VIP Khau Опубликовано: 6 января 2023 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 января 2023 3 часа назад, мирубир сказал: Все эти специальности в прошлом в нашей виртуальной экономике. Сейчас "если и обернуться и плюнуть, то слюна попадет на порожек какогонить бьюти-салона", эту фразу я услышал где-то в Каталунии. Ещё есть динозавры. Но им глубоко все равно на молодёж, ибо они видели в ней свою смену, а молодёж грезила более лёгкими деньгами и валила. Сейчас они не смотрят на неё никак. А ИТ сектором одним жив не будешь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP karabass Опубликовано: 6 января 2023 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 января 2023 (изменено) 4 часа назад, мирубир сказал: Все эти специальности в прошлом в нашей виртуальной экономике. Сейчас "если и обернуться и плюнуть, то слюна попадет на порожек какогонить бьюти-салона", эту фразу я услышал где-то в Каталунии. Это точно поможет запустить "Кинжал или Сармат"? Но согласен, Когда я спрашивал здесь как будет развиваться Ростов в то время когда площади заводов застраиваются жилищными комплексами, мне некий "эксперт от недвиги" отвечалч что сейчас экономика изменилась и это здорово. Это экономика стала экономикой услуг а не производства. Ну вот сейчас есть возможность убедиться в правильности выводов эксперта. Изменено 6 января 2023 пользователем karabass Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP karabass Опубликовано: 6 января 2023 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 января 2023 (изменено) 1 час назад, Khau сказал: ИТ сектором одним жив не будешь. Когда я читаю эти слова мне вспоминаются кадры из фильма по роману Булгакова" Белая гвардия" когда крестьянка продаёт своё молоко интеллигенции по той цене которую она считает нужно,й а интеллигенция при этом возмущается и спрашивает до Коля ? а крестьянка говорит да Толя покуда у вас будут деньги. И ведь действительно это правда, без молока хлеба умрёшь ,а без it наверное тоже..жизнь покажет Кстати сказать люди в первую очередь отказывается от тех услуг без которых могут запросто обойтись в первую очередь при ухудшении экономической ситуации пострадают риэлторы ибо нефиг. Изменено 6 января 2023 пользователем karabass Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP karabass Опубликовано: 6 января 2023 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 января 2023 16 часов назад, Aleksey Oleynikov сказал: Вы наверняка по роду деятельности делаете все только материальное и руками, да?) Алексей понимаю ваш сарказм но ремонт квартиры 27 квадратных метров от состояния без ничего до состояния евро мне обошёлся в 300.000 руб вместе с бытовой техникой если хотите узнать как это получилось спросите у меня в личке. Другим тоже не запрещаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Aleksey Oleynikov Опубликовано: 7 января 2023 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 января 2023 14 часов назад, karabass сказал: Мне показалось что мы разные статьи читали. Основной тезис статьи которую читал я состоит в том что у риэлторов появляются конкуренты в виде организованных dom.ru и сберклик ну или ещё каких-то...а аукционы... перечитывать не буду. Нет, весь смысл статьи и все публикации товарищей аукционистов заключаются в том, чтобы рассказать что "все умрут", а аукционисты останутся. Темы вроде того что риэлторы вымрут потому как придут авиты, домклики и прочие IT компании или банки пробрасывается последние лет 8 если не больше паникерыми и теми, кто нифига не делает. Как правило, в роли таких выступают руководители крупных агентств недвижимости работающих по старинке или отдельные риэлторы с 15+ летним стажем. Они не хотят развиваться, меняться и учиться поэтому и паникуют. Такие действительно в большинстве уйдут с рынка. Но взамен им придут новые, которые умеют использовать современные инструменты продвижения и коммуникаций с клиентами. 