VIP Khau Опубликовано: 12 декабря 2023 Автор VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2023 (изменено) 1 час назад, k938 сказал: Я не очень понимаю, какой профит от роста цены собственной квартиры, если растут все цены. Если собираешься продать, а купить другую квартиру - подорожало всё (тут больше вопрос меновой стоимости). Собираешься приобрести квартиру за валюту - смысл смотреть цену в рублях? Хочешь продать и "проесть" - посмотри на инфляцию. Просто желаешь владеть более дорогой недвижимостью - поздравляю, кадастровую стоимость пересчитают. В чём выгода? Если ты "инвестор", и купил, чтобы продать, да, тогда надо ждать и радоваться повышению цен на вторичку, но радость будет недолгой) Это классика деревенских "инвесторов". Когда им впаривали бетон, а сейчас последний выход в валюту по нормальной цене. А эти будут сидеть с бетоном и ипотекой. Жилье лучшая инвестиция. Изменено 12 декабря 2023 пользователем Khau Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Гость Игорь Опубликовано: 12 декабря 2023 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2023 2 часа назад, k938 сказал: Я не очень понимаю, какой профит от роста цены собственной квартиры, если растут все цены. Если собираешься продать, а купить другую квартиру - подорожало всё (тут больше вопрос меновой стоимости). Собираешься приобрести квартиру за валюту - смысл смотреть цену в рублях? Хочешь продать и "проесть" - посмотри на инфляцию. Просто желаешь владеть более дорогой недвижимостью - поздравляю, кадастровую стоимость пересчитают. В чём выгода? Если ты "инвестор", и купил, чтобы продать, да, тогда надо ждать и радоваться повышению цен на вторичку, но радость будет недолгой) Например, у меня есть две квартиры. Одну, новую, я купил в ипотеку 3 года назад и живу в ней, а другая просто ждёт своего часа, что быть проданной. На момент сдачи новой квартиры и переезда продажа старой не покрыла бы остатка ипотеки. Сейчас, наверное, покроет. Если покроет с запасом - куплю ещё парковочное место, они не так сильно подорожали за 3 года. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Незнайка на луне Опубликовано: 12 декабря 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2023 1 час назад, Khau сказал: Это классика деревенских "инвесторов". Когда им впаривали бетон, а сейчас последний выход в валюту по нормальной цене. А эти будут сидеть с бетоном и ипотекой. Жилье лучшая инвестиция. ты и есть такой же деревенский... Или ростов это по твоему мегаполис ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP k938 Опубликовано: 12 декабря 2023 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2023 12 минут назад, Гость Игорь сказал: Например, у меня есть две квартиры. Одну, новую, я купил в ипотеку 3 года назад и живу в ней, а другая просто ждёт своего часа, что быть проданной. На момент сдачи новой квартиры и переезда продажа старой не покрыла бы остатка ипотеки. Сейчас, наверное, покроет. Если покроет с запасом - куплю ещё парковочное место, они не так сильно подорожали за 3 года. Если выплатить всю ипотеку, то средства от продажи старой квартиры точно перекроют остаток))) Жду роста стоимости старой квартиры , тк если бы продал ее 3 года назад, то за эти деньги смог бы купить машиноместо, а теперь средств от её продажи достаточно для покупки двух машиномест. Примерно так? Возникает вопрос, продажа старой квартиры и снижение суммы основного долга по ипотеке на новую квартиру не принесли бы большей выгоды? Или старая квартира нужна была для аренды / приезда гостей / подстраховки / залога для другого кредита? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP k938 Опубликовано: 12 декабря 2023 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2023 24 минуты назад, Гость Игорь сказал: Например, у меня есть две квартиры. Одну, новую, я купил в ипотеку 3 года назад и живу в ней, а другая просто ждёт своего часа, что быть проданной. На момент сдачи новой квартиры и переезда продажа старой не покрыла бы остатка ипотеки. Сейчас, наверное, покроет. Если покроет с запасом - куплю ещё парковочное место, они не так сильно подорожали за 3 года. И вот наступает счастливый день. Не очень новая квартира, парковка, закрытая ипотека. Что дает рост стоимости этой квартиры? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP k938 Опубликовано: 12 декабря 2023 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2023 И в новостройках есть снижение? Рейтинг субъектов Российской Федерации по средней цене за 1 м2 проданных квартир в новостройках за ноябрь 2023 г. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Khau Опубликовано: 12 декабря 2023 Автор VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2023 1 час назад, Незнайка на луне сказал: ты и есть такой же деревенский... Или ростов это по твоему мегаполис ? А чо, если живёшь в Ростове автоматом умный и красивый? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Khau Опубликовано: 12 декабря 2023 Автор VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2023 (изменено) 2 часа назад, Гость Игорь сказал: Например, у меня есть две квартиры. Одну, новую, я купил в ипотеку 3 года назад и живу в ней, а другая просто ждёт своего часа, что быть проданной. На момент сдачи новой квартиры и переезда продажа старой не покрыла бы остатка ипотеки. Сейчас, наверное, покроет. Если покроет с запасом - куплю ещё парковочное место, они не так сильно подорожали за 3 года. Уже надо было в августе продать. Там бы покрыли. Окно возможности упущенно. А пока от нее одни убытки. Далее более... А вообще и пока нечего ипотеку гасить. Есть варианты деньги работать заставить. Самый простой - депозит. Изменено 12 декабря 2023 пользователем Khau Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP karabass Опубликовано: 13 декабря 2023 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2023 Ставка и стоимость недвиги Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Гость Игорь Опубликовано: 13 декабря 2023 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2023 17 часов назад, k938 сказал: Если выплатить всю ипотеку, то средства от продажи старой квартиры точно перекроют остаток))) Жду роста стоимости старой квартиры , тк если бы продал ее 3 года назад, то за эти деньги смог бы купить машиноместо, а теперь средств от её продажи достаточно для покупки двух машиномест. Примерно так? Возникает вопрос, продажа старой квартиры и снижение суммы основного долга по ипотеке на новую квартиру не принесли бы большей выгоды? Или старая квартира нужна была для аренды / приезда гостей / подстраховки / залога для другого кредита? Первоначальный план был как раз в продаже старой (большой) квартиры и покупке маленькой в новостройке, после чего должны были остаться деньги на гашение ипотеки. Этот план не сработал, из-за роста цен на новостройки. Теперь уже действуем по ситуации. Точнее, бездействием пока что. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Гость Игорь Опубликовано: 13 декабря 2023 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2023 17 часов назад, k938 сказал: И вот наступает счастливый день. Не очень новая квартира, парковка, закрытая ипотека. Что дает рост стоимости этой квартиры? В жизни есть другие траты, кроме жилья. На машину буду копить, например. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP k938 Опубликовано: 13 декабря 2023 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2023 2 минуты назад, Гость Игорь сказал: Первоначальный план был как раз в продаже старой (большой) квартиры и покупке маленькой в новостройке, после чего должны были остаться деньги на гашение ипотеки. Этот план не сработал, из-за роста цен на новостройки. Теперь уже действуем по ситуации. Точнее, бездействием пока что. То есть Ваша ситуация с элементами инвестирования. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.