VIP k938 Опубликовано: 12 мая 2023 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 мая 2023 31 минуту назад, karabass сказал: Если ничего не покупать, то цены нормальные Для посредников ещё норм цены, а комиссии даже отличные 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Гость Игорь Опубликовано: 12 мая 2023 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 мая 2023 6 минут назад, lvval сказал: Я ж не барыга покупать-продавать. К примеру я хочу купить жилье сейчас ну или год назад, так почитав некоторых экспертов можно сделать вывод что подешевеет и купить стоит позже(речь за новостройку). А реальность такова что стоимость кв.м. в новостройках Ростова только растет и это легко проверить, эту информацию публикуют каждый месяц. И кто-то это все покупает, пусть и не так активно как пару лет назад. По вторичке тоже смотрю что стоимость прилично выросла, но тут ничего не могу сказать не обладаю информацией о реальных сделках. Я просто по своей логике думал, еще в 21 году, что цены выросли очень сильно, а зарплаты нет, значит будут вынуждены снижать застройщики, но по факту вижу что обеспеченных людей хватает и квартиры продолжают грести и снижать цены не будут. Давайте, что ли, конкретный пример. Что вы смотрели полгода-год назад и что сейчас, по какой цене и какие условия ипотеки, если речь о ней. Если это один объект, то изменилась стадия строительства. Если разные, то насколько они равноценны. Не забывайте про инфляцию, рост на 10% за год вполне соответствует росту доходов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Khau Опубликовано: 12 мая 2023 Автор VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 мая 2023 49 минут назад, lvval сказал: Я ж не барыга покупать-продавать. К примеру я хочу купить жилье сейчас ну или год назад, так почитав некоторых экспертов можно сделать вывод что подешевеет и купить стоит позже(речь за новостройку). А реальность такова что стоимость кв.м. в новостройках Ростова только растет и это легко проверить, эту информацию публикуют каждый месяц. И кто-то это все покупает, пусть и не так активно как пару лет назад. По вторичке тоже смотрю что стоимость прилично выросла, но тут ничего не могу сказать не обладаю информацией о реальных сделках. Я просто по своей логике думал, еще в 21 году, что цены выросли очень сильно, а зарплаты нет, значит будут вынуждены снижать застройщики, но по факту вижу что обеспеченных людей хватает и квартиры продолжают грести и снижать цены не будут. Логика одна... Если негде жить, то покупайте сейчас. Если некуда девать деньги, а кроме недвижки иные способны по тем или инвм причинам не смотрите, то ждите или ищите и торгуйтесь. Торг ведёт с реальным покупателем. А не с тем, кто по телефону спросил про скидку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP karabass Опубликовано: 12 мая 2023 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 мая 2023 (изменено) 2 часа назад, lvval сказал: по факту вижу что обеспеченных людей хватает и квартиры продолжают грести и снижать цены не будут. Весьма странно называть это фактом, уж коль Вы не "барыжите" и не являетесь посредником при продажах недвижимости. Однако статистика имеющаяся у агрегаторов рынка говорит о том что абсолютное большинство сделок производятся с помощью ипотеки из которой 3/4 части составляет льготная ипотека. Можно ли этих людей называть обеспеченными? Наверное это вопрос Вашего вкуса. Изменено 12 мая 2023 пользователем karabass Цитата Хочешь быть счастливым? Будь! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lvval Опубликовано: 12 мая 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 мая 2023 2 часа назад, Гость Игорь сказал: Давайте, что ли, конкретный пример. Что вы смотрели полгода-год назад и что сейчас, по какой цене и какие условия ипотеки, если речь о ней. Если это один объект, то изменилась стадия строительства. Если разные, то насколько они равноценны. Не забывайте про инфляцию, рост на 10% за год вполне соответствует росту доходов. Конкретный пример ЖК Грин сайд. Май 2022 покупка трешки 72кв за 5800, сейчас цены около 8.Пример из личного окружения, коллега покупал. Льготная ипотека 8% у него. Вопрос был про то когда подешевеет, а тут уже начинаются выкручивание, что если на размер инфляции подорожало, то не считается)). Да в среднем за год не больше 10% процентов подорожало скорее всего, только тут некоторые ванговали жесткий кризис, отсюда и вопрос был когда ждать ПАДЕНИЯ цен на недвижимость. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lvval Опубликовано: 12 мая 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 мая 2023 36 минут назад, karabass сказал: Весьма странно называть это фактом, уж коль Вы не "барыжите" и не являетесь посредником при продажах недвижимости. Однако статистика имеющаяся у агрегаторов рынка говорит о том что абсолютное большинство сделок производятся с помощью ипотеки из которой 3/4 части составляет льготная ипотека. Можно ли этих людей называть обеспеченными? Наверное это вопрос Вашего вкуса. Платежи какие при такой стоимости квартир? Думаю приличные если люди платят их значит доходы позволяют. И таких людей можно назвать обеспеченными, да. Сомневаюсь что покупают квартиры от большой нищеты сейчас. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Khau Опубликовано: 12 мая 2023 Автор VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 мая 2023 47 минут назад, lvval сказал: Платежи какие при такой стоимости квартир? Думаю приличные если люди платят их значит доходы позволяют. И таких людей можно назвать обеспеченными, да. Сомневаюсь что покупают квартиры от большой нищеты сейчас. Богатые люди в ипотеку не покупают. Это раз. Второе, если сейчас тянет платёж, то не значит что и завтра его смогут тянуть. Это два. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Khau Опубликовано: 12 мая 2023 Автор VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 мая 2023 (изменено) 1 час назад, lvval сказал: Конкретный пример ЖК Грин сайд. Май 2022 покупка трешки 72кв за 5800, сейчас цены около 8.Пример из личного окружения, коллега покупал. Льготная ипотека 8% у него. Вопрос был про то когда подешевеет, а тут уже начинаются выкручивание, что если на размер инфляции подорожало, то не считается)). Да в среднем за год не больше 10% процентов подорожало скорее всего, только тут некоторые ванговали жесткий кризис, отсюда и вопрос был когда ждать ПАДЕНИЯ цен на недвижимость. Не сейчас. Года 2-3 увидем тенденцию на снижение явную. Моё мнение. Но на вопрос надо смотреть шире. Если вы живёте в убеждении что мои доходы будут рости, а недвижимость падать.... Это заблуждение. Не в этот раз. Опять моё мнение. Изменено 12 мая 2023 пользователем Khau Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP karabass Опубликовано: 12 мая 2023 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 мая 2023 1 час назад, lvval сказал: Платежи какие при такой стоимости квартир? Думаю приличные если люди платят их значит доходы позволяют. И таких людей можно назвать обеспеченными, да. Сомневаюсь что покупают квартиры от большой нищеты сейчас. Платежи всеми способами пытаются уменьшить растянув при этом срок выплаты и уменьшив возраст заёмщиков пытаясь переложить в дальнейшем бремя на детей и внуков. Но согласен даже в этих условиях не все граждане способны их оплачивать Цитата Хочешь быть счастливым? Будь! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Khau Опубликовано: 12 мая 2023 Автор VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 мая 2023 министерство поддерживает идею введения рассрочки на покупку жилья и ссудных касс. «Все, что помогает гражданам покупать квартиры и при этом не вредит их финансовому здоровью, это хорошо», — добавил замминистра. Подробнее на РБК:https://realty.rbc.ru/news/645e4d8b9a7947af925fdefc Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
щабриков Опубликовано: 12 мая 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 мая 2023 понятно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP k938 Опубликовано: 12 мая 2023 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 мая 2023 24.04.2023 в 17:13, k938 сказал: Новый вид ипотеки с околонулевой ставкой от застройщиков?))) Хуснуллин допустил законодательную возможность продажи жилья в рассрочку Как сообщил вице-премьер РФ, рассматривается возможность создания ссудно-сберегательных касс https://tass.ru/nedvizhimost/17567955 Протащат? 2 часа назад, Khau сказал: министерство поддерживает идею введения рассрочки на покупку жилья и ссудных касс. «Все, что помогает гражданам покупать квартиры и при этом не вредит их финансовому здоровью, это хорошо», — добавил замминистра. Подробнее на РБК:https://realty.rbc.ru/news/645e4d8b9a7947af925fdefc Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения