VIP karabass Опубликовано: 13 декабря 2023 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2023 Ставка и стоимость недвиги Цитата Хочешь быть счастливым? Будь! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Гость Игорь Опубликовано: 13 декабря 2023 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2023 17 часов назад, k938 сказал: Если выплатить всю ипотеку, то средства от продажи старой квартиры точно перекроют остаток))) Жду роста стоимости старой квартиры , тк если бы продал ее 3 года назад, то за эти деньги смог бы купить машиноместо, а теперь средств от её продажи достаточно для покупки двух машиномест. Примерно так? Возникает вопрос, продажа старой квартиры и снижение суммы основного долга по ипотеке на новую квартиру не принесли бы большей выгоды? Или старая квартира нужна была для аренды / приезда гостей / подстраховки / залога для другого кредита? Первоначальный план был как раз в продаже старой (большой) квартиры и покупке маленькой в новостройке, после чего должны были остаться деньги на гашение ипотеки. Этот план не сработал, из-за роста цен на новостройки. Теперь уже действуем по ситуации. Точнее, бездействием пока что. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Гость Игорь Опубликовано: 13 декабря 2023 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2023 17 часов назад, k938 сказал: И вот наступает счастливый день. Не очень новая квартира, парковка, закрытая ипотека. Что дает рост стоимости этой квартиры? В жизни есть другие траты, кроме жилья. На машину буду копить, например. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP k938 Опубликовано: 13 декабря 2023 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2023 2 минуты назад, Гость Игорь сказал: Первоначальный план был как раз в продаже старой (большой) квартиры и покупке маленькой в новостройке, после чего должны были остаться деньги на гашение ипотеки. Этот план не сработал, из-за роста цен на новостройки. Теперь уже действуем по ситуации. Точнее, бездействием пока что. То есть Ваша ситуация с элементами инвестирования. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP k938 Опубликовано: 13 декабря 2023 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2023 2 минуты назад, Гость Игорь сказал: В жизни есть другие траты, кроме жилья. На машину буду копить, например. Я это понимаю. Мой вопрос касается выгоды от роста стоимости собственной квартиры. В ситуации, когда есть квартира, паркинг, закрытая ипотека. Собственная квартира дорожает. Что это даёт человеку? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Гость Игорь Опубликовано: 13 декабря 2023 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2023 1 час назад, k938 сказал: Я это понимаю. Мой вопрос касается выгоды от роста стоимости собственной квартиры. В ситуации, когда есть квартира, паркинг, закрытая ипотека. Собственная квартира дорожает. Что это даёт человеку? Если нет планов продажи квартиры, то ничего. Но дело такое, сегодня нет - завтра есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Гость Игорь Опубликовано: 13 декабря 2023 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2023 1 час назад, k938 сказал: То есть Ваша ситуация с элементами инвестирования. Я это воспринимал, как банальный обмен. Поменять квартиру в неудобном районе на удобный, с небольшой доплатой. Инвестиция была в собственный комфорт, задолбался в пробках стоять 2 чаа в день. Вышло немного по другому. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP karabass Опубликовано: 13 декабря 2023 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2023 1 час назад, k938 сказал: Я это понимаю. Мой вопрос касается выгоды от роста стоимости собственной квартиры. В ситуации, когда есть квартира, паркинг, закрытая ипотека. Собственная квартира дорожает. Что это даёт человеку? Чувство собственной значимости Мол достаю из широких штанин выписку о собственности праве, читайте, завидуйте, я мульардер, а не релокант в Варшаве... 1 Цитата Хочешь быть счастливым? Будь! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP k938 Опубликовано: 13 декабря 2023 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2023 7 минут назад, Гость Игорь сказал: Я это воспринимал, как банальный обмен. Поменять квартиру в неудобном районе на удобный, с небольшой доплатой. Инвестиция была в собственный комфорт, задолбался в пробках стоять 2 чаа в день. Вышло немного по другому. Тут, конечно, "знал бы прикуп..." Теперь и цены на автомобили где-то далеко. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP k938 Опубликовано: 13 декабря 2023 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2023 14 минут назад, Гость Игорь сказал: Если нет планов продажи квартиры, то ничего. Но дело такое, сегодня нет - завтра есть. Ок. Есть план продать. Просто в кэш? Продать, чтобы поменять? Тут важней не цена, а разница цен продаваемого и приобретаемого (будь то доплата или высвобождение части средств). Значит ли это, что важным критерием становится, не цена, а ликвидность объекта? Которая не статична. Условно вчера сталинки ценились, а сегодня? Вчера низкие этажи - а сегодня? 11 минут назад, karabass сказал: Чувство собственной значимости Мол достаю из широких штанин выписку о собственности праве, читайте, завидуйте, я мульардер, а не релокант в Варшаве... Вот только если для списка форпс своё состояние оценивать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Гость Игорь Опубликовано: 13 декабря 2023 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2023 2 часа назад, k938 сказал: Продать, чтобы поменять? Продать, что бы купить что-то другое, не квартиру в Ростове. Дом в Ростове, микростудию в Москве, квартиру в Грузии. Варианты есть, зависит от обстоятельств. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP k938 Опубликовано: 13 декабря 2023 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2023 2 минуты назад, Гость Игорь сказал: Продать, что бы купить что-то другое, не квартиру в Ростове. Дом в Ростове, микростудию в Москве, квартиру в Грузии. Варианты есть, зависит от обстоятельств. Эти варианты я тоже учёл в первом сообщении - меновая стоимость на внутреннем рынке (Рост цены в мегаполисе, падение цен в заброшенных хуторах - подождал и за квартиру купил улицу, например) и валюта для покупки за рубежом. Ок Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения