VIP KuliPashi Опубликовано: 25 марта 2008 Автор VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 марта 2008 Князь вот и я о том же! Зачем пытатся доказать что чей то Бог лучше? Если создатель всего один, просто называют его по разному ))) Род - Бог Ра, дух солнца - современный Христос! Просто каждому времени нужна религия которая поможет в данном периоде времени, со временем она устаревает и не несет первоночального импульса, созревает новая религия, я не спорю Христианство на данном этапе уже не то и понемногу уходит в забытье! И кстати расцыет язычества еще будет, сильнейший - но это будет пока очень не скоро. Это будет немного другое язычество, но принципы нести будет как и любая нормальная вера, любовь, помощь, добро, свет и т.д. Человечество всегда нуждается в истине, которую каждый век не может полностью понять. Восприятие истины имеет значение не только для нашего знания, но истина в самой себе содержит силу жизни. Р.Штайнер Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Kniaz Опубликовано: 25 марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 марта 2008 А вот здесь поподробнее. Признаюсь, я мало что знаю о русском язычестве. Насколько я знаю, боги - это нематериальные существа, которые стоят намного выше человеков и существуют в другом более тонком мире. Причем здесь предки? ну в христианстве как и любой другой монотеистической религии пропасть между Богом и человеком или миром ( если шире) непреодолима, и человек сугубо во власти Бога. В язычестве же пропасти между миром и Богом разница лишь в колличественных характеристиках, человек может приблизиться к Богу и в этом же человеке есть много божественного. так вот, Боги в язычестве это наши далекие предки, которые дали нам начало, научили массе всяких умений и т.д. Они стоят выше нас, но это расстояние подобно расстоянию между детьми и взрослыми в нормальных семьях. Ра, дух солнца - современный Христос! вот честно, первый раз читаю что Ра это бог солнца! но принципы нести будет как и любая нормальная вера, любовь, помощь, добро, свет и т.д. так оно и несет эти принципы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP KuliPashi Опубликовано: 25 марта 2008 Автор VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 марта 2008 Ра, древнеславянский бог солнца, вот ссылочка http://www.dazzle.ru/spec/ra.shtml 12. Рождение Ра – рождество Христа Рождество Христово, один из главных христианских праздников, установленный, согласно церковному вероучению, в честь рождения Иисуса Христа. Отмечается 25 декабря по григорианскому календарю (по новому стилю), либо 7 января по юлианскому календарю (новый стиль). Истоки праздника – в славянском культе «умирающего и воскресающего» бога Ра, ежегодно отмечавшегося во дни зимнего солнцестояния (21 – 25 декабря). Раннее христианство не знало праздника Рождества Христова. Ещё во 2 в. христиане справляли лишь зимний январский праздник «явления и крещения Христа». С середины 4 в. христианская церковь решила вытеснить культ Митры, поэтому видоизменила митраистское празднование «рождения непобедимого бога-Солнца» (проводилось 25 декабря), превратив его в праздник рождества Христова. Наиболее раннее известие об этом празднике относится к 354 году, Рим. Узаконен праздник был на Эфесском соборе 431 года. С 10 века рождество Христово начало сливаться с зимним древнеславянским праздником в честь духов-предков (святками), отголоски которого сохранились в «святочных» обрядах (ряженые, гаданье) [152, 13, 153]. В парфянских и согдийских манихейских текстах имеется так называемый Третий посланник, который носит соответственно названия myhryzd и mysyy βγуу (ср. иудохрист. мессия), связанные с именем Митры. Среднеперсидский myhryzd обозначал манихейского Живого духа [25-39, 64-80]. Митрой называется и высокий головной убор высшего православного и католического духовенства [3]. У древних римлян mitra, иначе calantica женский чепчик, из плотной материи, свешивавшийся сзади в виде мешка, в который помещались волосы. У греков митра – род головной повязки в виде широкой ленты через лоб облегавшей вокруг всю голову и позади имевшей узел с длинными концами. Такая повязка усвоена была христианскому епископу по подобию