Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Рекомендованные сообщения

• VIP
7 часов назад, Романович сказал:

Не разу не попадал на фейковые обьявления.

Возможно, мне так повезло, но 1,5 - 2 года назад активно обзванивал самые выгодные предложения на Авито, несколько десятков объявлений. В основном, или трубку не берут, или только продали, или есть, но цена не та. Масштаб вранья в этой сфере поразил, если честно. Я даже классификацию этой брехни составил и где-то тут выкладывал свою версию.

• Ответы 706
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• karabass

72

• k938

63

• nemich

74

• Гость Игорь

54

Лучшие авторы в этой теме

• VIP
19 минут назад, Гость Игорь сказал:

Возможно, мне так повезло, но 1,5 - 2 года назад активно обзванивал самые выгодные предложения на Авито, несколько десятков объявлений. В основном, или трубку не берут, или только продали, или есть, но цена не та. Масштаб вранья в этой сфере поразил, если честно. Я даже классификацию этой брехни составил и где-то тут выкладывал свою версию.

увы да(

• VIP
В 05.08.2021 в 17:21, Aleksey Oleynikov сказал:

Неужели  не слышали что-то вроде: уже на задатке или этой уже нет

Так ведь это любимая фраза риэлтора, который использует объявление как морковку

Изменено пользователем karabass

• VIP
8 часов назад, karabass сказал:

Так ведь это любимая фраза риэлтора, который использует объявление как марковку

Вот и я про это)) не верю что в Ростове такого кто-то мог не слышать, кто интересовался покупкой квартиры)

• VIP
В 04.08.2021 в 18:50, Aleksey Oleynikov сказал:

товарищ этого не видит, в виду чего напрашивается вывод, что товарищ не знаком с рынком недвижимости особо и уж тем более не знаком со стройкой

«Учиться никогда не поздно 

но бесполезно иногда». 

Его как-то странно мотает. Я прекрасно могу понять картину мира как человека, утверждающего, что Кристина - комфорт класс и не выше, так и человека, говорящего, что в домах ЮСИ удобно. Но мне непонятно, как обе эти позиции могут совмещаться в одном человеке. 

В 05.08.2021 в 08:27, Гость Игорь сказал:

остальные ждут повышения цен на вторичку, или какой-то стабилизации цен в целом, что бы не остаться без квартиры и с 2-3 млн на руках, на которые ничего уже не купишь.

Да, так и есть. Затихорились в ожидании осени. Плюс сезонность, летом всегда затишье же.

В 05.08.2021 в 11:11, Aleksey Oleynikov сказал:

рынок акций и криптовалют лихорадит так, что остаются там только или совсем недалекие, или откровенные спекулянты. 

Ну фондовый рынок - он не для всех всё-таки. Разве это лихорадит? Лихорадит - это осень 2008, а у нас пока спокойно. И дивиденды в этом году у многих эмитентов жирные, куда лучше. Основная лихорадка ещё впереди. И она совершенно точно для крепких духом. Осень, рост числа заболевших, злые новые штаммы и меньшие надежды на вакцину…

О криптовалютах есть хорошая цитата, не помню, чья: «Если кто-то предлагает вам нерыночную доходность, да ещё и регулярную, то самый выгодный вариант - не дослушивая, врезать ему в табло. Это обескуражит мошенника и придаст вам уверенности в себе».

Поэтому и бегут в бетон, спасая заработанное от неминуемой инфляции. 

В 05.08.2021 в 17:21, Aleksey Oleynikov сказал:

Вчера буквально клиентка жаловалась на тему того, что агенты перевыставили её же квартиру, только дешевле, при этом с ней не общались даже. Она позвонила, ребята на белом глазу, мол я собственник. Она спрашивает по квартире, тот начинает путаться. Задает вопрос, мол живете вообще там? Как-то странно живете, что не знаете что есть в квартире. Тот говорит: живу, живу конечно. Клиентка говорит: Я вот тоже в этой квартире 40 лет живу и ни разу вас в ней не видела молодой человек, в ответ напряженное мычание...

