VIP Good-luck Опубликовано: 15 августа 2021 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 августа 2021 15.08.2021 в 10:57, Khau сказал: тут нет никакого рынка Раскрыть Рынок - это не синоним совершенной конкуренции. Рынок всегда есть. Даже монополия - это тоже рынок. Даже если нет продаж, то рыночное равновесие все равно есть. Даже если оно в моменте в перегретой зоне. Даже если им управляют не только рыночные силы. Как в том анекдоте - «вот такое фиговое лето». 15.08.2021 в 11:21, Александр Самарин сказал: Предложение сейчас большое Раскрыть Соотношение «темпы запуска новых проектов/ темпы продаж» посмотрите более внимательно. В динамике. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Khau Опубликовано: 15 августа 2021 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 августа 2021 15.08.2021 в 11:30, Good-luck сказал: Рынок - это не синоним совершенной конкуренции. Рынок всегда есть. Даже монополия - это тоже рынок. Даже если нет продаж, то рыночное равновесие все равно есть. Даже если оно в моменте в перегретой зоне. Даже если им управляют не только рыночные силы. Как в том анекдоте - «вот такое фиговое лето». Раскрыть Кто о чем... То стимулирование в виде льготной ипотеки/оральных интервенций/выдача бабла госбанкам просто так и все прочее это не рынок, не конкуренция, ни монополия и иное бла-бла... Это имеет более глубокий смысл, не же ли просто экономика и рынок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Good-luck Опубликовано: 15 августа 2021 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 августа 2021 15.08.2021 в 12:21, Khau сказал: Это имеет более глубокий смысл, не же ли просто экономика и рынок. Раскрыть Вот этот «глубокий смысл», который вам кажется сакральным, непонятным и загадочно-таинственно-заговорщицким, и есть экономика и рынок. Люди, их мотивы, их возможности. Всё просто на самом деле. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Khau Опубликовано: 15 августа 2021 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 августа 2021 15.08.2021 в 12:31, Good-luck сказал: Вот этот «глубокий смысл», который вам кажется сакральным, непонятным и загадочно-таинственно-заговорщицким, и есть экономика и рынок. Люди, их мотивы, их возможности. Всё просто на самом деле. Раскрыть Рынок это участие широкого круга лиц, коими движут дух предпринимательства и конкуренция. А сейчас не рынок, сейчас больше похоже на передел мира с позиции силы и власти. При этом все делается для уничтожения личных капиталов (денежных сбережений) как трудового народа за счёт безумных цен на недвижку и легковые авто, так и ряда представителей местных князей, много на себя взявших (Рынок Атлант. чины ГИБДД, главы администраций и т. Д.). Несколько лет назад это казалось невозможным.. А сейчас? Окно Овертона в действии. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Good-luck Опубликовано: 15 августа 2021 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 августа 2021 (изменено) 15.08.2021 в 12:40, Khau сказал: Рынок это участие широкого круга лиц, коими движут дух предпринимательства и конкуренция. Раскрыть Романтично, но это всего лишь один из его видов. Причём практически не встречающийся в природе в чистом виде. Разные бывают особенности, в том числе и такие, как сегодня, или как в 90-е… И что теперь, не смотреть, что в Ростове сегодня строится, по какой цене продаётся и как она меняется? Ладно, это всё давно уже оффтопик. Изменено 15 августа 2021 пользователем Good-luck Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Khau Опубликовано: 15 августа 2021 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 августа 2021 15.08.2021 в 13:03, Good-luck сказал: И что теперь, не смотреть, что в Ростове сегодня строится, по какой цене продаётся и как она МЕНЯЕТСЯ? Раскрыть Да вот и смотрим. Пока со всего форума один Олейников оптимист, но ему положено. А остальные просто не понимают что происходит, строят предположения, но дружно говорят к чему это приведёт.))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP karabass Опубликовано: 15 августа 2021 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 августа 2021 15.08.2021 в 09:55, Good-luck сказал: Вы путаете производственный цикл с экономическим. Это примерно как путать арбуз с канарейкой. Раскрыть Пусть будет так, я с прекрасным полом стараюсь не спорить. Цитата Хочешь быть счастливым? Будь! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP karabass Опубликовано: 15 августа 2021 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 августа 2021 15.08.2021 в 10:57, Khau сказал: А по мне тут нет никакого рынка Раскрыть Согласен, это сказки для лохов и для слишком умных. Цитата Хочешь быть счастливым? Будь! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP karabass Опубликовано: 15 августа 2021 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 августа 2021 (изменено) 15.08.2021 в 11:30, Good-luck сказал: Рынок - это не синоним совершенной конкуренции. Рынок всегда есть. Даже монополия - это тоже рынок. Даже если нет продаж, то рыночное равновесие все равно есть Раскрыть Да полно те Вам...вот прям сейчас наше правительство могло бы сделать доллар по 150, а завтра по 50...но выборы-с скоро. И обьяснили бы все это бл-во рынком, геополитическими рисками, санкциями, чертом лысым.. Изменено 16 августа 2021 пользователем karabass Цитата Хочешь быть счастливым? Будь! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP karabass Опубликовано: 15 августа 2021 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 августа 2021 15.08.2021 в 11:30, Good-luck сказал: Даже монополия - это тоже рынок Раскрыть А ну если так...тада ладно, весь этот бардак можно назвать и рынком. Цитата Хочешь быть счастливым? Будь! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP karabass Опубликовано: 15 августа 2021 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 августа 2021 (изменено) 15.08.2021 в 12:31, Good-luck сказал: Всё просто на самом деле. Раскрыть Изменено 16 августа 2021 пользователем karabass Цитата Хочешь быть счастливым? Будь! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Aleksey Oleynikov Опубликовано: 16 августа 2021 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 августа 2021 14.08.2021 в 17:34, canibus сказал: Где он продолжается? С начала лета стагнация. Я, по большому счету, наблюдаю пристально только за двумя застройщиками Кристина и ЮСИ. Кристина вышли весной с 88-ю за квадрат, через пару недель подняли до 90, потом еще на пару тыщ за квадрат в зависимости от этажа и всё... стопэ! ЮСИ по весне поднимали цены чуть ли не каждую неделю, за лето подняли на тысячу за квадрат и тоже самое. Видимо, уперлись в потолок... То, что поднимают цены на объект в обсуждаемой ветке, это эффект низкой базы - какое бы херовое не было место, от 53 возле Театралки изначально было дешево. Ск-10 начали с 90, потом видимо обкакались и начали давать скидки (с твоих же слов). Твой любимый эко-квартал сильно вырос за лето? "Будут поднимать в сентябре" - это писями по воде виляно - может будут, а может и не будут )) По Гагарину то поднимают цены, то тут же сразу скидки обещают итд. Конечно, лето пора застоя на рынке недвиги, но факт налицо - цены пока замёрзли... Раскрыть А чтобы смотреть за состоянием рынка нужно смотреть за теми стройками, которые дают больше всего объемов именно они вносят основной вклад в показатели города) Тот же суворвоский вырос до 53-59 за квадрат с 43-59 примерно, за последнее время. За левенцовку и остальных молчу вообще. Отдельно взятые проекты мониторить конечно можно, но они не дают картину в целом. Про продажи тоже самое. Рост замедлился но потихонечку ползут цены, пока покупают. Зацени скрин выборки по новостройкам и остатки товарные у застройщиков. 14.08.2021 в 17:56, Pitbull сказал: Вот видите , Вы спорите ,не зная темы совсем . Покровский продавал по 214му и никакой жск там не было .Договор от 2005 года , как помню. Алексей , есть такая программа от Дом РФ . Там можно посмотреть всю статистику по застройщикам . Все объекты .Все цены. Если у вас её нет , то не поленитесь купить . Вот тогда вы поймете ,что с февраля ,продажи уже не растут так бодро . Это ещё горе инвесторы не побежали сливать вторичку . А оно будут , если пойдет отскок . А он пойдет .... я так думаю ) Раскрыть Покровский мог конечно продавать и по ДДУ что-то как это делало единство в свое время, но основная часть была по ЖСК, у моего клиента на руках был договор именно с кооперативом. Представляете какие бы иски были бы по ДДУ за 10 лет просрочки то? Применительно ЕИСЖС её покупать не нужно, она в открытом доступе и там данных вполне достаточно, хоть сервис значительно улучшили за последние года три, он все равно порой ещё с косяками работает. В скрине я привел оттуда как раз данные о товарных остатках застройщиков. Посмотрите за предыдущие месяцы с сравните. Там можно вывести темпы. Во втором скрине со стороннего ресурса, который профилируется на работе с застройщиками непосредственно наглядная диаграмма роста цены за год и за последние три года. А если ещё и вооружиться данными Macoon Realty с последнего выступления, то вообще наглядно получается, не изучали? Горе инвесторы только распробовали сметать вторичку наряду с покупателями для проживания, вторичка растет уже не первый квартал применительно к новостройкам. 14.08.2021 в 18:17, Khau сказал: Да новые города - миллионники строить Шойгу предложил, уже пушат СМИ эту тему. Так что настроют сейчас тут, продадут народу и поедут туда строить. А народ будет тут с голой Ж и ипотекой, да ещё и с кучей не нужных квартир. А мы думаем с Сибири да Дальнего Востока на Юг поедут... Ага. Щаз.... Раскрыть Предложить - одно, реализовать - другое. 14.08.2021 в 22:57, karabass сказал: Алексей, я свое уже отчитал. Раз после школы не учились-наверстывайте. Вы циклы по книжкам знаете, а я двушку за 700 долларов покупал когда-то. Она потом и очень много стоила и гораздо меньше потом бывало. И масло "Золотая семечка" сотку давно перепрыгивало за бутылку, а потом лет через пять по 60 тороговалась...так что циклами нас не испугаешь. Но холивар пожалуй надо заканчивать. Инвестировать в недвигу считаю сейчас глупо. Если кому неймется переехать с севера, пусть покупают на радость риэлторам. Раскрыть Вот плохо, когда человек перестает развиваться и читать, это приводит к деградации. В данном случае я не по книжкам сужу, а логически понимаю, что если энергоресурсы выросли в 5 раз, то и продукция производимое с применением этих энергоресурсов вырастет, что как бы логично, не находите? Другой вопрос, что рост этот мы увидим не сразу, а с временным лагом, потому запасы ресурсов есть у каждой страны, другое дело на сколько их хватит. Граждане сша вот в шоке от инфляции которая начинает у них набирать обороты, но это только начало. В европе тоже самое. Good_Luck очень яркое сравнение дала и я с ней согласен в данном вопросе. Инвестировать в недвижимость сейчас можно и смысл есть, но нужно тщательно задуматься перед покупкой и понимать на что можно рассчитывать. Как раньше купить абы что и просто перепродать - уже не сработает. 14.08.2021 в 23:01, karabass сказал: С риэлторами вообще беда, опытному инвестору они не нужны, а тот кто купит свою единственную квартиру раз в жизни обогатив риэлтора, даже понять не сможет лоханулся он или нет. Раскрыть Ошибаетесь, опять) Ко мне за консультациями обращаются и инвесторы, в том числе и с 15-20 летним стажем и руководители АН и сотрудники застройщиков. Вы мало встречали толковых риэлторов, а может дело, как Вы признались, в зависти, поэтому не понимаете чем они могут помочь. Я вижу в каких местах я помогаю клиентам, они это тоже видят и очень довольны помощью. 15.08.2021 в 09:55, Good-luck сказал: Вы путаете объём строительства и объём предложения. Рост первого не всегда однозначно рост второго, потому что иногда покупают больше, чем успевают строить. Как очумелые. Причины всем известны. Вы путаете производственный цикл с экономическим. Это примерно как путать арбуз с канарейкой. Раскрыть 100% 15.08.2021 в 10:57, Khau сказал: А по мне тут нет никакого рынка, просто есть цель с одних людей накопления выжать, других в ипотеки загнать. Для чего - теорий много, по ходу узнаем. Раскрыть Цель поддержать строительную отрасль вполне понятна, однако мне бы было приятней видеть реализацию такой поддержки не в мерах стимулирующих покупку недвижимости, а в долгосрочном кредитовании с низкими ставками, в высоких экспортных пошлинах для производителей строительных материалов, как минимум. 15.08.2021 в 12:40, Khau сказал: Рынок это участие широкого круга лиц, коими движут дух предпринимательства и конкуренция. А сейчас не рынок, сейчас больше похоже на передел мира с позиции силы и власти. При этом все делается для уничтожения личных капиталов (денежных сбережений) как трудового народа за счёт безумных цен на недвижку и легковые авто, так и ряда представителей местных князей, много на себя взявших (Рынок Атлант. чины ГИБДД, главы администраций и т. Д.). Несколько лет назад это казалось невозможным.. А сейчас? Окно Овертона в действии. Раскрыть Вас никто не заставляет что-то покупать и уж подавно не заставляет покупать недвижимость, стройматериалы или автомобили, скупайте слитковое золото, скоро кажись к нему вернемся)) Атлант, гибдд и прочие коррупционеры - это только начало похоже. Система и модель меняется, если уж Кудрин с Чубайсом заговорили о том, что старая модель себя изжила, хотя именно они её двигали не один десяток лет у нас... 15.08.2021 в 13:37, Khau сказал: Да вот и смотрим. Пока со всего форума один Олейников оптимист, но ему положено. А остальные просто не понимают что происходит, строят предположения, но дружно говорят к чему это приведёт.))) Раскрыть С чего Вы взяли, что я получаю удовольствие от процесса?)) Я например другу помог квартиру у застройщика купить в прошлом году за 2500т.р. а себе такую же ровно через год взял уже за 3500т.р. это меня отнюдь не радует) Но сегодня она уже подходит к 4000т.р. Я в данном случае скорее реалист. 15.08.2021 в 14:19, karabass сказал: Да полно те Вам...вот прям сейчас наше правительство могло бы сделать доллар по 150, а завтра по 50...но выборы-с скоро. И обьяснили бы все это бл-во рынком, геополитическими рисками, санкциями, чертом лысым.. Раскрыть No comment's Цитата https://vk.com/id397287832https://www.facebook.com/people/Алексей-Олейников/100008836740722 @oleynikov_aleksey - инстаграм Youtube канал Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения