Pitbull Опубликовано: 16 августа 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 августа 2021 Сори , с телефона ... даблы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Khau Опубликовано: 16 августа 2021 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 августа 2021 27 минут назад, canibus сказал: Cовременные новостройки, в большинстве случаев - это не повышение уровня комфорта, а его понижение. 100 баллов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pitbull Опубликовано: 16 августа 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 августа 2021 3 часа назад, Aleksey Oleynikov сказал: Применительно ЕИСЖС её покупать не нужно, она в открытом доступе и там данных вполне достаточно, хоть сервис значительно улучшили за последние года три, он все равно порой ещё с косяками работает. В скрине я привел оттуда как раз данные о товарных остатках застройщиков. Посмотрите за предыдущие месяцы с сравните. Там можно вывести темпы. Во втором скрине со стороннего ресурса, который профилируется на работе с застройщиками непосредственно наглядная диаграмма роста цены за год и за последние три года. А если ещё и вооружиться данными Macoon Realty с последнего выступления, то вообще наглядно получается, не изучали? Горе инвесторы только распробовали сметать вторичку наряду с покупателями для проживания, вторичка растет уже не первый квартал применительно к новостройкам. Я вам про эту аналитику . https://продома.дом.рф/pa/registration Алексей , я например , верю в рост цен ,что касается центра . Но тут другие причины . Площадки заканчиваются , расселение очень дорогое и долгое , а самое главное - это дебильные нормы , которые придумали наши полоумные власти . Один ПП квартала чего стоит . Так что да , года так через два , возможно и увидим по 200к за квадрат . Вон у панорамы уже есть сделки 150. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP canibus Опубликовано: 16 августа 2021 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 августа 2021 14 минут назад, Aleksey Oleynikov сказал: Да) я бы мог зарабатывать куда больше) в разы) Как нам говорили в универе "Первые 3 курса ты работаешь на зачётку (читай, репутацию), последние 2 курса - уже зачётка работает на тебя" 15 минут назад, Aleksey Oleynikov сказал: а по вискарю давай подумаем вводные) Ну предлагай вводные... раз в ветке Державинского, сколько ты готов поспорить здесь будет стоить квадрат через год (к сдаче)? Студии, не берем, там адеквата никакого... речь про однушки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP canibus Опубликовано: 16 августа 2021 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 августа 2021 11 минут назад, Pitbull сказал: Площадки заканчиваются Потенциальных площадок еще полно - один ипподром чего стоит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Khau Опубликовано: 16 августа 2021 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 августа 2021 17 минут назад, canibus сказал: Потенциальных площадок еще полно - один ипподром чего стоит Я бы центр отметил только наличием инфраструктуры. В спальниках из человейников нет просто ничего. Плюс, как ни крути, работа у большой части населения в центре. Ехать 1.5 часа на работу в Ростове это нонсус. Вот поэтому центр рости и будет, остальной рост цен в таких объемах не имеет под собой основы. А ипподром да, пойдёт под застройку... Как и мясокомбинат))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pitbull Опубликовано: 16 августа 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 августа 2021 8 минут назад, Khau сказал: Я бы центр отметил только наличием инфраструктуры. В спальниках из человейников нет просто ничего. Плюс, как ни крути, работа у большой части населения в центре. Ехать 1.5 часа на работу в Ростове это нонсус. Вот поэтому центр рости и будет, остальной рост цен в таких объемах не имеет под собой основы. А ипподром да, пойдёт под застройку... Как и мясокомбинат))) Кислов и Савиди ...? да ну на ) Это же ещё те хитрожопы , там такой таракан в голове... причем один на двоих ))) Сколько лет, они хотят там осваивать ? 28 минут назад, canibus сказал: Потенциальных площадок еще полно - один ипподром чего стоит Да не особо . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Good-luck Опубликовано: 16 августа 2021 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 августа 2021 (изменено) 11 часов назад, Pitbull сказал: Я вам про эту аналитику Источники этой аналитики - проектные декларации застройщиков, размещённые в открытом доступе, просто сведённые более удобным образом и с разных точек зрения. При прямых руках и трудолюбии они сводятся вручную самостоятельно.. Но если не хочется морочиться, то можно платить, конечно. Кроме того, бОльшую часть задач по сведению они уже выполнили и тоже разместили открыто. Лежит там же. Изменено 17 августа 2021 пользователем Good-luck Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Романович Опубликовано: 16 августа 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 августа 2021 1 час назад, canibus сказал: Потенциальных площадок еще полно - один ипподром чего стоит Площадки може и есть.А вот что с комуникациями и сколько они потянут неизвестно.Думаю до ситуации как в Новоросийске и многих других городах недалеко.Когда без домовых накопителей воды жди по праздникам.Канализация и свет то же вопрос. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
777dvrvip777 Опубликовано: 16 августа 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 августа 2021 2 часа назад, canibus сказал: Когда заканчиваются аргументы - начинается переход на личности... "ты кто такой?" Текущее проживание в Суворовском, как раз таки говорит о другом: человек не торгует своей репутацией и принципами - а такие обычно много не зарабатывают в нашей стране. А вот если бы он через год переехал бы в свой особняк с золотым унитазом, тогда было бы все понятно... Самый правильный и идеальный ответ. Вы посмотрите в каких квартирах живет интеллигенция, разработчики, ученые, и все станет ясно, даже и похуже чем в Суворовском. Мой родственник был международным академиком с уникальными разработками, которые нашли применение в металлургии, его знали в многих странах и прожил в самой обыкновенной квартире. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Aleksey Oleynikov Опубликовано: 16 августа 2021 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 августа 2021 2 часа назад, Pitbull сказал: Посмотрим за 25 лет ... И По ваше логике , в 2011 году , квадрат должен был стоить больше чем сейчас . Но что то не припомню я такого. Л- Логика . Я бы не стал увязывать цену нефти с ценой недвижимости. По цене недвижимости и её росту. Проекты в среднем набирают цену первые лет 15-20 если они нормальные. Далее цена стагнирует и потом начинает стабильно падать постепенно. То есть когда я говорю о том что недвижимость растет всегда, я подразумеваю свеже построенные дома. Цены квадратного метра на новое жилье в 2008, 2015ом и 2021 годах сравните. 2 часа назад, Pitbull сказал: Я вам про эту аналитику . https://продома.дом.рф/pa/registration Алексей , я например , верю в рост цен ,что касается центра . Но тут другие причины . Площадки заканчиваются , расселение очень дорогое и долгое , а самое главное - это дебильные нормы , которые придумали наши полоумные власти . Один ПП квартала чего стоит . Так что да , года так через два , возможно и увидим по 200к за квадрат . Вон у панорамы уже есть сделки 150. Если начнут давать разрешения не только "своим" и тем кто занесет, если начнут пускать застройщиков из других регионов в центр, к примеру, для застройки аварийки, то с учетом ограничений там цена может и до 200 и выше подняться, согласен. Просто наче там будет строить неинтересно с действующими ограничениями. Были бы у панорамы планировки по интересней и более ответственно к срокам подходили бы, может и больше можно было бы просить. Но я бы вместо панорамы и богатяновского в тот же крепостной 100 пошел бы лучше. Хоть у неё и проект эффектный весьма. В квадрате Соборный/Пушкинская и 250 можно просить если серьезную элитку строить. 2 часа назад, canibus сказал: Как нам говорили в универе "Первые 3 курса ты работаешь на зачётку (читай, репутацию), последние 2 курса - уже зачётка работает на тебя" Ну предлагай вводные... раз в ветке Державинского, сколько ты готов поспорить здесь будет стоить квадрат через год (к сдаче)? Студии, не берем, там адеквата никакого... речь про однушки Да, я тоже всегда на перспективу работаю) А где, в целом по городу или по районам? Или средневзвешенную как домострой тот же считает?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Романович Опубликовано: 16 августа 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 августа 2021 3 часа назад, Pitbull сказал: Посмотрим за 25 лет ... И По ваше логике , в 2011 году , квадрат должен был стоить больше чем сейчас . Но что то не припомню я такого. Л- Логика . Цена брента в рублях октуальнее для внутреннего рынка.В рублях брент сейчас выше чем в 2011 году.Но согласен с недвижимостью графики нефти связаны отчасти.Но на графике по ТА 100 первая цель.Со всеми вытекающими. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.