VIP Гость Игорь Опубликовано: 28 ноября 2023 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2023 16 часов назад, k938 сказал: Шта? Да так если рассуждать, то можно и 100 машин поставить за территорией дома - на улицах общего пользования Если не в курсе, почитайте, для чего используются гостевые парковки, которых здесь в "клубном" доме на 72 квартиры всего 28 штук на территории. 4 этажа по 9 квартир? Наверное, неплохо. А когда 9 этажей по 4 квартиры, как считаете, хуже?))) С точки зрения лифта, как критического ресурса, 4 этажа лучше раз так в 10. Начиная с того, что четверть квартир в принципе не будут нуждаться в лифте, а все остальные легко обойдутся без него. Но, в целом, лично мне такие малоэтажные дома не нравятся. Не люблю первый и последний этажи, а это половина квартир в таком доме. Уж лучше бы таунхаусы строили, со своим входом и гаражом под каждой квартирой. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Гость Игорь Опубликовано: 28 ноября 2023 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2023 1 час назад, karabass сказал: В настоящее время абсолютное большинство квартир покупается в льготную ипотеку, из бюджета компенсируется разница между льготной и обычной ипотекой, выделенные на эту компенсацию деньги закончились и правительство на днях увеличила данный лимит для поддержания спроса. В 2020 году бюджетные расходы на субсидируемую ипотеку составляли 40 млрд рублей. В этом году на семейную и льготную (для новостроек) ипотеку государство потратит уже 150 млрд рублей. А в следующем, согласно сверстанному бюджету, в три раза больше — 450 млрд рублей. Вы довольны этими действиями? Не могу сказать, что прям доволен. Но данная стратегия разбрасывания вертолетных денег оказалась не худшей и на удивление долгоиграющей. Теперь бы ещё придумать аналогичную схему соинвестирования государства и граждан в промышленность, транспорт, курорты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP k938 Опубликовано: 28 ноября 2023 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2023 2 часа назад, lvval сказал: Так а может пример приведете как надо строить ЖК?Или может у вас есть проекты реализованные как у застройщика, так сказать из опыта своего рассуждаете? Хотя о чем я, как всегда бурление масс вечно всем недовольных. Я то в курсе что значит гостевые места, а вы почитайте нормы строительства. Есть правила определенные по количеству парковок, которые регламентируют количество м/мест в современных ЖК и данный комплекс в этом плане соответствует как и все возводимые новые. За коэффициентом м/м больше 1 на квартиру вам в элитные дома добро пожаловать, в классе комфорт такого никогда не будет. Вы если недовольны моими рассуждениями, можете на них не отвечать - мои взгляды на комфорт проживания, вероятно, отличаются от ваших. И вам не удастся переубедить меня, что какашка, завернутая в бумажку с надписью "конфетка", становится кондитерским изделием. Так если знаете, что такое гостевое парковочное место, где прикажете жильцам этого "клубного" дома свой автотранспорт хранить? Нормы? Конечно, выполнены - притянуты недостающие места, как это бывает при планировании обычных человейников. А что скажете про комфорт жильцов этого "клубного" дома? 72 квартиры. 28 гостевых мест. Где машинкам ночевать? Конкретно в этом "клубном" доме. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP k938 Опубликовано: 28 ноября 2023 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2023 (изменено) 1 час назад, Гость Игорь сказал: С точки зрения лифта, как критического ресурса, 4 этажа лучше раз так в 10. Начиная с того, что четверть квартир в принципе не будут нуждаться в лифте, а все остальные легко обойдутся без него. Невозможно не согласиться, но для проживания в "клубном" доме я бы предпочёл меньшее количество квартир на площадке 1 час назад, Гость Игорь сказал: на удивление долгоиграющей. Это вынужденная мера, тк без этих денег показатели продаж бетонометров "немножко" ухудшатся, а просто так снизить цены нельзя, там же банки Изменено 28 ноября 2023 пользователем k938 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP k938 Опубликовано: 28 ноября 2023 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2023 @lvval, чтобы знать, что такое качественная медицинская услуга и получать её, не нужно быть врачом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP karabass Опубликовано: 28 ноября 2023 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2023 1 час назад, Гость Игорь сказал: данная стратегия разбрасывания вертолетных денег оказалась не худшей и на удивление долгоиграющей Не худшей для кого? Для покупателей жилья? Для бедных владельцев строительного бизнеса и банкиров? Вам наверное и инфляция вечная нравится, ведь экономика с ней больше растёт;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Khau Опубликовано: 28 ноября 2023 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2023 48 минут назад, karabass сказал: Для покупателей жилья? Для богатых ипотечников в ссылке? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Гость Игорь Опубликовано: 28 ноября 2023 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2023 59 минут назад, karabass сказал: Не худшей для кого? Для покупателей жилья? Для бедных владельцев строительного бизнеса и банкиров? Вам наверное и инфляция вечная нравится, ведь экономика с ней больше растёт;) Строители и банкиры делятся своими доходами друг с другом и с окружающими. Дома строятся, экономика работает. А инфляция - это налог на бедность, ничего особенного. У нас 30 лет инфляция, попа привыкнуть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP k938 Опубликовано: 28 ноября 2023 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2023 1 минуту назад, Гость Игорь сказал: У нас 30 лет инфляция, попа привыкнуть Я, скажем, не против равномерного роста цен, но это не он. Монджарики хватали по 4 для перепродажи, а уже за 3.2-3.3 можно взять, тк рост был аномальным, но частным автодилерам, везущим новые автомобили, так не помогают) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Khau Опубликовано: 28 ноября 2023 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2023 15 минут назад, Гость Игорь сказал: Дома строятся, экономика работает. Какая ещё экономика? 10 минут назад, k938 сказал: частным автодилерам, везущим новые автомобили, так не помогают) Их убил уже если что. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lvval Опубликовано: 28 ноября 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2023 1 час назад, k938 сказал: @lvval, чтобы знать, что такое качественная медицинская услуга и получать её, не нужно быть врачом. Так где строят жилье комфорт класса с большим количеством мест, вы так и не привели пример. За качественную медицину с удовольствием послушал бы, где она у нас)). Честно говоря я наверно не пойму качественная медицинская помощь была или само прошло. Для того что бы что-то оценивать надо проводить сравнение с тем что есть на рынке. Но дело ваше конечно, рассуждайте, негодуйте)). Машины становятся роскошью, так что не переживайте, скоро и на эти 28 мест претендентов немного будет)). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lvval Опубликовано: 28 ноября 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2023 4 часа назад, karabass сказал: В настоящее время абсолютное большинство квартир покупается в льготную ипотеку, из бюджета компенсируется разница между льготной и обычной ипотекой, выделенные на эту компенсацию деньги закончились и правительство на днях увеличила данный лимит для поддержания спроса. В 2020 году бюджетные расходы на субсидируемую ипотеку составляли 40 млрд рублей. В этом году на семейную и льготную (для новостроек) ипотеку государство потратит уже 150 млрд рублей. А в следующем, согласно сверстанному бюджету, в три раза больше — 450 млрд рублей. Вы довольны этими действиями? Лично я недоволен, льготная ипотека хорошо подстегнула строительный рынок во время пандемии, затем в 21году ее надо было отменять. Да и с чего мне быть довольным,если я когда начинал рассматривать 3ки они в среднем стоили от 4-5м скакнули до 7-8, на момент моей покупки. Я бы с удовольствием взял подешевле, но машины времени нет к сожалению. Но народ квартиры гребет, значит в общей массе все хорошо, можно только порадоваться, мой пессимистический прогноз не подтвердился )). 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.