VIP karabass Опубликовано: 26 апреля 2022 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2022 6 часов назад, Khau сказал: Пф... У ЮСИ семейная ипотека 0.01 уже на весь срок Обычно это означает на весь срок.... строительства дома, а вот потом оставшиеся 28 лет под 30% годовых Всего на 8-9 квартир денег надо выплатить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Khau Опубликовано: 26 апреля 2022 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2022 30 минут назад, karabass сказал: Обычно это означает на весь срок.... строительства дома, а вот потом оставшиеся 28 лет под 30% годовых Всего на 8-9 квартир денег надо выплатить Ну в новостях на весь срок кредитования. Может Алексей расскажет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Aleksey Oleynikov Опубликовано: 27 апреля 2022 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2022 11 часов назад, Khau сказал: Ну в новостях на весь срок кредитования. Может Алексей расскажет? На сколько мне известно, они дают на весь срок кредитования такую ставку. Это опыт Краснодарских и столичных девелоперов, правда в виду конкуренции они просто субсидируют ставки за свой счет, а у нас пока что субсидирование идет в случае доплаты со стороны покупателя. Стоит квартира допустим 4млн рублей, её можно оформить в ипотеку под ставку 6% годовых если ребенок в семье рождался после 2018г., даже эта ставка сейчас более чем хороша, хотя скоро они вернутся к привычным значениям, я об этом писал ранее. Если покупатель хочет ставку 0,01% годовых то квартира будет стоить в договоре уже не 4млн, а 5,2 млн рублей. Для тех кто не готов досрочно погашать это будет все равно выгодней чем брать по текущим ставкам, да и в рекламе звучит красиво. Только мне непонятно почему на вторичке завышение стоимости квартиры в договоре это мошенничество, а предварительный сговор с застройщиком и банком - это субсидирование. Банк же теоретически боится завышений, чтобы в случае неуплаты ипотеки и изъятия объекта, остаться в плюсе. Как он планирует оставаться в плюсе, изначально завышая стоимость квартиры на 30% мне не очень понятно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Khau Опубликовано: 27 апреля 2022 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2022 35 минут назад, Aleksey Oleynikov сказал: На сколько мне известно, они дают на весь срок кредитования такую ставку. Это опыт Краснодарских и столичных девелоперов, правда в виду конкуренции они просто субсидируют ставки за свой счет, а у нас пока что субсидирование идет в случае доплаты со стороны покупателя. Стоит квартира допустим 4млн рублей, её можно оформить в ипотеку под ставку 6% годовых если ребенок в семье рождался после 2018г., даже эта ставка сейчас более чем хороша, хотя скоро они вернутся к привычным значениям, я об этом писал ранее. Если покупатель хочет ставку 0,01% годовых то квартира будет стоить в договоре уже не 4млн, а 5,2 млн рублей. Для тех кто не готов досрочно погашать это будет все равно выгодней чем брать по текущим ставкам, да и в рекламе звучит красиво. Только мне непонятно почему на вторичке завышение стоимости квартиры в договоре это мошенничество, а предварительный сговор с застройщиком и банком - это субсидирование. Банк же теоретически боится завышений, чтобы в случае неуплаты ипотеки и изъятия объекта, остаться в плюсе. Как он планирует оставаться в плюсе, изначально завышая стоимость квартиры на 30% мне не очень понятно. Я не сомневаюсь что мы пойдём по пути снижения процентов на земные средства для покупки жилья. При этом какой либо рост стоимости этого жилья в ближайшей перспективе будет отсутствать. Скоро эти же средства поддержки будут ещё распространяется и на вторичный рынок, имхо. Единственно страна уже живёт в другой парадигме. Какой... ближайшие минимум 2 года покажут. Ну а пока мы видем переходный период из одного состояния в другое с сохранением ПРИВЫЧНЫХ инструментов. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP karabass Опубликовано: 27 апреля 2022 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2022 1 час назад, Aleksey Oleynikov сказал: Если покупатель хочет ставку 0,01% годовых то квартира будет стоить в договоре уже не 4млн, а 5,2 млн рублей. Это просто чёрная пятница какая-то....по российски Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP karabass Опубликовано: 27 апреля 2022 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2022 2 часа назад, Khau сказал: Единственно страна уже живёт в другой парадигме. Какой... ближайшие минимум 2 года покажут. Ну а пока мы видем переходный период из одного состояния в другое с сохранением ПРИВЫЧНЫХ инструментов. Если воровать станет так же трудно как и работать, то увидим однозначно 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Aleksey Oleynikov Опубликовано: 27 апреля 2022 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2022 2 часа назад, Khau сказал: Я не сомневаюсь что мы пойдём по пути снижения процентов на земные средства для покупки жилья. При этом какой либо рост стоимости этого жилья в ближайшей перспективе будет отсутствать. Скоро эти же средства поддержки будут ещё распространяется и на вторичный рынок, имхо. На эту тему я уже публиковал свое мнение, оно не изменилось) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Khau Опубликовано: 27 апреля 2022 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2022 59 минут назад, karabass сказал: Если воровать станет так же трудно как и работать, то увидим однозначно Есть, конечео, надежды что антигерои станут героями и патриотами, глянем. Если 24.02.22 читалось, то остальное скрыто в пелене. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP karabass Опубликовано: 28 апреля 2022 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2022 20.04.2022 в 23:26, мирубир сказал: руководствуюсь информацией с авито (там сейчас публикуются очень серьезные люди) и циан. Я что-то последнее время диву даюсь. Посмотрел Авито. Получается что примерно в одной локации застройщик просит 150.000 за квадратный метр квартиры которая возможно будет построена когда-то и в которой точно не будет стяжки и штукатурки. А рядом люди продают квартиру по 125.000 за метр с только что сделанным ремонтом в новостройке 2 лет включая бытовую технику. Я что-то не понимаю в этой жизни? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мирубир Опубликовано: 28 апреля 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2022 1 час назад, karabass сказал: Я что-то последнее время диву даюсь. Посмотрел Авито. Получается что примерно в одной локации застройщик просит 150.000 за квадратный метр квартиры которая возможно будет построена когда-то и в которой точно не будет стяжки и штукатурки. А рядом люди продают квартиру по 125.000 за метр с только что сделанным ремонтом в новостройке 2 лет включая бытовую технику. Я что-то не понимаю в этой жизни? Кроме Авито, еще сопоставляю информацию на домклике, циане и дом.рф 150000 от застройщика вполне может быть, а вот 125000 за метр на вторичке может с большой вероятностью оказаться "поплавком", а может и вполне реальным предложением. Год назад в Анапе стоил квадрат 150000, когда у нас были цены 70000-90000. Сейчас цены в Ростове перегнали анапские, такие вот дела, брат. Далее, если подисскутировать в данном направлении, то например в ценновом диапазоне 20-30 млн ряпчиков можно приобрести бетон в МКД, а можно купить роскошный громадный дом с кучей соток, свежим ремонтом, мебелью техникой, бассейном и крепостными. Где логика? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP karabass Опубликовано: 28 апреля 2022 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2022 1 час назад, мирубир сказал: можно купить роскошный громадный дом с кучей соток, свежим ремонтом, мебелью техникой, бассейном и крепостными А точно, вспомнил! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Евгений Шульгин Опубликовано: 29 апреля 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2022 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.