VIP k938 Опубликовано: 8 декабря 2023 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2023 (изменено) 27 минут назад, lvval сказал: Вы себя успокойте для начала).Потом может попустит и желание других успокаивать пройдет. Мания величия плохая штука, надо бороться с этим) Да мне как-то спокойно. Больше за потребительскую инфляцию переживаю. Яйца там... Причем здесь мания величия? Вы воодушевленно (с репликами ко всепропальщикам) опубликовали картинку с ростом цен квартир на вторичном рынке. Пытаетесь доказать что-то, пока не очень убедительно. Я вам пишу, где взять доказательства. Вам лень и трудно достать. А я-то тут причём? Изменено 8 декабря 2023 пользователем k938 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP k938 Опубликовано: 8 декабря 2023 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2023 33 минуты назад, lvval сказал: Вы себя успокойте для начала В ноябре 2023 года средневзвешенная цена 1 кв. м на рынке строящейся недвижимости в Ростове-на-Дону составила 135,2 тыс. руб., что на 15% больше, чем в ноябре прошлого года, когда этот показатель составлял 114,8 тыс. руб. Статистику приводит портал Domostroydon.ru. [Было бы не лишним указать, о какой цене идёт речь - на витрине портала или из ДДУ]Цены на квартиры в новостройках Ростова-на-Дону активно растут в течение последних четырех месяцев. [ @lvval, последних 4 месяцев. А вы по август приводите. Понятно, почему надо декларации изучать?] Так, в июле текущего года 1 кв. м на первичном рынке в среднем стоил 117,4 тыс. руб., что на 13% меньше, чем в ноябре. [Здесь подтверждение слов уважаемых собеседников о роли "последнего вагона" - с ноября 22 до июля 23 рост составил менее 3 тыс. руб./метр, а за последующие 4 месяца ~ 18 тыс. руб.] По мнению руководителя агентства недвижимости Immobily Алексея Олейникова, рост цен на новостройки в Ростове обусловлен последовательным увеличением ключевой ставки Центробанком — вплоть до 15%, а также — возможностью ее дальнейшего роста. [На мой взгляд, рост обусловлен не столько повышением ставки, сколько разрывом между ставками по льготной ипотеке и рыночной, и отмеченным ранее ажиотажем из-за возможной отмены / изменения условий льготной ипотеки, об этом упомянули ниже] «На вторичном рынке процентные ставки повысились до 16-17% и продолжают расти. Благодаря субсидированию государства ипотечные ставки на квартиры в новостройках остались на уровне 6-8%. Поэтому большинство покупателей переориентировались именно на первичный рынок недвижимости, что повысило спрос», — пояснил Алексей Олейников.[Даже те, кому и не нужен был бетон. Ипотека ради сбережения накопления, например] Дополнительным стимулом для покупательской активности в сфере недвижимости стали прогнозы о повышении первоначального взноса до 30%, а также возможной отмене льготной ипотеки, [КМК, основным стимулом]отметил эксперт. Источник РБК. ЖИРНЫМ - мои комментарии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Khau Опубликовано: 8 декабря 2023 Автор VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2023 (изменено) 54 минуты назад, k938 сказал: Да мне как-то спокойно. Больше за потребительскую инфляцию переживаю. Яйца там... Вот вот. С ростом цен в прайсах у застройщиков никто не спорит! Изменено 8 декабря 2023 пользователем Khau Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP karabass Опубликовано: 8 декабря 2023 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2023 А у нас по традиции за рост цен на яйца перед выборами дают по яйцам вот и рост цен на недвижимость был недавно замечен главным кандидатом))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP k938 Опубликовано: 8 декабря 2023 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2023 (изменено) 19 часов назад, k938 сказал: Смотрите на данные от Росреестра и из проектных деклараций (здесь тоже масса поправок на ремонт в подарок, кэшбек на первоначальный взнос и тд) @lvval Изменено 8 декабря 2023 пользователем k938 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lvval Опубликовано: 8 декабря 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2023 Вот вам бездарям Алексей Олейников все объяснил про рост) Почитайте эксперта, он то в этой теме варится, а не то что вы на своих диванах рассуждаете тут.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lvval Опубликовано: 8 декабря 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2023 1 час назад, k938 сказал: @lvval Фу, зачем приводить этого гавно-застройщика? Я вообще не понимаю кто у них покупает после всех историй и срыва сроков. Я вам на скринах привел Лермонт, Пушкин, Гринсайд, Собрание, Левобережье. Если ошибся приведите пруфы что за год в этих жк не выросла цена за год. А то 100500 постов писать есть время а декларацию заглянуть не можете) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP k938 Опубликовано: 8 декабря 2023 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2023 (изменено) 20 минут назад, lvval сказал: Вот вам бездарям Алексей Олейников все объяснил про рост) Почитайте эксперта, он то в этой теме варится, а не то что вы на своих диванах рассуждаете тут.. Очень смешно))) это вы мне о внимательности будете замечания делать? Изменено 8 декабря 2023 пользователем k938 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Khau Опубликовано: 8 декабря 2023 Автор VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2023 2 минуты назад, lvval сказал: Фу, зачем приводить этого гавно-застройщика? Я вообще не понимаю кто у них покупает после всех историй и срыва сроков. Я вам на скринах привел Лермонт, Пушкин, Гринсайд, Собрание, Левобережье. Если ошибся приведите пруфы что за год в этих жк не выросла цена за год. А то 100500 постов писать есть время а декларацию заглянуть не можете) Что вы хотите доказать, поясните? Что цены у застройщиков выросли? С этим никто не спортт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP k938 Опубликовано: 8 декабря 2023 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2023 2 минуты назад, lvval сказал: Фу, зачем приводить этого гавно-застройщика? Я вообще не понимаю кто у них покупает после всех историй и срыва сроков. Я вам на скринах привел Лермонт, Пушкин, Гринсайд, Собрание, Левобережье. Если ошибся приведите пруфы что за год в этих жк не выросла цена за год. А то 100500 постов писать есть время а декларацию заглянуть не можете) Там 3 застройщика в качестве примера для понимания факта, что в ДДУ цена может быть увеличена за счёт включения в стоимость ремонта, кэшбек и тд. Какие пруфы? Корона не жмет? Это вы пытаетесь доказывать рост цен на вторичку))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lvval Опубликовано: 8 декабря 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2023 2 часа назад, k938 сказал: Да мне как-то спокойно. Больше за потребительскую инфляцию переживаю. Яйца там... Значит правильно предположил что на первоначальный взнос не хватает вот и злитесь, раз вас цены на яйца беспокоят). Я думал что вы из более обеспеченной прослойки общества. Тогда конечно все это брюзжание по поводу новостроек объяснимо... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP k938 Опубликовано: 8 декабря 2023 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2023 2 минуты назад, Khau сказал: а декларацию заглянуть не можете) Ага. Именно))) туда и идите Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.