14 часов назад, мирубир сказал: Во-во. Вот казалось бы, есть сберклик, есть покупатель и есть продавец. А потом сами риэлторы, обьясняют нужность своей никчемности. А если пишут эксперт по новостройкам, то это слышится как эксперт в сортах дерьма, потому что в ростове ничего хорошего не возводится и даже не планируется на сегодняшний день. Ну на тему первого тезиса, продавайте наздоровье через домклик, кто ж Вам мешает) они Вам и цену порекомендуют поставить правильную, правда у них в методах оценки недвижимости одобрении объекта логика андеррайтеров весьма странная, но с этим нужно столкнуться самостоятельно, только потом придет понимание. На тему второго тезиса, Вы просто, видимо, слишком мало знаете о нашем рынке новостроек, хоть хороших проектов, которые уже выведены на рынок действительно не много. 13 часов назад, karabass сказал: Нет не будем, свою первую специальность инженер-электромеханик я полностью отработал в течение 25 лет Я когда-то любил мастерить, схемы паять и создавать разные, на радиорынок ездить за транзисторами да конденсаторами разными. Даже помню отец где-то нашел чертеж портативного подслушивающего устройства, который мы собрали и оно исправно работало. Помню он на олимпиаде исчез куда-то вдруг, а потом его активно продавали в интернете спустя несколько лет)) Но это было слишком давно. Может Вы сейчас не тем занимаетесь? инженеров, в том числе, и Вашей специальности очень большой дефицит, тогда как юристов наоборот. 13 часов назад, мирубир сказал: Все эти специальности в прошлом в нашей виртуальной экономике. Сейчас "если и обернуться и плюнуть, то слюна попадет на порожек какогонить бьюти-салона", эту фразу я услышал где-то в Каталунии. А вот не нужно плеваться на улице, город будет чище, говна будет меньше, начинайте менять город с себя в первую очередь)) 8 часов назад, karabass сказал: Но согласен, Когда я спрашивал здесь как будет развиваться Ростов в то время когда площади заводов застраиваются жилищными комплексами, мне некий "эксперт от недвиги" отвечалч что сейчас экономика изменилась и это здорово. Это экономика стала экономикой услуг а не производства. Ну вот сейчас есть возможность убедиться в правильности выводов эксперта. На сколько я помню тот диалог был не в контексте развития города, а в контексте новых специальностей, заработных плат и того кто покупает, а не о развитии города) Промышленность и новые производства просто будут выноситься за пределы городов по большей части. 8 часов назад, karabass сказал: Кстати сказать люди в первую очередь отказывается от тех услуг без которых могут запросто обойтись в первую очередь при ухудшении экономической ситуации пострадают риэлторы ибо нефиг. Это Вам так кажется) но рестораны по прежнему полны, на дорогах по прежнему растет количество дорогих автомобилей, недвижимость покупают, а у риэлторов которые нормально работают, все весьма неплохо. 8 часов назад, karabass сказал: Алексей понимаю ваш сарказм но ремонт квартиры 27 квадратных метров от состояния без ничего до состояния евро мне обошёлся в 300.000 руб вместе с бытовой техникой если хотите узнать как это получилось спросите у меня в личке. Другим тоже не запрещаю. Если делать ремонт самостоятельно то его можно действительно сделать в два раза дешевле, чем если заказывать у отделочной компании, с одним условием, если знаете уйму тонкостей. Вот только даже с учетом малой квадратуры, обставить мебелью и техникой + сделать полностью отделку в 300 тысяч рублей... боюсь у нас разное понимание термина "евро". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Khau Опубликовано: 7 января 2023 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 января 2023 30 минут назад, Aleksey Oleynikov сказал: Нет, весь смысл статьи и все публикации товарищей аукционистов заключаются в том, чтобы рассказать что "все умрут", а аукционисты останутся. Темы вроде того что риэлторы вымрут потому как придут авиты, домклики и прочие IT компании или банки пробрасывается последние лет 8 если не больше паникерыми и теми, кто нифига не делает. Как правило, в роли таких выступают руководители крупных агентств недвижимости работающих по старинке или отдельные риэлторы с 15+ летним стажем. Они не хотят развиваться, меняться и учиться поэтому и паникуют. Такие действительно в большинстве уйдут с рынка. Но взамен им придут новые, которые умеют использовать современные инструменты продвижения и коммуникаций с клиентами. Ну на тему первого тезиса, продавайте наздоровье через домклик, кто ж Вам мешает) они Вам и цену порекомендуют поставить правильную, правда у них в методах оценки недвижимости одобрении объекта логика андеррайтеров весьма странная, но с этим нужно столкнуться самостоятельно, только потом придет понимание. На тему второго тезиса, Вы просто, видимо, слишком мало знаете о нашем рынке новостроек, хоть хороших проектов, которые уже выведены на рынок действительно не много. Я когда-то любил мастерить, схемы паять и создавать разные, на радиорынок ездить за транзисторами да конденсаторами разными. Даже помню отец где-то нашел чертеж портативного подслушивающего устройства, который мы собрали и оно исправно работало. Помню он на олимпиаде исчез куда-то вдруг, а потом его активно продавали в интернете спустя несколько лет)) Но это было слишком давно. Может Вы сейчас не тем занимаетесь? инженеров, в том числе, и Вашей специальности очень большой дефицит, тогда как юристов наоборот. А вот не нужно плеваться на улице, город будет чище, говна будет меньше, начинайте менять город с себя в первую очередь)) На сколько я помню тот диалог был не в контексте развития города, а в контексте новых специальностей, заработных плат и того кто покупает, а не о развитии города) Промышленность и новые производства просто будут выноситься за пределы городов по большей части. Это Вам так кажется) но рестораны по прежнему полны, на дорогах по прежнему растет количество дорогих автомобилей, недвижимость покупают, а у риэлторов которые нормально работают, все весьма неплохо. Если делать ремонт самостоятельно то его можно действительно сделать в два раза дешевле, чем если заказывать у отделочной компании, с одним условием, если знаете уйму тонкостей. Вот только даже с учетом малой квадратуры, обставить мебелью и техникой + сделать полностью отделку в 300 тысяч рублей... боюсь у нас разное понимание термина "евро". И опять он все всех лучше знает. Ну да.... Блажен кто верует! Новые производства, за чертой города.... Всех, кто верит, с Рождеством! И тех, кто не верит! Пускай на нашу землею вернётся мир! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP karabass Опубликовано: 7 января 2023 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 января 2023 (изменено) 1 час назад, Aleksey Oleynikov сказал: боюсь у нас разное понимание термина "евро". У меня за последние 20 лет сложилось впечатление что евроремонт - это когда пустота надувается и делается чем-то значимым и красивым. Видишь мрамор полированный, а на самом деле гипсокартон и венецианская штукатурка. И так везде . Вот в советском союзе так не делали, если видишь мрамор то это мрамор. Видимо потому что Азия. Изменено 7 января 2023 пользователем karabass Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Гость Игорь Опубликовано: 7 января 2023 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 января 2023 23 минуты назад, karabass сказал: У меня за последние 20 лет сложилось впечатление что евроремонт - это когда пустота надувается и делается чем-то значимым и красивым. Видишь мрамор полированный, а на самом деле гипсокартон и венецианская штукатурка. И так везде . Вот в советском союзе так не делали, если видишь мрамор то это мрамор. Видимо потому что Азия. В СССР обычный, квартирный ремонт от застройщика состоял из криво поштукатуренных стен и скрипучего дощатого пола на лагах, либо голый бетон стен и линолеум на полу. Плюс, в обязательном порядке, окна с неотключаемым режимом микропроветривания. В сравнении с этим самый дешевый ламинат, пластиковые окна и натяжной потолок 20 лет назад выглядел, как космические технологии. Что-то в этом роде сделать за 300 000, конечно, реально. Если немного поднять планку, использовать вместо ламината паркетную доску и керамогранит, обои подороже, кухню хотя бы с крашенным фасадом, а не пленку или ЛДСП, то ценник придется удвоить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP karabass Опубликовано: 7 января 2023 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 января 2023 3 часа назад, Гость Игорь сказал: В СССР обычный, квартирный ремонт от застройщика состоял из криво поштукатуренных стен и скрипучего дощатого пола на лагах, либо голый бетон стен и линолеум на полу. Плюс, в обязательном порядке, окна с неотключаемым режимом микропроветривания. В сравнении с этим самый дешевый ламинат, пластиковые окна и натяжной потолок 20 лет назад выглядел, как космические технологии. Что-то в этом роде сделать за 300 000, конечно, реально. Если немного поднять планку, использовать вместо ламината паркетную доску и керамогранит, обои подороже, кухню хотя бы с крашенным фасадом, а не пленку или ЛДСП, то ценник придется удвоить. Сразу видно Вы не бывали в сталинских высотках Что касается ремонта за 300, в ванной комнате 50 м² керамогранита, потолок многоуровневый подшивной из ГКЛ, фасады кухни из ЛДСП, одного листа 1800х2750 хватило, столешница и фартук из полированного керамогранита 1200х600 шесть листов, холодильник и стиралка встроены, хотя конструктивно не встраиваемые. пол керамогранит и ламинат, стены венецианская штукатурка. Такого в сталинских высотках конечно не видывали Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP karabass Опубликовано: 7 января 2023 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 января 2023 3 часа назад, Гость Игорь сказал: СССР обычный, квартирный ремонт от застройщика состоял из криво поштукатуренных стен и Это да, квартиры государство выделяло бесплатно, а маляры и штукатуры видимо не считали нужным делать стены ровными и красивыми, на халяву мол и так сойдёт. Но вот когда мои знакомые идеально выровняли советскую стену гипсокартоном и разрисовали её фактурными красками, то вдруг обнаружили, что между советской плохо оштукатуренной стеной и европейской завелось какое-то животное и что-то всё время точит Но это было всего лишь пол-беды. Полностью беда пришла с разборкой стен после того как животное безвременно усопло и стало издавать смрад в жилое помещение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Гость Игорь Опубликовано: 7 января 2023 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 января 2023 3 часа назад, Khau сказал: Новые производства, за чертой города.... В свете текущих событий, новые производства за Урал надо отводить ) А с точки зрения тематики форума - ну есть же какие-то заводы, или линии, где производят газоблок, например. Не было таких материалов в СССР, а сейчас целыми вереницами по городу ездят длинномеры с этими газоблоками. Был кирпич, плиты железобетонные, но они и сейчас есть, может не в тех объемах, но вроде бы хватает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Aleksey Oleynikov Опубликовано: 7 января 2023 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 января 2023 7 часов назад, Khau сказал: И опять он все всех лучше знает. Ну да.... Блажен кто верует! Новые производства, за чертой города.... может попробуете уже аргументировать, хоть как-нибудь позицию?) 6 часов назад, karabass сказал: У меня за последние 20 лет сложилось впечатление что евроремонт - это когда пустота надувается и делается чем-то значимым и красивым. Видишь мрамор полированный, а на самом деле гипсокартон и венецианская штукатурка. И так везде . Вот в советском союзе так не делали, если видишь мрамор то это мрамор. Видимо потому что Азия. Да, точно разное понимание) 2 часа назад, karabass сказал: Что касается ремонта за 300, в ванной комнате 50 м² керамогранита, потолок многоуровневый подшивной из ГКЛ, фасады кухни из ЛДСП, одного листа 1800х2750 хватило, столешница и фартук из полированного керамогранита 1200х600 шесть листов, холодильник и стиралка встроены, хотя конструктивно не встраиваемые. пол керамогранит и ламинат, стены венецианская штукатурка. Такого в сталинских высотках конечно не видывали В то что можно из стройварианта вывести финишную отделку, делая самому, можно уложиться в 10 000 с квадратного метра, это я верю, можно теоретически даже дешевле. НО укомплектовать при этом сан.техникой, нормальным кухонным гарнитуром, диваном-кроватью и прочей мебелью и техникой и уложить это все в 300 тысяч, тут уже верится с трудом, разве что ставить дешевейшую бытовую технику б/у с условного авито. Плита - мечта и т.д. Вот собственно к фасадам из лдсп уже вопрос, рвно как и не совсем понятно, что означает столешница из керамогранита, эт как? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.