VIP k938 Опубликовано: 13 декабря 2023 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2023 2 минуты назад, Гость Игорь сказал: В жизни есть другие траты, кроме жилья. На машину буду копить, например. Я это понимаю. Мой вопрос касается выгоды от роста стоимости собственной квартиры. В ситуации, когда есть квартира, паркинг, закрытая ипотека. Собственная квартира дорожает. Что это даёт человеку? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Гость Игорь Опубликовано: 13 декабря 2023 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2023 1 час назад, k938 сказал: Я это понимаю. Мой вопрос касается выгоды от роста стоимости собственной квартиры. В ситуации, когда есть квартира, паркинг, закрытая ипотека. Собственная квартира дорожает. Что это даёт человеку? Если нет планов продажи квартиры, то ничего. Но дело такое, сегодня нет - завтра есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Гость Игорь Опубликовано: 13 декабря 2023 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2023 1 час назад, k938 сказал: То есть Ваша ситуация с элементами инвестирования. Я это воспринимал, как банальный обмен. Поменять квартиру в неудобном районе на удобный, с небольшой доплатой. Инвестиция была в собственный комфорт, задолбался в пробках стоять 2 чаа в день. Вышло немного по другому. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP karabass Опубликовано: 13 декабря 2023 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2023 1 час назад, k938 сказал: Я это понимаю. Мой вопрос касается выгоды от роста стоимости собственной квартиры. В ситуации, когда есть квартира, паркинг, закрытая ипотека. Собственная квартира дорожает. Что это даёт человеку? Чувство собственной значимости Мол достаю из широких штанин выписку о собственности праве, читайте, завидуйте, я мульардер, а не релокант в Варшаве... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP k938 Опубликовано: 13 декабря 2023 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2023 7 минут назад, Гость Игорь сказал: Я это воспринимал, как банальный обмен. Поменять квартиру в неудобном районе на удобный, с небольшой доплатой. Инвестиция была в собственный комфорт, задолбался в пробках стоять 2 чаа в день. Вышло немного по другому. Тут, конечно, "знал бы прикуп..." Теперь и цены на автомобили где-то далеко. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP k938 Опубликовано: 13 декабря 2023 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2023 14 минут назад, Гость Игорь сказал: Если нет планов продажи квартиры, то ничего. Но дело такое, сегодня нет - завтра есть. Ок. Есть план продать. Просто в кэш? Продать, чтобы поменять? Тут важней не цена, а разница цен продаваемого и приобретаемого (будь то доплата или высвобождение части средств). Значит ли это, что важным критерием становится, не цена, а ликвидность объекта? Которая не статична. Условно вчера сталинки ценились, а сегодня? Вчера низкие этажи - а сегодня? 11 минут назад, karabass сказал: Чувство собственной значимости Мол достаю из широких штанин выписку о собственности праве, читайте, завидуйте, я мульардер, а не релокант в Варшаве... Вот только если для списка форпс своё состояние оценивать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Гость Игорь Опубликовано: 13 декабря 2023 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2023 2 часа назад, k938 сказал: Продать, чтобы поменять? Продать, что бы купить что-то другое, не квартиру в Ростове. Дом в Ростове, микростудию в Москве, квартиру в Грузии. Варианты есть, зависит от обстоятельств. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP k938 Опубликовано: 13 декабря 2023 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2023 2 минуты назад, Гость Игорь сказал: Продать, что бы купить что-то другое, не квартиру в Ростове. Дом в Ростове, микростудию в Москве, квартиру в Грузии. Варианты есть, зависит от обстоятельств. Эти варианты я тоже учёл в первом сообщении - меновая стоимость на внутреннем рынке (Рост цены в мегаполисе, падение цен в заброшенных хуторах - подождал и за квартиру купил улицу, например) и валюта для покупки за рубежом. Ок Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Khau Опубликовано: 13 декабря 2023 Автор VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2023 (изменено) 1 час назад, k938 сказал: валюта для покупки за рубежом С этим уже все. Валюта пошла, как мне кажется, прогнозируемо вниз. Тока рубликов нету, есть бетон дешевеющий уже. Изменено 13 декабря 2023 пользователем Khau Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP k938 Опубликовано: 15 декабря 2023 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2023 (изменено) Изменено 15 декабря 2023 пользователем k938 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Khau Опубликовано: 15 декабря 2023 Автор VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2023 26 минут назад, k938 сказал: Надо спешить, а то можно не успеть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP k938 Опубликовано: 15 декабря 2023 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2023 9 минут назад, Khau сказал: Надо спешить, а то можно не успеть. За выходные всё можно успеть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.