Незнайка на луне Опубликовано: 11 августа 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 августа 2021 Как говорил мой преподаватель по электротехнике: -Электричество это свет а за свет нужно платить! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Khau Опубликовано: 11 августа 2021 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 августа 2021 3 минуты назад, Незнайка на луне сказал: Как говорил мой преподаватель по электротехнике: -Электричество это свет а за свет нужно платить! Так же и застройщик самого лучшего района Суворовский подумал, и сказал...И так сойдёт! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP karabass Опубликовано: 11 августа 2021 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 августа 2021 14 минут назад, Незнайка на луне сказал: Как говорил мой преподаватель по электротехнике: -Электричество это свет а за свет нужно платить! Это видимо новая формация преподавателей, старые объясняли природу тока на основе высшей математики Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Aleksey Oleynikov Опубликовано: 11 августа 2021 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 августа 2021 7 часов назад, Khau сказал: Электростанция своя? Ну-ну.... И какая эта, можно поинтересоваться? Клиентам Вы эту же глупость говорите, а они верят? Подразумевались собственные линии протянутые и подстанция разумеется. 5 часов назад, karabass сказал: https://suvorovski.ru/electro/ Особенно смачные комментарии, все хвалят атомную электростанцию Комментов и тут хватает глупых и неадекватных. Проблемы со светом были в суворовском за последние 3 года только пару недель назад,в 50 градусную жару, только проблемы были по всему городу, а не только в суворовском. 5 часов назад, Khau сказал: Как и цену безумную, ипотека и не такое терпит. Что для Вас безумная цена и где найдете дешевле? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Khau Опубликовано: 11 августа 2021 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 августа 2021 2 часа назад, Aleksey Oleynikov сказал: Подразумевались собственные линии протянутые и подстанция разумеется. Комментов и тут хватает глупых и неадекватных. Проблемы со светом были в суворовском за последние 3 года только пару недель назад,в 50 градусную жару, только проблемы были по всему городу, а не только в суворовском. Что для Вас безумная цена и где найдете дешевле? Да все застройщики делают свои подстанции и линии тянет. Но то что сделали для электроснабжения Суворовского... это полное днище. А проблемы были, да, но не в таком масштабе. Где найти дешевле... Да хз где найти, безумие это... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP karabass Опубликовано: 12 августа 2021 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 августа 2021 10 часов назад, Aleksey Oleynikov сказал: Что для Вас безумная цена и где найдете дешевле? Пузыри лопаются, лопнет и этот. В 2008 еще и не такие цены были, особенно если в валюте брать, ничего...попустило. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Khau Опубликовано: 12 августа 2021 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 августа 2021 https://www.banki.ru/news/lenta/?id=10951286 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Aleksey Oleynikov Опубликовано: 12 августа 2021 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 августа 2021 11 часов назад, Khau сказал: Да все застройщики делают свои подстанции и линии тянет. Но то что сделали для электроснабжения Суворовского... это полное днище. А проблемы были, да, но не в таком масштабе. Где найти дешевле... Да хз где найти, безумие это... Не все тянут, увы. Я там особых проблем не наблюдаю. Не знаете где найти дешевле применительно к новому жилью, потому что это не возможно в Ростове, если дом строится по документам. С учетом то как скаканули цены, он становится ещё привлекательней для тех, у кого в новых реалиях не получается приобрести в других местах 3 часа назад, karabass сказал: Пузыри лопаются, лопнет и этот. В 2008 еще и не такие цены были, особенно если в валюте брать, ничего...попустило. Какой пузырь Вы сейчас наблюдаете? Пузырем это будет когда серьезно начнет расти рост невыплат по ипотеке, тогда будем обсуждать. 2 часа назад, Khau сказал: https://www.banki.ru/news/lenta/?id=10951286 Решил скопировать текст статьи сюда. Темп роста цен на первичном рынке жилья во II квартале в годовом выражении составил 20,6%, что свидетельствует о признаках перегрева на рынке недвижимости, сообщила в интервью «Известиям» директор департамента финстабильности Центробанка Елизавета Данилова. «Мы учитываем динамику цен на рынке недвижимости. И здесь появляются признаки перегрева: темп роста на первичном рынке жилья во втором квартале в годовом выражении составил 20,6%. В Москве этот показатель еще выше — 24%, в Санкт-Петербурге — 26%», — сказала она. По словам Даниловой, это негативно влияет на доступность покупки жилья, так как возможность накопить у граждан снижается, и люди вынуждены брать ипотеку на большую сумму, что, в свою очередь, увеличивает риски. И охлаждение ценовой динамики было бы полезным, считает эксперт. Я могу чего-то не понимать, но мне всегда казалось, что рост темпов продаж свидетельствует как раз не о перегреве, а наоборот. В моём мировоззрении, перегрев, это когда спрос охладевает, а не когда люди видя низкие ставки и чувствуя возможность платить по кредитам берут ипотеку. Причем аномальный рост цены продолжается уже больше года и достаточно стабильно. Применительно к прошлому году цены выросли процентов на 40-50 если не больше и спрос продолжает расти даже с новыми ценами, такое ощущение, что эксперты ЦБ не совсем квалифицированы. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Good-luck Опубликовано: 12 августа 2021 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 августа 2021 Что за детский сад тут. Никто не считает, что ВКБ построили электростанцию, ну что вы улюлюкаете, как подростки. Ей богу, взрослые люди, а такое ощущение, что дети недоигравшие. В тему гетто. Гетто - это контингент, а не тип жилья. В Суворовском/Левенцовке в основном молодые, активные, трудолюбивые. В чём там гетто? Чушь не мелите. Вы можете сколько угодно плеваться, но для большинства из там живущих людей то жильё - это апгрейд жилищных условий. Апгрейд в плане площади: если не могут позволить себе трёшку в ином районе, а там могут, чем плохо? Живут, заведут детей. Апгрейд в плане первого жилья для молодой семьи. Или лучше, чтобы они в панельной двушке тремя семьями толкались? Реальными будьте уже, наверное. Проблемы с дорогой, ещё не выросшим озеленением и пока не подтянувшейся инфраструктурой никто не отрицает. Но не все сразу. Район молодой. Обживётся и всё там будет. И ещё о гетто/ не гетто. Компания GMK сняла фильм о девелопменте «Сценарии жизни». В честь дня строителя бесплатен на Кинопоиске и Иви. Рекомендую к просмотру. /Фильм, конечно, правильный, но немного неприятный. Веет от него снобизмом и, простите, зажратостью. Я смотрю на ветхие дома старого центра и думаю, что тем людям больно слушать весь этот высокопарный пафос. Я смотрю, что в августе выдано четыре разрешения на Привокзальную, 9 и … Я смотрю, в каких условиях порой живут люди, и фраза «в 80% нового жилья люди несчастны» мне кажется произнесённой человеком, никогда не видевшим реальности. Так далеко всё сказаное в фильме от жизни./ Всё равно посмотрите. Мечтать тоже нужно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Незнайка на луне Опубликовано: 12 августа 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 августа 2021 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Khau Опубликовано: 12 августа 2021 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 августа 2021 8 часов назад, Aleksey Oleynikov сказал: Какой пузырь Вы сейчас наблюдаете? Пузырем это будет когда серьезно начнет расти рост невыплат по ипотеке, тогда будем обсуждать. Я могу чего-то не понимать, но мне всегда казалось, что рост темпов продаж свидетельствует как раз не о перегреве, а наоборот. В моём мировоззрении, перегрев, это когда спрос охладевает, а не когда люди видя низкие ставки и чувствуя возможность платить по кредитам берут ипотеку. Причем аномальный рост цены продолжается уже больше года и достаточно стабильно. Применительно к прошлому году цены выросли процентов на 40-50 если не больше и спросом продолжает расти даже с новыми ценами, такое ощущение, что эксперты ЦБ не совсем квалифицированы. Да не будет сильно просрочка рости. Народ будет ипотеку тянуть в ущерб всего, ибо жилье это свято у нас, а у многих единственный актив. Максимум скидывать дополнительно купленные квартиры, фиксируя, тем самым убыток. А для этого время должно пройти. Именно это в статье и говорится, что долговая нагрузка растёт вопреки логики. Нет у народа понятия "финансовая грамотность". Кроме того, эти люди потеряны для экономики, они спроса не создают . Они будет ипотеку платить, поесть да одеться, дай бог. Развлечением, отпуском, медицинским обслуживание, спросом а бытовую технику, учебу детей и т. д. будет жертвовать. Кроме того, для примера, у меня соседи снизу купили квартиру на пике цен, на 50% от того что я покупал 3 года назад. Ремонт стал не успев начаться. Спросил у прораба давиче, что стоим. Он развел руками. В Москве хозяев с работы попросили. Денег нет. Доделываю электрику и все, сказали ремонт консервируют. И сколько таких, и тех у кого может и есть рост дохода, но точно не такой как рост недвижки и материалов для ремонта? А покупать просто мало кто будет, вот в этом то и есть пузырь. Ибо эти попытки спасти свои гроши вложив в один единственный понятный инструмент "квартира" рано или поздно закончатся. Зато уже БТИ переоценку сделает, налоги повысит, а за одно ставки на эти "излишне" метры рости будут. Так что все в шоколаде будут, кроме людей. Люди - новая нефть. 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pitbull Опубликовано: 12 августа 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 августа 2021 8 часов назад, Aleksey Oleynikov сказал: Какой пузырь Вы сейчас наблюдаете? Пузырем это будет когда серьезно начнет расти рост невыплат по ипотеке, тогда будем обсуждать. Я могу чего-то не понимать, но мне всегда казалось, что рост темпов продаж свидетельствует как раз не о перегреве, а наоборот. В моём мировоззрении, перегрев, это когда спрос охладевает, а не когда люди видя низкие ставки и чувствуя возможность платить по кредитам берут ипотеку. Причем аномальный рост цены продолжается уже больше года и достаточно стабильно. Применительно к прошлому году цены выросли процентов на 40-50 если не больше и спрос продолжает расти даже с новыми ценами, такое ощущение, что эксперты ЦБ не совсем квалифицированы. Вас послушать , так прям нужно бежать покупать , так как рынок будет расти . А то что все уже дисконты кидают адские и темпы продаж падают ... это все хероня ) Тут уже писали о падении 2008 года , так вот ,на примере того же покровского . Там цена доходила до 120 к за метр , и это при долларе в 25 . Так вот даже сейчас ,она не дошла до того показателя . Есть ещё очень хорошие примеры по пузырям - это эмираты и Испания . Так вот , там цена ниже до кризисной . Вы правда считаете ,что цена в 120 к в сраном рубине ... нормальная ? Ну или Сочи по миллиону за квадрат , дороже чем в Дубаях, Майорке ... да даже лазурного ? 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.