Фото у них откуда в таком случае? Если не общались. Сейчас у авито водяные знаки на всё изображение. Прежде, когда были маленькими, их легко можно было отрезать, чем не гнушались агенты. Надо было ей дальше давить, назначать время просмотра. Интересно, что бы они делали тогда?

Вообще в воровстве фото самое неприятное не то, что ставят другую цену. В конце концов, собственник сам принимает решение, кому и за сколько продавать. А то, что квартира начинает часто мелькать в выдачах, быстро «замыливается» и в глазах реальных покупателей начинает выглядеть фейком. 

В 05.08.2021 в 21:42, Гость Игорь сказал:

Авито вообще «молодцы». Построили себе такую схему, что агентам - опт, а реальным продавцам платное и довольно дорогое размещение и ещё более дорогое продвижение. И цены поднимают постоянно. Откуда в таком случае у авито мотивация бороться с фейками? Они им наоборот помогают зарабатывать :(. Раньше хоть понятные с их стороны типа «услуги» были - поднятие в поиске там, выделение цветом, размером, а сейчас просто «увеличение просмотров в Х раз» - да блин, эту статистику просмотров они, кмк, даже не автоботами накликивают, а с потолка рисуют :(.

Если агенство работает по схеме: с продавцами только кабальный эксклюзивный договор, а покупателям - только свои варианты, то зачастую объявления от имени такого агентства близки к реальности. Но при обращении к ним надо понимать, что рыть весь рынок ради вас они не будут, а предложат из того, что есть у них (параллельно очернив те найденые вами самостоятельно варианты, о которых вы проявите неосторожность им сообщить).

Тут стоит знать, что вы с риэлтером в равных положениях: у него тоже нет ничего, кроме этого переполненного фейками авито. Времена закрытых баз прошли. И когда вам говорят: «обращайтесь за услугой, я покажу вам то, чего никто не знает» - это враньё. Максимум, что у него есть - фильтрованная от брехни база авито/циана. Которую кто-то заранее прозвонил. Или база эксклюзивов, которую они на авито или своих сайтах размещают, иначе как ещё продавать. А вам придётся сделать эту работу по фильтрации самому. 

Но вообще, когда смотришь авито уже… ну долго, появляется «насмотренность» и зачастую понимаешь, где враньё, а где реальный вариант. 

Что касается ценового анализа вторички. Даже при кристально чистой базе можно оценить только цены предложения. Это тоже немало, но по-хорошему нужны зажим, бинты и скальпель данные о ценах сделок. Небольшая сложность заключается в том, что таких данных в природе не существует. Неизвестно, был ли торг, и в чью пользу он закончился. Реальную цену знают только стороны сделки и их доверенные лица. Но если принять за базу цену предложения минус проценты на торг, то вполне можно делать выводы о том, что куда двигалось. 

• VIP
1 час назад, Good-luck сказал:

Его как-то странно мотает. Я прекрасно могу понять картину мира как человека, утверждающего, что Кристина - комфорт класс и не выше, так и человека, говорящего, что в домах ЮСИ удобно. Но мне непонятно, как обе эти позиции могут совмещаться в одном человеке.

вот вот) согласен.

Ну фондовый рынок - он не для всех всё-таки. Разве это лихорадит? Лихорадит - это осень 2008, а у нас пока спокойно. И дивиденды в этом году у многих эмитентов жирные, куда лучше. Основная лихорадка ещё впереди. И она совершенно точно для крепких духом. Осень, рост числа заболевших, злые новые штаммы и меньшие надежды на вакцину…

Наш то ладно) у нас возможно даже большинство компаний недооценены, а вот мировой, где триллионами на биржи закачиваются напечатанные фантики - скоро бомбанет, уверен. Ве только начинается.

Фото у них откуда в таком случае? Если не общались. Сейчас у авито водяные знаки на всё изображение. Прежде, когда были маленькими, их легко можно было отрезать, чем не гнушались агенты. Надо было ей дальше давить, назначать время просмотра. Интересно, что бы они делали тогда?

Вообще в воровстве фото самое неприятное не то, что ставят другую цену. В конце концов, собственник сам принимает решение, кому и за сколько продавать. А то, что квартира начинает часто мелькать в выдачах, быстро «замыливается» и в глазах реальных покупателей начинает выглядеть фейком. 

Просто взяли с досок с объявления собственницы. Водяные знаки легко снимаются специальными сервисами и фотошопом тоже. Этажи вон вообще не парятся, берут фото чужие и поверх водяных знаков оригинала, лепят просто свои вторым слоем.
Проблема в том, что они обычно покупателям объясняют, что это именно нерадивый продавец просто ни с того ни с сего решил поднять цену, чем негатив переносят на продавца, это неправильно. Я бы точно от этого негодовал был сильно очень.

Авито вообще «молодцы». Построили себе такую схему, что агентам - опт, а реальным продавцам платное и довольно дорогое размещение и ещё более дорогое продвижение. И цены поднимают постоянно. Откуда в таком случае у авито мотивация бороться с фейками? Они им наоборот помогают зарабатывать :(. Раньше хоть понятные с их стороны типа «услуги» были - поднятие в поиске там, выделение цветом, размером, а сейчас просто «увеличение просмотров в Х раз» - да блин, эту статистику просмотров они, кмк, даже не автоботами накликивают, а с потолка рисуют :(.

Ве так и есть. Не так давно читал материал, что делается все, чтобы объявления не только дублировались, но и висели в экспозиции больше. Дескать площадкам не нравится, когда платят за размещение месяца, а не за шесть месяцев.

Если агенство работает по схеме: с продавцами только кабальный эксклюзивный договор, а покупателям - только свои варианты, то зачастую объявления от имени такого агентства близки к реальности. Но при обращении к ним надо понимать, что рыть весь рынок ради вас они не будут, а предложат из того, что есть у них (параллельно очернив те найденые вами самостоятельно варианты, о которых вы проявите неосторожность им сообщить).

Увы примерно так оно все и выглядит. Есть желание изменить ситуацию, но не знаю хватит ли силенок)) посмотрим в общем)

Тут стоит знать, что вы с риэлтером в равных положениях: у него тоже нет ничего, кроме этого переполненного фейками авито. Времена закрытых баз прошли. И когда вам говорят: «обращайтесь за услугой, я покажу вам то, чего никто не знает» - это враньё. Максимум, что у него есть - фильтрованная от брехни база авито/циана. Которую кто-то заранее прозвонил. Или база эксклюзивов, которую они на авито или своих сайтах размещают, иначе как ещё продавать. А вам придётся сделать эту работу по фильтрации самому.

Ну между прочим это уже пол дела, с базой очищенной от фейков можно сэкономить уйму времени и нервов.

Что касается ценового анализа вторички. Даже при кристально чистой базе можно оценить только цены предложения. Это тоже немало, но по-хорошему нужны зажим, бинты и скальпель данные о ценах сделок. Небольшая сложность заключается в том, что таких данных в природе не существует. Неизвестно, был ли торг, и в чью пользу он закончился. Реальную цену знают только стороны сделки и их доверенные лица. Но если принять за базу цену предложения минус проценты на торг, то вполне можно делать выводы о том, что куда двигалось. 

Тут не соглашусь. Если появится достаточно крупное агентство, работающее во всех сегментах и районах, у него как раз будут данные о истинной цене сделки, размерах торга и т.д. Да, она может будет не до конца репрезентативна, потому как это будет доля не больше 20-30% от общей массы сделок, но те мне менее, такое возможно. 

• VIP
1 час назад, Aleksey Oleynikov сказал:

Если появится достаточно крупное агентство, работающее во всех сегментах и районах

Лет пять назад уже об этом кто-то писал-мечтал ;)

• VIP
1 час назад, Aleksey Oleynikov сказал:

Если появится достаточно крупное агентство, работающее во всех сегментах и районах, у него как раз будут данные о истинной цене сделки, размерах торга и т.д.

Лапша от этого агентства по поводу падающих цен и затоваренного рынка при общении с продавцами будет наиболее развесистой. А при общении с покупателями наоборот, разумеется, будут рассказывать о том, что самое время вложиться в бетон, завтра будет дороже. Правдоподобная такая лапша, с примерами, графиками, статистикой. Но диаметрально противоположная.

• VIP
3 часа назад, karabass сказал:

Лет пять назад уже об этом кто-то писал-мечтал ;)

Вы что-то путаете) Я ИП открыл то в 2018 только) 

2 часа назад, Гость Игорь сказал:

Лапша от этого агентства по поводу падающих цен и затоваренного рынка при общении с продавцами будет наиболее развесистой. А при общении с покупателями наоборот, разумеется, будут рассказывать о том, что самое время вложиться в бетон, завтра будет дороже. Правдоподобная такая лапша, с примерами, графиками, статистикой. Но диаметрально противоположная.

Это если они будут работать так же как сейчас работает основной рынок

7 часов назад, Good-luck сказал:

что Кристина - комфорт класс и не выше

А где вы там увидели бизнес можно узнать? В точечной застройке на 6 сотках с 8 квартирами на этаже, без двора. Единственный плюс это может качество строительства и этажность (и то я готов поспорить скоро этот пункт измениться в большую сторону). Но из-за этих двух пунктов считать его бизнесом лично я думаю глупо.

7 часов назад, Good-luck сказал:

говорящего, что в домах ЮСИ удобно

А почему в них не удобно жить? Для комфорт класса вполне нормально. Да и давайте откровенно, где и в каком ЖК Ростова лучше жить чем в ЮСИ? И чтобы было проще сравнивать, скажем так возьмём нормальных конкурентов, а не точечные дома на 6-12 сотках. У ЮСИ для меня два минуса это этажность и близкое расположение домов (и то если так взять в общем по Ростова и даже Краснодару, то не так уж все и плохо. У конкурентов гораздо хуже.) А так у них всё прям на уровне. В среднем по 4-5 квартир на этаже, благоустройство территории, как не крути но для нормального понимающего человека индивидуальное отопление, инфраструктура (школа, садик и т.п.). Вот все кто есть на этом форуме и считают себя профессионалами высшего класса, где и кто строит лучше и качественнее чем ЮСИ скажем так в их весовой категории?

• VIP
2 часа назад, Houdini сказал:

А где вы там увидели бизнес можно узнать? В точечной застройке на 6 сотках с 8 квартирами на этаже, без двора. Единственный плюс это может качество строительства и этажность (и то я готов поспорить скоро этот пункт измениться в большую сторону). Но из-за этих двух пунктов считать его бизнесом лично я думаю глупо.

1) Этажность = малое количество квартир/малая плотность 2) Сами квартиры от 40+ квадратов = в их домах нет студий и клетушек (например, у ЮСИ есть и студии и однушки по 28 метров) 3) Подземный паркинг с лифтами спускающимися в него... не рядом, во дворе (как делает ЮСИ), когда ты поднялся из него и под дождиком/снегом бегом до подъезда, а под домом. Да, так сложней и так дороже, но в этом удобство. 4) Количество этих самых парковок всегда достойное и зачастую 1к2 (парковок/квартир), как минимум, а не 50 парковок на 1000 квартир :lol: 5) Расположение для своих домов они выбирают, по большей части, в очень удобных локациях (за редким исключением) и самое главное 6) Индивидуальный подход - то, что "бизнес-люди" ценят больше всего. Когда мой товарищ был у них в офисе, выбирал планировки, то озвучивал свои желания - хочу перегородку тут, а эту перегородку, что на плане тут - я не хочу. Ему архитектор нарисовал индивидуальный проект планировки его квартиры и пообещали, что на этапе строительства, сделают всё, как он спланировал, что он сможет прийти на стойку в любой момент, удостоверится, что все построено, как он пожелал. Захочешь, можно заказать электрику, нарисовать где и какие точки тебе нужны. Попросишь, тебе вмандячат трассы под сплиты, на этапе строительства, чтобы потом не штробить и не засирать чистовую отделку (а то, что она - безупречная: всё ровно, по маякам, думаю не стоит говорить) ;) Захочешь, объединят тебе несколько квартир в одну и сами согласуют перепланировку/оформят всё документально.

Это называется "играться с каждым клиентом, вылизывать его". Кристина - это делает, ЮСИ - нет и это невозможно, потому что у них тысячи клиентов = поточное производство и  так заморачиваться с каждым просто не получится, а квартиры Кристины - это штучный товар, поэтому реально богатые люди идут к ним. 

2 часа назад, Houdini сказал:

А почему в них не удобно жить? Для комфорт класса вполне нормально. Да и давайте откровенно, где и в каком ЖК Ростова лучше жить чем в ЮСИ? И чтобы было проще сравнивать, скажем так возьмём нормальных конкурентов, а не точечные дома на 6-12 сотках. У ЮСИ для меня два минуса это этажность и близкое расположение домов (и то если так взять в общем по Ростова и даже Краснодару, то не так уж все и плохо. У конкурентов гораздо хуже.) А так у них всё прям на уровне. В среднем по 4-5 квартир на этаже, благоустройство территории, как не крути но для нормального понимающего человека индивидуальное отопление, инфраструктура (школа, садик и т.п.). Вот все кто есть на этом форуме и считают себя профессионалами высшего класса, где и кто строит лучше и качественнее чем ЮСИ скажем так в их весовой категории?

Во-первых, в домах Кристины есть и по 4 квартиры на этаже, так же как и в башнях ЮСИ - 9 квартир на этаже, так что...:smile: Во-вторых, в них неудобно жить из-за чрезмерной плотности (это - для меня), кому-то парковок не хватает, мне они не нужны ) Благоустройство - это замечательно, но один благоустроенный дворик на 1200 квартир (как было в КА) - мало радости. Кто лучше и качественней строит? Да много кто... Кристина, Сигма, Вертол, Единство, Софт, Девелопмент-Юг... много одиночных объектов разных застройщиков, которые на голову лучше (Триумф, Гринвич, Гранд Панорама, Цветочный, Современник, Петровская Крепость итд). Что такое "в их весовой категории" я не очень понимаю, что имеется ввиду? Цена? Ну так раньше (когда начинали КА) у них хоть цена была вкусной, сейчас же и цену сложно назвать привлекательной, особенно с учетом локации. Тот же Сиреневый Квартал, по соседству, имхо гораздо привлекательней и ценой, и этажностью и полностью кирпичным конструктивом. Да и Сокол Град подешевле будет, хотя мне он не нравится от слова "совсем" 

ЮСИ вне конкуренции в плане инвестиций: 1) Дом построят за год, а не за 2-3 = оборачиваемость 2) Стопроцентная гарантия, что тебя не кинут ни в общем, ни по срокам 3) Сделают красивую обёртку и отделку под чистовую - потом проще будет перепродать :good:

Изменено пользователем canibus

• VIP
10 часов назад, Aleksey Oleynikov сказал:

Вы что-то путаете) Я ИП открыл то в 2018 только

Так это уже попытка непосредственного исполнения задуманного (что не получилось?). Замысел и его озвучивание были ведь ранее, лень искать по форуму.

Изменено пользователем karabass

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.