головного облачения иудейского первосвященника. Такой повязкой, в виде золотого листа, украшали свое чело Иоанн Богослов, св. Марк и Иаков меньший, епископ Иерусалимский. Позже, как епископская принадлежность, такая повязка носила название stejanoV, corona, cidaroV, диадема. С течением времени повязка, удлинясь кверху, образовала род шапки с открытым верхом и выдающимися заостренными краями с обеих сторон. С XII в. она получает вид двурогой короны. Митра считалась настолько существенной принадлежностью епископа, что они ею клялись, слово corona, которым переводилось mitra, у латинян обозначало самый сан епископский. С конца XI в. митра получила символическое значение, по которму епископ есть образ царя Христа (ср. египетск. царь – «се Ра», или библ. «сударь», Иоан., XX, 7) [6]. "так оно и несет эти принципы." Дык и я о том же Человечество всегда нуждается в истине, которую каждый век не может полностью понять. Восприятие истины имеет значение не только для нашего знания, но истина в самой себе содержит силу жизни. Р.Штайнер Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Kniaz Опубликовано: 25 марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 марта 2008 мда, ну и ссылка.....такого бреда давно не читал))))))) чушь это все и к настоящей истории не имеет никакого отношения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP KuliPashi Опубликовано: 25 марта 2008 Автор VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 марта 2008 Ну вот как не по Вашему, так сразу чушь! Уметь надо воспринимать и другую информацию и отвечать грамотно! А то что Бог Ра - древнеславянский, я читал в других источниках тоже! Человечество всегда нуждается в истине, которую каждый век не может полностью понять. Восприятие истины имеет значение не только для нашего знания, но истина в самой себе содержит силу жизни. Р.Штайнер Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP st17 Опубликовано: 25 марта 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 марта 2008 КАМРАДЫ вы спорите о религиях любая религия учит добру и терпимому отношению к друг другу а теперь посмотрите на свои посты с точки зрения ваших религий те отрицательные примеры которые все здесь стараются привести - гнилая деятельность не чистых наруку исторических личностей Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Kniaz Опубликовано: 25 марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 марта 2008 чтоб там ответить по существу надо весь писать. приведу примеры, Например, этруски, произошедшие от славян-ариев пеласгов ниче, что официальная историческая наука, основывающаяся на документах, археологических, лингвистических и прочих данных и родство а этрусками как то не проводит? В Каспийское море впадают реки: Ра (Волга), Урал (РЛ), Кура (КР) с Араксом (аRаX, ср. rex) и Терек (ТРК) с Аргуном (РГН). Река Урал берёт своё начало в одноимённых горах Урал (РЛ: уРаЛ – Ра (Божий) Ливень [40]). Кроме того, в этих горах берёт своё начало река Кама (ср. с ведич богом Кама). что, любое слово где присутствует эти две буквы РА является божественным? как насчет разбоя, расправы, разгильдяйства это тоже связано с ра-рекой? Интересна расшифровка имени реки Москвы – Мось + К (Мокошь-судьба [13]) + Ва (ведать [13, 5]) вообще-то, Москва это финноугорское название, означающее "темная вода". таковы данные лингвистики. Барма, в славянской традиции имя бога молитвы, основателя города Пермь и народа пермяты. это вообще жесть, , Пермь — город на востоке европейской части России, административный центр Пермского края, порт на реке Каме. Крупный многоотраслевой промышленный центр. Город основан в 1723 году, и что за удивительный народ пермяты?)))в общем, почти в каждой строчке можно найти неточность. И повторю, по данным официальной науки это все и многие частности не более чем художественный вымысел. Покажи любому профессиональному историку этот текст, реакцией будет только смех)))) А то что Бог Ра - древнеславянский, я читал в других источниках тоже! в каких? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP KuliPashi Опубликовано: 25 марта 2008 Автор VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 марта 2008 Упомянания http://kladina.narod.ru/tashkinov/tashkinov.htm Далее «Бог солнца Ра – дневное солнце. Ра теснейшим образом связано с Хором-соколом. Но само божество Ра – это всегда яркий огненный или красный шар. Существует множество гипотез по части этимологии теонима Ра. Наша версия далека от романтических гипотез большинства исследователей. Ра – это диалектное (отчасти афразийское) прочтение-произношение первичного слова-понятия Ар-Яр. Изначальное имя солнечной ипостаси - Яр (варианты Яр-а, Й-ар, Йа-ра). Перевода не требуется. Ярое, яркое солнце юга. Все производные, приводимые иными этимологами, вторичны, как и производные от производных типа Ра-дуга, рка Ра (Нил, Волга) и т.д. Первичен прообраз руссов – Яр. И это чрезвычайно глубокий исходный образ. Ночное, сокрытое солнце у египтян Сокр. В этом теониме четко прослеживается корень СКР – СКРЫТОЕ, СКРЫТЬ. Перевода с языка руссов на русский не требуется» [3, с. 312]. Здесь к тому же подчеркнута зооморфная ипостась Ра как сокола. Полагаю, что цитировать иных исследований для подтверждения прозвучавшей уже при чтении рисунка мысли уже не требуется. Рисунок Яра-сокола, созданный, видимо, в европейском Средневековье, отождествлял Ра и Яра много раньше упомянутых исследователей. http://chudinov.ru/portretyi-slavyanskih-y...doevangelistyi/ далее http://www.thinkquest.ru/library/40302/mif.htm Ра - бог солнца, родившийся из лица Рода. Он управлял много тысяч лет солнечной колесницей и вывозил Солнце на небесный свод.Позже превратился в Ра-Реку Я думаю хватит! Или мне весь инет да еще и книжку отсканировать ? Человечество всегда нуждается в истине, которую каждый век не может полностью понять. Восприятие истины имеет значение не только для нашего знания, но истина в самой себе содержит силу жизни. Р.Штайнер Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Kniaz Опубликовано: 25 марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 марта 2008 да, книжка конечно написанная под влиянием собственных фантазий это дорогого стоит)))) по крайней мере, по поводу РА никаких документальных отсылок наших или современников того времени о существовании такого божества я не встречал ни в одной книге по язычеству. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP KuliPashi Опубликовано: 25 марта 2008 Автор VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 марта 2008 ну на нет и суда нет! Я бы еще одну книжку посоветовал, только кто то из приверженцев язычества меня вместе с ней оскорбил, хотя это то чему я верю и инетересуюсь!!! Антропософия! А так, главное что бы идея была несущая мир и доброту, а остальное не так главно! Главное прожить по доброму жизнь! поэтому Вам Князь, могу пожать руку, так как все равно ваши убеждения идут от доброго! Человечество всегда нуждается в истине, которую каждый век не может полностью понять. Восприятие истины имеет значение не только для нашего знания, но истина в самой себе содержит силу жизни. Р.Штайнер Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP гиперборей Опубликовано: 25 марта 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 марта 2008 ! Главное прожить по доброму жизнь! и это правильно тольуо вот живя нестоит доказывать что имено твоя религия верная, иона приведет тебя к раю небесному!!! я еще раз повторюсь может быть, ставь своего Бога рядом с нашим и вашим и молись своему а мы будем своему!! верьте хоть вДьявола, только чтобы это было не в ущерб окружающим и помогало тебе!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP KuliPashi Опубликовано: 25 марта 2008 Автор VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 марта 2008 и это правильно тольуо вот живя нестоит доказывать что имено твоя религия верная, иона приведет тебя к раю небесному!!! я еще раз повторюсь может быть, ставь своего Бога рядом с нашим и вашим и молись своему а мы будем своему!! верьте хоть вДьявола, только чтобы это было не в ущерб окружающим и помогало тебе!! Примерно к такому же выводу мы и пришли)) Человечество всегда нуждается в истине, которую каждый век не может полностью понять. Восприятие истины имеет значение не только для нашего знания, но истина в самой себе содержит силу жизни. Р.Штайнер Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения