
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

• VIP
1 час назад, Good-luck сказал:

А почему эти три поколения полагают, что их жилищный вопрос должно решать правительство? Они прежде, чем заводить детей «в трёхе ссср под боком у старшего поколения», не хотели бы хоть чуть шевельнуться в сторону, например, аренды или недорогой однушки в ипотеку?

Правильно они все сделали. В арендованной квартире размножаться, не имея путей отступления - такая себе идея. С ипотечными платежами в пол-зарплаты единственного работающего члена семьи тоже как-то не очень. Даже если это приличная по ростовским меркам зарплата, тысяч в 50.

А так нормально, родили ребенка в квартире у родителей, через пару лет отдадут ребенка в садик, мама на работу выйдет. На маткапитал, в качестве первого взноса, спокойно возьмут ипотеку, с маминой зарплаты будут ее оплачивать, а на папину более-менее сносно жить. Если дела хорошо пойдут, погасят ипотеку досрочно, и еще не поздно будет второго родить. 

3 часа назад, Гость Игорь сказал:

Правильно они все сделали. В арендованной квартире размножаться, не имея путей отступления - такая себе идея. С ипотечными платежами в пол-зарплаты единственного работающего члена семьи тоже как-то не очень. Даже если это приличная по ростовским меркам зарплата, тысяч в 50.

А так нормально, родили ребенка в квартире у родителей, через пару лет отдадут ребенка в садик, мама на работу выйдет. На маткапитал, в качестве первого взноса, спокойно возьмут ипотеку, с маминой зарплаты будут ее оплачивать, а на папину более-менее сносно жить. Если дела хорошо пойдут, погасят ипотеку досрочно, и еще не поздно будет второго родить. 

Что-то Вы ужас какой-то описали: заводить семью на основе родительской квартиры (которая ооочень многими была получена, а не куплена), тут же рожать там детей. На первый взнос не копить, а маткапитал пустить.. Т.е. получается, что старшее поколение не заработало на квартиру, теперь их дети выросли настолько, чтобы размножаться, но не настолько, чтобы на первый взнос собрать..

Про приличную зарплату в 50 тысяч улыбнуло: с такой зарплатой не об ипотеке думать, а как концы с концами свести:) После обязательных платежей типа жкх, еды и бытовых средств там не останется ничего уже, а если на одной гречке сидеть и за квартиру заплатят те самые родители, то что-то останется, на половину квадратного метра у черта на куличках, судя по актуальным ценам..

• VIP
3 часа назад, Элирена сказал:

Что-то Вы ужас какой-то описали

В этом ужасе половина моих знакомых жила в конце 80х, и я в том числе, до 6ти лет. Времена, конечно, другие были, но жизненный сценарий именно такой. Ничего страшного, бабушки-дедушки за детьми присматривали по возможности.

которая ооочень многими была получена, а не куплена

Мы про какие времена говорим ? Даже мои родители покупали себе жилье, а у меня самого уже взрослые дети. Свою квартиру я в ипотеку брал, маткапитала правда не было еще, но была программа субсидирования для молодых семей.

Про приличную зарплату в 50 тысяч улыбнуло: с такой зарплатой не об ипотеке думать, а как концы с концами свести

Да, я примерно это и написал. Но попахивает снобизмом, если человек не может заработать достойные на ваш взгляд 100, или 200 тысяч, он не имеет права заводить семью и рожать детей ? С таким подходом мы вымрем через 2 поколения. Подвох в том, что высокие стандарты жилья не могут быть доступны большинству населения. Когда средняя зарплата будет 200 тысяч, как в Москве, мяса на нее можно будет тонну купить, а жилья все равно, только один квадратный метр. Как ни крути, скопить на квартиру к 25 годам никак не получится, а для рождения детей этот возраст самый лучший. Поэтому маткапитал, социальное жилье, льготная ипотека для молодых семей - все это важные и нужные инициативы, не надо их чураться.

Возвращаясь к нашим баранам - программы, повышающие доступность жилья для молодых семей есть, они нужны и работают. У них есть побочный эффект - повышение номинальных цен на жилье, но это совсем и не страшно, я согласен с Good-Luck. По меньшей мере, растет инвестиционная привлекательность жилья.

3 минуты назад, Гость Игорь сказал:

В этом ужасе половина моих знакомых жила в конце 80х, и я в том числе, до 6ти лет. Времена, конечно, другие были, но жизненный сценарий именно такой. Ничего страшного, бабушки-дедушки за детьми присматривали по возможности.

Мы про какие времена говорим ? Даже мои родители покупали себе жилье, а у меня самого уже взрослые дети. Свою квартиру я в ипотеку брал, маткапитала правда не было еще, но была программа субсидирования для молодых семей.

Мои родители тоже покупали жилье, но при этом реально у многих моих друзей детства, да что там у многих, у всех родителям дали квартиры- от заводов и других предприятий, время- 90-е, квартиры в панельках, которыми полгорода застроено:)

Можете снобом меня считать, но рожать детей, не имея жилья, перспектив, с расчетом на то, что бабушки-дедушки будут помогать- для меня верх инфантилизма, точно так же, как к 25-30 годам не накопить на первоначальный взнос на ипотеку, а рассчитывать на маткапитал. Про бабушек-дедушек- для меня вообще немыслимо на них опираться, т.к. они не молодеют, и сегодня помогают, завтра им самим нужна будет помощь, в том числе материальная- реабилитация после инсульта или лечение от рака стоит от 100 тыс. в месяц и до миллионов в месяц в некоторых случаях. Как-то странно, что в 25 взрослые люди об этом не думают и не рассматривают такой вариант развития событий- и это при том, что он очень частый.
И я это не из снобизма пишу, а из расчетливости элементарной: такие времена, кризис, которые ясно показали, что нужно иметь финподушку, запасы, твёрдую почву под ногами, в том числе жилье, желательно не ипотечное (т.к. может оказаться, что платить ипотеку нечем). 

Если по теме- рост цен на недвижимость ужасом не считаю, это закономерно, и тоже думаю, что к системе соцнайма придём рано или поздно

• Like 1

• VIP
53 минуты назад, Элирена сказал:

Про бабушек-дедушек- для меня вообще немыслимо на них опираться, т.к. они не молодеют, и сегодня помогают, завтра им самим нужна будет помощь, в том числе материальная- реабилитация после инсульта

Бабушки-дедушки 40-летними бывают, рано им с инсультом слегать. С таким подходом вообще детей нельзя рожать, вдруг с инсультом сляжешь. Традиционные семейные ценности, когда все друг другу помогают, как раз решают эту проблему, а не наоборот.

11 минут назад, Гость Игорь сказал:

Бабушки-дедушки 40-летними бывают, рано им с инсультом слегать. С таким подходом вообще детей нельзя рожать, вдруг с инсультом сляжешь. Традиционные семейные ценности, когда все друг другу помогают, как раз решают эту проблему, а не наоборот.

Я писала к тому, что осознанная позиция- это когда рожаешь с расчетом на себя, а не на 40-летних (такое сейчас наверное редко встретишь вокруг, а не в шоу Беременна в 16, многие под 40 первого рожают и ничего тут страшного нет, Европа так и живёт, а у нас вот прямо в 20 надо рожать, не получив образования и свалив ребёнка на бабушек?) бабушек-дедушек, и это не только детей касается, а в том числе и вопроса приобретения жилья/обеспечения своей семьи и так далее. Всегда что- то может пойти не так, и лучше, когда ипотека с посильным платежом или выплачена, а не в половину зарплаты. Жилье по ценам остаётся все же достаточно доступным, все эти студии от миллиона- чем не жилье для молодой семьи, с такого старта можно карабкаться дальше, делать ремонт своими силами если средства ограничены, продавать, покупать побольше под отделку и так далее. Семье все же лучше жить отдельно, а не со старшим поколением, это аксиома, не зря же много жилья строится и продаётся- не только же для приезжих.

Традиционные семейные ценности- это прекрасно наверное, но персональную ответственность за себя и своих детей никто не отменял:) А то так можно и табором жить, чудесные ценности. Или ещё пример, лично таких знаю: семейная пара под 50, трое детей с большой разницей, ипотеку за них платит прабабушка этих детей, которой за 90, ветеран войны с хорошей пенсией. Классно наверное в 50 лет на шее у собственной бабушки сидеть, такие вот ценности:) 

• VIP
6 часов назад, Элирена сказал:

Про приличную зарплату в 50 тысяч улыбнуло: с такой зарплатой не об ипотеке думать, а как концы с концами свести:) 

Чесслово...научите где в Ростове больше зарплата? А то многие не знают и даже за 30 и 20 работают.

Хочешь быть счастливым? Будь!

9 часов назад, karabass сказал:

Чесслово...научите где в Ростове больше зарплата? А то многие не знают и даже за 30 и 20 работают.

Конечно, а кто-то и за 5-10 работает- например, уборщицей в музее, когда можно пошевелиться и пойти работать в клининг- сфера та же, зарплата от 1500 в день. 
Или в садике нянечка сколько получает? Те же 5-10, в то время как найти ребёнку хорошую няню это проблема, и посмотрите цены, 400 ре в час, если человек с опытом 

Где в Ростове больше зарплата? Да достаточно хедхантер открыть и посмотреть, а то не в первый раз встречаю, что в регионе больше 30 не найти. 
Я работаю в айти, 50 было после вуза в лохматом году, сейчас после вуза на 100 приходят, как-то так

А врачи-хирурги? Никогда не приходилось делать операцию и заносить потом 20-150 в конверте, в зависимости от сложности? А операций в день не одна:)

Риэлторы опять же, если хороший специалист, от 100 легко получает

Да домработница и няня 50 получает, о чем мы говорим

Кто за 20-30 работает- имхо, все просто устраивает человека и он не хочет шевелиться или просто как специалист плохой, так плохому специалисту много и не должны платить, как по мне, так я плохому специалисту вообще бы не платила:)

• Thanks 1

• VIP
1 час назад, Элирена сказал:

Да достаточно хедхантер открыть и посмотреть,

Ну на заборе тоже много чего написано... Вы вообще о белой зарлате говорите или с учетом конвертов и взяток? Знакомый itишник на соответствующей должности получает 30 000 и после института уже пятилетка прошла. Банку он обходится в 56000, с учётом "уплаты членских взносов" наруки получается именно первая цифра с премиями.

За риэлторов хочу порадоваться, это же надо без образования получать от 100 000 в месяц. На фооуме есть риэлтор Алексей Олейников надо узнать у него смог он переехать за пять лет с Суворовского на Пушкинскую в особняк.

Хирурги....хорошие хирурги, которые переделывают после других хирургов неправильно сделанные операции и не косячат-штучный товар. Их влияние на ценообразование в сфере недвижимости ничожно.

Не убедили.

39 минут назад, karabass сказал:

Ну на заборе тоже много чего написано... Вы вообще о белой зарлате говорите или с учетом конвертов и взяток? Знакомый itишник на соответствующей должности получает 30 000 и после института уже пятилетка прошла. Банку он обходится в 56000, с учётом "уплаты членских взносов" наруки получается именно первая цифра с премиями.

За риэлторов хочу порадоваться, это же надо без образования получать от 100 000 в месяц. На фооуме есть риэлтор Алексей Олейников надо узнать у него смог он переехать за пять лет с Суворовского на Пушкинскую в особняк.

Хирурги....хорошие хирурги, которые переделывают после других хирургов неправильно сделанные операции и не косячат-штучный товар. Их влияние на ценообразование в сфере недвижимости ничожно.

Не убедили.

Значит ваш знакомый айтишник извините ноль как спец. Мы сейчас про тестировщика говорим, аналитика или разраба? Разраб хороший давно бы работал или в Ростове или на Москву удаленно с зарплатой от 100 точно ( это я про студентов вчерашних), а вообще прям если хороший с опытом, то меньше 250 даже бы не рассматривал. Или ваш айтишник настраивает принтеры? Специализация какая? Я тоже в банке работала, интересно, что за банк, пусть в банк покрупнее переходит, но видать не хочет/не может

Боже, да девочка, которой нет 30, у которой я ресницы делаю, получает 100-150. А есть ещё массажисты, косметологи и так далее. 
И вообще не пойму, если кому-то нравится сидеть на одном месте и получать 30- это их личное дело, я писала о том, что есть возможности пошевелиться и получать больше, даже для нянечки или уборщицы, это прям вот не нужно вузы с красными дипломами заканчивать. 
Или Вы о чем спрашивали? Где, не имея знаний, умений, работоспособности и желания расти и совершенствоваться и получать больше, заработать больше 20-30? Если Вы так ставите вопрос, то ответ мой: НИГДЕ. А такие неработоспособные, ничего не умеющие или умеющие плохо и не желающие встать на ноги и не должны больше 20-30 получать, извините.

Убеждать ни в чем не собираюсь, ищите дальше отговорки, а кто-то будет искать возможности

• VIP
2 минуты назад, Элирена сказал:

Специализация какая

Защита информационных технологий

• VIP
3 минуты назад, Элирена сказал:

Значит ваш знакомый айтишник извините ноль как спец. 

Понимаете, он там не один такой, целый отдел айтишников в банке, люди разных возростов, профи в своем деле, с работы никого не выгоняют, но и зараплату уже года три не индексируют даже на величину инфляции, за исключением руководителя организации.

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.