Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону
  • Авторизуйтесь для полного доступа

Пройдите быструю регистрацию :acute:

Цены на квартиры в 2023 году

Khau
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

• VIP
16 часов назад, k938 сказал:

Придумал. Буду успокаивать вас картинками 

IMG_5953.jpeg

На смену вчерашней картинке - сегодняшняя.

Так... Как бы теперь успокоить? О, придумал. Есть предположение, что подняли цены гораздо больше, чем возможный размер скидки. 

IMG_5957.jpeg

• Ответы 617
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• karabass

137

• k938

141

• Khau

214

• lvval

60

Лучшие авторы в этой теме

• karabass

karabass 137 публикаций

• k938

k938 141 публикация

• Khau

Khau 214 публикаций

• lvval

lvval 60 публикаций

12 минут назад, k938 сказал:

Интересный вы собеседник. Опубликовали странную картинку по вторичке, обиделись на замечание, что ваша картинка не отражает реальных цен по вторичке. Решили удивить ростом цен на отдельные новостройки от застройщика. Причём в интервале с декабря 22 по август 23. Там и дальше может быть рост метра в ДДУ - надо бы моим советом воспользоваться и декларации изучить по декабрь. И опять с поправкой на возможные включенные в стоимость ремонт, кэшбек первоначального взноса и тд.

А вы не смотрите на что ответ был? Вы еще более интересный собеседник. Вы конкретно про ДДУ писали и про новостройки я вам подкинул официальных данных. Это у вас проблема с логикой и внимательность). По вторичке такие данные сложно получить, есть только примеры типа соседа и знакомых риэлторов, но их ваша публика все равно отвергнет, так что хоть вот эти данные посмотрите). Интервал такой приводят на сайте наш.дом.рф.  Новостройки привел те которые считаю более-менее неплохими, то что како-то отдельный не очень удачный проект дешеветь мог не особо интересно. Лезть в проектные декларации и приводить данные за другой интервал не вижу смысла и жалко на это время тратить, картина будет аналогичной цены за год выросли, скоро данные опубликуют.    

3 минуты назад, k938 сказал:

На смену вчерашней картинке - сегодняшняя.

Так... Как бы теперь успокоить? О, придумал. Есть предположение, что подняли цены гораздо больше, чем возможный размер скидки. 

Вы себя успокойте для начала).Потом может попустит и желание других успокаивать пройдет. Мания величия плохая штука, надо бороться с этим)

• VIP
26 минут назад, lvval сказал:

А вы не смотрите на что ответ был? Вы еще более интересный собеседник. Вы конкретно про ДДУ писали и про новостройки я вам подкинул официальных данны

Так я же написал, что охотно верю в повышение цен в прайсах застройщиков (в ответ на это сообщение вы прислали статистику по ДДУ по август по отдельным стройкам). Сначала постите средние цены по вторичке, потом отдельные цены по первичке.  Логика? Это разные рынки. Между ними пока пропасть.

Это у вас проблема с логикой и внимательность)

Ага, что-то вроде "сам дурак"?

По вторичке такие данные сложно получить, есть только примеры типа соседа и знакомых риэлторов, но их ваша публика все равно отвергнет, так что хоть вот эти данные посмотрите).

А кто говорил, что будет легко? Думающему человеку сложно впарить. Вернёмся. Данных по всей вторичке нет - вот вам данные по отдельным ЖК на первичке? Ешьте, что дают. Отлично, я считаю)))

Интервал такой приводят на сайте наш.дом.рф. 

В декларациях на текущий момент данные по ноябрь. В свободном доступе;)

Новостройки привел те которые считаю более-менее неплохими, то что како-то отдельный не очень удачный проект дешеветь мог не особо интересно.

Хоть бы со ссылками на страницы на ресурсе. А по вашим картинкам идентифицировать сложно.  Но оно и не надо - отдельные новостройки вместо средних цен реальных сделок по вторичке.

Лезть в проектные декларации и приводить данные за другой интервал не вижу смысла и жалко на это время тратить,

А кто же за вас это будет делать? Нет, хватит.  

картина будет аналогичной цены за год выросли,

Вы Америку открыли? Да, за год цены на квартиры от застройщика выросли. И те, кто успел купить квартиру для жизни году так в 21-22, молодцы. 

скоро данные опубликуют

кто?

Изменено пользователем k938

• VIP
27 минут назад, lvval сказал:

Вы себя успокойте для начала).Потом может попустит и желание других успокаивать пройдет. Мания величия плохая штука, надо бороться с этим)

Да мне как-то спокойно. Больше за потребительскую инфляцию переживаю. Яйца там...

Причем здесь мания величия? Вы воодушевленно (с репликами ко всепропальщикам) опубликовали картинку с ростом цен квартир на вторичном рынке. Пытаетесь доказать что-то, пока не очень убедительно. Я вам пишу, где взять доказательства. Вам лень и трудно достать. А я-то тут причём?

• VIP
33 минуты назад, lvval сказал:

Вы себя успокойте для начала

В ноябре 2023 года средневзвешенная цена 1 кв. м на рынке строящейся недвижимости в Ростове-на-Дону составила 135,2 тыс. руб., что на 15% больше, чем в ноябре прошлого года, когда этот показатель составлял 114,8 тыс. руб. Статистику приводит портал Domostroydon.ru. [Было бы не лишним указать, о какой цене идёт речь - на витрине портала или из ДДУ]Цены на квартиры в новостройках Ростова-на-Дону активно растут в течение последних четырех месяцев. [ @lvvalпоследних 4 месяцев. А вы по август приводите. Понятно, почему надо декларации изучать?]

Так, в июле текущего года 1 кв. м на первичном рынке в среднем стоил 117,4 тыс. руб., что на 13% меньше, чем в ноябре. [Здесь подтверждение слов уважаемых собеседников о роли "последнего вагона" - с ноября 22 до июля 23 рост составил менее 3 тыс. руб./метр, а за последующие 4 месяца ~ 18 тыс. руб.]

По мнению руководителя агентства недвижимости Immobily Алексея Олейникова, рост цен на новостройки в Ростове обусловлен последовательным увеличением ключевой ставки Центробанком — вплоть до 15%, а также — возможностью ее дальнейшего роста. [На мой взгляд, рост обусловлен не столько повышением ставки, сколько разрывом между ставками по льготной ипотеке и рыночной, и отмеченным ранее ажиотажем из-за возможной отмены / изменения условий льготной ипотеки, об этом упомянули ниже]

«На вторичном рынке процентные ставки повысились до 16-17% и продолжают расти. Благодаря субсидированию государства ипотечные ставки на квартиры в новостройках остались на уровне 6-8%. Поэтому большинство покупателей переориентировались именно на первичный рынок недвижимости, что повысило спрос», — пояснил Алексей Олейников.[Даже те, кому и не нужен был бетон. Ипотека ради сбережения накопления, например]

Дополнительным стимулом для покупательской активности в сфере недвижимости стали прогнозы о повышении первоначального взноса до 30%, а также возможной отмене льготной ипотеки,  [КМК, основным стимулом]отметил эксперт.

Источник РБК. ЖИРНЫМ - мои комментарии.

• VIP
54 минуты назад, k938 сказал:

Да мне как-то спокойно. Больше за потребительскую инфляцию переживаю. Яйца там...

Вот вот. С ростом цен в прайсах у застройщиков никто не спорит!

Изменено пользователем Khau

• VIP

А у нас по традиции за рост цен на яйца перед выборами дают по яйцам вот и рост цен на недвижимость был недавно замечен главным кандидатом)))

Хочешь быть счастливым? Будь!

• VIP
19 часов назад, k938 сказал:

Смотрите на данные от Росреестра и из проектных деклараций (здесь тоже масса поправок на ремонт в подарок, кэшбек на первоначальный взнос и тд)

@lvval

IMG_5960.jpeg

IMG_5961.jpeg

IMG_5962.jpeg

1 час назад, k938 сказал:

@lvval

IMG_5960.jpeg

IMG_5961.jpeg

IMG_5962.jpeg

Фу, зачем приводить этого гавно-застройщика? Я вообще не понимаю кто у них покупает после всех историй и срыва сроков. Я вам на скринах привел Лермонт, Пушкин, Гринсайд, Собрание, Левобережье. Если ошибся приведите пруфы что за год в этих жк не выросла цена за год. А то 100500 постов писать есть время а декларацию заглянуть не можете)

• VIP
20 минут назад, lvval сказал:

Очень смешно))) это вы мне о внимательности будете замечания делать?

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.