Искатель Опубликовано: 23 ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2007 Уж кому как не националистам знать, что слово "фашизм" навсегда стало синонимом зла для большинства русских людей. Уж кому как не им понимать, что как минимум из уважения к старикам, победившим фашистскую чуму, большинство их внуков никогда не найдут оправдания убийствам невинных людей на почве межнациональной вражды. Вот наглядный пример, что вас прозомбировали, а вы и рады стараться. Поэтому для справочки, в Германии был национал-социализм, а фашизм лишь в Италии. По сути, опять же, наши деды воевали против людей, а не против идей. Учиться у врагов здравому по моему логично. Ну а то, что используются некоторые элементы идеологии Третьего Рейха вполне объяснимо - там есть очень положительные идеи и более того, в условиях полнейшего кризиса, охватившего Россию только национал-социализм поможет преодолеть этот кризис. Возвращаясь к вопросу истории, действительно признаю, что термин "фашизм" использовал не совсем верно. Просто у нас принято фашизмом называть любые проявления идей расовой исключительности связанные с насилием, что может быть действительно неправильно. Говоря о том, с чем пришлось бороться нашим дедам, я конечно имел в виду германский национал-социализм или попросту нацизм. Но говорить, что деды воевали просто против Германии, а не против нацизма, считаю тоже неверным. Ведь именно идеология нацизма в конечном итоге привела Германию к войне. И мне непонятно какие именно идеи Третьего Рейха вы находите положительными. Тоталитаризм и массовый террор? Карательная политика Гестапо? Программа физического уничтожения неполноценных граждан? Лагеря смерти для истребления евреев, циган, славян и других неполноценных народов? Утверждение господства арийцев на территории Европы и славянских землях и очищение этих земель от "инородцев"? Политика расширения "жизненного пространства" за счёт военной экспансии? Возможно, что я действительно плохо знаю историю, ну так расскажите, что такое знают об истории скинхеды, чего никто больше не знает. «Я постиг, что путь самурая – это смерть». Дзётё Ямамото. «Если оргазм - маленькая смерть, то смерть - это большой оргазм». Автор неизвестен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Раскольников Опубликовано: 23 ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2007 Парни, да бесполезно всё: позиции определены. Не хотел писать более, не сдержался, прочитав затёртую спекуляцию на тему "наши деды воевали". Мой воевал. Ранен был. Так вот его слова: "Не с теми мы воевали!". Так вот деды НАШИ нас как раз поддерживают- не скинхедов именно (к этому движению не принадлежу), но направление. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Искатель Опубликовано: 23 ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2007 Парни, да бесполезно всё: позиции определены. Не хотел писать более, не сдержался, прочитав затёртую спекуляцию на тему "наши деды воевали". Мой воевал. Ранен был. Так вот его слова: "Не с теми мы воевали!". Так вот деды НАШИ нас как раз поддерживают- не скинхедов именно (к этому движению не принадлежу), но направление. Не знаю за кого и с кем воевал ваш дед, но у меня в семье воевали оба деда и бабушка по папиной линии. Воевали именно против фашистской Германии. А бабушка по маминой линии пережила фашистскую оккупацию Ростова. Для справки, в Ростове фашистами было уничтожено более 40 тысяч человек, 53 тысячи ростовчан было угнано в Германию на принудительные работы. Так вот от своих стариков я не только не слышал слов симпатии нацизму, но и свою антипатию к нацистской идеологии унаследовал в большей степени именно от них. «Я постиг, что путь самурая – это смерть». Дзётё Ямамото. «Если оргазм - маленькая смерть, то смерть - это большой оргазм». Автор неизвестен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Раскольников Опубликовано: 25 ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2007 Не знаю за кого и с кем воевал ваш дед Мне, говоря откровенно, тоже не совсем понятно, за кого и с кем воевал ваш дед, если гипотетические "иностранные студенты" и девочки-наркокурьеры вам ближе вполне реально гибнущих русских. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP magistr Опубликовано: 25 ноября 2007 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2007 пожалуй закрою тему, а то по несколько раз уже высказались и теперь просто на личности перешли Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Kniaz Опубликовано: 4 декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2007 Вот что я писал примерно год назад. На самом деле, все всегда путают или отождествляют фашизм и национал-социализм. а это принципиально разные вещи. Согласно "доктрине фашизма" дуче Муссолини на первое место в жизни выставляется государство, индивид не важен сам по себе, а лишь внутри государства он раскркпощается и получает свободу. Т.е. государстов превыше всего. В национал-социализме же на превое место выходит нация- её культура, традиции. В главу ставятся духовные ценности и личность и нация не растворяется в государстве, поскольку одна нация может существовать в разных государствах. Культура есть самый главный аспект. я схематично обрисую. Во первых, главенствующий принцип "Нация превыше всего", что подрузамевает собой идею "сбережения народа", его развития ( в условиях нынешнего времени это предполагает собой улучшение качества жизни, демографической ситуации и т.д.) . Также, один из главных принципов, культура, её сохранение и преумножение. Власть - "аристократии духа", в экономике принцип справедливости ( не означающий тотального отбирания собственности). Во внешней политике, следует исходить из Европейской сущности России, но не забывая о собственных интеремах. В обычной жизни, культ подвига, героев , высокой морали и нравственности. И так далее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP ValeK Опубликовано: 4 декабря 2007 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2007 Очередное массовое помешательство молодежи - проедет. лично не сталкивался даже в Москве, а в Ростове тем более, их там почти нет Не стоит идти слишком долго, не оглядываясь назад и не посмеиваясь над собой... © Р.Желязны. Валя, ты - гений! © Lokie Valek, ты мой кумир... © Берсерк Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Kniaz Опубликовано: 4 декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2007 ошибаетесь про помешательство. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP ValeK Опубликовано: 4 декабря 2007 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2007 ошибаетесь про помешательство. Намек на то что их организовывают и управляют люди "за кадром"? если да то нами всеми в той или иной степени управляют... Хотя не в чем незя быть на 100% быть увереным! Я считаю что пройдет. Не стоит идти слишком долго, не оглядываясь назад и не посмеиваясь над собой... © Р.Желязны. Валя, ты - гений! © Lokie Valek, ты мой кумир... © Берсерк Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Kniaz Опубликовано: 4 декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2007 )))) Намек на то что их организовывают и управляют люди "за кадром" нет конечно. люди активно борются с окружающей негативной действительностью. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP ValeK Опубликовано: 4 декабря 2007 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2007 нет конечно. люди активно борются с окружающей негативной действительностью. т.е. это метод, защитная функция, вызванная нашей действительностью? Я например состою в групперовке "нормальные парни" или "хорошие друзья"(что-то в этом роде) и со мной вместе в этой "секте" есть и те кто были и скинами и РНЕ и АнтиФа, но вовремя мозг включили и теперь смеются над этим! ИМХО А те кто там до сих пор там, то говоря вашими словами у них "систему защиты заклинило" и они теперь борются не с негативной действительностью а со всеми подряд!!! вот именно это и не АЙС! Не стоит идти слишком долго, не оглядываясь назад и не посмеиваясь над собой... © Р.Желязны. Валя, ты - гений! © Lokie Valek, ты мой кумир... © Берсерк Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Kniaz Опубликовано: 4 декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2007 но вовремя мозг включили и теперь смеются над этим над собой, что ли? А те кто там до сих пор там, то говоря вашими словами у них "систему защиты заклинило" и они теперь борются не с негативной действительностью а со всеми подряд!! поясните. с кем подряд, почему заклинило и чем ваша секта лучше? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения