VIP Khau Опубликовано: 11 мая 2023 Автор VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 мая 2023 53 минуты назад, Гость Игорь сказал: Цены падали без всякого форс-мажора в 2016-2017 годах, когда в вест-сайде, звезде столицы рекламировали студии по миллиону на каждом столбе. В 2014-2015 годах таких цен не было. В некотором смысле снижение цен - это был признак некой стабилизации, и как раз в это время думалось о покупке очень хорошо. Тут можно только можно сказать: "время покажет". Но ситуация тех лет никак не идёт а сравнение с текущими годами. А там... См. первое предложение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lvval Опубликовано: 11 мая 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 мая 2023 Так когда ждать обвала цен на недвижку?Что местные пессимисты скажут?)) Второй года ве предрекают что жопа будет, ссылок куча на всяких экспертов, а только все дорожает и дорожает. Когда пузырь лопнет то?))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP karabass Опубликовано: 11 мая 2023 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 мая 2023 1 час назад, lvval сказал: Так когда ждать обвала цен на недвижку?Что местные пессимисты скажут?)) Второй года ве предрекают что жопа будет, ссылок куча на всяких экспертов, а только все дорожает и дорожает. Когда пузырь лопнет то?))) Да идите покупайте, кто вам не даёт? Цитата Хочешь быть счастливым? Будь! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP k938 Опубликовано: 11 мая 2023 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 мая 2023 1 час назад, lvval сказал: ссылок куча на всяких экспертов Все вопросы к экспертам) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Khau Опубликовано: 11 мая 2023 Автор VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 мая 2023 49 минут назад, karabass сказал: Да идите покупайте, кто вам не даёт? И обязательно взять ипотеку, а то скоро она тоже дороже будет! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Гость Игорь Опубликовано: 11 мая 2023 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 мая 2023 3 часа назад, lvval сказал: все дорожает и дорожает Что бы так уверенно утверждать, надо раз в полгода покупать жилье, и через полгода продавать с наваром выше инфляции. Вот пока эта схема работает, значит дорожает и дорожает. А то, что номинальные цены в новостройках растут, показатель весьма сомнительный, с учетом общепринятого завышения цены под нулевую ипотеку. Вторичка тоже подтягивается, но есть ли там продажи вообще, и какова величина дисконта от первоначального ценника - вопрос к специалистам. 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP karabass Опубликовано: 12 мая 2023 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 мая 2023 Анекдот хорош Цитата Хочешь быть счастливым? Будь! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lvval Опубликовано: 12 мая 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 мая 2023 12 часов назад, karabass сказал: Да идите покупайте, кто вам не даёт? Да мне не надо уже). Просто интересно, наблюдаю за рынком со стороны так сказать. В общем когда рухнут цены вы не знаете, но точно рухнут. Все понятно))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Khau Опубликовано: 12 мая 2023 Автор VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 мая 2023 (изменено) 13 минут назад, lvval сказал: Да мне не надо уже). Просто интересно, наблюдаю за рынком со стороны так сказать. В общем когда рухнут цены вы не знаете, но точно рухнут. Все понятно))) Со стороны.... А Вы попробуйте продать. Я вот в процессе продажи одного вторичного объекта в не самой плохой локации и не самом плохом состоянии. Смотришь на Авито одна цена, а в договор пойдёт с дисконтом 20%. И ажиотажа нет. Покупатели с ипотекой и маткапиталом в качестве первоначального взноса. С налом попросили дисконт 35%. А так Игорь сказал парой постов выше уже про рост. Изменено 12 мая 2023 пользователем Khau Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Khau Опубликовано: 12 мая 2023 Автор VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 мая 2023 10 часов назад, Гость Игорь сказал: Что бы так уверенно утверждать, надо раз в полгода покупать жилье, и через полгода продавать с наваром выше инфляции. Вот пока эта схема работает, значит дорожает и дорожает. А то, что номинальные цены в новостройках растут, показатель весьма сомнительный, с учетом общепринятого завышения цены под нулевую ипотеку. Вторичка тоже подтягивается, но есть ли там продажи вообще, и какова величина дисконта от первоначального ценника - вопрос к специалистам. Красиво и правильно сказано. Мое Вам уважение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP karabass Опубликовано: 12 мая 2023 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 мая 2023 (изменено) 2 часа назад, lvval сказал: Да мне не надо уже). Просто интересно, наблюдаю за рынком со стороны так сказать. В общем когда рухнут цены вы не знаете, но точно рухнут. Все понятно))) Вот и нам по таким ценам и в такой обстановке не надо. Если рухнут, то может и понадобится. Но и то, в зависимости от внешнеполитических факторов, типа куда будет контрнаступление, если будет, чем закончится, какой дальности игрушки запад даст, как их будут использовать и т.д. и т.п. Наблюдать комфортно. Не горит. Если ничего не покупать, то цены нормальные. Изменено 12 мая 2023 пользователем karabass Цитата Хочешь быть счастливым? Будь! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lvval Опубликовано: 12 мая 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 мая 2023 12 часов назад, Гость Игорь сказал: Что бы так уверенно утверждать, надо раз в полгода покупать жилье, и через полгода продавать с наваром выше инфляции. Вот пока эта схема работает, значит дорожает и дорожает. А то, что номинальные цены в новостройках растут, показатель весьма сомнительный, с учетом общепринятого завышения цены под нулевую ипотеку. Вторичка тоже подтягивается, но есть ли там продажи вообще, и какова величина дисконта от первоначального ценника - вопрос к специалистам. Я ж не барыга покупать-продавать. К примеру я хочу купить жилье сейчас ну или год назад, так почитав некоторых экспертов можно сделать вывод что подешевеет и купить стоит позже(речь за новостройку). А реальность такова что стоимость кв.м. в новостройках Ростова только растет и это легко проверить, эту информацию публикуют каждый месяц. И кто-то это все покупает, пусть и не так активно как пару лет назад. По вторичке тоже смотрю что стоимость прилично выросла, но тут ничего не могу сказать не обладаю информацией о реальных сделках. Я просто по своей логике думал, еще в 21 году, что цены выросли очень сильно, а зарплаты нет, значит будут вынуждены снижать застройщики, но по факту вижу что обеспеченных людей хватает и квартиры продолжают грести и снижать цены не будут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения